Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пользователи-коммерсанты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я не против пользователей-коммерсантов на форуме. Но я против того, чтобы они собздавали отдельную тему на каждую свою продаваемую вещь.

Образцовые коммерсанты (типа Lexa) создают свою единую тему и ведут ее в течение длительного времени.

А пользователи типа Andy попросту засоряют список активных тем.

Прошу принять меры, вплоть до изменения Правил.

Незакрепленные сообщения

Возможно было бы выходом создание общего интернет-магазина, где каждый менеджер является собственником товара. Тогда можно было бы всё объединить вроде каталога на deti74.ru, и небольшой анонс сделать на форуме

А ведь было обсуждение: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=26848

На форуме в последнее время появилось несколько человек, которые занимаются куплей/продажей всяческих компьютерных железок.

На вскидку: kontus, Хозяин, KIR74, Novoselov

Причем они прямые конкуренты и соответственно похоже что жить без ругачек не могут.

Что делать с ними?

Есть например такое предложение:

Создать 1 тему в которую можно будет давать объявление о продаже чего-нибудь компьютерного (в первом посте этой темы мы дадим все их координаты).

И пусть они в этой теме торгуются с нашими продавцами?

Есть еще идеи?

По-моему внимание к этой теме излишнее... все же в рамках Правил происходит.

А ведь было предложение: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=32248

Принято стратегическое решение по отделению форума "Куплю-продам" от общего форума CARSCLUB.RU (при этом база форумчан будет единая, т.е. перерегистрации не требуется и Ваши ники будут одинаковы).

Для чего это делается:

1. Избавление форума от лишней информации

2. Улучшение функционала "Барахолки" за счет допопций и разбиения на более подробные разделы.

Варианты различаются:

1. Отдельное доменное имя

2-4. Поддомен третьего уровня

создал себе отдельную тему по продаже рыбных дел, не прибивайте

Если бы дейаствовал по методу Andy, ты б создал по отдельной теме на каждую рыбку, на аквариум, и на каждую аквариумную принадлежность (грунт, фильтр и т.п.). Красотища!!!! :grin:

не могу сказать,что будет удобно

а кто сказал что будет легко?

В конце концов через личку уточнить что есть, чего нет всегда можно легко и быстро. И торговля становиться персонализированной. А ведь личностям это так нравится.

В данном случае карсклаб для общения, а торговля это побочный продукт. Но никак не наоборот.

Я подумала над ситуацией и пришла к выводу, что нужно внести 2 изменения для удобства активных форумчан, которые используют форум по прямому назначению - для общения.

Во-первых, я бы предложила, если есть такая техническая возможность, исключить из списка "Активные темы" и "Просмотр новых публикаций" (которыми пользуются активно общающиеся форумчане) все раделы барахолки, кроме "Авто". То есть подразделы авто в список бы попадали. Всё остальное пользователям можно посмотреть по разделам при необходимости, но список будет чище.

Во-вторых, при наличии товаров общей тематики не в единственном количестве, обязать Правилами форума создавать общие темы по наименованиям - если 3 монитора и 3 ноута, то не 6 отдельных тем, а по каждой на наименование - Мониторы и Ноуты, а уж туда размещать информацию о каждом. И лица, профессионально занимающиеся скупкой-продажей, просто редактировали бы список и обновляли информацию, добавляя туда новые товары по актуальности. В случае, если наименование одно, оно было продано и тема закрылась - допускается создать новую, ведь если тема слишком старая и ушла далеко "вниз", то смысла не имеет объединять.

По темам на комплектующие на ПК, то есть всякое железо, если его много, мой вердикт - однозначно общая тема, а не отдельно проц, мать, память, видяха. Многие у нас изначально ведут общие темы по железу и весьма успешно. Кто заинтересован - тот пусть прилагает усилия для удобства остальных.

Во-первых, я бы предложила, если есть такая техническая возможность, исключить из списка "Активные темы" и "Просмотр новых публикаций" (которыми пользуются активно общающиеся форумчане) все раделы барахолки, кроме "Авто"

как бы вроде логично , но я уже несколько покупок сделал именно случайно наткнувшись на объяву в активных темах . Т.е. покупать и не собирался даже ))).

Я подумала над ситуацией и пришла к выводу, что нужно внести 2 изменения для удобства активных форумчан, которые используют форум по прямому назначению - для общения.

Во-первых, я бы предложила, если есть такая техническая возможность, исключить из списка "Активные темы" и "Просмотр новых публикаций" (которыми пользуются активно общающиеся форумчане) все раделы барахолки, кроме "Авто". То есть подразделы авто в список бы попадали. Всё остальное пользователям можно посмотреть по разделам при необходимости, но список будет чище.

Во-вторых, при наличии товаров общей тематики не в единственном количестве, обязать Правилами форума создавать общие темы по наименованиям - если 3 монитора и 3 ноута, то не 6 отдельных тем, а по каждой на наименование - Мониторы и Ноуты, а уж туда размещать информацию о каждом. И лица, профессионально занимающиеся скупкой-продажей, просто редактировали бы список и обновляли информацию, добавляя туда новые товары по актуальности. В случае, если наименование одно, оно было продано и тема закрылась - допускается создать новую, ведь если тема слишком старая и ушла далеко "вниз", то смысла не имеет объединять.

По темам на комплектующие на ПК, то есть всякое железо, если его много, мой вердикт - однозначно общая тема, а не отдельно проц, мать, память, видяха. Многие у нас изначально ведут общие темы по железу и весьма успешно. Кто заинтересован - тот пусть прилагает усилия для удобства остальных.

поддерживаю все, кроме фильтрации списка "активных тем"... просто нужно организовать индивидуальные темы отдельных самых активных коммерсантов, а для этого никаких "технических возможностей" не требуется, только желание самих авторов :) Изменено пользователем SystemNIK

Буду поддерживать Аndy,пока нет возможности редактирования первого поста.То,что в активных темах половину занимает продажа,мне не мешает-я эти темы просто не открываю.

Вот Novatex очень грамотно ведет свою тему с шинами, всегда видно что в наличии, что ушло, какие цены.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=31361&st=160

Изменено пользователем DDD

Буду поддерживать Аndy,пока нет возможности редактирования первого поста.

Может, поясните, каким образом у вас всё именно на первый пост завязано? Какая разница, первый пост или последний? Последний куда актуальнее, т.к. тема поднимается благодаря ему.

Что мы делаем после того, как товар продан? Отписываем, что "продано, закройте тему". И потом создаём новую. Что мешает точно так же в теме отписывать, например, "Монитор Самсунг - продан" и размещать ниже информацию о другом появившемся в продаже мониторе? Рекомендую ознакомиться с темами, в которых данное обстоятельство не мешает продажам.

Текущая ситуация с "железом" требует какого-то упорядочивания. До сих пор прецедентов не было, т.к. остальные пользователи (вроде Анди) как-то догадывались создавать себе общие темы, не выделяя каждую мелочь типа звуковухи на отдельную.

Поймите правильно. Те люди, для кого продажи являются способом получения дохода, думают об этом исключительно с точки зрения эффективности продаж, и конечно же, им хотелось, чтоб как можно больше информации о товаре носил заголовок, а не расплывчато "Мониторы". Но администрация ресурса не обязана идти навстречу интересов только одной из сторон. А то, что есть люди, которым это мешает, следует из этой темы и это мнение тоже должно учитываться.

И потом создаём новую. Что мешает точно так же в теме отписывать, например, "Монитор Самсунг - продан" и размещать ниже информацию о другом появившемся в продаже мониторе?

так темы никто не читает )))

посмотри тему про клубные рамки , на каждой странице находится кто нить , кто обязательно спросит - А рамки еще остались ?

так темы никто не читает )))

Ещё раз посоветую ознакомиться с темами про шины, про магнитолы и телефоны. )))

А также представить ситуацию

по отдельной теме на каждую рыбку, на аквариум, и на каждую аквариумную принадлежность (грунт, фильтр и т.п.).

Мне кажется, с такими запросами нужно приходить на форумы, специализирующиеся на такого рода объявлениях. У нас же целью "Барахолки" не является повышение эффективности продаж профессиональным перекупам, как и обеспечение им максимального удобства (не отвечать на вопросы, как в примере с рамками), в нашем варианте она имеется просто как возможность что-либо предложить на этом форуме (и вообще первоначально задумывалась для "своих"). :)

Изменено пользователем Amazonka

я думаю Lexa наглядно показал насколько актуальна его тема, и UP-ли ее сами пользователи... все ведь зависит от предложения, а если продавать по цене не особо отличающейся от нового, да еще "без торга" - конечно никто такие темы "поднимать" не будет...

давно уже говорю: всё просто - одна тема на одного человека. ни о каком неудобстве речи не идёт, просто новым сообщением обновляется прайс, возможно с комментариями что продано и что появилось. взамен предлагал каждому спекулянту закреплять тему в соответственном разделе наверху.

Ну что вы накинулись?

Вообще да, неудобно, согласен. Но если так подумать, то любой человек, который хоть раз на форуме что-то пытался продать - коммерсант.

давай так подумаем ;)

Коммерсант — лицо, занимающееся частной торговлей, осуществляющее торговое предпринимательство.

Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее свое дело в целях получения прибыли или иной выгоды.

Предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.

определения сокращены, сути не меняет. хоть раз, хоть два или три кто-то что-то продавал - он имел целью систематическое получение прибыли, т.е. превышение доходов над затратами?

всё упираеться в возможность редактирования первого поста, плюс апать нельзя.детальки у меня не так часто появляються.

могу вообще темы не афишировать, если кого то это действительно напрягает)

пс пробежался по созданным темам, их не так много) и часть из них укомплектованы. зависит от случая и только. :derisive:

Изменено пользователем Сергеич

На кои...на тои,что как правило в первом посте самая обширная информация о товаре(ах),открываешь,читаешь,что-то заинтересовало-сразу видно,есть оно ещё или нет...а когда не меняется,надо просмотреть всю тему,пытаясь определить,было движение по этой позиции или нет...копирование первого поста с редактированием-нехорошо,особенно если пост большой(позиций много).

И еще один скользкий момент: как вы собираетесь определить что форумчанин - обязан создавать 1 тему? Критерий?

До сих пор прецедентов не было, т.к. остальные пользователи (вроде Анди) как-то догадывались создавать себе общие темы, не выделяя каждую мелочь типа звуковухи на отдельную.

Я тебе могу даже рассказать КАК... Изображение В основном через личку или аську они об этом догадывались Изображение

На некоторых форумах есть такое понятие, как "куратор темы", это тот человек, который создал тему, он, соответственно, имеет возможность редактировать все свои посты в теме, удалять их,когда захочет и т.д. Очень удобно я вам скажу, можно поддерживать небольшую тему, не делать ее огромной на 3-4 страницы и постоянно держать тему "вверху".

Я тебе могу даже рассказать КАК... В основном через личку или аську они об этом догадывались

:blush: :lol:

И еще один скользкий момент: как вы собираетесь определить что форумчанин - обязан создавать 1 тему? Критерий?

Критерий - это количество наименований в одной категории товаров. Вместо создания нескольких тем на каждое наименование, создать одну на всё, если категория общая. И точно так же добавлять в созданную тему те товары категории, которые появляются позже - т.е. вести существующую тему, а не создавать новую. :)

при наличии товаров общей тематики не в единственном количестве, обязать Правилами форума создавать общие темы по наименованиям - если 3 монитора и 3 ноута, то не 6 отдельных тем, а по каждой на наименование - Мониторы и Ноуты, а уж туда размещать информацию о каждом. И лица, профессионально занимающиеся скупкой-продажей, просто редактировали бы список и обновляли информацию, добавляя туда новые товары по актуальности. В случае, если наименование одно, оно было продано и тема закрылась - допускается создать новую

На некоторых форумах есть такое понятие, как "куратор темы", это тот человек, который создал тему, он, соответственно, имеет возможность редактировать все свои посты в теме, удалять их,когда захочет и т.д. Очень удобно я вам скажу, можно поддерживать небольшую тему, не делать ее огромной на 3-4 страницы и постоянно держать тему "вверху".

+

BSB а смысл растягивать тему просто так?каждый раз вычёркивая по 1ой позиции?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...