Димариканец Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Как правильно сформулировать-не знаю...Если кто,не дай Бог,сталкивался,в общих чертах обрисуйте,как происходил процесс лечения,особенно в первые дни.До этого с подобным сталкивался,но мог вполне адекватно оценивать ситуацию как бы со стороны,а в данном случае не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Когдато работал "санитарном бригады скорой помощи " видал много инсультов,но последствия разные (с телефона не поясниш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 У меня родственник после 2го инсульта мозга инвалид. Инсульт мозга это кровоизлияние в мозг, вы его имеете ввиду? Нужно пить лекарства которые прописывает врач и заниматься физкультурой. Поищите в инете по ссылке что-то типа "реабилитация после инсульта". Еще я заходила на сайт питерского института мозга, они там и с инсультами работают. Но как к ним попасть - не знаю. Отправляла им письмо для заочной консультации, но ответа не получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Что последствия разные-понимаю.Интересуют именно конкретные ситуации,какие изменения происходили в течение времени,особенно первые несколько дней.Инсульт мозга это кровоизлияние в мозг, вы его имеете ввиду?В первый день говорилось о том,что предположительно имеет место кровоизлияние в мозжечок,после МРТ на следующий день сказали,что просто инсульт. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Димариканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Мужчина, 50 с чем-то лет, 1й инсульт (микро), произошел лет 6 назад. Человек прилег отдохнуть после трудового дня, а встать уже не смог, парализовало всю правую сторону. Про первый уже плохо помню что было, но восстановился, работал. Второй случился года 4 назад, и был более тяжелым. Лежал в скорой помощи, пропала речь, и казалось что он ничего не понимает. Врачи сказали что поврежден центр речи, но что он все понимает. Сейчас он передвигается по квартире, правая сторона правктически не работает, почти не говорит (одно и то же слово повторятет), но вроде как понимает все. Но этот мужчина ленится, зарядку не делает, лекарства пьет. Мне рассказывали что есть более успешные восстановления после инсультов, заниматься надо. Видимо кровоизлияние в мозжечок серьезнее, чем в другие части мозга. Но я точно не знаю. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Непостоянная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Лежал в больнице, в последний день заселили дедка после инсульта. Не знаю, какого именно. Физкультура, но обязательно в меру, чтобы ни в коем случае не перетруждался, лекарства. Первые дни чтобы вообще свободного времени не было - либо отдыхает, либо физкультура. Я не врач, теорий не знаю, лишь наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Самое главное - лечение в самое первое время. От того, как оно проходит, зависит дальнейшая жизнь человека. Дядя в Орске был начальником цеха, инсульт, врачи работали по минимуму. Ладно, тетка работала директором библиотеки в горкоме партии (а в то время с книгами был большой дефицит). Подняла все каналы, перевезли в Москву, там сказали - что если бы в первые дни они начали лечить, то таких последствий не было бы... Когда в Москву привезли - лежал лежкой, ничего не мог сказать, практически все забыл. Сейчас уже много лет прошло, что то около 15. Дядя ходит, конечно с палочкой, рука одна плохо действует - он ее разраббатывает, массажер, какие то домашние дела. Слова конечно забывает, но все равно, словарный запас большой. Письма сам пишет, тетка только дописывает. Вот по телефону не может говорить - начинает волноваться, т.к. произношение не особо внятное, и от волнения забывает слова. Но скажу так - гораздо лучше, чем у его отца, моего деда, у того тоже инсульт, врачей таких хороших не было - поэтому лежал парализованный, говорить не мог. Но деда хоть парализовало в более преклонном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Какой смысл спрашивать про узкоспециальную тему на форуме?Гораздо проще зайти на медицинские сайты,там всё прочитать.Здесь же не форум неврологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ёжик (Ruteniy), ну что ты? Водители - они же человеки, почему бы не спросить? p.s. Тут даже темы про сиськи бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Какой смысл спрашивать про узкоспециальную тему на форуме?Гораздо проще зайти на медицинские сайты,там всё прочитать.Здесь же не форум неврологов. А медицинские сайты просматриваются постоянно,только оптимизма они мне не добавляют,так как медицинские термины иногда мне ни о чем не говорят.Интерес представляют миниповествования о том,как происходил процесс с точки зрения дилетантов,если кого то это слово оскорбляет,извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А медицинские сайты просматриваются постоянно,только оптимизма они мне не добавляют,так как медицинские термины иногда мне ни о чем не говорят.Интерес представляют миниповествования о том,как происходил процесс с точки зрения дилетантов,если кого то это слово оскорбляет,извиняюсь. а как может диагноз инсульт добавить оптимизма? у друга, пусть земля ему будет пухом, был микроинсульт на зоне. сидел потом еще пару лет пока мы его не выкупили по удо короче в 30 лет представился. лечение - жестий режим и табусы по расписанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ёжик (Ruteniy), ну что ты? Водители - они же человеки, почему бы не спросить? p.s. Тут даже темы про сиськи бывают Сиськи-тема общемужская,если не общечеловеческая. А медицинские сайты просматриваются постоянно,только оптимизма они мне не добавляют,так как медицинские термины иногда мне ни о чем не говорят.Интерес представляют миниповествования о том,как происходил процесс с точки зрения дилетантов,если кого то это слово оскорбляет,извиняюсь. Ну тогда читай...Всё зависит от места и степени поражения головного мозга.Кто-то восстанавливается полностью,у кого-то мелкие проблемы,а кто-то лишается речи или того хуже..."Голова дело тёмное и исследованию не подлежит"(с).Это ещё и к лечению можно отнести.Несмотря на дорогостоящие лекарства,их эффект весьма сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Очень важны локализация и объём излившейся крови. Ствол - смертельны геморрагии размером в 0.5 см - смерть от первых суток до недели. Мозжечок - тоже нехорошо, хотя объём гематомы может быть и большим. Полушария - здесь зависит от того паренхиматозное , внутримозговое или субдуральное кровоизлияние. Важен не тоько объём, но скорость накопления этого объёма. Важно функциональное и органическое состояние мозга перед кровоизлиянием. Другими словами - хрен кто чего конкретного тебе скажет - "голова предмет тёмный и исследованию не поддающийся" - золотые слова, точнее не скажешь. По лечению: все фирмы бьют себя в грудь, что их препараты лечат. По ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине НЕ ДОКАЗАНА эффективность НИ ОДНОГО препарата для лечения поражения мозга!!!!! Доказаны: мед.уход ( чтобы пролежней не было ), питание, седатация в первые сутки заболевания, антибиотики при присоединении гнойно-септических осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Димариканец, когда инсульт случился, сколько дней назад? Первые несколько дней - это да, самое важное. У меня мама от инсульта умерла.. пролежала перед этим в больнице 10 дней. В первые дни пыталась что-то мычать; одеяло поправлять пыталась, если они спадало.. А потом всё хуже и хуже, в последние дни просто пластом лежала, никак не реагировала ни на что. Вот, это я сейчас динамику такую плохую вижу, а в то время жила практически в больнице (мне там койку выделили; кстати, постарайтесь узнать, можно ли вам ухаживать за вашим больным круглосуточно) и постепенные ухудшения... как то не замечала... почему-то.. Примерно через неделю мне врач дежурная, не лечащая, намекнула, что, если больная неделю уже лежит и улучшений нет, то это.. скверно.. Подруга-медик тоже что-то в этом роде говорила.. А я эти намёки вообще никак не понимала, через несколько месяцев только дошло, что они имели ввиду. Короче, к чему я: оценивайте изменение состояния больного... Насчет ухода за больным. Поговорите с зав.отделением, пусть в палате вам место постарается выделить. Мы за мамой посменно ухаживали: я, папа и тётя - всегда кто-то рядом с ней был, это важно для больного, чувствовать, что кто-то близкий рядом. В плане ухода, который могут обеспечить родственники: Alnik уже сказал, что больного надо периодически переворачивать на другой бок, что бы пролежней не было. Если есть возможность организовать дежурство родных, то всякие там памперсы для взрослых сразу шлите куда подальше - от них-то самые пролежни и возникают. Уж лучше менять под больным пелёнки почаще, чем лечить потом эти раны Совет: я между ног свернутую пеленку вкладывала, они в аптеке продаются, ну и выбрасывала её потом.. по мере использования. Мыть больного тоже надо - смесью водки и детского шампуня 1:1. Типа водка дезинфицирует, а шампунь моет - два в одном получается. Какая больница? У меня весьма негативный опыт общения с врачами из 10-й ГКБ (на Гагарина).. Это не больница, это отстой полнейшний!!!!!! Зав.