KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 представим - вы на стройке и есть 2 рабочих. один шланг второй нормальный. надо сделать ответственную работу - кого отправим и кто вероятнее накосячит? или какой холодильник возьмем - витек или нормальный российский или СП или импортный? В случае стройки имеет место вопрос цены и требуемой квалификации для выполнения работы.Холодильник? Не знаю, у меня и дома и в деревне по два "Атланта" (холодильник+морозилка рублей по 15 штоле каждое) стоят уже лет пять-шесть.Без нареканий работают. В интернете тоже никаких отзывов про глюки вроде нет. Стало быть, "Атлант" - это качество и брэнд? Не понимаю таких аллегорических примеров. более развернуто лень) пишу с телепона) Понятно. Надеюсь, хоть не за рулём щас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Никак не могу применить к моей идее представление "всех людей звеньями в цепочке движения к Цели", поскольку конкретно моя цель нигде ранее не описана, не очерчена и в целом не сформулирована. Соответственно, и движения к ней не ощущается.Я не сторонник всяких буддизмов, которые предполагают, что весь мир участвует в процессе, сам того не понимая.Скорее, вокруг броуновское движение, а мне предстоит начать с упорядочивания движения всех тех, до кого хватит сил и времени дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Не притягивай за уши всякую фигню. Где ж тут в цитате указания оппонентам дискуссии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 да означает, ПОД брендом Атлант СЕГОДНЯ производят качественные холодильники. Существует конечно вероятность что будут они хуже, но кто-то покупая холодильник по отзывам купит холодильник ПОД брендом Атлант надеясь на его качество. Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Не притягивай за уши всякую фигню.Где ж тут в цитате указания оппонентам дискуссии? дак все фигня? А я думал, что ты уж в мессии себя записала мне предстоит начать с упорядочивания движения всех тех, до кого хватит сил и времени дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 кто-то, помниться, вздыхал и не раз прилюдно о Кайене.это видимо не понт, а суровая необходимость, чтоб понравиться молоденьким девочкам? Конечно ПОНТ!! Функционально он не лучше других более дешёвых джипов, а по сравнению с некоторыми так даже, однозначно, хуже, но он мне тупо НРАВИТСЯ!!! Что касается девочек, то Вам ещё видимо предстоит дорасти до понимания, что молоденькие девочки в возрасте под 50 очень чётко указывают на то, что начинается мужской закат и самые глупые индивидуумы начинают себя "подхлёстывать" молодыми девочками пытаясь что-то доказать кому-то и себе. Это одна тема. Другая тема - молоденькие девочки приносят с собой такие нехилые проблемы, которых почти никогда не будет от дамы с опытом жизни. Так что, несостоявшийся христианин, Ваш подкол пролетает мимо. Епитимью не мешало бы получить за грехи Ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 да означает, ПОД брендом Атлант СЕГОДНЯ производят качественные холодильники. Существует конечно вероятность что будут они хуже, но кто-то покупая холодильник по отзывам купит холодильник ПОД брендом Атлант надеясь на его качество. Не так? Замечательно. Тогда давай сюда же для сравнения добавим самсунг.Точнее, холодильники самсунг. Они аналогичны по функционалу (дверь, 6 полок, травмобезопасное стекло, морозилка -18 и т.п.), разве что всяких лампочек в них побольше и наличествует в принципе ненужная индикация внутренней температуры на дверце.Но по цене оно втрое дороже и имеют гарантию 3 года, в отличие от атланта, который на момент покупки имел 5 лет. Можно ли сказать, что холодильники самсунг качественнее? дак все фигня? А я думал, что ты уж в мессии себя записал Ещё раз повторю вопрос (выделю жирным даже для лучшего восприятия): Где ж тут в цитате указания оппонентам дискуссии? Ключевые слова вопроса выделил курсивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 понт...если бы не было такой устойчивой прослойки блаженных идиотов, которые давятся макаронами с пивасиком, имея при этом одни китайские штаны на все случаи жизни и одну бюджетную иномарку на три поколения, так вот, если не было бы этой серой массы "аскетов" втихую подрачивающих на нормально одетую и прилично накрашенную жену соседа, на нормальную машину у подъезда, на котеджные посёлки и таун-хаусы...так вот, не будь их и понтоваться было бы не перед кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 понт...если бы не было такой устойчивой прослойки блаженных идиотов, которые давятся макаронами с пивасиком, имея при этом одни китайские штаны на все случаи жизни и одну бюджетную иномарку на три поколения, так вот, если не было бы этой серой массы "аскетов" втихую подрачивающих на нормально одетую и прилично накрашенную жену соседа, на нормальную машину у подъезда, на котеджные посёлки и таун-хаусы...так вот, не будь их и понтоваться было бы не перед кем... ну наконец-то философия пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=McuU2PbMBKY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 и в чём ваша правда, нищеброды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Другая тема - молоденькие девочки приносят с собой такие нехилые проблемы, которых почти никогда не будет от дамы с опытом жизни.никто не станет спорить с таким умудрённым жизненным опытом человеком, как вы док.Значит Кайен для них? ПС. а мне вот молоденькие все-равно нравятся... больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 никто не станет спорить с таким умудрённым жизненным опытом человеком, как вы док.Значит Кайен для них? ПС. а мне вот молоденькие все-равно нравятся... больше Проблемы с восприятием печатного текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 и в чём ваша правда, нищеброды? алигарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 алигарх У него есть преимущество - акцент жене купил - уже не нищеброд, как мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) У него есть преимущество - акцент жене купил - уже не нищеброд, как мы. это недостаток что всего лишь акцент, а не бэнтли чувствую опытом давят, пора валить Изменено 30 мая, 2010 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=0Sxm9OIPTx8&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 чувствую опытом давят, пора валитья тя давно предупреждал ))) хорошо хоть это не заразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 найдите себе дело, которое нравиться и не надо будет парится про бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 тут не про бабки паряца , а про весчи . Почему ходят в мокасинах за .... рубля , а не в лаптях . Почему используют комуникатор , а не голубиную почту . Почему покупают джипы , когда 2110 тоже машина . И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) тему раздули-ЁПРСТ, ответ, как мне кажется, очевиден-комфорт физический и душевный. Стремиться заработать человечек, чтоб пользоваться благами нашей развитой цивилизации. Изменено 30 мая, 2010 пользователем lera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Раньше был культ Сталина (Царя) Теперь культ денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Раньше был культ Сталина (Царя)Теперь культ денег. А человеку вообще нужен культ, хоть чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 не не культ денег, а культ желаний. Когда есть достаточно денег- появляются возможности. когда их нет- одни желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти