AceeYou Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Знакомый поворачивал налево через трамвайные рельсы. По трамвайным путям его обгонял автомобиль и врезался в левую бочину моему знакомому. Не у кого (или знакомых) подобных прецедентов не было? Просто стоит щас и думает: кому из них за простой трамваев платить придется. Изменено 22 мая, 2010 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 знаки надо смотреть, если есть движение по полосам, то кент твой прав, если нет, то тот кто по рельсам ехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Знакомый поворачивал налево через трамвайные рельсы. По трамвайным путям его обгонял автомобиль и врезался в левую бочину моему знакомому. Не у кого (или знакомых) подобных прецедентов не было? Просто стоит щас и думает: кому из них за простой трамваев платить придется. Если не на перекрестке - виноват знакомый.В ПДД не написано что нельзя ездит как трамвай, там написано что ехать не создавая помех попутному трамваю.Из практики так же влетали знакомому, решение разбора: знакомый виновник ДТП. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Расположение транспортных средств на проезжей части 9.6Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 +1 к "-M-" Если знака движения по полосам не было, то Ваш знакомый прав. Хм... Иначе тоже прав получается, ибо обгоняющему нечего было делать на трамвайных путях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Знакомый поворачивал налево через трамвайные рельсы. По трамвайным путям его обгонял автомобиль и врезался в левую бочину моему знакомому. Не у кого (или знакомых) подобных прецедентов не было? Просто стоит щас и думает: кому из них за простой трамваев платить придется.Спорная ситуация... Если небыло знака движения по полосам. Ибо тот кент мог ехать спокойно по линии, грубо говоря скажет что была пробка и все финец, никуда не денешся законом разрешено. Нужно искать сведетелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Знакомый поворачивал налево через трамвайные рельсы. По трамвайным путям его обгонял автомобиль и врезался в левую бочину моему знакомому. Не у кого (или знакомых) подобных прецедентов не было? Просто стоит щас и думает: кому из них за простой трамваев платить придется. у меня было . Я ехал прямо по трамавайным , крендель без поворотника ломанулся налево к робин бобину , я ему и залепил. Встал и встречный и попутный трамвай. В ходе долгих препирательств ,гаишники случайно или специально потеряли метр дороги в следствии чего я на схеме оказался на встречной полосе , его признали виновным. Выплачивал он за простой или нет , незнаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Видела на Блюхера час назад последствия аварии. Водитель второй машины ехал в соответствии с п.9.6. ПДД РФ: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. ..." А вот водитель первой машины поворачивал, похоже, не с трамвайных путей, т.е. из второго ряда, хотя есть третий условный (трамвайные пути попутного направления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 кстати по простою когда я на кирова влетел 2 часа стояли в обе стороны трамваи водители трамваев тоже пугали но в итоге ни с кого не взяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 кстати по простою когда я на кирова влетел 2 часа стоялистранно , когда на трамвайных столкновение его быстро стараюца разгребсти. У меня так 2 раза было )) , первый раз чувак поворачивал , второй женщина не вписалась в разворот , включила заднюю и треснула меня . А когда мне перед пешеходным возле парка пушкина в задний бампер влетела нива меня оформили вообще за 15 минут , т.к. скоро по этому пути должен был проехать Сумин . пс. перекрёсток то скажите , кто куда ехал и поворачивал )) мы ща сами на яндекс панораме посмотрим знаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) странно , когда на трамвайных столкновение его быстро стараюца разгребсти. У меня так 2 раза было )) , первый раз чувак поворачивал , второй женщина не вписалась в разворот , включила заднюю и треснула меня . А когда мне перед пешеходным возле парка пушкина в задний бампер влетела нива меня оформили вообще за 15 минут , т.к. скоро по этому пути должен был проехать Сумин . пс. перекрёсток то скажите , кто куда ехал и поворачивал )) мы ща сами на яндекс панораме посмотрим знаки Да сам так думал, позвонили сказали ждите... Час-1.5 ждем, бамбук куррим, тут едет ДПС обрадовались, а зря. Оказывается не тот, так просто проезжающий, спросил чо как дела все ли живы, ну и сказал чо договориться никак? Ну у нас возникли разногласия там с виновником, так вот сказали ждем час-полтора уже...Тот был начальник котрый подъехал говорит: Щас им устрою. И через 10-15 мин прилетают оформили за мин 20 и все Вобщем 2 часа примерно все и заняло.. Изменено 22 мая, 2010 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Если знака движения по полосам не было, то Ваш знакомый прав.Хм... Иначе тоже прав получается, ибо обгоняющему нечего было делать на трамвайных путях.Если знак был - тем более, прав, т.к. нефиг обгонять на повороте и создавать выдуманный "ряд". Задолбали уже эти любители обгона на перекрестке. Стою в крайнем левом, пропускаю встречку, вижу, что слева от меня выползает некто, за ним еще один некто, и тоже пережидают встречку. Еще смешнее, когда еще и справа думают обогнать при маневре. Смысл? Если потом на следующем светофоре все равно вместе стоять будем?Нарисовали б на перекрестках разметку с рекомендуемыми направлениями поворота, как в Москве. А то ведь прилетит кто-нибудь в бочину рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 , т.к. нефиг обгонять на повороте и создавать выдуманный "ряд".а такой расклад как разворот в неположенном месте почему не рассматривается ? Почему такое однобокое видение события. Нужно знать место ДТП и направления движений , тогда можно понять . А слюни в очередной раз разводить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А гаишники что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) въехал как-то в трамвай, вину признал сразу, сам ничего не выплачивал, может осаго оплатило, но я это хз а вообще, если ты начинаешь маневр, то должен убедиться в его безопасности, следовательно, если ты разворачивался, а в тебя въехал кто-то из попутчиков, то это обоюдка Изменено 23 мая, 2010 пользователем Kом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 а кто вперед выехал на трамвайные пути? поворачивающий или влетевший в него? свидетелей бы желательно, канеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 если ты разворачивался, а в тебя въехал кто-то из попутчиков, то это обоюдкас какого перепугу ? У нас в правилах разрешено движение по трамвайным путям попутного направления. а кто вперед выехал на трамвайные пути? поворачивающий или влетевший в него? свидетелей бы желательно, канеш а не всё ли равно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 нет, не все равно. Если найдутся свидетели, которые покажут, что догнавший выехал на трамвайные пути уже видя, что на них стоит авто с левым поворотом, то с вероятностью 99% признают виновным догнавшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) с какого перепугу ? У нас в правилах разрешено движение по трамвайным путям попутного направления.Да но содной оговоркой. если полосы заняты тогда да.. а когда свободны не на писано что можно просто ехать по путям... но и запрета нет.. так что тут интересн овсе. Изменено 23 мая, 2010 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 нет, не все равно. Если найдутся свидетели, которые покажут, что догнавший выехал на трамвайные пути уже видя, что на них стоит авто с левым поворотом, то с вероятностью 99% признают виновным догнавшего. ты что то сложности постоянно какие то выискиваешь , раньше выехал , позже .... может он уже по трамвайным полтора километра ехал , кто откуда знает. И вторую твою формулировку я могу описать в нескольких словах - водитель ехавший по трамвайным путям целенаправленно совершил столкновения . Это ты хотел сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ты что то сложности постоянно какие то выискиваешь , раньше выехал , позже .... может он уже по трамвайным полтора километра ехал , кто откуда знает. И вторую твою формулировку я могу описать в нескольких словах - водитель ехавший по трамвайным путям целенаправленно совершил столкновения . Это ты хотел сказать ? Сложности? Претензии к ПДД, половина пунктов которого трактуются двояко, плюс отсутствующие детали ДТП, которых не знает топикстар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 в любом случае тот кто поворачивал/разворачивался через рельсы - совершал маневр, не убедившись в его безопасности, т.е. не пропустив того кто прикинулся трамваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) в любом случае тот кто поворачивал/разворачивался через рельсы - совершал маневр, не убедившись в его безопасности, т.е. не пропустив того кто прикинулся трамваем. и ему повезло , что там был не трамвай , а то на колбасу бы одел ))) Претензии к ПДД, половина пунктов которого трактуются двоякокакие например ? Которые могут относится к данной ситуации . Изменено 23 мая, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 и ему повезло , что там был не трамвай , а то на колбасу бы одел ))) Хых, видел както как маааааленькую красную машинку натянули на большой железный стержень трамвая.... хорошо что праворукая машинка была, да и пассажиров не было(звиняйте за офф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ну в любом случае в зеркало смотреть надо, даже если вдоль стенки едешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти