Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как найти управу на школу.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Устраиваю своего в первый класс по месту прописки, моей жене открытым текстом сказали "заявление принимаем только после добровольного пожертвования - 10000 руб, иначе классы переполнены", что им сказать (поеду в школу к 11-ти)?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

приятный зеленый цвет стен настраивает на нужну волну тяги к знаниям.

Зеленый цвет - цвет психушки или ментовки. Он успокаивает. :) А чтобы тяга к знаниям появилась, нужен желтый ;)

Вы теплое с мягким путаете.

Тут Кармадон написал уже - эти деньги - за комфорт, за удобства, за условия. За то что учителя хотят работать в школе где эти условия есть, а там где их нет - вечный недобор предметников.

А наличие парт, дверей, учителей, кружков, дополнительного образования - этого в Конституции не гарантируется.

О чем я и написала в первом моем посте - хотите в ЭТУ школу - платите.

Вы тоже путаете. Зачем платить, если должны бесплатно. Обычная школа, никакого пафоса и престижа, а туда же: давай бабки.

Да за чо?? Другое дело если выбрал школу с соответствующими условиями, тебе популярно объяснили "за чо", озвучили сумму и выбор за тобой идти в неё или в простую, по месту жит-ва.

элементарно английский везде преподают плохо, взрослому это стоит от 250*2*56=28000 и выше в год, хотя со мной в группе в универе учились девочки из 1ой школы, которые еще в школе сдали на сертификаты IELTS или TOEFL (не у всех в ВУЗе они есть) - и преподавали без напряга в 17 лет...вот так это все очень быстро окупается.

да поймите вы, что и в простой школе, Вам надо покупать самим и учебники и все на свете, мы сами покупали кулер и воду покупали и одноразовые стаканчики.

Это нам надо.

введут 3 часа бесплатных и резко станет понятно "за чо".

Да за чо?? Другое дело если выбрал школу с соответствующими условиями, тебе популярно объяснили "за чо", озвучили сумму и выбор за тобой идти в неё или в простую

:) Очаровательно...

Т.е. 11, 1, 31 они стали из ниоткуда, сразу крутыми :) Да вот нифига... Они год за годом говорят: давайте бабки! И именно потому у нас не просто медкабинет с полуграмотной и вечно спящей медсестрой, а сертифицированная поликлиника, с боксами для карантина.

Вот ты начал шуметь - 10 тыщ, да офигели!!! А ты был на собрании для родителей первоклашек, поинтересовался на что администрация собирается потратить эти деньги? Может на ремонт классов и ортопедические стулья для начальной школы, а?

тебе популярно объяснили "за чо"

вы ж там уже были, чего не спросили - за чо?

Теперь вы объяснили ситуацию - понятно, что к школе вы относитесь и возьмут.

Но может быть эта школа неплоха? И Руководство пытается несколько повысить комфорт обучения?

Опять же личный пример (коли тут некоторые считают таких как я стадом): у нас в садике, на нашем участке не было "грибка" - ну то бишь деревянного зонтика. А так как летом бывает жарко и солнечно, а на веранде душно да и тесно - воспитатели подняли вопрос: а не скинуться ли родителям на "грибок" для своих детишек. Ибо как вы понимаете ни досок, ни краски, ни плотника Конституция нам не гарантирует. И родители нашей группы дружненько сочли, что дело нужное.

Безусловно платить не зная "за чо" и в конверте не стоит. Но ведь часто мы сами видим нужды учреждения, куда ходят наши детишки. И если руководство просить деньги на конкретные приобретения и работы - то я считаю что посильный вклад внести нужно.

Просто всегда находятся "некоторые" которым лишь бы поорать за идею. Вот таких и считают скандалистами.

Мдаа... куда мир катится.. Я сама училась в 35м колледже. Поступала туда в 6-й класс. Бесплатно. На основании экзаменов. Для допуска на эти самые экзамены обязательное условие -отсутствие троек за предыдущие года (1-5 класс). Тогда директриса говорила: "Это школа для умных". Потом началось - заплатите за то.. за это.. в фонд школы.. в фонд класса.. на мероприятия (театры, выставки, бассейны и прочее). Чем дальше-тем больше. В итоге за каждый год обучения платить приходилось (что-то вроде ежегодного взноса), и сумма росла постоянно. В итоге за 11-й класс ТАКАЯ сумма взноса озвучена была, что мама не смогла оплатить. Мне в выпускном классе пришлось уйти в другую школу. А директриса тогда сказала: "Это-школа для богатых" Вот так...

LinkoZavr, там же Лехтман. Фамилия говорит сама за себя. Да и директрисой она там с открытия школы (конец 70-х годов)

Она самая... Обидно-то, что саначала - "школа для умных", а потом - "школа для богатых".. А ведь реально знания хорошие давали.. Преподы с ВУЗов были.. практика в ЮУрГУ.. Кстати. А Лехтман каждый день в новом костюме приходила. Рееедко когда её в одном и том же видели... И куда она весь этот шмот потом девала..? :black_eye:

Ага. Когда я доучивалась свой 11-й класс, сдали какой-то мизер. А на выпускной сдавали в 10 (!!) раз меньше, чем мои бывшие одноклассники в колледже. Да и не забывайте - дети все-таки злы. Богатые дружат с богатыми...

в мои школьные годы (80-е) она в одном гоняла несколько лет. На праздники ток наряжалась. Теперь выдать наверстывает.

Но все равно тетка умная и хваткая. Заслуживает уважение. Из обычной школы сделала очень приличное учебное заведение.

Напомнили мне историю моей учебы :) Итак, был у меня хороший аттестат из обычной 109 школы, но класс у нас был углубленный с изучением гуманитарных предметов. А мне нравилась биология. И вот на поводу собственных мыслей о любви к тычинкам и пестикам, а также видя блеск в глазах воодушевленной мамы "врачом будешь!" пошли мы выбирать школу с наличием химико-биологического класса. Их на с/з было всего две - 35 лицей и 12 школа.

Ну лицей так лицей, и отправились к вышеназванному директору. Дама приняла нас в шикарном кабинете за дубовыми дверями, постучала отличными корочками об окончании 8 класса об стол и, не открывая их, выдала информацию о скоропостижной замене всей сантехники и тотальном ремонте во всех туалетах учебного заведения. Уточнила происхождение сантехники и примерную стоимость, а также донесла информацию, кто именно должен заплатить за устройство девочки в их шикарную школу. Такую сумму мы не потянули, вышли вон, но если честно - не сильно расстроились. Лицей? Да и хер с ним, с лицеем, нехай в их новые итальянские унитазы писиють другие не менее "одаренные" дети. Был же другой вариант :)

В тот же день мы доехали до 12 школы. В то время она или уже подала документы, или получила бумаги (не помню точно) о том, что на ее базе устраивают экспериментальную площадку по внедрению экологического сознания в крепнущие умы юных челябинцев. Впрочем, статус юного экологического лицея меня как-то сразу не порадовал, я начала ждать аналогичного "теплого" и "сантехнического" приема. Ан нет, директор по-отечески взяла меня за плечи и ласково отвела к моей будущей биологичке, по совместительству классной руководительнице. Аттестат посмотрели. Даже побеседовали с ними о сущности бытия и перспективах жития... Конечно, пришлось немного нагонять ребят, они начали углубленно учиться уже в 8 классе, но буквально за лето по тетрадкам будущих одноклассников я постигла основы матерного глубокого химико-биологического разума. Да и к концу учебы поняла, что экология - это интересно, весело и в-лес-с-палатками-на-неделю, но в качестве занятия на всю жизнь - не мое. Ой, отвлеклась от темы....

Год спустя встретились мы с дириком 35 лицея на областной олимпиаде. Она выбегала из учительского совета с злым красным лицом и яростно хлопала дубовыми дверьми собственной школы. Наверное, бежала в клозет полюбоваться на кафель :) А я просто шла мимо за медалькой, на которой скромно светилась циферка 1. И тоже светилась...

Не злопамятная я, просто жалко мне ее стало... До сих пор от жалости лыбу давлю....

А суть в том, что олимпиада проводилась на базе их школы, и от 35 лицея принимал участие весь класс. А от 12 школы - я одна... Потом я получила медаль и поступила на бюджет в три вуза на химико-биологические специальности, но это уже совсем другая история... Может, и к лучшему, что у нашей семьи тогда не хватило денег на новые унитазы?:derisive:

народ,

я с 6 класса учился в платной школе

в последний год учебы 11 класс с 1999-2000 год родители платили по 700 рублей в месяц * 9 = 6300 руб в год

официально, через банк

но мы понимали за что отдаем эти деньги

поэтому я считаю, что если есть возможность устроить ребенка в хорошую школу и оплачивать его образование, то это надо делать

другой момент, как школа эти деньги тратит

друг платит за сына, каждый год, но в конце учебного года на собрании родителям говорят на что были деньги потрачены, и если родители могут как-то помочь минимизировать затраты, то школа только рада этому

ПС друг помог купить школе ПК по очень низкой цене

Вот ты начал шуметь - 10 тыщ, да офигели!!! А ты был на собрании для родителей первоклашек, поинтересовался на что администрация собирается потратить эти деньги? Может на ремонт классов и ортопедические стулья для начальной школы, а?

а может и нет. На собрании я пробыл ровно двадцать минут. Из них пятнадцать минут учительница жизнерадостно рассказывала в каком ателье нужно заказывать школьную форму, потом вышла представительница этого придворного ателье и продолжила промоакцию. Не выдержав назойливого втюхивания я сказал своим: валим, на выходе наш путь преградила вахтёрша с возгласом: "куда? а мерки снимать..", видимо тоже в теме.

Я бы мог заплатить десять тысяч или сколько там, но в силу врождённой строптивости, очень не люблю впаривания и жёстких условий (плати, а не то..).

Опять же личный пример (коли тут некоторые считают таких как я стадом): у нас в садике, на нашем участке не было "грибка" - ну то бишь деревянного зонтика. А так как летом бывает жарко и солнечно, а на веранде душно да и тесно - воспитатели подняли вопрос: а не скинуться ли родителям на "грибок" для своих детишек. Ибо как вы понимаете ни досок, ни краски, ни плотника Конституция нам не гарантирует. И родители нашей группы дружненько сочли, что дело нужное.

добровольно и добровольно-принудительно, несколько разные понятия.

Напомнили мне историю моей учебы

хе-хе, это когда было-то :)

Жизнь меняется.

хе-хе, это когда было-то :)

Жизнь меняется.

Примерно в те же годы, когда и ты заканчивала школу ;):friends:

Не так давно, кстати... десять лет назад.

Уже десять лет, епт....:blink:

ребенок в 35 лицее(закончил 1 класс)-приходится за все платить. (тяжело вздохнул)

Я бы мог заплатить десять тысяч или сколько там, но в силу врождённой строптивости, очень не люблю впаривания и жёстких условий (плати, а не то..).

Ну и все правильно рассуждаете, просто первым постом не все сразу было понятно :)

ну а че вам тогда в такой дебильной школе вобще делать?

Подумайте еще, время есть.

Ведь реально, если вы там еще не учитесь, но уже есть необоснованные поборы, то с поступлением они не закончатся.

А там еще 11 лет впереди.

И будете воевать с ветрянными мельницами...

Присмотритесь к другим окрестным школам.

Может быть там все прозрачнее, да и руководство приятнее?

Тем более грядут законы об автономии..

Уже десять лет, епт....

во-во)))))))))) у меня уже немного более 10 (никАму нИскАжу сколько лет мне)

Я тоже в лицее училась, пришла туда сама поступать п.ч. знаний в школе не хватало. Только у нас по-другому было.. и ученики все умнички, и учителя такие - что учиться хотелось! Поступалось через экзамены, заявления на экзамен принимались от тех, у кого троек нет в табеле.

Но, честно говоря, материальный уровень родителей моих одноклассников в лицее был несколько выше чем в школе.

Как уж так вышло.. Думаю, что в те годы это было обусловлено возмошностью детище привозить-увозить в школу... Или *ой чую щас прибьют нахрен* уже в те годы люди с мозгами и предприимчивостью начали лучше зарабатывать и дети у них соотвественно были чуть умнее и понимали, что учиться надо...

В пресловутый 35 лицей сейчас устраивают племянницу-первоклассницу, попросили 20 000 р. Но вроде как официально и все прозрачно. Деваться некуда, лицей за домом.

ну эт зря, ведь еще ЕГЭ, поступление в вуз и т.д. :D Ребенок не пойдет в парк отмечать столь знаменательный день? А то вон в соседней теме Duffer в парк собирается :D

Его ребенку до настоящего выпускного далеко еще :) как и моему старшему...

Ведь реально, если вы там еще не учитесь, но уже есть необоснованные поборы, то с поступлением они не закончатся.

Согласен полностью. Та же ситуация с формой - уже показатель:

Из них пятнадцать минут учительница жизнерадостно рассказывала в каком ателье нужно заказывать школьную форму, потом вышла представительница этого придворного ателье и продолжила промоакцию. Не выдержав назойливого втюхивания я сказал своим: валим, на выходе наш путь преградила вахтёрша с возгласом: "куда? а мерки снимать..", видимо тоже в теме.

А форма нужна! особенно для первоклашек.

Малыш, молодец! :good:

Спасибо, я старалась... Очень!

во-во)))))))))) у меня уже немного более 10 (никАму нИскАжу сколько лет мне)

В профиле тогда сотри дату рождения :)

так-то это конечно хорошо все, но если тупо деньгами мерить, то лидируют троечники и хорошисты, и после универа тоже...(=

зато 6 человек из класса ассистенты кафедр/преподаватели и с-но будущие к.*.н. в ВУЗах)))

В профиле тогда сотри дату рождения

вот ж блин! лоханулась)))))))

А форма нужна! особенно для первоклашек.

форма = дисциплина.

У нас в лицее тоже была "форма": мальчики в брюках-рубашках (пиджак или джемпер-жилет по погоде на усмотрение), девочки в не коротких юбках, строгий верх. Невысокие каблуки, не обвешаны побрякушками, неяркий макияж и т.п.

форма = дисциплина.

У нас в лицее тоже была "форма": мальчики в брюках-рубашках (пиджак или джемпер-жилет по погоде на усмотрение), девочки в не коротких юбках, строгий верх. Невысокие каблуки, не обвешаны побрякушками, неяркий макияж и т.п.

макияж в первом классе?! :blink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...