Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подвиг или подлость?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тут значит возникла дискуссия, навеянная подвигом или же преступлением (в зависимости от позиции) Павлика Морозова.

Господа, для Вас что важнее, принципы или же родственные узы? Например, мы дискутировали в следующем русле: если вдруг твой друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать и прочие близкие, родственники совершат какое либо правонарушение, сдадите ли вы их в соответствующие органы.

Допустим, что то натворил/а (преступил/а закон), и тебе рассказал/а, ты в свою очередь что сделаешь? Пойдешь и заявишь в милицию? Или как поступишь?

Изменено пользователем Nimfa

Незакрепленные сообщения

Тут значит возникла дискуссия, навеянная подвигом или же преступлением (в зависимости от позиции) Павлика Морозова.

Господа, для Вас что важнее, принципы или же родственные узы? Например, мы дискутировали в следующем русле: если вдруг твой друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать и прочие близкие, родственники совершат какое либо правонарушение, сдадите ли вы их в соответствующие органы.

Допустим, что то натворил/а (преступил/а закон), и тебе рассказал/а, ты в свою очередь что сделаешь? Пойдешь и заявишь в милицию? Или как поступишь?

скажем так

скромно умолчу. это всетаки друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать

Изменено пользователем dok

скажем так

скромно умолчу. это всетаки друг/подруга/брат/сестра/муж/жена/сват/отец/мать

при условии что они мне дороги и не хочу им насолить.

Вот и я из этих побуждений..а не от того что я не законопослушный гражданин…

А вот в моем коллективе есть человек который сказал что пойдет и донесет – все расскажет..жесть…

То есть и рассказывать сама не пойду и свидетельствовать против родственника не буду..ибо да 51 статья конституции позволяет ?

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Взято тут http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Изменено пользователем Nimfa

из чего исключение то

з.ы. не пойду

невмешательства в дела как-то их обижающих, урезающий, действий, которые могут причинать им какой либо вред и т.д.

Вот и я из этих побуждений..а не от того что я не законопослушный гражданин…

А вот в моем коллективе есть человек который сказал что пойдет и донесет – все расскажет..жесть…

зато теперь знаете кого бить в случае чего или молчать при нем

зато теперь знаете кого бить в случае чего или молчать при нем

да мы как бы и так не особо с ним стараемся общаться а теперь то уж...

Это совершенно не значит, что человек так сделает.

Справедливость глохнет перед кровью.

Вспомнила: как все возмущаются, когда узнают, что родственники маньяка какого-нибудь покрывали его и не сообщали в милицию.

исключения -

невмешательства в дела как-то их обижающих, урезающий, действий, которые могут причинать им какой либо вред и т.д.

тода это

никто,никого, никогда. точка.

дешёвая потетика

Малолетний герой на примере которого Власть пыталась привить детям то что закон привыше всего! :)

от себя:

не пошел бы!!!

меня правда за этого павлика и еще за зою космодемьянскую

в комсомол не хотели брать

идеология :)

Это совершенно не значит, что человек так сделает.

Вы знаете, зная предыдущие поступки данного человека, мы не сколько не сомневаемся в том что сделает.

Он с таким рвением доказывал что все мы не правы. Раз не пойдем и не «сдадим» правонарушителя-родственника.

Малолетний герой на примере которого Власть пыталась привить детям то что закон привыше всего! :)

от себя:

не пошел бы!!!

меня правда за этого павлика и еще за зою космодемьянскую

в комсомол не хотели брать

идеология :)

Любопытно, что ж такого Вы сделали? ?

Любопытно, что ж такого Вы сделали? ?

сказал что я их героями не считаю и писать сочинение про них не буду :)

даже на пед совет вызывали

сами же понимали что я прав но тогда была всеобщая идеология и они побоялись со мной согласится :)

Какие все праведные. Откуда же в 20- 50-х годах такие появлялись?

Школьники убивают родителей из-за квартир.

тода это

дешёвая потетика

не надо передергивать.

Смысл в том, что никто не пойдет, никуда.

А про детей-стариков-инвалидов - моя личная позиция, как могу - соответствую ( да и профессия сподходящая,если все такие правильные и за семью, то диву даешься откуда столько г в людях берется то)

Какие все праведные. Откуда же в 20- 50-х годах такие появлялись?

Школьники убивают родителей из-за квартир.

Согласна, жестокость сейчас на пике, алчность не знает границ – то что описали Вы это позор..обществу, воспитанию…слов нет.

И все же мы рассуждали о непреднамеренном преступлении.

И все же мы рассуждали о непреднамеренном преступлении.

Так причем тут Павлик? И папа Павлика и он сам все делали ПРЕДНАМЕРЕННО Изображение В общем сначала стоит определиться и задать четкие параметры опроса.

Не могу сказать так однозначно - не пойду/не скажу, в жизни бывают разные ситуации. У меня, например, дофига родни, которая мне столько г-на в жизни наделала. Так вот их лично бы к стенке поставил :derisive: Изменено пользователем -M-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...