Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Остановили вчера на Кирова

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем, еду я вчера в районе семи вечера по Кирова в сторону Теплотеха, неподалеку от перекрестка с Калинина. Там ДПС часто стоит. Я двигался по левой крайней полосе. У меня было два пассажира, один впереди, другой сзади. Остановив поток, сотрудник ДПС выделил меня. Я остановился, как обычно вышел с документами. Имя сотрудника я не расслышал. Он посмотрел мои документы, отдал страховку и талон ТО. Права и ПТС придержал, затем следует вопрос: "Почему везете пассажира сзади?". Я и не врубился. Переспрашиваю "А где его необходимо везти?". Тот повторяет вопрос. Я спрашиваю в лоб: "Я что-нибудь нарушаю?". Он говорит, что пассажир сзади не пристегнут. Но у меня нет сзади ремней, технологические отверстия в полке присутствуют, на что активно указывает инспектор. И уходит в свою машину. Я чет постоял, подмумал, и пошел к нему. Сели мы, он мне правила протягивает, и что-то вроде найдите мне пункт, что можно не пристегиваться.

Нахожу, он звучит примерно так: "В ТС оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны пристегиваться...". В ответ я напирал на то, что машина не оборудована ремнями. "Почему не поставите?", - спрашивает. Я не обязан ставить ремни в машину, где их не было при покупке или нет?. Я ж машину брал с рук, а не с салона. Мы еще попрепирались, затем он сказал "ладно", и начал придираться к моей альтернативной задней оптике. Я отмазывался как мог - она работает, цвета соблюдены, конструкция соответствует ГОСТам и тд. Через 10 минут у него зазвонил мобильный, он отдал документы и сказал, что в следующий раз я буду лично у него талон ТО буду забирать. "Ответим беспределом на беспредел" (с) - финальная фраза.

Капец, за три года вождения у меня ни одного штрафа нет, в дтп не попадал, и тут такая предъява вообще из-за ничего. Двигался я ничего не нарушая, пропустил пешехода, при перестроении показал поворотник, скорость не превышал. А ему пофиг) Ему пофиг на то, что впереди меня ехала наглухо тонированная 12-ая, вся в альтернативной оптике, с обвесами и прочими "пацанскими" наворотами))

Так вот, вопросы:

Обязан ли я оборудовать задние сиденья ремнями?

Что отвечать когда появляются вопросы про фары?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

штраф за непристегнутых пассажиров вроде бы берется с самих пассажиров?

надо было переспросить фамилию всё-таки.

Граф де Вильнев, если конструкцией автомобиля ПРЕДУСМОТРЕНЫ ремни - они обязаны быть. Отмаза, что купил с рук и там их не было - нелепа. Ибо снял и передние и говоришь гайцам, что так и купил ведь с рук, а не из салона, а потому будешь ездить не пристегиваясь? Так что ставь или будут донимать...

Про фары: ищи их производителя, и распечатывай с их сайта сертификат соответствия или ТУ, на основании которых они сделаны. Т.е. доки, что они РЕАЛЬНО соответствуют принятым у нас требованиям. И вози это с собой. Другого пути нет.

штраф за непристегнутых пассажиров вроде бы берется с самих пассажиров?

Штраф выписывается как водителю (500 рублей), так и пасажиру (кажется 100 рублей).

за не пристегнутый ремень могут и обоих оштрафовать: пассажира - за то, что не пристегнулся, водителя - за то, что начал движение не убедившись в безопасности пассажиров.

Karmadon - +1

Изменено пользователем michael

Граф де Вильнев, если конструкцией автомобиля ПРЕДУСМОТРЕНЫ ремни - они обязаны быть. Отмаза, что купил с рук и там их не было - нелепа. Ибо снял и передние и говоришь гайцам, что так и купил ведь с рук, а не из салона, а потому будешь ездить не пристегиваясь? Так что ставь или будут донимать...

+1

вот недавно кстати юрист отвечал на подобный вопрос по тв: если предусмотрены, то должны быть, хоть с рук, хоть с завода брал... тут он правомочно мог выписать штраф!

Граф де Вильнев, если конструкцией автомобиля ПРЕДУСМОТРЕНЫ ремни - они обязаны быть. Отмаза, что купил с рук и там их не было - нелепа. Ибо снял и передние и говоришь гайцам, что так и купил ведь с рук, а не из салона, а потому будешь ездить не пристегиваясь? Так что ставь или будут донимать....

аналогичная ситуация, брал с рук, задних ремней нет, в полке прорези нет

Про фары: ищи их производителя, и распечатывай с их сайта сертификат соответствия или ТУ, на основании которых они сделаны. Т.е. доки, что они РЕАЛЬНО соответствуют принятым у нас требованиям. И вози это с собой. Другого пути нет.

Всё верно! ппкс.

leibach, открываешь инструкцию по эксплуатации автомобиля, раздел ремни. Читаешь, думаешь, при необходимости повторяешь несколько раз. Ведь если там описано наличие задних ремней - то всем пофиг, какую полку или обшивку, кто и как заколхозил. Ведь наличие ремней предусмотрено КОНСТРУКТИВНО.

P.S. в 1985 году на ВАЗ 2107 задние ремни уже шли с завода. Так что найти машину в которой задние ремни не предусмотрены конструктивно и она при этом на ходу - уже сложновато...

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

А разве гаец может самостоятельно определять, соответствует оптика стандартной или нет?? По-моему, он вообще не имеет права останавливать человека вне поста, если тот ничего не нарушил. Тем более, прикапываться к фарам. На это у водителя есть талон ТО. Или я чего-то не понимаю?? :hangup:

Спасибо)

По-моему, он вообще не имеет права останавливать человека вне поста, если тот ничего не нарушил.

Кури форум. Много раз уже все обсасывалось.

Или я чего-то не понимаю??

Ну, "прикапываться" прав он не имеет, но пока ты это будешь ему доказывать ты потеряешь хренову тучу времени. Если у тя его с избытком - вэлком, а я предпочитаю подстраховаться и не париться.

А разве гаец может самостоятельно определять, соответствует оптика стандартной или нет?? По-моему, он вообще не имеет права останавливать человека вне поста, если тот ничего не нарушил. Тем более, прикапываться к фарам. На это у водителя есть талон ТО. Или я чего-то не понимаю?? :hangup:

Талон ТО есть, мент чмокает)))

Но что знает наизусть всю оптику которая стоит на автовазе?

Спокойней нужно быть))) Мент выбирает тех, на кого можно по его мнению наехать и тд и тп.

Талон ТО есть, мент чмокает)))

Ой ты весельчак какой... Ты тока не нам, а ИДПС в след раз так скажи... А потом мы и повеселимся. Например когда изымет твой талон ТО в связи с подозрением на подделку :) А тебя отправит на освидетельствование на предмет опьянения. И ты пару часов вместо своих дел будешь бегать и чмокать и чмокать и чмокать...

Надо к человекам по человечески, а к людям по людски, тогда и проблем будет гоораздо меньше...

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Через 10 минут у него зазвонил мобильный, он отдал документы и сказал, что в следующий раз я буду лично у него талон ТО буду забирать. "Ответим беспределом на беспредел" (с) - финальная фраза.

изъятие талона

идет необъявленная война Гаишников против водителей

post-3099-1274764940,2529_thumb.jpg

Изменено пользователем dok

Ой ты весельчак какой... Ты тока не нам, а ИДПС в след раз так скажи... А потом мы и повеселимся. Например когда изымет твой талон ТО в связи с подозрением на подделку :) А тебя отправит на освидетельствование на предмет опьянения. И ты пару часов вместо своих дел будешь бегать и чмокать и чмокать и чмокать...

Надо к человекам по человечески, а к людям по людски, тогда и проблем будет гоораздо меньше...

я думаю повеселиться вам не удастся. У меня и оптика задняя, не родная. И талон ТО имеется, и в авто не предусмотрено задние ремни безопасности. Проверка технического состояния вне постов? А .. нуну.

А потом еще привлеку сотрудника ГИБДД, в судебном порядке. Опыт борьбы с зарывающимися гиббонами имеется.

А если задумает на мед освидетельствование, то сначала двух понятых (не сотрудников) потом составляется акт об отстранении от управление ТС, протокол и после этого в диспанцер. И если там не подтвердится мое опьянение, то поверь мне, на основании протокола и АКТа об отстранении от управления - в судебном порядке возместит мне и потерянное время на работе, и все остальное.

Время на суды мне не жалко, а инспектор научится действовать ПО ЗАКОНУ, а не по понятиям.

Изменено пользователем Abatt

Abatt, а я тебе вообще что-то говорил? Я обращался к вполне конкретному человеку, по вполне конкретному высказыванию...

Abatt, а я тебе вообще что-то говорил? Я обращался к вполне конкретному человеку, по вполне конкретному высказыванию...

мне просто неясно.... чего ты на него так взъелся.

Если человек желает отстаивать свои права, пусть отстаивает... чего его осаждать то?

Особенно мне нравится "Если у тя его с избытком - вэлком, а я предпочитаю подстраховаться и не париться"

Которое читается как "а я предпочитаю прогнуться под противозаконные действия сотрудника и не париться"

Особенно мне нравится "Если у тя его с избытком - вэлком, а я предпочитаю подстраховаться и не париться"Которое читается как "а я предпочитаю прогнуться под противозаконные действия сотрудника и не париться"

у тебя болезненное восприятие какое-то. приеду распишу.

чего ты на него так взъелся.

А възелся я на высказывание "чмокать", которое явно хамское. Его то я и предложил сказать не за глаза абстрактному гайцу, а в глаза конкретному, если такой смелый. Или абстрактно поглумиться тоже относится к отстаиванию своих прав?

Тоже как-то остановили на свердловском проспекте, спросили, почему сзади не пристегнуты, я сказал, что пристегнуты были, мы же сейчас стоим, вот и отстегнулись, пожурили, типа нехорошо обманывать и разъехались. Все правильно, ловят на дурака, начнешь мяться - оштрафуют. Из машины не выхожу, но и не наглею. Обычно разговариваю на равных.

А възелся я на высказывание "чмокать", которое явно хамское. Его то я и предложил сказать не за глаза абстрактному гайцу, а в глаза конкретному, если такой смелый. Или абстрактно поглумиться тоже относится к отстаиванию своих прав?

Абстракно поглумится.... это детсад.

А то, чаще всего (вон половина сети точно) рубится... Ах вот, какие депутаты/гибдд/школы нихарошие... - закон нарушают, взятки берут, народ обманывают. А реально, выйти и в лицо этому должностному лицу сказать "Кто вам дал право" - слабо.

Я так пишу, потому что мне не слабо и спросить прямо в сотрудника, если возникают сомнения и ответить за свои нарушения.

А остальные, отделываются "эхом" в форумах. А де факто, лебезят пред гибдд.

Свои права не умеем отстаивать, зато как говорим...

Ржака)))))

Он наверное не равнодушен ко мне))))))))

то мои посты раньше удалял, то рейтинг ставил))))

Мало уже остается тех, кто отстаивает свои права.

Я терял и по часу в борьбе за справедливость, когда менты хотят бабла срубить по легкому.

Но все это заканчивалось ихним поражением! и кстати если ты нарушил, то имей мужество признать ее и указать в постановлении правильные данные! А то вон мне пришло домой письмо от приставов на 300 рублей. Какой то умник указал адрес видимо. Кстати тут тоже кто то на КК говорил что указывал адрес "Кузнецова 2".

Если ты за правду, так и принимай ее такой какая она есть!

...Я двигался по левой крайней полосе. ... Остановив поток, сотрудник ДПС выделил меня. ...

... "Ответим беспределом на беспредел" (с) - финальная фраза. ...

... Ему пофиг на то, что впереди меня ехала наглухо тонированная 12-ая, вся в альтернативной оптике, с обвесами и прочими "пацанскими" наворотами))

Скажи пожалуйста, у тебя стикеры клубные есть?

Ruslan S, ты мне ни в какое место не уперся... Вот только с меня по легкому деньги ни разу не пытались срубить с 1995 года. ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ???

Я так пишу, потому что мне не слабо и спросить прямо в сотрудника, если возникают сомнения и ответить за свои нарушения.

В корректной форме или " талон ТО у меня есть, так что чмокай?"

Скажи пожалуйста, у тебя стикеры клубные есть?

На лобовом, на дверях и на катафоте сзади))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...