Shamrock Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 И понесло же меня сегодня на Увильды... И не на базу, а на "дикий" пляж. Как же, найдешь там дикий: свернула к берегу, а там естестна уже шлагбаум поставили, вагончик какой-то торчит, дядьки ходят. Ладно, отъехала метров на пятьдесят. Прошлась по берегу, комаров покормила, еще и не успела чистым воздухом надышаться, смотрю быстро-быстро идет уже охранник! И сразу с вопросом ,а знаю ли я что тут платно? Это, что викторина такая, что-ли? Встречный вопрос, а как я должна догадаться что тут платно и почему платно. Что? частная собственность? Ах, вот как? А где таблички, ограждения, указывающие на границу этой собственности? И почему частной собственностью у нас прибрежная полоса стала? Вобщем то-ли выкупил, то-ли арендовал эту землю некий Иван Гуськов и стрижет народ. А за что стрижет непонятно. Что-такое плата за въезд? Фикция. Услуга-то никакая не оказывается. Даже за стоянку денег брать там нельзя, потому как территория в пределах 100 м. от озера. А сто метров минимум - это охранная территория и стоянки запрещены. Охранник понёс что-то о намечающемся строительстве дома отдыха, стоянки и прочего. Так уже год намечаются (судя по его журналу посещений с лета 09 года деньгу собирают за "пересечение границы"). Да и строительство там запрещено с 2006 года. Аренду озера обществом Гарант прокуратура уже признала незаконной, так ведь все-равно по кускам тащат озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 в области два сугояка, рядом с городом и за бродоколмакоми там и там рыбалка не запрещенаесли говорить про период нереста то запрет законодательный и распространяется на естественные водоемы всего обского бассейначто касается арендаторов, то они зарыбляют озеро, потом тралят рыбу на продажу и не более, поэтому и ограничивают свободный лов, продают путевкиа следить за чистотой, делать пляж и тп это не к ним Село Сугояк находится левее от Бродоколмака. Рыбалка разрешена тока на удочку. Хотят сделать жесткие условия... типа 1 удочка - 1 крючок. А там где сидят арендаторы.... свалка мусора образовалась. пнятно, что это не к ним. Мне кажется, что нужно в условия договора вписывать пункт: - обязательное 100% содержание арендованного водоема и прибрежной территории(300-500 метров от берега) в чистоте и порядке. Ну ведь можно жить культурно.Мы очень часто около работы устраиваем "субботник". Минимум 1 раз в неделю. Потому, что если это не делать, можно зарости в горах окурков, презервативов и пывных бутылок.Уже и на подъезд вешали объявление..... люди не срите с балкона! Последние доконала.... уже 3 недели на крыльцо капает олифа! Злость берет..... Капец какая. То графити нарисуют. То кафель от крыльца отковыряють...... :hummer: Все это сводится к тому, что жители города Челябинска свиньи. К счастью ни все ! И это очень радует! хоть 10% но есь ! :preved: И если каждый будет подавать пример хороший... мусор выкидывать в урну, а не в кусты; собаку выгуливать не на детской площадке...... И тем, кто делает свинские поступки - мы будем делать замечание, быть может.... лет через 100 наш город станет чистым! вокруг озер и рек, не будет свалок мусора.... В лесу, будем находить грибы и ягоды , а не окурки и банки кока-колы. вот...... что-то я ... совсем грусть нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Село Сугояк находится левее от Бродоколмака. Рыбалка разрешена тока на удочку. Хотят сделать жесткие условия... типа 1 удочка - 1 крючок. А там где сидят арендаторы.... свалка мусора образовалась. пнятно, что это не к ним. Мне кажется, что нужно в условия договора вписывать пункт: - обязательное 100% содержание арендованного водоема и прибрежной территории(300-500 метров от берега) в чистоте и порядке. Ну ведь можно жить культурно. понятно, что сложно,но нужно.Мы очень часто около работы устраиваем "субботник". Минимум 1 раз в неделю. Потому, что если это не делать, можно зарости в горах окурков, презервативов и пывных бутылок.Уже и на подъезд вешали объявление..... люди не срите с балкона! Последние доконала.... уже 3 недели на крыльцо капает олифа! Злость берет..... Капец какая. То графити нарисуют. То кафель от крыльца отковыряють...... :hummer: Все это сводится к тому, что жители города Челябинска свиньи. К счастью ни все ! И это очень радует! хоть 10% но есь ! :preved: И если каждый будет подавать пример хороший... мусор выкидывать в урну, а не в кусты; собаку выгуливать не на детской площадке...... И тем, кто делает свинские поступки - мы будем делать замечание, быть может.... лет через 100 наш город станет чистым! вокруг озер и рек, не будет свалок мусора.... В лесу, будем находить грибы и ягоды , а не окурки и банки кока-колы. вот...... что-то я ... совсем грусть нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Убрать около крыльца небольшой клиники несколько проще чем вокруг озера диаметром пару км, но остальном полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Император, при желании все возможно.Был недавно на одном озере. По размерам не меньше Узункуля. Так там красота. Вспахана санитарная полоса, через которую нельзя проезжать машинам. На берегу чисто. Стоят специально бочки под мусор через определенное растояние. Даже туалеты типа сортир вокруг озера имеются. Все чин-чинарем. Путевка 200 рэ. Арендаторы вежливые доброжелательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Император, при желании все возможно.Был недавно на одном озере. По размерам не меньше Узункуля. Так там красота. Вспахана санитарная полоса, через которую нельзя проезжать машинам. На берегу чисто. Стоят специально бочки под мусор через определенное растояние. Даже туалеты типа сортир вокруг озера имеются. Все чин-чинарем. Путевка 200 рэ. Арендаторы вежливые доброжелательные. Такое озеро в Испании я то же выдел, только лицензия на карпа подороже была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Император, дык в том то и дело что я не в испании, а у нас в области это озеро посещал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Император, дык в том то и дело что я не в испании, а у нас в области это озеро посещал ) НЕ ВЕРЮ! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 НЕ ВЕРЮ! (с) все равно не скажу где это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 все равно не скажу где это))) Жмот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 все равно не скажу где это))) конешно не скажешь, тк нет такого в Чел обл.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Кариес, я не жадный, я домовитый )))Император, есть, но не скажу...но может позже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Кариес, я не жадный, я домовитый )))Император, есть, но не скажу...но может позже ))) Ты что? олзеро в аренду взял? Точно! Ща порядок там наведет, бутылки соберет, грабельками песочек расчешет и потом скажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти