Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как найти управу на школу.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Устраиваю своего в первый класс по месту прописки, моей жене открытым текстом сказали "заявление принимаем только после добровольного пожертвования - 10000 руб, иначе классы переполнены", что им сказать (поеду в школу к 11-ти)?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

это уже бизнес школы какие то, а не средне образовательные.

если вы не оплачиваете и благодаря прокуратури, минобразованию или еще чему поступаете, есть гарантии что ваш ребенок будет на учете в школе?

Если не будет "на учете в школе", то тогда школа и ее директор будет на учете в прокуратуре, а заодно и греметь в местных СМИ. Благо организуется - недолго. Изменено пользователем Abatt

У нас старшая ходит в музыкальную школу. По первости приносила квитанции с небольшими суммами (200-300 рублей), в графе назначение платежа "Добровольное пожертвование". Говорит - надо обязательно заплатить. Сходили в школу, показали квитанцию. Сказали - когда в назначении платежа уберете слово "добровольное", тогда заплатим. Отстали. 3 года ходит в музыкалку. Никаких проблем.

97 лицей, Чичерина 27б

Рядом в 50 метрах есть 36 школа, бесплатная альтернатива платным лицеям:)Когда мы поступали в 97 лицей, года 4 назад, цена была 20000, но мы знали почему мы туда идем и за что платим.

Мде уж...

Сорбонна - 400 евро семестр (гуманитарка). Не включая проживание.

Но тут на выбор - или жить в кампусе или самостоятельно снимать в городе.

Инфа от апреля этого года.

может в отдел образования администрации района сходить? Я не очень в курсе, но сравнительно недавно, если по месту жительства, школы были ОБЯЗАНЫ принимать.  Кого они там сверху примут, это их проблемы, а по месту жительства должны взять всех.

горькая правда жизни - платить. Свой опыт и брата(31). Нормальное образование, поступить легко на бюджет и степендия была) поступали одноклассники даже деревянные в юургу без проблем, просто из-за того что учителя всех гоняли, ну и более высокий уровень учеников и как-бы нужно соответствовать.

По-хорошему по месту жительства должно быть бесплатно, но так если посчитать и рядом есть нормальные уже наверное проще допинать до их цен, все равно ВУЗ или там репетиторов потом оплачивать, или не дай Бог компания плохая в местной - гораздо дороже.

Изменено пользователем GoldRush

Я не очень в курсе, но сравнительно недавно, если по месту жительства, школы были ОБЯЗАНЫ принимать. Кого они там сверху примут, это их проблемы, а по месту жительства должны взять всех.

Ай молодца... В штате школы педагогов на началку, допустим, на 90 чел, классов на 90 чел, а принять ОБЯЗАНЫ ВСЕХ, т.е. хоть 300? Очаровательно... А угадай кого возьмут из этих 300 - тех кто по договору в кассу школы на ремонты и инвентарь проплатит, или кто скандалить начнет?

Ай молодца... В штате школы педагогов на началку, допустим, на 90 чел, классов на 90 чел, а принять ОБЯЗАНЫ ВСЕХ, т.е. хоть 300? Очаровательно... А угадай кого возьмут из этих 300 - тех кто по договору в кассу школы на ремонты и инвентарь проплатит, или кто скандалить начнет?

сначала получить письменный отказ в приеме.. с мотивом "нет мест"

потом инициировать проверочку на предмет наличия оных. Можно конечно и проверкой подтвердить "занято", но впредь руководство школы - думать будет.

Денис, слово такое слышал "районирование"? С учетом возможностей школы и числом дошколят формируются районы приписки к ней, иногда они корректируются. 3-кратный всплеск дошколят в районе? Каким, позвольте спросить, образом?

По сабжу - в семье друзей моих родителей не брали ребенка в школу, мотивируя "перегруженностью" (хотя школа по прописке). 1 сентября мамаша за ручку пришла с ребенком в районо (или районная администрация, уже не помню, лет 10 назад было) и спросила куда ей вести ребенка, ну поскандалила наверное. Вечером этого же дня, директор той самой школы, сама к ней домой прибежала с извинениями и взяла документы. 

Изменено пользователем DDD

Денис, слово такое слышал "районирование"? С учетом возможностей школы и числом дошколят формируются районы приписки к ней, иногда они корректируются. 3-кратный всплеск дошколят в районе? Каким, позвольте спросить, образом?

По сабжу - в семье друзей моих родителей не брали ребенка в школу, мотивируя "перегруженностью" (хотя школа по прописке). 1 сентября мамаша за ручку пришла с ребенком в районо (или районная администрация, уже не помню, лет 10 назад было) и спросила куда ей вести ребенка, ну поскандалила наверное. Вечером этого же дня, директор той самой школы, сама к ней домой прибежала с извинениями и взяла документы. 

Угу... ибо места есть. И они их просто придерживают для безропотного стада людей, которые платят без лишних вопросов.

Денис, слово такое слышал "районирование"?

Ой, не рассказывайте мне за школы,а? Я вам сам могу понарассказывать столько, что вы изумитесь Изображение. Я работал в Советском управлении образования :) Еще при Кондрашовой и Кеспикове :)

скоро ваще весело будет: 3 урока бесплатные, а остальные какие оплотишь..."красота" :aggressive:

устраивайтесь в школу №50!! там всего 1000 рублей было, уже 2 сентября сказали,на фонд не помню

отличная школа, шикарный район, добрые учителя.

приятный зеленый цвет стен настраивает на нужну волну тяги к знаниям.

По месту жительства, школа ОБЯЗАНА принимать БЕСПЛАТНО.

ну вот, сходил я в школу, поднялся в бухгалтерию - подсовывают заявление (прошу принять в качестве добровольного пожертвования бла-бла) и договор (такой-то именуемый в дальнейшем пожертвователь обязуется предоставить школе бла-бла-бла), я даже читать не стал. Говорю: пожертвование добровольное? - да. Вы обязаны ребёнка по месту прописки принять в школу? - да. Я могу не платить? - да. Где заявление на приём в школу написать? - в приёмной.

Спускаюсь в приёмную. Говорю: бланк заявления дайте. - А где договор? Какой договор? - ну из бухгалтерии. Договор о чём?(нарубаю дурака, интересно, что дальше) - ммм... Подсказываю: договор о... Девушка, прервав диалог, уходит из приёмной. Обращаюсь ко второй: дайте бланк. Даёт. Ну собственно и всё. Заявление приняли.

Итог: кипиш я поднял после звонка жены у которой не принимали заявление, пока она не подпишет договор о добровольном пожертвовании. Говорилось это открытым текстом. Хорошо хоть я дал ей ЦУ никаких денег без меня не давать и не обещать.

Кто везёт на том и едут.

Ой, не рассказывайте мне за школы,а? Я вам сам могу понарассказывать столько, что вы изумитесь Изображение. Я работал в Советском управлении образования :) Еще при Кондрашовой и Кеспикове :)

(Можно на "ты"). Ну так и посоветуй топикстартеру тогда куда кидаться. 

(Можно на "ты"). Ну так и посоветуй топикстартеру тогда куда кидаться. 

проблема решилась постом ранее, спасибо.

Заявление приняли.

Не забудь в сентябре отписаться по резалтам...

ОФФ. В 110 ребенка отдавать было тупо страшно, заплатили взнос (умеренный), поступили в 11й. Ребенок доволен, мы довольны. А тут ребенок мотаясь по олимпиадам побывал в обычных школах, пообщался с другими детками, приехал в шоке. Школы облезлые, двери сломаны, местами вместо стекол фанера, об стулья и столы порвала несколько пар колготок, кружков или нет или платные. Так вот - чета я готов платить за условия в которых учится мой ребенок, но каждому свое...

До школы мы пока не доросли, но когда в садике собираем по 200 руб на 8е марта воспитателям подарки - некоторые тоже чуть ли не в прокуратуру готовы жаловаться ))))))) Правда мы с таких жмотов решили и не собирать. Дело их дарить или не дарить.

ну да суммы несколько разные, а тут ещё жене напели подружки, что платить по любому надо, я аж загнался может думаю я лох какой-то что десятку зажал, вона все платят и ничё. Тоже за жмота прокатываю? Изменено пользователем leibach

Так вот - чета я готов платить за условия в которых учится мой ребенок, но каждому свое...

согласен.

В 136-ю отдавали (4 года назад) - взнос 4000 рублей.

Сейчас переходим в 102 лицей (вчера было собрание) - взнос 7000 рублей. НО учебники покупать не надо - уже легче.

ПС. Школа по месту жительства (21-я) не впечатлила.

ну да суммы несколько разные, а тут ещё жене напели подружки, что платить по любому надо, я аж загнался может думаю я лох какой-то что десятку зажал, вона все платят и ничё.

А ты готов платить в фонд класса/школы? ;) Если что - готовься :)

Кармадон, вы из Советского? 110 это лол, нас ей родители пугали - типа кто будет херово учится то туда, там наверное процентов 30 уже воры в законе к 9 классу)

Лучше как можно больше учится в школе, потом нет времени, и расценки совсем другие...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...