KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб", советов MrFirstу по приобретению очков и разговора с товарищем (чё машину не чинишь? -а зачем, она же ездит.).Собственно тема:Почему для людей (не для всех) более важен внешний лоск, громкий бренд, ценник вещей нежели их функциональность. Зачем покупают коммуникатор вместо телефона (причём ещё и в кредит), или четырёхлитровый джип в городе, или дорогущие часы (они что другое время показывают?). Забиваем себе голову не нужными вещами, а что нужно? чёрт его знает. И чё то жжёт постоянно, как в школе, когда двойку получил и ждёшь в своей комнате крика папкиного: "Саш, покажи дневник", тревога какая-то. Планы всякие в голове вертятся, надо купить то, надо купить это. А кому надо? Мне ж и надо. Для самоутверждения. Всю жизнь обрастаешь атрибутами благополучия, а душевного равновесия нет. ...запорожец как лев растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли. Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.(с)Гоголь начал с одного, закончил вовсе другим. Настроение скотское какое-то, да и тошнит отчего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 лан задроты , а отчаливаю ))) можете тут и дальше словесно передрачивать . пс. мине всё равно на ваше мнение .... ну вы в курсе вот так примерно надутый шарик делает, когда из него пробку выдергивают. Пернет и улетит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 страшно когда людей оценивают по стоимости штанов. Там где-то в начале темы был поднят вопрос о часах за три тыщи баксоф. Видимо, это из той же оперы. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Опаньки. На измену мира нынче введён штано-ценовой ценз? - Нет, генацвале! Когда у общества нетцветовой дифференциации штанов,то нет цели, а когда нет цели… лан, задроты, меняйте мир, валите в австралии, пусть ваши жёны раз в неделю в маршрутках от жары дохнут и начинают вонять...мальчики вы большие, нравится жить с мыслью что вам и так хорошо, ваше право, маленькое пожелание - предохраняйтесь! не обрекайте милых существ на нищету в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 У каждого человека есть свои мечты, цели, желания, т.е. есть потребность в реализации! Кто-то любит рисовать и хотел бы писать картины, кого-то прилекает наука и в нем кипит жажда исследований, кто-то любит писать музыку, другие мечтают стать путешественниками, а третьи писать книги... У каждого свое... Но когда каждый из них задумывается о том, будет ли у него завтра булка хлеба, если он будет заниматься своим любимым делом, то невольно ловит себя на мысли, что его мечты так и останутся мечтами. И они идут работать менеджерами, администраторами, экономистами, продавцами и т.д... Каждый рабочий день - словно каторга, которая со временем превращается в норму жизни. И человек растрачивает годы жизни, миллионы нервных клеток, здоровье впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 - Нет, генацвале! Когда у общества нетцветовой дифференциации штанов,то нет цели, а когда нет цели… лан, задроты, меняйте мир, валите в австралии, пусть ваши жёны раз в неделю в маршрутках от жары дохнут и начинают вонять...мальчики вы большие, нравится жить с мыслью что вам и так хорошо, ваше право, маленькое пожелание - предохраняйтесь! не обрекайте милых существ на нищету в голове Ещё один слился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Боюсь, тебе не понравятся исторические справки о многих революционных деятеляхвнимательно.... у кого еще портки такие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 .... а ведь все началось с .. основано на размышлениях после очередного просмотра фильма "бойцовский клуб"слишком вы, молодые люди, впечатлительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 слишком вы, молодые люди, впечатлительны Впечатлительные уже впечатлились и слились При этом попытавшись по-троллить и оскорбить остальных участников дискуссии, ну да ИМХО: бог с ними. Лично для меня достижение более высокого уровня комфорта иногда связано с необходимостью покупать более дорогие вещи. Простой пример: я беспокоюсь о безопасности и покупаю более высокую, большую и соответственно безопасную машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Впечатлительные уже впечатлились и слились и челябинские бредпиты тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Лично для меня достижение более высокого уровня комфорта иногда связано с необходимостью покупать более дорогие вещи. public/style_emoticons/default/smile.gif Простой пример: я беспокоюсь о безопасности и покупаю более высокую, большую и соответственно безопасную машину.но ведь эта машина дороже?так и со всем остальным, дорогие часы, очки, штаны лучше дешёвых.а нам пытаются доказать, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 и челябинские бредпиты тоже? А кто это? бреДпит как актер или как образ в фильме?но ведь эта машина дороже?так и со всем остальным, дорогие часы, очки, штаны лучше дешёвых.а нам пытаются доказать, что это не так. Да, и что? Если это требуется для повышения уровня комфорта. Но это никак не связано с выделенным в твоем посте мной. Мне не нужны часы - у меня их вокруг и так масса: ПК, ноут, телефон, авто, в крайнем случае - есть прохожие на улице Штаны должны быть удобны и практичны. На работу я хожу в костюме и я не собираюсь покупать дорогие. Ну и так далее... Я понятно объяснил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 но ведь эта машина дороже?так и со всем остальным, дорогие часы, очки, штаны лучше дешёвых.а нам пытаются доказать, что это не так. Да ну? Ламборджини удобнее, безопаснее и комфортнее Мерседеса или Ауди? Коньяк за 50 тыс. в 10 раз лучше конъяка за 5 тыс? Цену сильно дорогих вещей определяет уже не качество , а бренд ( или просто понт ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Первоначально бренд - символ отличия твоего товара от аналогичного только по качеству. Сейчас бренд - это понт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Цену сильно дорогих вещей определяет уже не качество , а бренд ( или просто понт ). +1Давненько читал интервью с владельцем фирмы, производящем дорогую хай-энд аудио аппаратуру (название бренда не помню). Человек в интервью признался, что начинка их усилителя за 300000$ ничем не отличается от начинки ихнего же усилителя за 25000$. Другой корпус и другой шильдик, а играют одинаково. Но богатые люди берут. Маркетинг. Со штанами, телефонами, часами, соками, (список продолжите сами) - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ладно господа безпонтовые, с этим ясно, а давайте о еде поговорим, что кушать, что бы лишний раз не понтануться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 что кушать, что бы лишний раз не понтануться? Мухоморы - 1 раз понтанулся и баинькать навсегда. :cleanglasses: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Мухоморы - 1 раз понтанулся и баинькать навсегда. :cleanglasses: а что тут понтового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 а что тут понтового? Объясняю: тебе ненавязчиво предлагают выпить йаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 штаны лучше дешёвых. спорный момент, купила я за 3000, порвались через 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Объясняю: тебе ненавязчиво предлагают выпить йаду. т.е. мне ему приехать колёса проколоть? или тебе? чот я запутался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Вспомнилась басня Эзопа: ЛИСИЦА И ВИНОГРАД Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!" Так и у людей иные не могут добиться успеха по причине того, что сил нет, а винят в этом обстоятельства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Оказывается цена не только штанов волнует народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 т.е. мне ему приехать колёса проколоть? или тебе? чот я запутался... Ты не только слился, но и уже готов скатиться до прямого вредительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 т.е. мне ему приехать колёса проколоть? или тебе? чот я запутался... Приезжай ко мне кофей выпьем. Правда растворимый, не молотый кофеварки на работе нет А про мухоморы - ну почему нет? Пиар то какой! Ну в принципе любые грибы подойдут ведь все зависит от цели: пиарится или поесть? Вспомнилась басня Эзопа:ЛИСИЦА И ВИНОГРАДГолодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!"Так и у людей иные не могут добиться успеха по причине того, что сил нет, а винят в этом обстоятельства. Не совсем понял отношение к этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 готов скатиться до прямого вредительства? а кто сказал что я выше поднимался? досужие домыслы, к тому же глупые... риезжай ко мне кофей выпьем. Правда растворимый, не молотый кофеварки на работе нет тогда ко мне, у меня есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти