Алексей Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В Волгограде специалисты выясняют причины сильных колебаний нового моста через Волгу. По одной из версий, опоры и навесные конструкции не выдержали сильных волн и штормового ветра. Мост заходил ходуном накануне вечером, когда движение по нему еще было открыто. По свидетельству очевидцев, автомобили и автобусы подлетали в воздух на метр-полтора. После этого въезд на мост закрыли. Сейчас в Волгограде работают специалисты из Москвы, которые выясняют, есть ли в металле повреждения, и возможна ли дальнейшая эксплуатация сооружения. Высказываются даже версии, что мост раскачало небольшое землетрясение. Пока все автомобильное движение через Волгу проходит по старой дороге через плотину Волжской ГЭС. Новый мост, возведение которого продолжалось 13 лет и обошлось в 12 миллиардов рублей, был открыт в Волгограде полгода назад, сообщает НТВ. TV_CH6_0521_12560_MOST_T51.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Просмотр сообщенияkosmax (22 Май 2010 - 16:55) писал:почему читаете между строк?здесь никто не написал о том, что их пытаются обмануть - весь вопрос в качестве съёмкипро резонанс моста в техасе и его обрушение еще в школе рассказывали Цитата автора; Просмотр сообщенияkosmax (21 Май 2010 - 22:03) писал:кмк, это фэйк имею ввиду видео Расшивровка слова фэйк:«fake» (англ.)- хитрость, обман, мошенничество, подделка, подлог, фальшивка ABBYY Lingvo Просмотр сообщенияVitalem (22 Май 2010 - 11:43) писал:Начиная с 20й секунды стал уверен, что это все лажа К той же теме.И где здесь читка между строк? Наоборот!!! Читаем дословно, как написано!! Да ладно, у людей наверное просто первое впечатление оказалось такое Мне тоже сперва невероятным это показалось. Вообще, не совсем понятно, как асфальт от таких колебаний не потрескался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 как асфальт от таких колебаний не потрескался. да че вы за асфальт то вцепились. Та смола и щебень, чему там трескаться то?Меня вот больше интересует как бетон не потрескался под асфальтом.А вообще после такой аварии мост разбирать надо и ставить новые перекрытия пролетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 сказали, что "Такая конструкция впринципе не должна так себя вести. Подвесные мосты-те да могут и волной ходить и в спираль скручиваться".Может, мост и вправду заболел, и закрыли его - вполне. Но конкретно все эти видео доверия ну никак не внушают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=yWeHUXPi0Jc&feature=player_embedded самое правдоподобновыглядещее видео Вот в это верится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Цитата автора; Расшивровка слова фэйк:«fake» (англ.)- хитрость, обман, мошенничество, подделка, подлог, фальшивка ABBYY Lingvo К той же теме.И где здесь читка между строк? Наоборот!!! Читаем дословно, как написано!! Именно с 20й секунды видно, как сжимаются и разжимаются продольные балки (уж простите,не строитель,не знаю, как правильно называются эти элементы конструкции моста), вследствие чего лично у меня сложилось мнение, что видео не совсем правдоподобное (другими словами, лажа).Предполагаю, что балки - бетонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 самое правдоподобновыглядещее видео Вот в это верится) Юльчик вот в это видео я верю на все сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 вы в часы пик снимите ленинградский мост на хорошую съёмку , тоже думаю удивитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 вы в часы пик снимите ленинградский мост на хорошую съёмку , тоже думаю удивитесь +100 ) Кстати некоторые специалисты считают что так и должно быть. Во-первый из за смены температуры оставляют зазры тоб ходуном ходило, а также длина пролетов большая, поэтому так и получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Кстати некоторые специалисты считают что так и должно быть. Во-первый из за смены температуры оставляют зазры тоб ходуном ходило, а также длина пролетов большая, поэтому так и получилось.. я, конечно, далеко не специалист, но как пользователь мостов полагаю, что так быть не должно, если строят мост такой длины - так должны как-то свести к минимуму такие качания, чтобы прыганья настолько сильного не было... Каждой реке подходящий мост)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 я, конечно, далеко не специалист, но как пользователь мостов полагаю, что так быть не должно, если строят мост такой длины - так должны как-то свести к минимуму такие качания, чтобы прыганья настолько сильного не было... Каждой реке подходящий мост)) Да ты как пользователь права... но там Наука ведь Хотя честно тож сомневаюсь..... Наверное китайцы строили съэкономили на чемто Кстати я тут поглядел на видио, опоры то на месте стоят... Значит он либо оторвался от них либо действительно при закладке метр давали на шатание )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Кстати я тут поглядел на видио, опоры то на месте стоят... Значит он либо оторвался от них либо действительно при закладке метр давали на шатание )) блин вы чо :hummer: , шатет и раскачивает пролёты , чем больше пролёты тем больше возможны амплитуды колебаний. http://static.diary.ru/userdir/9/9/8/4/998493/41064514.jpg http://photos.lifeisphoto.ru/47/0/474936.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Расшивровка слова фэйк:«fake» (англ.)- хитрость, обман, мошенничество, подделка, подлог, фальшивка ABBYY Lingvo а все остальные слова???честно, Вы меня удивили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) а все остальные слова???честно, Вы меня удивили Ну ,видимо, нужно яснее доносить свою мысль, чтобы не было возможно двойное толкование. А то по-русски уже разучились разговаривать.Кстати интересно а какой смысл в том посте был? Я понял так: тебе кажется, что видео с "танцующим мостом" - подделка. А ты что хотел написать? Изменено 22 мая, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Открыли движение по мосту. А вообще мост длиной практичеси 30 км-не шутка...серьезная конструкция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ржака. Читаю и удивляюсь, что никто из отписавшихся на двух листах даже в вики не заглянул.Пролётные строения стальные. Недостаток скорее всего в проекте. С тех пор появилась возможность производить гораздо более точные расчёты на динамические загружения (ветер, например) и произвести расчёт на все возможные сочетания нагрузок.А то что случилось - собственная частота колебаний конструкций совпала с с частотой колебаний вызванной внешней нагрузкой в итоге резонанс. Ну и напоследок нормативный прогиб пролётного строения длиной 126м - 30 см. Так что они все "ходуном ходят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Открыли движение по мосту. А вообще мост длиной практичеси 30 км-не шутка...серьезная конструкция... какие 30 км ты что длина моста вместе с подъездными путями 7 км, а самой конструкции - 1.2 км. пруфлинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 самое правдоподобновыглядещее видео Вот в это верится) Юль, так это "вид сбоку" приглядись, снимался локально 1 кусочек, а все вместе выглядело как волны, он же большой вы в часы пик снимите ленинградский мост на хорошую съёмку , тоже думаю удивитесь Можно по нему пройтись)) на метр не подкидывает точно , но если в час пик по мосту проезжает два трамвая одновременно,качает ощутимо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 блин вы чо :hummer: , шатет и раскачивает пролёты , чем больше пролёты тем больше возможны амплитуды колебаний. мы собсна про тоже... тока с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Юль, так это "вид сбоку" приглядись, снимался локально 1 кусочек, а все вместе выглядело как волны, он же большой это я понимаю. Я не могу в своей голове развернуть этот мост таким ракурсом, чтобы казалось, будто он суфле Наверно, это всё-таки надо видеть своими глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=aLNQlCVsA9E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а буквами можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 +1 за малобукаф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Буквами: "Собака раскачивает мост" под музыку "I like to move it" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Зачем буквы? и так все видно - во всем виновата собака и чубайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 словами там не описать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти