Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

5-летний ребенок-сирота

BSB

Рекомендуемые сообщения

История мальчика очень трагическая. Года три-четыре назад у него умер отец, обстоятельства смерти неизвестны. А полгода назад повесилась мать. Мать повесилась в два часа ночи, мальчик в это время спал. Неизвестно, что произошло утром, ясно лишь то, что видят воспитатели. Ребенок часто показывает, как душит веревка человека. И постоянно берет игрушечный телефон: "Я сейчас буду звонить маме. Она у меня в земле.", при этом долго с ней "общается".

Говорили психологу, но для него эта ситуация нормальна. Может правда?

Реакция адекватна, но воспитателям кажется, что ему нужна психологическая помощь. А психолог считает, что ребенок справится сам.

Реакция адекватна, но воспитателям кажется, что ему нужна психологическая помощь. А психолог считает, что ребенок справится сам.

покажите еще одному психологу.. если он считает также - значит норма. Неть?

История мальчика очень трагическая. Года три-четыре назад у него умер отец, обстоятельства смерти неизвестны. А полгода назад повесилась мать. Мать повесилась в два часа ночи, мальчик в это время спал. Неизвестно, что произошло утром, ясно лишь то, что видят воспитатели. Ребенок часто показывает, как душит веревка человека. И постоянно берет игрушечный телефон: "Я сейчас буду звонить маме. Она у меня в земле.", при этом долго с ней "общается".

Говорили психологу, но для него эта ситуация нормальна. Может правда?

страшно, что детям такое выпадает пережить. но реально помочь сложно,ИМХО. тут только опекун может позаботиться, если захочет/сможет.

а людям "со стороны"...вряд ли удастся что то изменить.

Сереж, а то ты не в курсе какиме спецы работают в школах и дет.садах )) с их то зарплатами )

Вон моя Катюшка уже два года после уроков ходит в группу развития, ибо, по каким-то там результатам тестов, местное светило психологии выявило в ней "умственное отставание в развитии" и "заторможенность реакций"

я по началу несколко недоумевала подобному раскладу, но классная сказала что проще ходить, чем что-то доказывать.

так и ходит,"развивается", Катька по началу быковала, с чего это она даун, но потом сказала "что там прикольно".

Ага.

Ребенок с бабушкой. На опекунство подал брат жены Ринат, оформляет. Мальчик иногда его папой называет. :) Папе-то от силы лет 25

ну конечно звонит.. скучает ведь...

В принципе реакция действительно нормальная, когда у наших родственников погиб 18летний сын, его 6ти летний брат тоже долго рисовал гробы и кладбища.

Психолог бы не помешал.

А главное - семейно тепло. Если мальчишке повезет и сложатся отношения с братом, что берет его - будет очень здорово.

Оттает потихоньку, детская психика лабильна.

А матери этой.. наверное даже в аду места не достанется.

Ничего нормального, психолог должен помогать справиться, а не говорить время лечит. Тем более в случае с ребенком, когда ещё все развивается. Обратитесь к другому специалисту.

Дело в том, что воспитатели не имеют права куда-либо обращаться, кроме штатного психолога. Они могут лишь рекомендовать это сделать опекунам :(

Дело в том, что воспитатели не имеют права куда-либо обращаться, кроме штатного психолога. Они могут лишь рекомендовать это сделать опекунам :(

Сереж, я так поняла вопрос с опекунством решается, да?

Воспитатели бывают и хорошие, даже очень.

А ребенку точно нужна помощь, чтобы преодолеть все это как можно скорее. Справится то сам может и справится ребенок, вопрос в том - как долго он будет справляться с этим САМ!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...