Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коммунальные платежи

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
присоединюсь с позволения топикстартера с однопрофильной проблемой: как и где зарегистрировать электроплиту? Ведь из-за них вроде как скидку на электроэнергию 15% дают, или я не прав? (частный дом, электроплита, газа нет)

Нужен спец по ценообразованию коммунальных платежей.Кто то может помочь консультацией?

есть немного в 307 постановлении правительства по электроэнергии, теплу и воде. Изменено пользователем mir

Вот в чем вопрос:

ООО "Алиот"(дурацкое название) выставило счет за май -

обслуживание и ремонт - 1499 (а его я в глаза что то не видел, плюс уборку подъезда делает у нас тетка за отд. деньги)

и услуги уполномоченного какого-то - 204...

присоединюсь с позволения топикстартера с однопрофильной проблемой: как и где зарегистрировать электроплиту? Ведь из-за них вроде как скидку на электроэнергию 15% дают, или я не прав? (частный дом, электроплита, газа нет)

Не знаю как с частными домами, но с обычными многоэтажками такой номер не проходит - скидку дают только тем, чей дом _штатно_ (т.е. изначально - с момента постройки) оборудован электро-плитами.

Вот в чем вопрос:

ООО "Алиот"(дурацкое название) выставило счет за май -

обслуживание и ремонт - 1499 (а его я в глаза что то не видел, плюс уборку подъезда делает у нас тетка за отд. деньги)

+1

То же была бы интересна консультация специалиста…

3000 руб. в месяц за 2-х комнатную кв., при условии того что прописан 1 человек – т.е. начисляют за 1-го. ?

обслуживание и ремонт - 1499 (а его я в глаза что то не видел

вы реально хотите видеть каждый месяц ремонт в подьезде за такой бюджет?

а вот это уже интересно. По этому поводу нужно сначала в жэк сходить, послушать что они скажут.

3000 руб. в месяц за 2-х комнатную кв

и что входит в эти три тыши? В отопительный сезон вполне реальная цифра.

Про уполномоченного - все просто. У вас есть управляющая организация, которая осуществляет различные действия от вашего имени. Типа наем организаций для вывоза мусора, согласование подвода тепла и воды и прочее и прочее и прочие... Вот этой управляющей компании эти деньги и платите.

Спец нужен? Понимаешь - все у каждого специфично. Но есть ЕТО - они утверждают единый тариф по городу, и все тарифы не больше . Ну моя жена несколько раз доказывала, что тарифы, которые ЕТО пытаются утвердить - не реальные. А вот тебе нужны такие специалисты? Думаю, что совершенно нет. Тебе надо просто пойти в управляющую контору, которая тебе на пальцах объяснит, какие виды работ в каком пункте присутствует.

Нет не у всех. Но тут несколько подходов. Можно платить размазанную сумму весь год, а можно платить только в отопительный сезон - но в месяц выходит много.

ну вопросы вы задаете... ЕТО сайт найти можно, площадь Вашей полуторки - только Вы знаете. Вот и умножайте Вашу площадь на тариф. (мерили же уже тарифы на сайте - практически одинаковы везде)

Про услуги уполномоченного (10%):

а вот это уже интересно. По этому поводу нужно сначала в жэк сходить, послушать что они скажут.

Спросили, нам сказали:

Про уполномоченного - все просто. У вас есть управляющая организация, которая осуществляет различные действия от вашего имени. Типа наем организаций для вывоза мусора, согласование подвода тепла и воды и прочее и прочее и прочие... Вот этой управляющей компании эти деньги и платите.

Вообще "Алиот" - это мрак. Причем, в прямом смысле слова. У нас в подъезде как бы три стояка элекричества для освещения оного. И если кто-то туда подключает пефоратор или дрель - выбивает напрочь. Хорошо, если один стоячек умер, но вот сейчас - 2 из 3-х, в кармане у квартир темень, хожу с фонариком. С месяц назад свет был вообще только на 1 этаже. Из лифта выходишь - и как в фильме ужаса в темноту. Звонила - "Ваша заявка номер 102", перезваниваю через неделю хождения в темноте - "Ваша заявка номер 102"... Свет сделали еще через неделю. А через пару недель он снова начал плавно, по стоячку, вырубаться.

Спрашиваем - почему в подъезде не моют и за электричеством вот так следят - "а у вас в подъезде криминальная группировка, мы боимся". Какая группировка?) Домофон, железные двери, решетки на общих балконах... Ну да, ходят подростки писитьть - курить, но мы то что можем сделать? И так уже гоняем нещадно тех, кто в лифте покататься приходит.

Сорри, наболело

Оболенская, Алиот - подразделение УК "Созвездие". Жалуйтесь напрямую Дмитрию Холоду.

вы реально хотите видеть каждый месяц ремонт в подьезде за такой бюджет?

Итак, послушавшись мистера Файста, начал звонить.Разговоры с различными лицами организации ООО Алиот занял мин. 20 - и ничего не решил.Упершись в отдел по работе с физ.лицами - 2657677, на нем и остановился.Трубку ни брал никто.Подумав. решил что враг от меня этого и ожидает, начал возвращаться по этой же цепочке назад. В приемной, злая и похоже неудовлетворенная(или переудовлетворенная) не старая женщина - посоветовала звонить мне на тот номер, в который я уперся. На мой вопрос - почему никто там не берет трубу - получил ответ - а там нет никого.Задумался и резонно спросил ее - зачем вы даете мне номер, где нет никого? в ответ на мою логику, Женщина потерялась сек. на 5 и положила трубку.Теперь трубу не берет. Наверное,есть определитель.

