Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП. 14 машин!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Крупное ДТП произошло на трассе Челябинск-Екатеринбург. Из-за плохой видимости в аварию попали сразу 14 машин. Один водитель погиб, еще несколько человек получили ранения. Жесть...

http://www.vesti.ru/videos?vid=275435&p=1&sort=1&sub_sort=0&cid=8

Изменено пользователем Design_Nick

Незакрепленные сообщения

просто пипецИзображение

а какие отходы на трассе горели? где там свалка то?

где то видимо какая то стихийная свалка наверно

Ехал в то утро из Екб. Жесть полнейшая. Только вот думал, что погиб водитель волги, а сегодня прочитал, что он вышел из машины, перед тем как ее под грузовик затолкали.

а какие отходы на трассе горели? где там свалка то?

В воздухе сильно пахло горелым, стояли пожарные. А свалка у нас везде.

Это было 2 дня назад. Сейчас думаю уже разгребли...

Видел в новостях - жесть конечно...

Я имел ввиду днем ночью утром? То что разгребли понятно. а как на счет видимости? дыма больше ниоткуда не идет, а то мало ли непрогорело=)

"видимость не составляла даже трех метров"

"машины на большой скорости"

опять же естественный отбор? ))

бяла зимой перед новым годом на трассе такая е фигня - видимости мало и собраличь там машин 10, потому-что все ж маклауды - видимости нет - педаль в пол

"видимость не составляла даже трех метров"

"машины на большой скорости"

опять же естественный отбор? ))

бяла зимой перед новым годом на трассе такая е фигня - видимости мало и собраличь там машин 10, потому-что все ж маклауды - видимости нет - педаль в пол

Самое поганое в этой ситуации то, что даже если ты сбросишь скорость до минимума, то существует огромная вероятность получить удар сзади от тех, что считает себя бессмертным.

опыть же есть такая житейская автомудрость, которую можно к этой ситуации применить, которой пренебрегли водятлы

Не езди быстрее света

в том смысле, что скорость должна быть подобрана таким образом, чтобы ночью можно было успеть полностью остановить автомобиль при появлении в передней кромке света головных фар какого-нибудь препятствия. А ночью некоторые несознательные личности лупят как в жопу раненые, а потом не успевают оттормозиться и всяких лосей на капот собирают. В данном случае, больше всего жалко лося, потому-что он-то не виноват, он правила ДД чисто физически прочитать не может...

А по поводу прилетающих в зад - в данном случае опять же надо думать головой и с народом общаться. Остановился за несколько десятков метров перед кромкой, собрал за собой 5-6 машин и ползите аккуратненько паровозиком )))

Изменено пользователем Duffer

Только что приехал с прощания с погибшим. Хорошо его знал. Земля пухом. Осталась жена с тремя детьми, младшей 1,5 года.

опыть же есть такая житейская автомудрость, которую можно к этой ситуации применить, которой пренебрегли водятлы

Не езди быстрее света

в том смысле, что скорость должна быть подобрана таким образом, чтобы ночью можно было успеть полностью остановить автомобиль при появлении в передней кромке света головных фар какого-нибудь препятствия. А ночью некоторые несознательные личности лупят как в жопу раненые, а потом не успевают оттормозиться и всяких лосей на капот собирают. В данном случае, больше всего жалко лося, потому-что он-то не виноват, он правила ДД чисто физически прочитать не может...

А по поводу прилетающих в зад - в данном случае опять же надо думать головой и с народом общаться. Остановился за несколько десятков метров перед кромкой, собрал за собой 5-6 машин и ползите аккуратненько паровозиком )))

А ещё лоси сами на машины бросаются, и пробивают двери рогами если что...

Я туда попал, скорость как щас помню 40 км. Впереди меня девятка ехала,(ехал так чтоб видеть фонари ее) смотрю ее начало заносить, повернул на другую полосу а там, 14я стоит на трассе, а перед ней уже авария (грейдер с рено). Потом пока гайцов ждали, приехал папа и (очень успешно) поставил машину впереди грейдера. я пока до него шел по обочине меня чуть не сбила камри, улетевшая в сугроб(дал ему лопату откапываться, знал что пригодится=). так вот тока подошел к машине папы, слышу около грейдера удары. в общем собралось 12-14 машин в очередь. Страшный я вам скажу звук когда они друг за дружкой бьются. А вот своего удара как-то не помнится.

А кто знает на каком участке дороги это произошло?Мне просто нужно знать.Летом на озера,да и в Екат изредка езжу.Мне для информации надо.На каком километре то?

А кто знает на каком участке дороги это произошло?Мне просто нужно знать.Летом на озера,да и в Екат изредка езжу.Мне для информации надо.На каком километре то?

ты объезжать хочешь или боишься незаметить ?

Ни то и не другое.Просто опасаюсь.Если туман был на том участке,значит возможен и в будущем.

ты объезжать хочешь или боишься незаметить ?

:smile3:

Подобная авария может случиться в любом направлении, тем более учитывая то, что свалки у нас вдоль всех трасс: едешь - не видно, остановишься "передохнуть" - все обочины засраны полторашками, пачками от сигарет, пакетами и прочими благами цивилизации. Почти год езжу каждые выходные в Екб - ни разу не попадал в подобные задымления. То, что случилась эта авария не значит, что направление Че-Екб смертельно опасно и нужно прекращать по нему ездить.

:smile3:

Подобная авария может случиться в любом направлении, тем более учитывая то, что свалки у нас вдоль всех трасс: едешь - не видно, остановишься "передохнуть" - все обочины засраны полторашками, пачками от сигарет, пакетами и прочими благами цивилизации. Почти год езжу каждые выходные в Екб - ни разу не попадал в подобные задымления. То, что случилась эта авария не значит, что направление Че-Екб смертельно опасно и нужно прекращать по нему ездить.

вот и я впринципе о том же )))

не скажу что часто ездил в ебург , но постоянно под утро был туман по дороге в аэропорт в районе Армавира. А также один раз нарвались на туман при выезде из челябинска . Ехали ночью видимость была метр или чуть больше , короче вообще не видно ничо. Ехал ориетируясь по разделительной полосе обочины , медленнее даже чем пешком. Когда справа меня обогнал какой то "сквозьтуманвидящий" товарищ , я очканул не только что могу во что то въехать , но и что въедут в меня. А еще была мысль - В соседней полосе меньше тумана :blink: .

Вот когда всплыло. Я эту новость в понедельник искал и во вторник. Все обрыл - нету. А потом - приболел. В понедельник утром показывали по местному каналу на телеке. У нас друзья как раз возвращались в Ебург в это время. Можно сказать повезло. Остановились типа в кустики - в это время там все это и образовалось. По месту не спрашивали, вчера подруга жены ей по скайпу рассказывала.

156-158 км.

вот и я впринципе о том же )))

не скажу что часто ездил в ебург , но постоянно под утро был туман по дороге в аэропорт в районе Армавира. А также один раз нарвались на туман при выезде из челябинска . Ехали ночью видимость была метр или чуть больше , короче вообще не видно ничо. Ехал ориетируясь по разделительной полосе обочины , медленнее даже чем пешком. Когда справа меня обогнал какой то "сквозьтуманвидящий" товарищ , я очканул не только что могу во что то въехать , но и что въедут в меня. А еще была мысль - В соседней полосе меньше тумана :blink: .

Какого Армавира??? :rofl: Это с каких пор Армавир с югов на урал то переместился? :rofl: Может все таки в районе Арамиля?))))

Какого Армавира??? :rofl: Это с каких пор Армавир с югов на урал то переместился? :rofl: Может все таки в районе Арамиля?))))

я долго сомневался в названии , а в яндекс лень было лезть. Конечно арамиль :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...