Grax Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 http://img2.pict.com/ef/b7/16/3549367/0/dscf8426.jpg А чо с этими предложите делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Это у Никольской Рощи.Парковка есть, и даже жителей в окружающих домах не настолько много, чтобы они занимали всю парковку. Издалека: http://img2.pict.com/d1/10/7b/3549366/0/dscf8425.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 bamer, для начала флейм: Че ж так агрессивно-то? Как арматуру вкопать, блоки поставить и т.д. - это ничего, а на меня с наклейкой набросились.. Ай-ай-ай! Теперь по сабжу: Ты знаешь что это за место? Знаешь что автомобили подобным образом паркуются постоянно ? Ты знаешь ПОЧЕМУ они так делают ?Я вижу, что там газон. Мне этого достаточно, чтобы ТАК не парковаться никогда! По поводу того, что наклейка Это борьба не с причиной, а со следствием.: Да. Но для того, чтобы запрет парковки на газонах должен быть 1-м делом в голове у водителя! можно начать и с этого. Есть ведь шанс, что дойдет до него... А как иначе другие водители могут на это повлиять? (личная беседа вряд ли состоится)А для того, чтобы были приемлимые альтернативные варианты парковки автомобиля, надо подключать уже другой уровень. Можете добиться? Действуйте! Сообщите о проблеме "куда надо", может и сдвините дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Агрессия? та не, это я любя Выборочная борьба получается, никакой последовательности - в любой двор заедь - увидишь подобную картину. Я вижу, что там газон. Мне этого достаточно, чтобы ТАК не парковаться никогда! Отлично! Молодец!Остальные не видят чтоли - видят. У них более низкая нравственная планка ? вполне вероятно.У любого поступка должны быть причины и не все они лежат на морально-этическом уровне.Их машины кому-то мешают (кроме факта что стоят на траве)? У них есть другой-доступный вариант парковки ? Сейчас гнев на себя нагнету, но - целесообразность газона в данном месте ? (понятно что и так везде поубирали газоны и понастроили парковки, стоянки и т.д.), но всётаки ?С учётом отсутствия свободных парковочно-стояночных мест и того факта что газон не во дворе.Может быть асфальтированная площадка на данном участке вполне оправданна ?Школа по-моему там на приличном удалении справа, может быть эти 20-40 метров газона полезнее автовладельцам ? Это у Никольской Рощи.Парковка есть, и даже жителей в окружающих домах не настолько много, чтобы они занимали всю парковку. Я так понял что это 3-я Арзамасская и слева будка стоянщиков.Т.е. народ ставит авто на охраняемую "стоянку" подобным образом ? Хм...друг там жил, был там несколько раз - дворы забиты машинами, где еще есть стоянки - честно говоря не скажу, но по-моему они всё таки есть в относительно небольшом приближении. надо подключать уже другой уровень. Можете добиться? Действуйте! Сообщите о проблеме "куда надо", может и сдвините дело. Как правило выбирают наиболее простой метод:одни паркуются на газоне, другие ВЫБОРОЧНО предлагают наклейки вешать.Подключать другой уровень - уже сложнее, леса рук не вижу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Остальные не видят чтоли - видят. У них более низкая нравственная планка ? вполне вероятно.У любого поступка должны быть причины и не все они лежат на морально-этическом уровне.Их машины кому-то мешают (кроме факта что стоят на траве)? У них есть другой-доступный вариант парковки ?Встречные вопросы: А пешочком пройтись им уже совсем слабо? Ведь по вашим словам стоянки всё таки есть в относительно небольшом приближении Нет же:"Встану-ка я, где мне удобно, и хоть трава не расти!" Как правило выбирают наиболее простой метод:одни паркуются на газоне, другие ВЫБОРОЧНО предлагают наклейки вешать.Третьи вхолостую "бороздят просторы" интернет-пространства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Резюме: сабж был какой? "А чо с этим предложите делать?" Люди предлагают варианты... В том числе и мы с вами. Дальше все просто: я покупаю наклейки и "выборочно" их клею, а вы толкуете о том, что это не есть решение проблемы, что надо мыслить "ширше и глубже" и, возможно, даже действуете (на свое усмотрение есессно). И всем хорошо! Ну или, по крайне мере, никому не плохо! *пошла к Duffer'у заказывать наклейки* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Их машины кому-то мешают (кроме факта что стоят на траве)? У них есть другой-доступный вариант парковки ? Вдоль дороги можно справа машины ставить. Там останется ещё места для двух рядов. Резюме: сабж был какой? "А чо с этим предложите делать?" Люди предлагают варианты... В том числе и мы с вами. Дальше все просто: я покупаю наклейки и \\\ *пошла к Duffer'у заказывать наклейки* Могу нахаляву дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Это борьба не с причиной, а со следствием. лично мне, как обывателю ровно, что у них там за причины чи шо следствие.я хочу иметь газон, а не стоянку.на них дети играют, и вообще мне зеленый цвет нравится, а позиция - "не мы такая, жизнь такая" удобная, но мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Встречные вопросы: А пешочком пройтись им уже совсем слабо? Я не знаю насколько близко есть стоянки, какая у них цена и есть ли там места. Человек идёт по пути меньшего сопротивления - зачем идти 600-1000 м если в 100 есть стоянка ? С одной стороны можно и пройтись, но н-р поздно ночью сомнительное удовольствие идти такое расстояние от удалённой стоянки. Без учёта потраченного времени. Логично, хоть и не правильно с точки зрения самого факта нахождения ТС на газоне. Для сравнения - дома новой постройки окружены не газоном (газон есть, но с небольшой площадью + ограничен высоким бордюром), а асфальтированными участками и если представить на месте 5 этажки новую 9-10ти этажку, то на месте данного газона чётко прослеживается асфальтированный кусок для парковки, в которой видимо есть необходимость. Третьи вхолостую "бороздят просторы" интернет-пространства... ага, вместо того чтобы "сообщать о проблеме "куда надо"" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Могу нахаляву дать. Пасиба, но не А то потом будут думать, что я их клею мало того, что выборочно, так еще и только потому, что на халяву... А я ж за идею! Да и запостила уже заказ Duffer'у на бумажные идиотпаркинги За наклейку-то поди мона и в лоб схлопотать от особо лютых сторонников парковаться как попало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Пасиба, но не А то потом будут думать, что я их клею мало того, что выборочно, так еще и только потому, что на халяву... А я ж за идею! Вот я за идею и готов бесплатно дать За наклейку-то поди мона и в лоб схлопотать от особо лютых сторонников парковаться как попало... Угу. Главное в нашем деле - не палить свою машину при поклейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 bamer!У вас все очень складно... Вашими же словами Логично, хоть и не правильно с точки зрения самого факта нахождения ТС на газоне Так вот, последнее для меня важнее, чем логика! Я за то, чтобы убрали машины с газона, вы - за то, чтобы убрали газон из под машин. Так каков путь наименьшего сопротивления? Вот я за идею и готов бесплатно дать Не ну если с такой высокой целью... А давайте! Обязуюсь клеить их по делу и втихаря не палить свою машину при поклейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Поддержу bamera, я бы в ситуации на большой картинке парканулся слева, но может это 2 часа дня, когда все свободно, а вечером когда приезжаешь мест нет. Газон там для детей? очень сомнительно, да и газон - это не стихийное произрастание травы, на газоне должна быть специально посаженная трава, устойчивая к вытаптыванию. Много у нас во дворах газонов, даже там, где нет машин? Вытаптывают всё намного шустрее, чем машинами портят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 лично мне, как обывателю ровно, что у них там за причины чи шо следствие.я хочу иметь газон, а не стоянку. "лично мне" (любой из запечатлённых автомобилистов) как автовладельцу, ровно что ты хочешь иметь, я хочу чтобы была стоянка.Такая позиция нравится ? - врядли.Чем твоё желание лучше "моего" ?Оба желания эгоистичны ) Обезличенно ибо уверен что тебе глубоко пофиг что там на 3-й Арзамасской происходит.В ряде дворов газона нет по причине того что авто его уже "вытоптали" - это реальность!!! А вытоптали потому что НЕГДЕ поставить автомобиль, даже не на стоянку - на минуту, ибо загородишь проезд. На прошлой неделе был в Ленинском районе у друга в гостях (без авто если что)- все паркуются на том покрытии, которое возможно когда-то было газоном - сейчас земля с элементами травы. Ибо других вариантов попросту нет.Кстати там и гараж стоит...с выходом на "газон". на них дети играют, и вообще мне зеленый цвет нравится, а позиция - "не мы такая, жизнь такая" удобная, но мне не нравится. Дети играют в траве рядом с дорогой? Не во дворе !!!Зелёный цвет тебе нравится, а Дяде Васе не нравится н-р - что будем делать?) Почему же так огульно всё сводить к "не мы такие" ?Всё меняется, дома построены из расчёта другого кол-ва автомобилей, за 50 лет ситуация кардинальным образом поменялась - это не значит что надо сносить все скверы и парки, но разумно и взвешенно подходить к решению проблем. Зачем дороги расширяют? - ведь за счёт газонов! Значит существующая ситуация в этих местах требует таких столь кардинальных мер. Вдоль дороги можно справа машины ставить. Там останется ещё места для двух рядов. Можно, наверное боятся что ночью кто-нить не заметит и влетит + меньше машин влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Tatami, может всё таки на "Ты" ?) Так вот, последнее для меня важнее, чем логика! Я за то, чтобы убрали машины с газона, вы - за то, чтобы убрали газон из под машин. Так каков путь наименьшего сопротивления? Смириться с ситуацией - всё самоотрегулируется )) либо перестанут ставить ибо кому-то мешают, либо истопчут газон.Асфальт цивильнее - грязь развозить не будут. На самом деле есть способ борьбы проще - сообщить в ГИБДД о правонарушителях, хз как отреагируют, но по идее обязаны Наказание:12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руи (хотя в ПДД что-то не нашёл пункт, запрещающий стоянку на газоне)12.19 ч. 1 Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 – 4 настоящей статьи предупреждение или штраф 100 р Я ж за идею...Не ну если с такой высокой целью... А давайте! Обязуюсь клеить их по делу и втихаря Т.е. за идею готовы бороться только в определённых пределах? Т.е. втихаря чтобы гнев автовладельца не был перенесён на расклеивающего?) Чем же такая принципиальность отличается от возможно принципиальных водителей которые поставили авто на газоне ? - их принцип закончился ровно тогда, когда неудобства, вызванные отсутствием парковки (скорее ночной стоянки) их превысили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ага, оно как раз всегда с собой у каждого водителя))) но кирпичи-то есть у каждой, ведь правда ш?..по сабжу: то, на что должен был спровоцировать инцидент, свершилось. форумчане взволнованно подрочили по клаве. собственно, это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Tatami, может всё таки на "Ты" ?)Tatami может и на "Ты" )На самом деле есть способ борьбы прощеБоритесьсь!Т.е. за идею готовы бороться только в определённых пределах? Т.е. втихаря чтобы гнев автовладельца не был перенесён на расклеивающего?) Чем же такая принципиальность отличается от возможно принципиальных водителей которые поставили авто на газоне ? - их принцип закончился ровно тогда, когда неудобства, вызванные отсутствием парковки (скорее ночной стоянки) их превысили) Да не, могу и средь бела дня наклеить, у меня ж в багажнике труба и кирпич! Мой принцип "не стоять на травке" не закончится от того, что мне придется пройти несколько сотен метров ножками. Я осуждаю тех, кто ленится это делать и бросает машины на газоне, и собираюсь выражать им это с помощью стикеров. И да... я только в этих пределах буду действовать, то есть только в тех, о которых пишу. Все честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) у нас тоже проблема у мусороуборочных машин . И заметил один раз оставили напротив баков какую то маленькую (явно женскую) не новую машину , кто то наставил на неё мусорных пакетов. Но зато каждый день ставят , Х6 , Х5 , камри с блатными номерами , и просто шестёрку бмв , ни разу пакетов замечено не было ))) . С чем интересно это связано. Однозначно с маркой автомобиля. и очкуют не только дворники, но и жильцы, которые эти мусорные пакеты выбрасывают. а по сабжу; можно на этом месте разбить цветник и огородить его той же сеткой рабицей. получится два в одном: и благоустройство двора и поиск нового места для любителей парковаться на газоне Изменено 26 мая, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 "А чо с этими предложите делать?" Оборудовать парковку, заасфальтировать. Уверен что люди так ставят не для удовольствия. Да, конечно парковку не платную а общественную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 http://img2.pict.com/ef/b7/16/3549367/0/dscf8426.jpg А чо с этими предложите делать? натравить на них зеленых за стоянку на газоне штаф полагается, а потом можно и заточки по втыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 http://blog.autoland.ru/wp-content/uploads/2009/03/275.jpghttp://gallery.iskra-net.ru/gals/gal_20060120_193502/pic_481a1a8231e9f.jpg кто самый смелый ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Днем запарковаться во дворе вообще не реально. Владельцы жипов переползают бордюр и ставят на газоне. Одна бабка находчивая, со стороны газона вдоль бордюра прокопала все. теперь бордюр с обоих сторон высотой по 15-20 см. Больше туда никто не лезет))) Вот у меня бы в голову не пришло такое... Опыт блин)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Днем запарковаться во дворе вообще не реально. Владельцы жипов переползают бордюр и ставят на газоне.) а если нету травки. Есмть газон затоптанный и загаженный. на него тож нехорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Днем запарковаться во дворе вообще не реально. Владельцы жипов переползают бордюр и ставят на газоне.Одна бабка находчивая, со стороны газона вдоль бордюра прокопала все. теперь бордюр с обоих сторон высотой по 15-20 см.Больше туда никто не лезет)))Вот у меня бы в голову не пришло такое... Опыт блин)))))) у нас по весне, когда говнища были, крузак сам со стороны газона всё прокопал. кроме него никто не лез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Днем запарковаться во дворе вообще не реально. Владельцы жипов переползают бордюр и ставят на газоне.Одна бабка находчивая, со стороны газона вдоль бордюра прокопала все. теперь бордюр с обоих сторон высотой по 15-20 см.Больше туда никто не лезет)))Вот у меня бы в голову не пришло такое... Опыт блин)))))) Верь опыту(с). :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) во как надо Изменено 27 мая, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти