Гость Yelena Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Собираюсь покупать новую Ладу. Возникает вопрос - где проходить гарантийное обслуживание? Старая - 21093 1999г. Ремонтируюсь рядом с работой на автосервисе "Инженер" (Бажова, 91). Все устраивает, но они гарантику вроде не делают. У кого какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Собираюсь покупать новую Ладу. Возникает вопрос - где проходить гарантийное обслуживание? Старая - 21093 1999г. Ремонтируюсь рядом с работой на автосервисе "Инженер" (Бажова, 91). Все устраивает, но они гарантику вроде не делают. У кого какие мысли? 1. В ДДТ не покупать, хоть и дешевле(аксиома)2. Все что надо из дополнительного(музыка, сигналка и.т.д) покупать в салоне, где брала машину, не следует. В других местах дешевле и современнее, а ставить там где стоишь на гарантии(не будет повода отказать в гарантии)3. Покупать и особенно стоять на гарантии в ЧелЛаде- Молодогвардейцев,2(ИМХО)Если есть вопросы задавай а то не знаю, что еще сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Гарантию на фиг... сразу всё сделать как надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 А стоит ли вообще покупать новую ТАЗу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 А стоит ли вообще покупать новую ТАЗу? Так и думал, что кто-нить это выдаст. Человек реешил купить НОВУЮ машину, зачем мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ожидал Особенно ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonn Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 На что дают гарантию. Вот я приезжал со стойками, к датчиком холостого хода, с ... А им все *ЦЕНЗУРА* . ДДТ на Елькина (если она еще существует) - отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 а по-моему ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом ВАЗов в Челябинске занимается ТОЛЬКО Челябинск-Лада (Молодогвардейцев, 2)типа там что то заменить/отремонтировать по гарантии - только там....в остальных сервисах/магазинах лишь ТО можно проходить =)я вот взял в Интервале, ТО1 там делал и видимо все последующие тоже там буду... а вот по поводу ГАРАНТИЙНОГО ремонта (чтоб бесплатно заменили/починили) - это только на Молодогвардецев...так что брать- пофиг где - гарантийный ремонт один фиг там делать....так что вибирай диллера ВАЗовского по другим критериям =)например - чтоб ближе к дому было =) ну типа там ТО делать удобнее... =))На что дают гарантию. Вот я приезжал со стойками, к датчиком холостого хода, с ... А им все *ЦЕНЗУРА* . ДДТ на Елькина (если она еще существует) - отстой. а у тебя срок гарантийного обслуживания еще не истек????пробег/возраст авто какие??а по гарантии - там в "Гарантийном Листе" написано на что распространияется гарантия...мне вот без проблем заменили - Реле, Генератор, аммо+опору..... но тоже смотрят - менять или нет.... если стойка вся течет - на замену однозначно =) вотъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 ИМХО но машины купленные не в автоцетре челябинск лада, там обслуживают (особенно по гарантии) без желания.Рекомендую покупать именно там, сам там брал и друг тоже там брал.Главное не брать в ДДТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 В ДДТ НЕ БРАТЬ НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сам взял там потому что за 2 недели не привезли в другие места ни одной 124 млечки.Уже их ненавижу! Хотя по гарантии обращался только раз, т.к. сам делаю все косяки.ДДТ В ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 ИМХО но машины купленные не в автоцетре челябинск лада, там обслуживают (особенно по гарантии) без желания.нормально они обслуживают... не знаю как там они своих обслуживают - но у меня притензий нетк тому же мастера в ремзоне даж и не знают чья машина - у них покупалась/обслуживается или нет.... им дают наряд на работу - они делаюта о том где покупал - по-моему знают только инженеры по гарантии - когда ты им документы показываешь.. но они тоже как то не обижабт... нормально всё четко выполняют... притензий нет к ним =)а ТО по-моему лучше проходиьь не там - так как там народу дофига - а там где я брал (в Интервале на Татьяничева) - там записываешься на ТО - пригоняешь машинку и без проблем всё проходишь.. никакой суеты.. никакой толпы народу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Спасибо за ответы. Итак: покупать там, где найду нужный мне экземпляр, ТО проходить там, где удобно (при условии, что это сертифицированный? сервис), а уж если что сломалось - на Молодогвардейцев.Тогда следующий вопрос: Где проходить ТО во время гарантии? Поделитесь опытом общения с различными салонами/сервисами при прохождении ГАРАНТИЙНОГО ТО (я так понимаю "дядя Вася из соседнего гаража" не подойдет). Полнота выполнения заводских требований, стоимость, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Спасибо за ответы.всегда пжлстаИтак: покупать там, где найду нужный мне экземпляр, ТО проходить там, где удобно (при условии, что это сертифицированный? сервис), а уж если что сломалось - на Молодогвардейцев.возможно и стоит покупать там - где найдешь =) но я бы купил там - где ближе к дому =) так уобнее =)) и ТО соотв-но там же делатьТО лучше всего (обычно так и есть) проходят там - где купили =) т.к. вся предпродажная подготовка делалась там же - и если они обнаружат какие-то косяки - они обязаны устранить.... а если предпродажная подготовка - в одном месте, а ТО - в другом..... вполне возможно что на ТО - могут тебя заслать туда, где ты авто покупала - чтоб они устранили то - что накасячили =)) ИМХО... можт оно и не так будет..Тогда следующий вопрос: Где проходить ТО во время гарантии? Поделитесь опытом общения с различными салонами/сервисами при прохождении ГАРАНТИЙНОГО ТО (я так понимаю "дядя Вася из соседнего гаража" не подойдет). Полнота выполнения заводских требований, стоимость, и т.п.не совсем понимаю о каком ГАРАНТИЙНОМ ТО говоришь =)1) есть обязательные ТО (всмысле - если его не делаешь - то лишаешься гарантии):обычно ТО1 - 2000 км, ТО2 - 15000км, ТО3 - 30000км2) есть гарантия на автомобиль - эт значит что в случае чего - представители автоваза гарантируют устранение неполадок за свой счет - т.е. эт и есть гарантийный ремонт/замена в гарантийном центра ВАЗа на Молодогвардейцев-2...по-поводу, где проходить ТО - обычно там, где купил авто...они ставят печать и прочии важные записи в сервисной книжке автомобиля - так что тут всякие дяди Васи из соседних гаражей уж точно не подойдут... к тому же в сервисной книжке четко прописано на каком ТО какие работы следует обязательно выполнить =)) вотПолнота выполнения заводских требований, стоимость, и т.п.по полноте выполнения.... я в Интервале на Татьяничева покупал и обслуживаюсь там же - притензий нет....и зимой когда тосол местами подтекал - приехал к ним - они без лишних вопросов всё подтянули посмотрели =) короче всё номано =))по стоимости - точно не помню... ТО1 вроде бы обошелся в 2800 если не ошибаюсь - но эт зависит от того - какое масло будешь заливать =) я Mobil1 залил - потому так и дорого =)ну и само ТО - у них тож чего то стоит... непомню... нужно узнавать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Вот что хотелось бы сказать по этому поводу, сам все это прошел 1. В ДДТ не покупать, хоть и дешевле(аксиома)2. Все что надо из дополнительного(музыка, сигналка и.т.д) покупать в салоне, где брала машину, не следует. В других местах дешевле и современнее, а ставить там где стоишь на гарантии(не будет повода отказать в гарантии)3. Покупать и особенно стоять на гарантии в ЧелЛаде- Молодогвардейцев,2(ИМХО)Если есть вопросы задавай а то не знаю, что еще сказатьЯ вообще-то думал что как раз там аццтой, ну если это самое лучшее место, то... я даже не знаю что сказать, умываю руки просто...На что дают гарантию. Вот я приезжал со стойками, к датчиком холостого хода, с ... А им все *ЦЕНЗУРА* . ДДТ на Елькина (если она еще существует) - отстой. а по-моему ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом ВАЗов в Челябинске занимается ТОЛЬКО Челябинск-Лада (Молодогвардейцев, 2)типа там что то заменить/отремонтировать по гарантии - только там....в остальных сервисах/магазинах лишь ТО можно проходить =)я вот взял в Интервале, ТО1 там делал и видимо все последующие тоже там буду... а вот по поводу ГАРАНТИЙНОГО ремонта (чтоб бесплатно заменили/починили) - это только на Молодогвардецев...так что брать- пофиг где - гарантийный ремонт один фиг там делать....так что вибирай диллера ВАЗовского по другим критериям =)например - чтоб ближе к дому было =) ну типа там ТО делать удобнее... =))а у тебя срок гарантийного обслуживания еще не истек????пробег/возраст авто какие??а по гарантии - там в "Гарантийном Листе" написано на что распространияется гарантия...мне вот без проблем заменили - Реле, Генератор, аммо+опору..... но тоже смотрят - менять или нет.... если стойка вся течет - на замену однозначно =) вотъПо поводу стоек мой случай, расскажу все с самого начала....Появился стук в стойках, брал в Азии-Авто (там все знакомые), приехал на ТО к ним, все рассказал, посмотарели, все 4 стойки утекли амортизаторы, сказали валить на Молодогвардейцев и менять. Приехал к ним на осмотр, машину подняли, все осмотрели, сказали мол да, задние вытекли а вот передние нет, мол отпотело все дела, короче просто менять не захотели. Я с ними маленько так еще пободался, мол они меня за ламо какого-то держат, видно же что масло и в сервисе сказали, короче так они и не стали менять .... сказали ждать задние амортизаторы через пару недель....прошло почти 2 месяца!!!!! позвонили, сказали что приехали. Поменяли....Вечером уже все опять стучало, поставили мертвые амортизаторы... долго не было времени заехать, недавно опять заехал, опять объяснил ситуацию.... Опять загнали на подъемник.Посмотрели, задние есесина сухие, там и вытекать походу нечему было, про передние та же лечка, тока теперь что это после мойки вода. я просто в шоке был.Инженеры мне заявили что стук это так и должно быть, цитирую: "это же не иномарка, так и должно стучать" (вот как с ними после этого можно разговаривать)... настоял на том, что бы один из них со мной прокатился... покатались, согласились на замену только ЗАДНИХ амортизаторов... жду теперь... думаю через пару месяцев придут, а я пока всю ходовку себе расколочу...P.S. еще случай, для информации ВСЕМ с тазами гарантийными....У моего товаресча такой же случай был. Короче все так же, все вытекло, подъемник, осмотр, все дела...Лечка про отпотевание на передних амотризаторах, сказали что поменяют только задние.Дык вот он решил то победного с ними бодаццо. В конце концов они согласились и передок!!! поменять.и знаете, выяснился интерсный факт.уже в ходе замены, он так чисто по-человечски просто разговорился с одним из сервиса, мол почему они не хотят передние амортизаторы-то менять? и вот что он сказал: "типа нам в принципе *ЦЕНЗУРА*, мы все закажем, все придет и все поменяем, просто не хочется!!!! с этим возиться, задние менять просто, открутить 2 болта и все, а с передними работы много, поэтому и не меняем" !!!!!!!!!!!!! вот теперь думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 ..... почему они не хотят передние амортизаторы-то менять? и вот что он сказал: "типа нам в принципе *ЦЕНЗУРА*, мы все закажем, все придет и все поменяем, просто не хочется!!!! с этим возиться, задние менять просто, открутить 2 болта и все, а с передними работы много, поэтому и не меняем" !!!!!!!!!!!!! вот теперь думайте.я в шоке =)мне ваще без всяких разговоров....при замене зимних колес на летние - когда на домкрате поднял машину - заметил подтеки на стойке, а потом и на второй стойке (на 2-х передних)...приехал в сервис - так мол и так.. стойки текут немного.... и правая типа стучит иногда....короче сижу жду в ремзоне - подходит мастер: - че у вас? да вот....- поехали проверим..короче прокатились по солнечной-потом по победе-и обратно по ворошилова....мастер участка за рулем - летит 90-100 наверно - по кочкам - там даж не чувствуется нифига..... как по ровному асфальту..... (про себя думаю- х.. они мне че поменют, ща домой отправят наверно)мастер говорит - чет я не слышу никакого стука... где говоришь стучит то?? справа??? там ваще тихо....я - ну вот когда машину так качаешь - там стук (это по сравнению с левой - левая ваще беззвучно - а в правой чето типа щелчка)короче приехали - тот говорит - показывай - че стучит - ну я покачал (а она так тяжело качается..)ну тот открыл копот.... глянул - замерил..... говорит опоры менять надозагнали на подъемник.... подняли - я смотрю - там опять видно подтйки (когда машина стоит - то подтеки закрываются фигней какой то - типа защитой (от пыли) или еще чем то там)ремонтнику говорю - глянь.. это оно так должно быть.. или они в самом деле текуттот смотрит... *ЦЕНЗУРА*.... точно на замену.... сказал мастеру - тот типа согласенитог - одну заменили, вторую жду =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 НЕ ЧИТАЛ ВСЕХ СООБЩЕНИЙ!НО РЕКОМЕНДУЮ ПРИСЛУШАТЬСЯ ИМЕННО КО МНЕ!ПОКУПАТЬ МАШИНУ НУЖНО В ЧЕЛ. ЛАДЕ. (3 ГОДА ГАР. И 90 Т.КМ.!!!)КУПИЛ МАШИНУ В БЕСТЕ, ПРОЕХАЛ ЗА ГОД 35 Т.КМ. ПАРУ РАЗ СЪЕЗДИЛ В БЕСТ, ЭТО БЫЛ ЦИРК! СОТРУДНИКИ ХОРОМ УБЕЖДАЛИ ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО. ПЕРЕСТАЛ ЕЗДИТЬ В БЕСТ. ЗА ГОД И 35 Т.КМ. У МЕНЯ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ ГРАФ ДЛЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА. В ЧЕЛ. ЛАДЕ ТОЖЕ ВЫПЕНДРИВАЮТЬСЯ, ТОЖЕ ПЫТАЮТЬСЯ УСПОКОИТЬ И ОТПРАВИТЬ ПО ДАЛЬШЕ, НО ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ (ИНОГДА ПОВЫШЕНИЕ ТОНА, ИНОГДА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ) МЫ ПОЛУЧАЕМ - ЗАВОДСКИЕ ЗАП. ЧАСТИ, НЕПЛОХОЕ ТЕХ. ОСНАЩЕНИЕ СЕРВИСА И ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ КАК - ЗАМЕНЯ ПРИВОДА ПРИ ПОТРЕСКАВШЕМСЯ ПЫЛЬНИКЕ ШРУСА И Т.Д. ЕСТЬ И МИНУСЫ - ИНОГДА НУЖНО ЖДАТЬ ДЕТАЛИ! НО ЖДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ, ЗАВОДСКИЕ ДЕТАЛИ.ЕСЛИ ЕЩЕ РЕШУСЬ НА ВАЗ, ТО КУПЛЮ ТОЛЬКО В ЧЕЛ. ЛАДЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Да тазы надо покупать в Челябинск ладе 100 пудов! В принципе Таз он и есть ВАЗ, но ЧелЛада единственный офиц. сервис и спрос снего повышенный. ПОэтому там и брать, тем более что цены там не особо задирают... те то что БЕСТ3... КАЗЛЫ!Ну да ладно.... Ехай на Молодогвардейцев 2, там хоть спецы нормальные попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paravoz Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 А по мне так к гаранти везже наплевательское отношение. был я в январе в челябинск ладе, спасибо хоть на х... не послали. стока говна выслушал типа: сам виноват нечего ваз брать было, я вот свои машины сам в гараже ремонтирую и вам советую, а что вы хотели за 250 тыс руб, и в том же духе. в итоге плюнул на них. за 100 р мне рейку чуть подтянули, а как опять застучиит - переберу или поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти