SystemNIK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Я не против пользователей-коммерсантов на форуме. Но я против того, чтобы они собздавали отдельную тему на каждую свою продаваемую вещь. Образцовые коммерсанты (типа Lexa) создают свою единую тему и ведут ее в течение длительного времени. А пользователи типа Andy попросту засоряют список активных тем. Прошу принять меры, вплоть до изменения Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 BSB а смысл растягивать тему просто так?каждый раз вычёркивая по 1ой позиции? смысл в том, что у нас нет такого понятия, как "куратор темы" и это единственный выход для того, чтобы не мусорить форум сотнями закрытых тем с парой постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 И еще один скользкий момент: как вы собираетесь определить что форумчанин - обязан создавать 1 тему? Критерий? а помнишь как в советские времена билетики на проезд в общественном транспорте покупали? Вот так и сделать. В правилах указать что ТОРГОВЦАМ вести одну тему. Нарушит - вечный бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а помнишь как в советские времена билетики на проезд в общественном транспорте покупали? Вот так и сделать. В правилах указать что ТОРГОВЦАМ вести одну тему. Нарушит - вечный бан. сами потом стреляться от такого не будете?палка ведь с 2умя концами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а помнишь как в советские времена билетики на проезд в общественном транспорте покупали? Помню как без билетов иногда ездили сами потом стреляться от такого не будете?палка ведь с 2умя концами Стреляться никто не будет. Но я не вижу четкого критерия по которому я например могу быстро определить что эта тема должна быть соединена с той.С ужасом представляю себе перечень главных тем:"Моники от AndyМоники от СергеичаМоники от ..." (все совпадения с реальными хы-хы никами - случайны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Сергеич, отчего стреляться то? Хотя бы гипотетически опиши ситуацию, которая возникнет в связи с моим предложением? Тут вообще как то все перепутано опять. Чел занимается коммерческой деятельностью. Получает от этого прибыль. Так это ему в первую очередь нужно заботиться о привлечении внимания покупателя. Но не таким варварским способом, как это демонстрировал Энди в последнее время. Насколько я помню данный форум не является коммерческой площадкой и создавался для общения а не для коммерции. Хочешь вести торговлю на форуме - веди пожалуйста, но не надо превращать весь форум в базар....их итак хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) нет ну не моники уж тогда если уж обобщать то всё барахло в целом.тобиш "компьютеры и комплектующие от .."и уж тогда применять не только к копьютерам и ко всей барахолке остальной)MrFirst это я по поводу ведения строго одной темы и способе наказанияззы отстраняюсь от дискуссии а то меня в пример уже приводят проще ничо не писать в барахолке. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Сергеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Design_Nick, да нинада никаких главных тем. Просто тема Энди, тема Сергеича. А то потом начнется разбирательство у кого что главнее. Сергеич, я имею ввиду одну тему на одного коммерсанта, а не одну на всех ) А если коммерсу мало одной темы, тогда за "добровольное пожертвование" выдавать еще место )))) Да и коммерсам одна тема будет намного полезнее. Она как накопитель кармы будет. Ведь чем активнее эта тема будет тем больше доверия будет к хозяину темы и тем охотнее будут обращаться именно к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Но я не вижу четкого критерия по которому я например могу быстро определить что эта тема должна быть соединена с той. четкий критерий: один подраздел - одна тема. название подраздела диктует список продаваемого в теме. предположим, возникла ситуация когда требуется создать две темы. пусть будет один подраздел - две темы можно ещё расширить список подразделов, чтобы две темы возникало редко, а три и подавно. ну и на автомобили данное правило можно не вводить, пока не появится б/у автосалон ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 открыть комок КК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Во-первых, я бы предложила, если есть такая техническая возможность, исключить из списка "Активные темы" и "Просмотр новых публикаций" (которыми пользуются активно общающиеся форумчане) все раделы барахолки, кроме "Авто". То есть подразделы авто в список бы попадали. Всё остальное пользователям можно посмотреть по разделам при необходимости, но список будет чище. Ну я вот пользуюсь исключительно "новыми публикациями", потому что в списке разделов давно заблудился, а если отфильтровать там барахолку, то получается, что я никогда не увижу объявлений. Мне кажется, не так уж сложно просто пролистать страницу мимо барахольных тем, не открывая их.Но за торговлю в одной теме — поддерживаю! Ведь обычно людям не нужен какой-то конкретный монитор, или там процессор, Человек думает "надо поменять монитор", видит активную тему "продажа мониторов", заходит туда и в последнем посте видит, что сейчас есть в продаже. Все удобно и хорошо. А в первом сообщении темы (которое нельзя отредактировать потом) можно написать все контакты, как добраться и то что бывает в продаже. Но я не вижу четкого критерия по которому я например могу быстро определить что эта тема должна быть соединена с той. Далась тебе эта бюрократия с четкими критериями. Здравый смысл — вот лучший критерий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Далась тебе эта бюрократия с четкими критериями. Здравый смысл — вот лучший критерий! Здравый смысл у каждого из нас свой Это показывает действительность. Мне не трудно пробежать глазами даже 7-ми страничный список новых сообщений. Меня это вообще не напрягает.И если я вдруг увижу сообщениео продаже конкретной вещи (ну например 17-дюймового широкого монитора) - я туда пойду. А сканировать тему "Мониторы" не буду пока не приспичит. Теряется импульсивность. А в настройках форума у меня вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Здравый смысл у каждого из нас свой Это показывает действительность. Мне не трудно пробежать глазами даже 7-ми страничный список новых сообщений. Меня это вообще не напрягает.И если я вдруг увижу сообщениео продаже конкретной вещи (ну например 17-дюймового широкого монитора) - я туда пойду. А сканировать тему "Мониторы" не буду пока не приспичит. Теряется импульсивность. А в настройках форума у меня вот так: полностью согласен! поддерживаю! а некоторые это называют просто мусором... но это гораздо удобнее!!! и на мой взгляд мусор это не скопище тем в разделе, а тема с тысячами постов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 мне не мешают новые темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кстати вопрос топикстартеру. Он свои фотоаппараты как собирается продавать? В единой теме? Или как? Выборка не совсем корректна но все же я с разбегу насчитал у него 6 тем с разными фотоаппаратами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 жЫстокий ты)) конечно в одной теме, какже еще! Будет пример подавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) меня не парит куча тем в "новых пу", они один фиг уезжают вниз. надо чай успокоительный пить, если это так напрягает )))) а про импульсивность - это правильно. мне вот сроду чото не грохотало - а тут раз увидел, а вдруг понадобится - заимел дивайс ))) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 жЫстокий ты)) конечно в одной теме, какже еще! Будет пример подавать Я не жестокий. Там еще 3 страницы тем (моих страницы по 100 тем) и на второй есть еще минимум 2-3 темы от топикстартера с фотоаппаратами. Я понимаю что "закон обратной силы не имеет", но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мне не трудно пробежать глазами даже 7-ми страничный список новых сообщений. Меня это вообще не напрягает.И если я вдруг увижу сообщениео продаже конкретной вещи (ну например 17-дюймового широкого монитора) - я туда пойду. А сканировать тему "Мониторы" не буду пока не приспичит. Теряется импульсивность. получается, не пойдёшь в тему перекупа (у "частного продавца" будет тема о конкретно мониторе). Я лично не люблю вещи из скупки с неизвестным прошлым и туманным будущем. Но если в моих планах будет поиск чего-то целенаправленного - я пойду и в тему к перекупу, посмотрю, что для меня там есть нужного. И потом, по 1 теме на раздел, это перебор. Я предлагала, чтоб критерий был по количеству в категориях. То есть, если ты решил сразу вывалить на продажу некоторое кол-во барахла, так создай одну тему (если занимаешься продажами б/у профессионально - тем более). А если ты своё продаёшь раз в 3 месяца и по 1 штучке, то конечно, будет отдельная тема на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 к этому можно причесать вообще всё - не только продажу... например для ДТП не нужно для каждого единую тему- а всё в общую ДТП... и т.д. и т.п. Всё таки отельная тема удобнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 получается, не пойдёшь в тему перекупа Нет. Мне без разницы "перекуп" или нет. Я не буду терять время на просмотр темы "мониторы". Я хочу сразу в заголовке узнать - стоит ли туда идти. Просто если я созрею до покупки я могу свою тему создать "Куплю..." но не факт что это будет оптимальная покупка. И потом, по 1 теме на раздел, это перебор. Я предлагала, чтоб критерий был по количеству в категориях. То есть, если ты решил сразу вывалить на продажу некоторое кол-во барахла, так создай одну тему (если занимаешься продажами б/у профессионально - тем более). А если ты своё продаёшь раз в 3 месяца и по 1 штучке, то конечно, будет отдельная тема на неё. Заголовок темы должен быть информативный! А он не может быть информативный в случае продажи большого количества. У lexa, которого приводили в пример тема была не только по телефонам, но и по услугам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Нет. Мне без разницы "перекуп" или нет. Я не буду терять время на просмотр темы "мониторы". Я хочу сразу в заголовке узнать - стоит ли туда идти. Ну вот видишь, а мне разница есть. И хотелось бы сразу понимать, своё продаёт человек или из скупки. А уж если я ищу магнитолу и согласна купить из скупки, то регулярно просматриваю тему от shumak "магнитолы б/у", а не жду конкретную в заголовке. Вот такие мы все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 вы переливаете из пустого в порожнее уже который день, лучше скажите есть возможность делать "кураторов" или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Вот такие мы все разные. Здравый смысл у каждого из нас свой Это показывает действительность. вы переливаете из пустого в порожнее уже который день, лучше скажите есть возможность делать "кураторов" или нет? смысл в том, что у нас нет такого понятия, Ответ был. В рамках этого форума сделать редактирование темы топикстартером в конкретном разделе невозможно. А уж если я ищу магнитолу и согласна купить из скупки, то регулярно просматриваю тему от shumak "магнитолы б/у", а не жду конкретную в заголовке Я не ищу.. У меня моник на столе есть, но при наличии вкусного предложения я может быть и поменял его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 И потом, по 1 теме на раздел, это перебор. Я предлагала, чтоб критерий был по количеству в категориях. То есть, если ты решил сразу вывалить на продажу некоторое кол-во барахла, так создай одну тему (если занимаешься продажами б/у профессионально - тем более). А если ты своё продаёшь раз в 3 месяца и по 1 штучке, то конечно, будет отдельная тема на неё. количество категорий можно увеличивать бесконечно и кто будет проверять на принадлежность к категории? список категорий?две, пусть 3,4,5 тем на подраздел - проще некуда. спекулянт с десятком позиций будет вынужден создать одну тему, а простолюдинов вообще не коснется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 две, пусть 3,4,5 тем на подраздел - проще некуда. спекулянт с десятком позиций будет вынужден создать одну тему, а простолюдинов вообще не коснется Позвольте уточнить: Критерий разделения на простолюдин / спекулянт? Три - это куча или не куча? © 38 попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти