Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДПС и Судебные приставы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем доброго утра.

Сейчас услышала по радио: началась совместная акция гайцов и судебных приставов. Они останавливают авто, и проверяют их водителя на наличие задолженности по:

-штрафы

- налоги

- коммунальные платежи

- долги банкам

- и.т.п.

Вчера данная бригада "дежурила" в курчатовском районе.

Кто нибудь слышал об этом?

Незакрепленные сообщения
В других областях уже давно такая практика: стоит пост ДПС + судебные приставы сидят с базой должников. работает такая система однако.

пост ДПС + судебные приставы сидят с базой должников

А смысл? разве что остальных попугать.

Т.о. они свою зряплату не оправдают. Должники на авто закалены судебными баталиями и ездят на чужих, по доверенности.

Ну ладно, остановили. Здрасьее, что нарушил, ничего? так какого хрена? претензий ко мне у ИДПС нет - я поехал? приставы? и чего? претензий по ПДД же нет! Или меня и приставы могут задержать?

Ну ладно, остановили. Здрасьее, что нарушил, ничего? так какого хрена? претензий ко мне у ИДПС нет - я поехал? приставы? и чего? претензий по ПДД же нет! Или меня и приставы могут задержать?

Теоретически ДПС может выполнять функции ППС в плане задержания человека.

Теоретически ДПС может выполнять функции ППС в плане задержания человека.

теоретически....

и опять же ДПС, а не приставы

теоретически....

и опять же ДПС, а не приставы

Ну в данном случае не имеет значения, одни или другие задерживают, поскольку они совместно действуют.

Ну в данном случае не имеет значения, одни или другие задерживают, поскольку они совместно действуют.

меня кстати сегодня задолбали гайцы, без приставов, но все равно задолбали, откуда их сегодня стока повылезало?Изображение

в этой гребаной стране скоро будут по ночам уже в постель приставы приходить и снимать отпечатки пальцев.

про конституцию и права человека уже давно забыл наш "гарант конституции" ме.

почему общ транспорт бы не тормозить и каждого пассажира по базе не пробить?

одним словом :censored: система с попустительства стада которое это все молча глотает.

в этой гребаной стране скоро будут по ночам уже в постель приставы приходить и снимать отпечатки пальцев.

про конституцию и права человека уже давно забыл наш "гарант конституции" ме.

почему общ транспорт бы не тормозить и каждого пассажира по базе не пробить?

одним словом :censored: система с попустительства стада которое это все молча глотает.

А не надо быть должным. :D

Уклоняться ндо с умом - так, чтоб и комар носа не подточил.

И езди спокойно мимо ментов, показывая средний палец приставам.

А не надо быть должным. :D

Уклоняться ндо с умом - так, чтоб и комар носа не подточил.

И езди спокойно мимо ментов, показывая средний палец приставам.

Остановка водителя для встречи с приставом – незаконна. Просто для проверки документов водителя можно остановить только на стационарном посту. И с приставом на дороге вы можете встретиться только там. Гнать всех водителей подряд к приставам инспектор права не имеет, как не имеют права сами приставы принуждать к проверке на наличие долга первого попавшегося – ст.48 закона «Об исполнительном производстве».

Т.е. инспектор может лишь предложить подойти к приставам.

Никакой пристав на дороге не имеет права взыскивать с вас долги на основании проверки по базе данных – это не повод для возбуждения «исполнительного производства».

Самый простой способ отвертеться от пристава – заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые. Да, вы вроде бы нарушали, да вроде бы был составлен протокол. Но про постановление вы слышите впервые, никакой копии постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), следовательно, пристав не имеет права принять его в производство – ст.13 п.4 закона «Об исполнительном производстве». Попросите проверить сей факт по «исполнительному производству». «Ах, производства с собой нет? До свидания…»

«Есть?» Может случиться и такое. Но это – ваша первая встреча с приставом, и он обязан предложить вам добровольно уплатить штраф (см.Неоплата штрафа). Заставить вас немедленно заплатить штраф пристав не правомочен, все зависит от вашего желания.

Если пристав не отстал, потребуйте от него копию постановления о возбуждении исполнительного производства – ст.30 п.17 закона «Об исполнительном производстве». В спокойной обстановке, лучше с адвокатом составите исковое в суд о незаконности действий пристава.

Если пристав собрался в счет погашения штрафа изъять, например, магнитолу, заявите, что у вас есть деньги на расчетном счете. Пристав обязан в первую очередь изымать денежные средства (ст.69 п.3 закона «Об исполнительном производстве») потому либо вас в данный момент оставят в покое, либо вместе с вами проедут в банк.

Пристав не имеет права изымать вещи, стоимость которых превышает сумму долга.

Встреча с приставом может произойти только в рабочий день с 6 до 22 часов (ст.35 п.1 закона «Об исполнительном производстве»)

(С) Joy

Остановка водителя для встречи с приставом – незаконна. Просто для проверки документов водителя можно остановить только на стационарном посту.

Это в обычное время. А если объявлена какая-нибудь акция типа "Перехват должников", то хоть в центре города с театром "ОМОН-руки-на-капот".

Ну и качать права в России по такой несущественной фигне - дохлое дело, больше времени потеряешь.

Гораздо проще ДОЛГОВ НЕ ИМЕТЬ.

Это в обычное время. А если объявлена какая-нибудь акция типа "Перехват должников", то хоть в центре города с театром "ОМОН-руки-на-капот".

Ну и качать права в России по такой несущественной фигне - дохлое дело, больше времени потеряешь.

Гораздо проще ДОЛГОВ НЕ ИМЕТЬ.

Наша партия всегда найдет, как подтянуть гражданина. А долги, кретиды и ипотеки - лишь банальный инструмент влияния на общество.

Наша партия всегда найдет, как подтянуть гражданина. А долги, кредиты и ипотеки - лишь банальный инструмент влияния на общество.

Второй вариант ответа у меня есть уже давно: не нравится - меняй страну.

А брать кредиты (да ещё и на себя! :lol: ) и потом уклоняться от уплаты - это идиотизм, для которого отмазы придумывать бесполезно.

молодцы ребята, я занимал денег не раз и пару раз не отдавали, стал только хуже к людям относится. "не делай добра - не получишь зла". за долги надо руки отрубать.

Второй вариант ответа у меня есть уже давно: не нравится - меняй страну.

А брать кредиты (да ещё и на себя! :lol: ) и потом уклоняться от уплаты - это идиотизм, для которого отмазы придумывать бесполезно.

дело не в укланении.

А в отношении к законам.

Их нарушают не только граждане, но и судебные приставы, сотрудники ГИБДД, судьи, депутаты... итд итп.

Я об этом.

дело не в укланении.

А в отношении к законам.

Их нарушают не только граждане, но и судебные приставы, сотрудники ГИБДД, судьи, депутаты... итд итп.

Я об этом.

Нуё. Это называется адекватный ответ. Мы нарушаем - и они нарушают.

По теме: Видел этих чудиков... стояли они, рядом машин стояло штук 3, одна гайцев, и рядом в белом женщины девушки приставы 2 насчитал :) Видилы наверное были в шоке....

А я вот взял сегодня и все свои 2х летние штрафы заплатил :D

меня кстати сегодня задолбали гайцы, без приставов, но все равно задолбали, откуда их сегодня стока повылезало?

Меня кстати тоже :crazy:

простимулировали?

не просто совесть заела, решил начать опять все с чистого листа. Да и права в этом году уже менять :D

Не надо тут говорить - заплати и не установят. Вы что думаете в Европе все платят? Или может в Америке? вы думаете они от властей не теряются? Только там полиция не работает с приставами... Тут вопрос в качестве работе самой службы приставов. Есть куча методов, чтобы гражданин сам пришел и заплатил, это и пеня и проценты огромные, которые капают, капают и капают. А у нас никто так еще и не научился работать по-чесноку и как полагается.

Не надо тут говорить - заплати и не установят. Вы что думаете в Европе все платят? Или может в Америке?

Живи сам, не оглядываясь на других.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...