отделением: фамилию не помню, зовут Маргарита, вроде.. или Вероника... че-то типа такого - равнодушная сволочь. Если вы там - валите оттуда правдами и неправдами!!! Моя родственница лежала в другой больнице, за ней её дочь ухаживала. Медсёстры ей показали, как переворачивать тяжелого больного, рассказали про водку с шампунем... Мне же вообще ничего не объяснили! Сначала продержали всю ночь (ну это ладно, до прихода врача), а потом еще и полдня (вот это меня выбесило!) в коридоре на койке. В палату соизволили перевести, только когда я дикий скандал закатила. Завотделением заявила, что с утра у нее была планерка с главврачом, потом обход, потом планёрка со своим персоналом.. потом они, видимо, чай пили... Занята она, короче по уши, а тут я со своими истериками ей работать мешаю. Тогдашние мои товарищи по несчастью сказали, что лучшие неврологи в больнице скорой помощи, но туда, если не по прописке, то фиг попадёшь и, кроме того, там ограничение по возрасту для "левых" больных - после 65 лет, кажется, не берут. Кстати, одна из причин смерти была - инфаркт. Инсульт + инфаркт... В аннотации к лекарствам от инсульта, которыми лечили маму, написано было, что они плохо влияют на сердце. Alnik, скажите, мне, дилетантке, не должен ли в этом случае лечащий врач как-то контролировать деятельность сердца? В нашем случае контроль заключался в прослушивании фонендоскопом, или как там эта штуковина называется.. Неужели этого достаточно????? Димариканец, если что-то в лечении смущает, доставайте лечащих и просто знакомых врачей своими пусть даже тупыми вопросами! Не фиг им расслабляться.. Вот... отповествовалась.. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Мой родственник ледал в Скорой помощи, койку не выделяли, палата была мужская, мама ночевала у кровати на одеяле. Нанимали мед.сестру, они тут же предлагают свои услуги. А за кем некому ухаживать, так и лежат... ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Очень важны локализация и объём излившейся крови. Ствол - смертельны геморрагии размером в 0.5 см - смерть от первых суток до недели. Мозжечок - тоже нехорошо, хотя объём гематомы может быть и большим. Полушария - здесь зависит от того паренхиматозное , внутримозговое или субдуральное кровоизлияние. Важен не тоько объём, но скорость накопления этого объёма. Важно функциональное и органическое состояние мозга перед кровоизлиянием. Другими словами - хрен кто чего конкретного тебе скажет - "голова предмет тёмный и исследованию не поддающийся" - золотые слова, точнее не скажешь. По лечению: все фирмы бьют себя в грудь, что их препараты лечат. По ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине НЕ ДОКАЗАНА эффективность НИ ОДНОГО препарата для лечения поражения мозга!!!!! Доказаны: мед.уход ( чтобы пролежней не было ), питание, седатация в первые сутки заболевания, антибиотики при присоединении гнойно-септических осложнений. Ты лучше напиши как этого избежать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ты лучше напиши как этого избежать!!!!! ЗОЖ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Это что? Здоровый образ жизни? А вот реально если совсем не бухать то здоровья прибавится или все же немного нужно употреблять? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Ruslan S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ruslan S:Всё хорошо в меру © alnik Блондинка:В 8-й больнице ЭКГ делают даже тем, у кого другая болезнь. Неужели не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крекер Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Тогдашние мои товарищи по несчастью сказали, что лучшие неврологи в больнице скорой помощи, но туда, если не по прописке, то фиг попадёшь и, кроме того, там ограничение по возрасту для "левых" больных - после 65 лет, кажется, не берут. Больной и так лежит в Больнице Скорой Помощи, хотя не по прописке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 2 BSB: Нет. Сделали только один раз - в приемном отделении, когда на скорой в больницу привезли. 2 Крекер: Если народная молва не ошибается, то хоть это пусть слегка утешит.. Удачи вам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крекер Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Если народная молва не ошибается, то хоть это пусть слегка утешит.. Удачи вам.. Да уж, удача здесь не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Это что?Здоровый образ жизни?А вот реально если совсем не бухать то здоровья прибавится или все же немного нужно употреблять? За давлением смотри и не толстей.Тогда и инсульта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Всё хорошо в меру © alnik чёрт, а я думал - это © Гиппократ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 За давлением смотри и не толстей.Тогда и инсульта не будет. Мне не грозит тогда - я вообще не пью и не курю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти