BSB Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 История мальчика очень трагическая. Года три-четыре назад у него умер отец, обстоятельства смерти неизвестны. А полгода назад повесилась мать. Мать повесилась в два часа ночи, мальчик в это время спал. Неизвестно, что произошло утром, ясно лишь то, что видят воспитатели. Ребенок часто показывает, как душит веревка человека. И постоянно берет игрушечный телефон: "Я сейчас буду звонить маме. Она у меня в земле.", при этом долго с ней "общается". Говорили психологу, но для него эта ситуация нормальна. Может правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 что правда? о чем тема? реакция ребенка? Она адекватна ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Реакция адекватна, но воспитателям кажется, что ему нужна психологическая помощь. А психолог считает, что ребенок справится сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Реакция адекватна, но воспитателям кажется, что ему нужна психологическая помощь. А психолог считает, что ребенок справится сам. покажите еще одному психологу.. если он считает также - значит норма. Неть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А сейчас ребенок с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Наверное, с опекуном каким-нибудь, бабушкой... Иначе был бы в детском доме ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neugomonnay Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 История мальчика очень трагическая. Года три-четыре назад у него умер отец, обстоятельства смерти неизвестны. А полгода назад повесилась мать. Мать повесилась в два часа ночи, мальчик в это время спал. Неизвестно, что произошло утром, ясно лишь то, что видят воспитатели. Ребенок часто показывает, как душит веревка человека. И постоянно берет игрушечный телефон: "Я сейчас буду звонить маме. Она у меня в земле.", при этом долго с ней "общается".Говорили психологу, но для него эта ситуация нормальна. Может правда? страшно, что детям такое выпадает пережить. но реально помочь сложно,ИМХО. тут только опекун может позаботиться, если захочет/сможет.а людям "со стороны"...вряд ли удастся что то изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Сереж, а то ты не в курсе какиме спецы работают в школах и дет.садах )) с их то зарплатами ) Вон моя Катюшка уже два года после уроков ходит в группу развития, ибо, по каким-то там результатам тестов, местное светило психологии выявило в ней "умственное отставание в развитии" и "заторможенность реакций" я по началу несколко недоумевала подобному раскладу, но классная сказала что проще ходить, чем что-то доказывать. так и ходит,"развивается", Катька по началу быковала, с чего это она даун, но потом сказала "что там прикольно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ага. Ребенок с бабушкой. На опекунство подал брат жены Ринат, оформляет. Мальчик иногда его папой называет. Папе-то от силы лет 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ну конечно звонит.. скучает ведь... В принципе реакция действительно нормальная, когда у наших родственников погиб 18летний сын, его 6ти летний брат тоже долго рисовал гробы и кладбища. Психолог бы не помешал. А главное - семейно тепло. Если мальчишке повезет и сложатся отношения с братом, что берет его - будет очень здорово. Оттает потихоньку, детская психика лабильна. А матери этой.. наверное даже в аду места не достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ничего нормального, психолог должен помогать справиться, а не говорить время лечит. Тем более в случае с ребенком, когда ещё все развивается. Обратитесь к другому специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Дело в том, что воспитатели не имеют права куда-либо обращаться, кроме штатного психолога. Они могут лишь рекомендовать это сделать опекунам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Дело в том, что воспитатели не имеют права куда-либо обращаться, кроме штатного психолога. Они могут лишь рекомендовать это сделать опекунам Сереж, я так поняла вопрос с опекунством решается, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Воспитатели бывают и хорошие, даже очень. А ребенку точно нужна помощь, чтобы преодолеть все это как можно скорее. Справится то сам может и справится ребенок, вопрос в том - как долго он будет справляться с этим САМ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 С опекунством всё ясно, просто воспитатели переживают за ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти