Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

НЕправильные оценки

Рекомендуемые сообщения

выдали нам сегодня так скать, результаты нашей бурной учебной деятельности, есть у меня пара предложений))

а почему бы им не ввести оценку как в фигурном катании?

1 оценка - за знания

2 оценка - за прилежание, или как оно там? :D артистиность

я не спорю, вы не подумайте, трояк по немецкому - это ваще гуд, я бы там двойку получила, чес слово.

но вот как-то за математику обидно, не ну цифирки мы начали складыать аще в 4 года, и ей это было вообще как праздник,а тут 4 - не ну я все понимаю, ради интересу поинтересовалась - Катько все делает правильно, но, с кляксами, так и живет, 4 не выше.

да и пофиг

просто тут выяснилось, что куда Я!!!! собралась отдавать Катерину - там смотрят на оценки.

а чо не на знания? мы ды тест какой точно бы сдали на 5 :rofl:

или вот, техника чтения, пол дня с ее угорала, фигли читать быстрее всех, если ты сожрала 2 оконочания слова зап что у тебя 4. читала бы меееееееееедленно, и была 5.

мысли ни о чем

с оценкам согласна ( да :censored: мне на них ваще).

но идейка родилась, ее и озвучила .

Хых! Оценка по математике в начальной школе, увы, складывается из:

- собственно знания математики;

- чистописания;

- поведения на уроке;

- отношения учителя (предвзятости).

Хых! Оценка по математике в начальной школе, увы, складывается из:

- собственно знания математики;

- чистописания;

- поведения на уроке;

четвёртый показатель вообще на любом предмете очень важен.

у нас в средней школе преподавала учительница по математике, которая была помешана на чистоте и правильности. Мы учились больше не решать задания, а оформлять решения. Это был ад. Решено всё верно, но за каждое отсутствующее двоеточие или там ещё чего-нибудь на балл ниже. Как зомби сидели заботились о "правописании". Мотивировала она это тем, что когда будут районные и городские контрольные работы, экзамены в 11 классе, там придираются к каждой запятой. Надо полагать, что трояки при этом веселье сыпались только так))) Муштровала она нас, муштровала, а мы закончили 11 класс и дружно ушли сдавать ЕГЭ :)

И по русскому языку та же фигня была, у меня выходило между 4 и 5 только из-за склонности к загрязнению тетради и своеобразности её ведения.

Так что, Оль, многомудрое замечание: это как минимум до 11 класса ;) А то ещё и в универе будет... :) У нас не было, у нас была балльно-рейтинговая система, избавили нас от обычных оценок))

Оценка по математике в начальной школе, увы, складывается из:

...

и в средней школе :) и в старши классах :)

яж не жалуюсь...

но...МНЕ так кажется, как человек - в 8 то лет, могущий рассказать, осознанно, куда делись динозавры(ну, ее любимые гипотезы),и в кратце ВАЩЕ всю историю человечества - получает 4.

тут я тоже смеялась часика 3, ее попросили рассказать русскую, так скать, народную историю этой древесины, а она чушь какуюто несла))))))))))про ...ну там...

ГЫ

а я ей так и говорила, а не надо быть умной ваще, надо быть в программе ))))))))

прикольно так-то смотерть за падением, она то думал что умная, а тут ее ТАК)))))

другой момент, возьмет - и обидится, и будет "как все".

про древесину - береза. не уточнила.

человек - в 8 то лет, могущий рассказать, осознанно, куда делись динозавры

уже может понимать, что жить ему предстоит в основном среди никуда пока не девшихся двуногих прямоходящих, в массе своей чрезвычайно субъективных. Поэтому, Человек, будь добр - имея необходимые для получения превосходной оценки знания, умей их адекватно донести до именно того другого человека, который эту оценку выносит.

Далее все то же, но уже - убедить любимого/ю что любишь, начальника - что приличной зарплаты стОишь, и кучу всякой гопоты и демократов в том, что отнимать принадлежащее тебе дело трудное подчас опасное.

В целом это называется умением строить отношения.

Лайф из лайф, как говорят французы.

Социализация требует жертв, и жертва социализации - собственное "я". Хочеш чтобы было хорошо - приспосабливайся, хочеш быть "я" - прими что в жизни постоянно будет несправедливо. Потому что тех, кому не нравится что у тебя есть "я" душит жаба, потому что у них его нет. Воткактотакаиначеникак.

просто тут выяснилось, что куда Я!!!! собралась отдавать Катерину - там смотрят на оценки.

а куда?

я своего тоже должен в другую переводить

Социализация требует жертв, и жертва социализации - собственное "я". Хочеш чтобы было хорошо - приспосабливайся, хочеш быть "я" - прими что в жизни постоянно будет несправедливо.

апсалютно верно, коллега!

по сабжу: ни чо страшного, оценка правильная, вырастет спасибо скажет

Не переживай, Оль. Меня в свое время разве что ссаными тряпками не гоняли по школе за помарки. А выпускное решение вообще порвали и сказали переписать, что я и сделал аккуратненько, 1в1 со всеми помарками оттуда :) и комиссия поставила 5 :) правда годовые оценки это мало спасало :)

В институте на приемке тоже комиссия весело улыбалась типа куда я лезу со своими 11 тройками, но пролез и выучился на ПС :)

Правда за время учебы желание учиться отбили, как все не стал но и учиться расхотелось, как рыба об лед бьешься, если в программу не вписываешься и имеешь какие-то суждения сверх того что дают или не дай бог свою точку зрения.

Так что, если не лень пинай учителей. А то тоже могут отбить тягу к знаниям. Катюне привет ;)

+

всячески рекомендую смирить гордыню и играть по правилам.

Коллега не имеет в/о, хотя у него не 7 а все 12 пядей во лбу - не постесняюсь заявить, что его талант граничит с гением.

Но когда-то он решил, что в вузе ему ничего не могут дать сверх того что он уже имеет. В итоге - неоконченное в/о,

и куча проблем. Ни карьеру сделать (незирая, сделал - ныне нач. отдела. Потенциал на министра, не мене), ни свое дело открыть (открыть можно, но надо платить тем кто таки усидчиво получил это в/о, либо самому доучиваться), вобщем, масса барьеров которых можно легко избежать - если играть по правилам.

Изменено пользователем vsv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...