Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Частные Увильды

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
И понесло же меня сегодня на Увильды... И не на базу, а на "дикий" пляж. Как же, найдешь там дикий: свернула к берегу, а там естестна уже шлагбаум поставили, вагончик какой-то торчит, дядьки ходят. Ладно, отъехала метров на пятьдесят. Прошлась по берегу, комаров покормила, еще и не успела чистым воздухом надышаться, смотрю быстро-быстро идет уже охранник! И сразу с вопросом ,а знаю ли я что тут платно? Это, что викторина такая, что-ли? Встречный вопрос, а как я должна догадаться что тут платно и почему платно. Что? частная собственность? Ах, вот как? А где таблички, ограждения, указывающие на границу этой собственности? И почему частной собственностью у нас прибрежная полоса стала? Вобщем то-ли выкупил, то-ли арендовал эту землю некий Иван Гуськов и стрижет народ. А за что стрижет непонятно. Что-такое плата за въезд? Фикция. Услуга-то никакая не оказывается. Даже за стоянку денег брать там нельзя, потому как территория в пределах 100 м. от озера. А сто метров минимум - это охранная территория и стоянки запрещены. Охранник понёс что-то о намечающемся строительстве дома отдыха, стоянки и прочего. Так уже год намечаются (судя по его журналу посещений с лета 09 года деньгу собирают за "пересечение границы"). Да и строительство там запрещено с 2006 года. Аренду озера обществом Гарант прокуратура уже признала незаконной, так ведь все-равно по кускам тащат озеро.

Незакрепленные сообщения
А это Вы журналистам предложите с камерой съездить, вон 31 канал любит поскандалить, там бабло уже все кому не лень дерут.

Увильды - в частные руки

Нормально нормально, это только начало.

Родители хапнули, детишек в оксфордах обучат, а те уже и цивилизовывать награбленное будут - и услуги, и заборчик со шлагбаумом, и правовую сторону обставят не прикопаешься.

Процесс запущен, до нового передела не остановить.

Ездили в позатом году на Аракуль. Тоже собирали, у перекрестка. Но договорились, что просто на полчаса заедем - посмотрим берег. А вообще деньгу гребут, а вот с услугами - тяжело.

Сами палатки ставим на Увильдах на закрытой территории. Меньше народу, машины стоят под охраной (за отдельную плату). А то, знаете ли, от Увильдов их и угоняют иногда...

по мне , пусть лучше будет платно , чем бесплатно и вот так ...

http://cs10010.vkontakte.ru/u4619533/110201354/x_f2e98966.jpg

http://cs10010.vkontakte.ru/u4619533/110201354/x_559f576b.jpg

можно по упираться, а именно:

Водный кодекс РФ

Статья 6. Водные объекты общего пользования

п 6.2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

п 6.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

п м6.8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Да идиотов навалом. 1 мая на пляже были на Увильдах - дно около берега узыпано обрезками мишуры от петард-ракет. НА песке - целые батареи валяются. Кто то погулял...

точно знаю, что на деньги с этого прости господи бизнеса не только детей обучить невозможно - на новый шлагбаум пару сезонов копить нужно будет..

но для юзеров, конечно, неприятно..

з.ы. выбирайте курорты краснодарского края! хы)

можно по упираться, а именно:

Водный кодекс РФ

Статья 6. Водные объекты общего пользования

п 6.2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

п 6.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

п м6.8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

уж ежели и начинать "упираться" с Охранником, то уж явно не с этой гражданско-кодексной риторикой наперевес:)

мы, охранники, на другом языке понимаем. гораздо эффективнее, чем просто на русском..

да,.. диких мест всё меньше и меньше, но они есть

только что вернулись с аргазей - вокруг только пара рыбаков

из мусора - древняя консервная банка и чей-то тапок )))

Если есть на свете рай , это ....

нет уж, если это рай, то я испанский летчик.

не хочу туда, нехорошо там.

по крайней мере в сезон отпусков.

вон Тоша в Адлере тусит, жопа там.

не хочу туда, нехорошо там.

А мне понравилось. Бывало едешь по Пионерскому проспекту (это улица такая от Анапы до Витязево), а навстречу шевинива. Останавливается, из нее выходит мужичок в комбинезоне, подбирает с газона бумажку/бутылку/окурок, кладет в мусорный пакет, залазит обратно в шевиниву и едет до следующего окурка/банановойкожуры/презерватива. Красота и чистота, не то что у нас в челябе. Такой вот "мобильный дворник". (Для справки - длина Пионерского проспекта больше 10 км)

вон Тоша в Адлере тусит, жопа там.

у меня качественные изменения. в адлере я тусю днями, а бухать с сисястыми телами мохито в дорогих ресторанах и спать я езжу в сочи.

адлер, адье.

Юревич поручил решить вопрос с курортными озерами Южного Урала

По поручению Михаила Юревича в течение двух недель должны быть подготовлены предложения по присвоению ряду озер Южного Урала статуса курортных.

Сегодня губернатор прокомментировал ситуацию вокруг озера Увильды: «На Увильдах, Еловом, Кисегаче, Тургояке и других озерах, ставших жемчужинами Южного Урала, огромное количество баз отдыха, санаториев. Здесь отдыхают сотни тысяч жителей Челябинской области. Эти озера нельзя сдавать в аренду для коммерческого использования, делать промысловыми. Я дал поручение расторгнуть договор по Увильдам. Курортные озера должны быть бесплатными для использования, сбор денег за рыбалку нужно исключить!».

По словам губернатора, в настоящее время анализируется федеральное законодательство и рассматривается возможность включения ряда озер Челябинской области в перечень курортных водоемов. После изменения статуса появится больше возможностей для контроля за их санитарным состоянием, ограничением использования мотосредств на воде. По поручению губернатора, все предложения по решению этой проблемы будут подготовлены в течение двух недель.

http://www.gubernator74.ru/default.aspx?c_id=4&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=8&NewsId=16178

Если есть на свете рай , это ....

http://pionertur.ru/_files_/t_images/small_3622.gif

оооооооо.... только не надо опять. еще напиши : солнце спряталось за тучи - надоел Урал :censored: , вышло солнце из-за тучи - все равно, Урал :censored: . Прошу пращения, я только цитировал поганое. А настоящий рай - это НЕ красногейский край!!!

Могучий Урал, красивый Урал...... Ведь очень много в нашей области райских уголков.

А дебилов хватает везьде! Это факт.

мест то на урале куча, но в нынешней ситуации как то не больно прельщает бегать по лесам без защитного противоклещевого костюмчика..

А вы все уверенны, что в красногейском крае нет бяки, которая вас укусит??? Изменено пользователем Кариес

А мне понравилось. Бывало едешь по Пионерскому проспекту (это улица такая от Анапы до Витязево), а навстречу шевинива. Останавливается, из нее выходит мужичок в комбинезоне, подбирает с газона бумажку/бутылку/окурок, кладет в мусорный пакет, залазит обратно в шевиниву и едет до следующего окурка/банановойкожуры/презерватива. Красота и чистота, не то что у нас в челябе. Такой вот "мобильный дворник". (Для справки - длина Пионерского проспекта больше 10 км)

Если на наших курортах, не собирать мусор, то через несколько десятков лет, территория РФ увеличится :)

Анапа - это один из самых чистых городов красногейского края. Это точно. Еще есть рядом Дюрсо и Абрау. Сейчас не знаю, а раньше там было красиво, чисто и малолюдно.

А угодайте? Какие города, входят в первую десятку по ВИЧ ? Сифилис? Гепатит? Онкология кожных покровов?

А угодайте? Какие города, входят в первую десятку по ВИЧ ? Сифилис? Гепатит?

пофик, если отдыхать кюльтурно и без излишеств секс-туризма

можно и без секс-туризма подхватить гадость. Конечно и в Челябинске и в Красноярске, и в Сочи кучи своих говяшек. Ладно.

просто.... я не адекватно реагирую на "Если есть на свете рай , это ...." :shok:

Хорошо там, где нас нет. :derisive:

А по теме....

У знакомого, родители живут на берегу озера. Село Сугояк. Так вот, часть села живет только на рыбе. Продают и сами кушают. Несколько лет назад, озеро арендовали. Рыбу ловить запретили.

Это как? Всю жизнь, люди жили на беругу этого озера, пользовались его дарами.... и тут пришел кто-то и все обрубил. Я еще понимаю, когда на берегу озера нет населенных пунктов, озеро арендовали, сделали хороший пляж, мусорные баки, стоянку для авто, территорию для палаток , место для рыбалки и для купания раздельно, каждое утро и вечер дворники чистят территорию.... Вот это я понимаю. :yes:

в области два сугояка, рядом с городом и за бродоколмаком

и там и там рыбалка не запрещена

если говорить про период нереста то запрет законодательный и распространяется на естественные водоемы всего обского бассейна

что касается арендаторов, то они зарыбляют озеро, потом тралят рыбу на продажу и не более, поэтому и ограничивают свободный лов, продают путевки

а следить за чистотой, делать пляж и тп это не к ним

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...