KoRn Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Устраиваю своего в первый класс по месту прописки, моей жене открытым текстом сказали "заявление принимаем только после добровольного пожертвования - 10000 руб, иначе классы переполнены", что им сказать (поеду в школу к 11-ти)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Лучше как можно больше учится в школе, потом нет времени, и расценки совсем другие... Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 что и требовалось доказать - по прописке взять обязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 вона все платят и ничё. Тоже за жмота прокатываю? Жизнь рассудит... У дочи в лицее от хорового пения до современных танцев и макраме кружки бесплатные, чисто и охрана, стрелковый тир, тренажерные залы и свой легкоатлетический манеж, компьютерные классы не только на информатику, а для любого предмета если надо учителю. В классах проекторы для того чтобы дети могли делать презентации и работать над проектами, детям выделяют технические и проч ресурсы для научной деятельности. Их возят по олимпиадам и соревнованиям. Может я зря плачу, может я лох? Кармадон, вы из Советского? 110 это лол, нас ей родители пугали Нам и пугать ребенка ей не надо. Она из окна видна, и детки из нее порой тусуют у нас на карусели, сама все видит. что и требовалось доказать - по прописке взять обязаны Ты торопишь события Принять заявление и принять в школу - это не всегда одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Жизнь рассудит... Денис Я думаю тут дело еще и в том что не факт (про школу то мы не знаем). Топикстартер почему в школу по месту жительства пошел? Узнавал про нее? Или просто потому что она рядом? Может школа хорошая и рядом? Может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Тоже думаем переводиться после 3 класса, но куда????? я не знаю.в этом месте оставаться нелья 100%. сейчас у нас учительница - холото, но ведь только начальная школа. так что думай сам. у кого-то кружки макраме, а у кого то обувь стырили как-то D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 в этом месте оставаться нелья 100%. Ты же только что ее рекламировала???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Топикстартер почему в школу по месту жительства пошел? Узнавал про нее? Или просто потому что она рядом? Может школа хорошая и рядом? Может! Обычная школа. Потому что рядом. Узнавал. У меня ещё жена в ней училась, ну и знакомые есть. А что такое плохая школа? Изменено 25 мая, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А расскажите что-нибудь хорошее/плохое про школу №8 ? А то мы туда собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 так что думай сам. у кого-то кружки макраме, а у кого то обувь стырили как-то D Этот год повезли их на ЧТЗ на олимпиаду по то ли обществоведению, то ли естествознанию... Девчонки по привычке сумки бросили и пошли глазеть. Телефоны и деньги ушли. Ладно я чумзовский, потому моя ни телефон ни деньги от себя не отпускает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У дочи в лицее от хорового пения до современных танцев и макраме кружки бесплатные, чисто и охрана, стрелковый тир, тренажерные залы и свой легкоатлетический манеж, компьютерные классы не только на информатику, а для любого предмета если надо учителю. В классах проекторы для того чтобы дети могли делать презентации и работать над проектами, детям выделяют технические и проч ресурсы для научной деятельности. Их возят по олимпиадам и соревнованиям. Может я зря плачу, может я лох? Жизнь рассудит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ты же только что ее рекламировала???? ЭТо был жестокий стеб(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ЭТо был жестокий стеб(( Ну очевидно стоило поставить обозначения стеба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Karmadon ты тоже сравниваешь 11ый лицей и обычные школы Разговор аналогичный разговору - "что лучше: иномарка или атечкар?".ИМХО если есть возможность учиться в престижной школе (11ый лицей, 31ая школа и т.д.), где берут деньги за учебу, то лучше учиться там, но если такой возможности нет (т.е. денег), то такие "добровольные пожертвования" в школе, к которой ты приписан только возмущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А расскажите что-нибудь хорошее/плохое про школу №8 ? А то мы туда собрались. Может лучше отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Мдаа... куда мир катится.. Я сама училась в 35м колледже. Поступала туда в 6-й класс. Бесплатно. На основании экзаменов. Для допуска на эти самые экзамены обязательное условие -отсутствие троек за предыдущие года (1-5 класс). Тогда директриса говорила: "Это школа для умных". Потом началось - заплатите за то.. за это.. в фонд школы.. в фонд класса.. на мероприятия (театры, выставки, бассейны и прочее). Чем дальше-тем больше. В итоге за каждый год обучения платить приходилось (что-то вроде ежегодного взноса), и сумма росла постоянно. В итоге за 11-й класс ТАКАЯ сумма взноса озвучена была, что мама не смогла оплатить. Мне в выпускном классе пришлось уйти в другую школу. А директриса тогда сказала: "Это-школа для богатых" Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 LinkoZavr, там же Лехтман. Фамилия говорит сама за себя. Да и директрисой она там с открытия школы (конец 70-х годов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А директриса тогда сказала: "Это-школа для богатых" Вот так... да, сейчас всё на бабки меряется. У меня тож есть знакомые которые финансово не вывезли обучение дочери в гимназии. Только там ещё и от дочери им доставалось: за то что на вечеринку в кафе не могут скинуться, за то что телефон ей дешёвый купили с которым стыдно ходить.. Так и хочется вздохнуть как старому хрену: вот в наше время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ИМХО если есть возможность учиться в престижной школе (11ый лицей, 31ая школа и т.д.), где берут деньги за учебу, то лучше учиться там, но если такой возможности нет (т.е. денег), то такие "добровольные пожертвования" в школе, к которой ты приписан только возмущают. Знаешь, с моей женой как-то спорила коллега, утверждая, что 11й это очень дорого, что лучше в обычной школе и проч. А потом они зарубились, сели и посчитали расходы за год. Суммы вышли сопоставимые, а условия разные. Вот как-то так... А впрочем я заканчиваю тему школы... У мя ребенок сегодня последний день в этом году учится и я про школу 3 мес слышать не желаю Так и хочется вздохнуть как старому хрену: вот в наше время.... В ваше время устраивали истерики что джинса не фирмовая и даже не индийская, что кроссовки "скороход" а не адики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А расскажите что-нибудь хорошее/плохое про школу №8 ? А то мы туда собрались. Сейчас как не знаю, сам там учился 18лет назад одноклассницы некоторые водят детей туда. Часть персонала осталась кто еще меня учил в общем обычная школа, не супер-пупер и не мрак кромешный. А люди потом кто куда из школы пошли, кто на нарах оказался, кто города отстраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 LinkoZavr, там же Лехтман. Фамилия говорит сама за себя. Да и директрисой она там с открытия школы (конец 70-х годов) Она самая... Обидно-то, что саначала - "школа для умных", а потом - "школа для богатых".. А ведь реально знания хорошие давали.. Преподы с ВУЗов были.. практика в ЮУрГУ.. Кстати. А Лехтман каждый день в новом костюме приходила. Рееедко когда её в одном и том же видели... И куда она весь этот шмот потом девала..? А потом они зарубились, сели и посчитали расходы за год. Ага. Когда я доучивалась свой 11-й класс, сдали какой-то мизер. А на выпускной сдавали в 10 (!!) раз меньше, чем мои бывшие одноклассники в колледже. Да и не забывайте - дети все-таки злы. Богатые дружат с богатыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 учиться надо в хорошей школе, я вон училась в своем сельпо, где черчение нам преподавали "кто свободен", свободна география - ну значит черчение преподает география. зато биологию нам препадавала беженка из бывшего солнечного ****стана, доктор наук, профессор (не уверена) - у нас вся школа знала и любила биологию, половина девчонок поступило в мед. техникум на бюджет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А Лехтман каждый день в новом костюме приходила. в мои школьные годы (80-е) она в одном гоняла несколько лет. На праздники ток наряжалась. Теперь выдать наверстывает.Но все равно тетка умная и хваткая. Заслуживает уважение. Из обычной школы сделала очень приличное учебное заведение. я вон училась в своем сельпо, ну вот, теперь родители будут пугать своих детей: "Учитесь хорошо, а то станете риэлторами" ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ... У мя ребенок сегодня последний день в этом году учится и я про школу 3 мес слышать не желаю ну эт зря, ведь еще ЕГЭ, поступление в вуз и т.д. Ребенок не пойдет в парк отмечать столь знаменательный день? А то вон в соседней теме Duffer в парк собирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ну вот, теперь родители будут пугать своих детей: "Учитесь хорошо, а то станете риэлторами" ))))) хых, я удрала оттудава, а кто-то там до сих пор живет и щастлифф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 И давно ли это, требовать соблюдать закон - "СКАНДАЛИСТ" ??? Вы теплое с мягким путаете.Тут Кармадон написал уже - эти деньги - за комфорт, за удобства, за условия. За то что учителя хотят работать в школе где эти условия есть, а там где их нет - вечный недобор предметников. Цитируем Конституцию РФ:1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.А наличие парт, дверей, учителей, кружков, дополнительного образования - этого в Конституции не гарантируется. О чем я и написала в первом моем посте - хотите в ЭТУ школу - платите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти