Граф де Вильнев Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В общем, еду я вчера в районе семи вечера по Кирова в сторону Теплотеха, неподалеку от перекрестка с Калинина. Там ДПС часто стоит. Я двигался по левой крайней полосе. У меня было два пассажира, один впереди, другой сзади. Остановив поток, сотрудник ДПС выделил меня. Я остановился, как обычно вышел с документами. Имя сотрудника я не расслышал. Он посмотрел мои документы, отдал страховку и талон ТО. Права и ПТС придержал, затем следует вопрос: "Почему везете пассажира сзади?". Я и не врубился. Переспрашиваю "А где его необходимо везти?". Тот повторяет вопрос. Я спрашиваю в лоб: "Я что-нибудь нарушаю?". Он говорит, что пассажир сзади не пристегнут. Но у меня нет сзади ремней, технологические отверстия в полке присутствуют, на что активно указывает инспектор. И уходит в свою машину. Я чет постоял, подмумал, и пошел к нему. Сели мы, он мне правила протягивает, и что-то вроде найдите мне пункт, что можно не пристегиваться. Нахожу, он звучит примерно так: "В ТС оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны пристегиваться...". В ответ я напирал на то, что машина не оборудована ремнями. "Почему не поставите?", - спрашивает. Я не обязан ставить ремни в машину, где их не было при покупке или нет?. Я ж машину брал с рук, а не с салона. Мы еще попрепирались, затем он сказал "ладно", и начал придираться к моей альтернативной задней оптике. Я отмазывался как мог - она работает, цвета соблюдены, конструкция соответствует ГОСТам и тд. Через 10 минут у него зазвонил мобильный, он отдал документы и сказал, что в следующий раз я буду лично у него талон ТО буду забирать. "Ответим беспределом на беспредел" (с) - финальная фраза. Капец, за три года вождения у меня ни одного штрафа нет, в дтп не попадал, и тут такая предъява вообще из-за ничего. Двигался я ничего не нарушая, пропустил пешехода, при перестроении показал поворотник, скорость не превышал. А ему пофиг) Ему пофиг на то, что впереди меня ехала наглухо тонированная 12-ая, вся в альтернативной оптике, с обвесами и прочими "пацанскими" наворотами)) Так вот, вопросы: Обязан ли я оборудовать задние сиденья ремнями? Что отвечать когда появляются вопросы про фары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а я люблю одновременно хавать за рулем, курить и трындеть по телефону )) руль держать при этом вовсе не обязательно, машина отлично удерживается на прямолинейной траектории прижатой ногой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 машина отлично удерживается на прямолинейной траектории прижатой ногой )) а я всегда думал что тормозом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Так вот, вопросы: Обязан ли я оборудовать задние сиденья ремнями? Что отвечать когда появляются вопросы про фары? Хеееееее! Ребятя! Я 8 лет жил в ебурге! Там ДэПсы вообще лютые! У мини копейка была, слава богу продал нафиг! так вот жизнь научила! Ели тебя останавливает ДПС вне стационарного поста ДПС, то посылаешь их куда подальше! НИ КАКИХ ПРАВ ЧТО ТО ИЗЫМАТЬ И ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ПРИТЕНЗИИ К ТВОЕМУ АВТОМОБИЛЮ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Только на стационарном посту и то если на посту имеется ДПСник со станции ТО!!!!!!!!! Тоже самое касается тонировки, глушителей и т.п. Не по ГОСТУ? Пожалуйста замеряйте - только предьявите док - ты что у вас есть образование для замеров и сертификат на замеряющий прибор, который прошел поверку в соответствующее время! Талон ТО сотрудник ДПС может забрать у тебя хоть где! НО!!!!!! Объяснив этот факт тем, что усомняетсЯ в его подленности! После составления протакола, он может в месте с талоном и водителем проехать на станцию ТО, для проверки подлинности док-та! А МАШИНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА(кроме водителя - владельца) ТРОГАТЬ С МЕСТА ГДЕ ОНА БЫЛА ОСТАНОВЛЕНА, А ТЕМ БОЛЕЕ ВЕЗТИ АВТОМОБИЛЬ НА СТАНЦИЮ ТО! Принудить водителя проехать на станцию ТО, имеет право инспектор станции ТО, после оформления соответствующего протокола(хоть на стационарном хоть не на стац-ом посту ДПС)!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 машина отлично удерживается на прямолинейной траектории прижатой ногой )) а я всегда думал что тормозом ))) Нееееет, удобнее всего- коленкой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Нееееет, удобнее всего- коленкой!!!! да, а подправлять траекторию локтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Причины остановки нет такой "Почему везете посажира с зади?" Потому как багажник забит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Граф де Вильнев, если конструкцией автомобиля ПРЕДУСМОТРЕНЫ ремни - они обязаны быть. Отмаза, что купил с рук и там их не было - нелепа+1Тут только отговорка поможет, что не планировал возить пассажиров сзади, потому и не оборудовал. Но вот один раз пришлось... =(Останавливают выборочно - раз, два - за те нарушения, которые им приказано сегодня фиксировать. Если стоят и штрафуют за пешеходов, то ты хоть по встречке проедься, нричего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 то ты хоть по встречке проедься, нричего не будет. дада, попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти