Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

крышка расширительного бачка

mir

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Согласен! Но всеже если в сервисе и проверят, то скорее всего на отвяжись...

Где можно проверить правильную работу крышки расширительного бачка?

элементарно

давление открытия клапана 1,1-1,2 Атм

снимаеь трубку паровую с расширительного бачка и плотно затыкаеш (подходяим болтиком например) далее к штуцеру бачка присоединяем насос с манометром. и потихоничку накачиваем. при давлении 1,1 должет сработать клапан (слышно шипение)

естественно если шипит раньше требуемого давления или еще хуже того позже, то крышка не рабочая

(не правильная)

как правило впускной клапан срабатывающий при разряжении(охлаждении) работает нормально

Изменено пользователем dok

Модель машины какая?

разговор идет про наши девятки десятки и им подобные

у меня на Ауди значеня давления открытия на крышке расширительного бачка также не было

http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35184-10.m_id-4514.m_id2-4517.html

На сколько мне не изменяет память крышка синего цвета от ГАЗ, а там давление от 1,1-1,9

http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35184-10.m_id-4514.m_id2-4517.html

На сколько мне не изменяет память крышка синего цвета от ГАЗ, а там давление от 1,1-1,9

по ссылке ни слова о крышке. 2 атмосферы рекомендуют накачивать в радиатор для проверки геметичности в нашем случае разговор о крышке расширительного бачка Изменено пользователем dok

элементарно

давление открытия клапана 1,1-1,2 Атм

снимаеь трубку паровую с расширительного бачка и плотно затыкаеш (подходяим болтиком например) далее к штуцеру бачка присоединяем насос с манометром. и потихоничку накачиваем. при давлении 1,1 должет сработать клапан (слышно шипение)

естественно если шипит раньше требуемого давления или еще хуже того позже, то крышка не рабочая

(не правильная)

как правило впускной клапан срабатывающий при разряжении(охлаждении) работает нормально

спасибо.

осталось найти насос с манометром. Мне кажется что поздно открывается.

посоветовал бы тебе пробку фирмы "лузе"(про-во С-П) там пластиковый клапан он меньше залипает, бывают нюансы при закручивании (когда сильно закрутишь) крышка немного деформируется в следствии не правильная работа клапана

чем искать новые, не работающие крышки, может проще заехать на разбор и купить б\у от какого нибудь немца или японца :scratch:

по опыту, 95% новых крышек в магазине - БРАК

сижу репу чешу, так бы не заморачивался, если бы не гнать через неделю на украину. Изменено пользователем mir

сижу репу чешу, так бы не заморачивался, если бы не гнать через неделю на украину.

не боись, в крайнем случае зальеш водички не зима ведь а на водичке теплоотдача лучше

ну и включение вентилятора сделай 100-101 градус

Включение вентилятора у меня и так 100 гр. Просто смущает то, что на днях тройник развалился. Вот я и загрузился, то ли давление не сбрасывается, то ли тройник просто сдох. Но вроде бы шланги не раздуваются, бачок тоже в габаритах. На горячую шланги твердые, но слегка продавливаются.

Крышку поменял из-за того, что из под предыдущей вытекало.

Включение вентилятора у меня и так 100 гр. Просто смущает то, что на днях тройник развалился.

да скорее всего пластик рассохся

ладно понаблюдаю еще неделя есть. Ведь если лопнет что нибудь в дороге, вода не поможет. Тройник то лопнул удачно, заехал на рынок перекресток, там и потек. Благо рядом магазины есть, поставил железный тройник, да прикупил тосола.

поставил железный тройник, да прикупил тосола.

а че тогда переживаешь. этот точно не развалится

что нибудь другое чтобы не разорвало. Ну впрочем третий день мотаюсь. Вроде бы нормально. Изменено пользователем mir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...