Nimfa Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Тут значит возникла дискуссия, навеянная подвигом или же преступлением (в зависимости от позиции) Павлика Морозова. Господа, для Вас что важнее, принципы или же родственные узы? Например, мы дискутировали в следующем русле: если вдруг твой друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать и прочие близкие, родственники совершат какое либо правонарушение, сдадите ли вы их в соответствующие органы. Допустим, что то натворил/а (преступил/а закон), и тебе рассказал/а, ты в свою очередь что сделаешь? Пойдешь и заявишь в милицию? Или как поступишь? Изменено 21 мая, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Не могу сказать так однозначно - не пойду/не скажу, в жизни бывают разные ситуации. У меня, например, дофига родни, которая мне столько г-на в жизни наделала. Так вот их лично бы к стенке поставил во-во, некоторые товарищи, нам совсем не товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Так причем тут Павлик? И папа Павлика и он сам все делали ПРЕДНАМЕРЕННО В общем сначала стоит определиться и задать четкие параметры опроса. Таки да, можно поменьше бы расплывчаточти? Многие отвечают "не пойду" без объяснения причин. А если усложнить ситуацию. Изначально в вопросе эта формулировка не звучит, но видимо подразумевается, что правонарушение совершено по отношению к посторонним для вас людям. Итак допустим, что Ваш дальний или не очень родственник (двоюродный племянник, брат) с которым Вы практически и необщаетесь то, в силу каких то причин, преднамеренно совершил тяжёлое преступление (изнасилование, покалечл человека сделав его инвалидом в результате грабежа ну т.д.), жертвой которого стали Ваши очень близкие друзья (замечательные люди, давно знакомы, постоянно общаетесь). Родственничек Ваш, ну так получилось, по сути и по жизни мразь. Ваш выбор? Почему? Изменено 21 мая, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 serYozik,а я с кем не общаюсь родственниками не считаю...тут теория относительности, вот ещё пример, дяденька изнасиловал девочку, она его сдала, а потом оказалось что он её отец, который их бросил, а она его искала, ну и к 77-серии все помирились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 дискуссия, навеянная подвигом или же преступлением (в зависимости от позиции) Павлика МорозоваНет там ни подвига ни преступления. Брошенный родителем, замордованный уработанный в доску полуграмотный шкет маловероятно что мыслил вселенскими категориями. Так же и в наше и в любое время - любого из вас продаст любой самый близкий родственник - если вы его не будете любить, будете бить, заставлять много работать и плохо кормить. При первой же возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Считаю, что П.Морозов - просто идеологический пример для воспитания нужных государству качеств. А если мой родственник что-то сделает.... не знаю, смотря что. В любом случае сначала с этим родственником разговаривать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 В гражданскую войну братья воевали с братьями. Что, не знали? Время такое было. Морозова судить не берусь. Явно не за банку сгущенки отца сдал. На суде он подтверждал показания своей матери. После этого его (13 лет) с братом (8 лет) дед с дядей в лесу зарезали. Тоже мне, нашлись судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Считаю, что П.Морозов - просто идеологический пример для воспитания нужных государству качеств. Кстати, эти "идеологически воспитанные" люди войну выиграли и космос покорили.На что наше поколение способно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Уважаемые дамы и господа. Позвольте чуть пояснить. Суть полемики (в пятницу вечером на работе) заключалась в том, что важнее для человека: принципы или же родственные связи? История же с Павликом Морозовым была преподнесена как пример – для мальчика были важнее принципы, нежели родственные связи – вот о чем говорил мой оппонент. И суть его мыслей была такова – для меня также принципы важнее родственных связей – если мой родственник совершит правонарушение – я на него донесу в соответствующие органы, Павлик Морозов в его понимании это мальчик с принципами- его отец «зажравшийся кулак», сейчас идеология гос-ва раскулачивать, соответственно отец нарушает закон, я его сдам. Вот только и всего. Мы ни в коем случае не говорили о гражданских войнах и прочих более сложных ситуациях. Был очень простой вопрос: что важнее принципы – или же родственные узы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Был очень простой вопрос: что важнее принципы – или же родственные узы. вот уж действительно "простой" вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Был очень простой вопрос: что важнее принципы – или же родственные узы.вот уж действительно "простой" вопрос Прост до безобразия. Думается что необходимо внести некую ясность в понятие принципы, прежде чем им оперировать в рассуждениях. Если учесть тот факт, что большинство принципов (правил поведения) нам так или иначе привито обществом, как моральность, то то по меньшей мере говорить о важности этих вещей для вас (конкретного человека), при принятии подобных решений, не разумно. На основании чего Вы будете утверждать, что это Ваши правила, Вы дошли до них, выработали и систематизировали самостоятельно путём долгих раздумий над огромным личным опытом? Или просто получили как инструкцию вступая в жизнь, неудосуживаясь понять и проверить её истинность? То же самое можно сказать и о кровном родстве. Каким образом в человеке роявляется ценность этого правила? Возможно это проявляется лишь как привязанность к близким людям, которые были участниками его жизни. Но это возможно лишь при условии, что в жизни человека такие люди были (участвовали), а если он их не знал), но фактически они существуют? Тогда причём здесь "кровные узы"? ЗЫ Кстати в самой постановке вопроса в названии темы (подвиг или подлость) уже заложена моральная оценка этого действия. Зачем? Изменено 24 мая, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Прост до безобразия. Думается что необходимо внести некую ясность в понятие принципы, прежде чем им оперировать в рассуждениях. Если учесть тот факт, что большинство принципов (правил поведения) нам так или иначе привито обществом, как моральность, то то по меньшей мере говорить о важности этих вещей для вас (конкретного человека), при принятии подобных решений, не разумно. На основании чего Вы будете утверждать, что это Ваши правила, Вы дошли до них, выработали и систематизировали самостоятельно путём долгих раздумий над огромным личным опытом? Или просто получили как инструкцию вступая в жизнь, неудосуживаясь понять и проверить её истинность? То же самое можно сказать и о кровном родстве. Каким образом в человеке роявляется ценность этого правила? Возможно это проявляется лишь как привязанность к близким людям, которые были участниками его жизни. Но это возможно лишь при условии, что в жизни человека такие люди были (участвовали), а если он их не знал), но фактически они существуют? Тогда причём здесь "кровные узы"? ЗЫ Кстати в самой постановке вопроса в названии темы (подвиг или подлость) уже заложена моральная оценка этого действия. Зачем? Мы коллективом так для себя определили эти действия.Господа, я не претендую на то что моё мнение истина в последней инстанции. Лишь хотелось услышать, кто что думает. Услышала, спасибо! вот уж действительно "простой" вопрос LoLka! Я тебя дома покусаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 для мальчика были важнее принципы, нежели родственные связиМнда.. у пацана, брошенного, битого, голодного, уработанного в доску - ПРИНЦИПЫ? нуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Тут значит возникла дискуссия, навеянная подвигом или же преступлением (в зависимости от позиции) Павлика Морозова.Господа, для Вас что важнее, принципы или же родственные узы? Например, мы дискутировали в следующем русле: если вдруг твой друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать и прочие близкие, родственники совершат какое либо правонарушение, сдадите ли вы их в соответствующие органы.Допустим, что то натворил/а (преступил/а закон), и тебе рассказал/а, ты в свою очередь что сделаешь? Пойдешь и заявишь в милицию? Или как поступишь? )Конечно нет)) Какие вопросы) В органы самое последние дело) ) Все мы совершаем ошибки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти