Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Городишка или мегаполис?

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Где "лучше" жить?

В маленьком спокойном городке (ну допустим, с населением не больше 60т.ч.) или в большом задымленном мегаполисе с ежедневной движухой?

Кому что по душе?

Изменено пользователем YUG

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

лучше Миасс на мой взгляд. Златоуст мне не нравится. какой то грязный он.

Тёма Лебедев про Миасс очень верно сказал: Полуиндустриальная гопническая дыра. В Златоусте хоть природа какая-то симпатичная...

Я собственно выбираю городишко (Чебаркуль форева, ну вы понимаете)...мегаполис тоже ничего, но только если забугорный (Лондон — самое то), где и воздух чистый и вся инфраструктура развитая.

И горячую воду у нас не отключают =)

Хочу баню - сруб. Сейчас кирпичная.

Хочу камин в дом, сейчас пока печь стоит... ломать буду.

Ну у меня в квартире тоже "не отключают" горячую воду...и до любой сауны на выбор 5 минут езды...и камин бы я тоже в квартире сделал, если б места было побольше.

жить в деревне, а на работу ездить в город? типа вся жизнь на колёсах?

нафиг такое надо

люблю, чтоб на работу можно было дойти пешком. ну или хоумофис.

поэтому маскимально ближе к центру мегаполиса :smile3:

И горячую воду у нас не отключают

И у нас не отключают, есть холодная и 220v - значит есть горячая. А вообще-то в нашем городке ГСВ вообще не предусмотрено, каждый сам её себе доставляет, хошь чайник, хошь водонагреватель (проточный или накопительный, газовый или электрический).

нафиг такое надо

Жили в Челябинске, в районе нового моста (чайковск+кашириных)

До работы (в центр) ездили 40-50мин.

Живем сейчас за городом, ездим до работы тоже в центр - 25-35 минут.

Фиг его знает... где именно жизнь на колесах. В городе до работы быстрее было добираться до велике, чем на авто.

Тёма Лебедев про Миасс очень верно сказал: Полуиндустриальная гопническая дыра.

Говнюк.

Наши гопники в сравнении с их столичными просто выпускники института благородных девиц,

а насчет индустрии по всей снг-территории даже говорить не хочется - трубы, насосы и купи/продай.

В Златоусте хоть природа какая-то симпатичная...

Природа в городе? нуну.

Жили в Челябинске, в районе нового моста (чайковск+кашириных)

До работы (в центр) ездили 40-50мин.

Живем сейчас за городом, ездим до работы тоже в центр - 25-35 минут.

видимо, маршруты разные?

После Южноуральска не мог привыкнуть к Челябинску, после двух лет Челябинска месяца три привыкал к Южноуральску.

Было дико:

- когда в магазине продавщица не насобирав сдачи с тысячной купюры, говорит мол потом занесете.

- выйти босиком во двор, в огород.

- баааняяяя...... :preved:

- оказывается надо еще и огородничать :)

- пройти от края до края города за 50 минут.

- в течении 15 минут доехать до водоема и не толкаясь и шеркаясь накупаться

- доехать до работы за 10 минут, не толкаясь в медленно ползучем движении, потом до того приборзел, стал просыпаться в пол восьмого :)

- больше 60 км.ч практически негде, да и нет смысла ехать.

- на обед можно приехать домой.

- цены на продукты поласковей.

После Южноуральска не мог привыкнуть к Челябинску, после двух лет Челябинска месяца три привыкал к Южноуральску.

Было дико:

- когда в магазине продавщица не насобирав сдачи с тысячной купюры, говорит мол потом занесете.

- выйти босиком во двор, в огород.

- баааняяяя...... :preved:

- оказывается надо еще и огородничать :)

- пройти от края до края города за 50 минут.

- в течении 15 минут доехать до водоема и не толкаясь и шеркаясь накупаться

- доехать до работы за 10 минут, не толкаясь в медленно ползучем движении, потом до того приборзел, стал просыпаться в пол восьмого :)

- больше 60 км.ч практически негде, да и нет смысла ехать.

- на обед можно приехать домой.

- цены на продукты поласковей.

Аналогично =)

Сначало пугало, что если не хватает рублей.. говорят "ничего, занесете завтра". По началу шел домой, и возвращался с денежкой. Потому что не уверен, что пойду в этот магаз ближайшие две недели.

Не босиком... В трусах можно выйти, сесть на стул.. посидеть на солнышке

Баня, стала просто баня. А не ааааа... Баааняяяя. =)

Огородничать для нас, это жрать то что мама посадила. Самим садить.. нафик нафик. Максимум - цветы. Ну полить еще. Точнее построить систему полива, чтобы не напрягаться %)

До края, ходить не ходили. На велике гоняли =) Но до другого конца поселка.. ну километров 5-7 =)

До ближайшего водоема у нас тоже минут 15 =)

До работы чуть меньше, чем когда жили в Челябинске. Только раньше мы "стояли" 40-50мин. на работу, а сейчас едем 30-35 =)

А вот скорость авто до сих пор привыкнуть не можем, все настолько неторопясь едут. Это капееец... 30-40км/ч по асфальту - это норма.

Цены на продукты... сомнительны. Таримся в Челябинске. Зато первой необходимости: мясо, молоко, сметана, творог, картоха .. даже сыр иногда. Берем тут, у соседей.

Услуги местные дешевле чем в Челябинске, ветеринар, шиномонтаж - впринципе все что не требует участие Челябинска.

Некоторые вещи по прежнему удивляют, например в местной поликлинике детской - народу нет. Медосмотр ребенке прошли за полчаса всех спецов. Вспоминая муниципалки Челябинска... дрожь берет.

Изменено пользователем Abatt

Блин, а я вот в Челябинск только поспать приезжаю да на выходной, а так всё Миасс-Златоуст , в неделю 2-2,5 ткм накатываю...

Насчёт гопничества- в Миассе на вид "нефоров" больше чем на нашем Арбате. Если только в Старом Городе может есть,так там и жильё стОит в 3 раза дешевле , чем на автозаводе или машгородке. Златоуст хоть и крупнее по населению, но провинциальнее Миасса.

Скоро продлят одностороннее движение по М5 , так в самом деле будет проще жить здесь, а работать там, или наоборот.

Мне - городишко. Но чтоб мегаполис тоже был по соседству. А ещё лучше, посёлок недалеко от мегаполиса )))

Аналогично!!!

Жить в покое, работать и тусить, получая качественные услуги и товары - в цивилизации.

Самое оптимальное - пригород, детство на чистом воздухе, молодость в мегаполисе, а после уже тихо и степенно снова можно жить и радоваться шашлыку на своей лужайке и прелести окружающей природы. =)))

Мдя, видимо, моя молодость прошла...

не верится мне чёт в деревенскую идиллию, особенно про отсутствие запар. Только если дом шикарный (гор.-хол. вода, отопление, не старый, не просевший, забор не покосился и т.п.), но такой и стОит то подороже квартиры в городе. Я думаю головняки свои есть и немало.

А что под запарами понимать? Ремонт? уборка? Это и в квартире нужно делать...

"Грязные" или "тяжёлые" работы во дворе делают наёмные рабочие за бутылку копейки.

Когда в доме есть вода-тепло-уют и самое главное для меня - возможность ломать-строить ввысь и вширь, тут никакая квартира с мегаполисом рядом не стояли.

жила в миассе несколько лет и с радостью вернулась обратно...ну не хватает мне движения.

А в деревне не хочу жить, слишком много работы(почему то все пишут про шашлыки и отдых на терассе, а ведь надо все обустроить и постоянно все это поддерживать в нормальном состоянии)

Жила в Челябинске, теперь в доме в пригороде... Ни капельки не упахалась, работая и поддерживая всё в нормальном состоянии. Для меня, как для хозяйки жизнь стала ещё легче.

нафиг такое надо

даже живя в Челябинске, сложно работать рядом с домом

и.. сегодня работа одна, завтра другая, а гнёздышко - оно навсегда вьётся

Да, выбрала пункт "жить в маленьком городе".

Жить в деревне хорошо, но рядом обязательно должна быть инфраструктура из больниц, магазинов, дет.садов (в шаговой доступности) на всякий случай, т.е. полюбому это уже будет маленький городок.

Ну и Мегаполис под боком: для работы, для "движухи", потусить, получить качественные услуги и товары.

Тёма Лебедев про Миасс очень верно сказал: Полуиндустриальная гопническая дыра. В Златоусте хоть природа какая-то симпатичная...

Я собственно выбираю городишко (Чебаркуль форева, ну вы понимаете)...мегаполис тоже ничего, но только если забугорный (Лондон — самое то), где и воздух чистый и вся инфраструктура развитая.

Ну у меня в квартире тоже "не отключают" горячую воду...и до любой сауны на выбор 5 минут езды...и камин бы я тоже в квартире сделал, если б места было побольше.

а Чебаркуль значит для Тебя не Полуиндустриальная гопническая дыра??? орфография автора сохранена

а Чебаркуль значит для Тебя не Полуиндустриальная гопническая дыра??? орфография автора сохранена

Нет. Чебаркуль — это "город-курорт" :)

От индустриальности тут остался только завод, который потихоньку растаскивают. Что в любом случае перевешивается наличием 6 озер (Чебаркуль, Еловое, Кисегач, Мисяш, Баляш, Сунукль) в пешей доступности. С гопниками проблем никогда не имел.

Нет. Чебаркуль — это "город-курорт" :)

От индустриальности тут остался только завод, который потихоньку растаскивают. Что в любом случае перевешивается наличием 6 озер (Чебаркуль, Еловое, Кисегач, Мисяш, Баляш, Сунукль) в пешей доступности. С гопниками проблем никогда не имел.

город-курорт??? Очень интересно. Юридического статуса курортного города, Чебаркуль не получил. и не получит. И дело все как раз в том заводе, о котором Ты упомянул. Да озер много, это конечно плюс, но пешком обойти их довольно сложно, ибо километраж немаленький. А В части молодежи - так делать ей там нечего, вот и безобразничают они там по-тихому. Так что все относительно, товарищ, все относительно.

Юридического статуса курортного города, Чебаркуль не получил. и не получит.

Да фиг с ним, с юридическим статусом, не бумажка главное

Да озер много, это конечно плюс, но пешком обойти их довольно сложно, ибо километраж немаленький.

Чебаркуль — в черте города, Еловое начинается сразу за городом, до всех остальных километра 4-5.

А В части молодежи - так делать ей там нечего, вот и безобразничают они там по-тихому.

Так молодежи везде делать нечего. Я вот и в Челябиснке не знаю, чем заняться...

Так молодежи везде делать нечего. Я вот и в Челябиснке не знаю, чем заняться...

посмеялся от души.

Леха, я жил в Чебаркуле десять лет и за это время смог сформировать мнение и о городе и о его жителях. Скажу так. Отдыхать в Чебаркульском районе можно и даже возможно нужно, но жить... скучно

К тому же если честно, за последнее время засразасорили очень сильно озера...

Леха, я жил в Чебаркуле десять лет и за это время смог сформировать мнение и о городе и о его жителях. Скажу так. Отдыхать в Чебаркульском районе можно и даже возможно нужно, но жить... скучно

Ну в принципе то да... надо жить в Лондоне, а отдыхать в Чебаркуле :)

Ну в принципе то да... надо жить в Лондоне, а отдыхать в Чебаркуле :)

:D :good:

Остается решить только одну проблему - стоимость недвижимости в Лондоне ...

:D :good:

Остается решить только одну проблему - стоимость недвижимости в Лондоне ...

Это да... но есть же люди, которые хотят квартиру в Москве? Думаю за те же деньги можно и в Лондоне прикупить... А уж если взять в расчет ипотеку под копеечные проценты...

Жил и в маленьких и в больших городах. Везде есть свои плюсы и минусы. Даже не знаю за что голосовать.

Это да... но есть же люди, которые хотят квартиру в Москве? Думаю за те же деньги можно и в Лондоне прикупить... А уж если взять в расчет ипотеку под копеечные проценты...

эх, туманный Альбион ... B)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...