Выводы: - не нужно терять время с этими.........(нарисуй слово по своему желание), а надо писать - и наверное, надо писать в прокуратуру - областную, так действенней, с просьбой рассмотреть законность начисления таких тарифов и платежей. Все понимаю и не верю что это может реально помочь - цель уже другая - пусть прогуляются и потратят свое время на дачу объяснений.

А еще лучше разговоры писать)))))

З.Ы. Не надо думать, что я зануда. Я за справедливость.

Тетка по прежнему игнорирует тел. трубку.

Ага, пиши в пркуратуру, а лучше Медведеву сразу... И Юревичу в ЖЖ не забудь.

Вот вот, теперь уже точно не верю.....((((((

Ага, пиши в пркуратуру, а лучше Медведеву сразу... И Юревичу в ЖЖ не забудь.

Юревичу писать бесполезно. А вот презику, будете смеяться, стоит написать. У жены на работе снимают начальницу с должности за взятки, и только из-за того, что была проверка из-за письма, отправленное Медведеву кем-то из родителей

но начать надо с прокуратуры

Начсинать надо не с прокуратуры а с письма в управляющую компанию с просьбой разъяснить спорные моменты. Письмо само собой под входящее. И грамотно составленное. Как составлять - не маленький, Инет есть.

А то скоро у нас будут в прокуратуру бежать по любому поводу "Ой, мой сосед чихнул в 2 часа ночи", "А Марья Ивановна свои трусы на балконе сушит".

Не думаю, что если грамотно составить заявление, предварительно почитать литературу, и приготовиться слушать и анализировать - то откажут в объяснении спорных моментов.

А то пока я вижу человека, который даже не знает за что он платит. И даже не удосужился в Инете посмотреть информацию о интересующем его вопросе. Инет то для чего у мужика? Наверно жалобы писать...

Давно бы нашел брошюру «Тарифы на ЖКХ, электроэнергию и газ в вопросах и ответах», или "«Тарифы на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса в вопросах и ответах»." - глядишь и стало бы намного меньше вопросов. А то еще будет задавать, а сколько веников положено дворникам.

Вот в чем вопрос:

ООО "Алиот"(дурацкое название)

Алиот - самая яркая звезда в созвездии Большой Медведицы.

Alioth - столица Содружества Независимых Систем в Elite.

:D

С моей точки зрения - не самое дурацкое название.

<br>Вот в чем вопрос:<br>ООО "Алиот"(дурацкое название) выставило счет за май - <br>обслуживание и ремонт - 1499 (а его я в глаза что то не видел, плюс уборку подъезда делает у нас тетка за отд. деньги)<br>и услуги уполномоченного какого-то - 204...<br>

<br>Возможно у вас был кап.ремонт по федеральной программе. Собственники софинансируют это ремонт. У нас такое выставили только за один месяц, больше не было. У нас выставляли всем, даже тем, кто отказался в замене стояков в своей квартире.<br>У нас "уполномеочнный", это выделили услугу из "обслуживание и ремонт" на оплату электрика, сантехника и плотника, так нам объяснили в ЖЭКе.<br><br>

<br>+1<br>То же была бы интересна консультация специалиста…<br>3000 руб. в месяц за 2-х комнатную кв., при условии того что прописан 1 человек – т.е. начисляют за 1-го. ?<br>

<br>Сейчас почти все коммунальные платежи идут по полощади, кроме воды, если нет водосчетчиков, и утилизации ТБО. Пусть у вас никого не прописано или 10 человек, сумма будет одинаковая.<br>

Обслуживание включает в себя техническое и санитарное обслуживание дома. В санитарное обслуживание входит уборка придомовой территории и уборка мест общего пользования. Под ремонтом подразумевают только мелкий ремонт (не капитальный).

Сейчас пока есть государственная программа капитального ремонта, при которой собственник платит только 5%. Если насчитывали такое, тогда доведите до 100% и посмотрите, сколько вы будите платить в дальнейшем. В этом году программа сокращена примерно в 4 раза.

В этом году дадут 266 лимонов. В прошлом было больше миллиарда. igorgri прав и в этом случае.

А для всех интересующихся есть сайт управления ЖКХ Челябинска, где можно найти

- список домов на опрессовку

- последние новости

- брошюры

- ответы на вопросы в инет-приемной

- тарифы

- льготы и многое другое...

Для особо ленивых :) вот брошюра по ценообразованию коммунальных платежей. Датирована концом декабря 2009 года. С тех пор тарифы несколько поменялись, но путем несложных математических действий их можно вычислить :)

Есть еще и в бумажном виде...

Как управлять своим домом. Тарифная политика.rar

В этом году дадут 266 лимонов. В прошлом было больше миллиарда. igorgri прав и в этом случае.

А для всех интересующихся есть сайт управления ЖКХ Челябинска, где можно найти

- список домов на опрессовку

- последние новости

- брошюры

- ответы на вопросы в инет-приемной

- тарифы

- льготы и многое другое...

Для особо ленивых :) вот брошюра по ценообразованию коммунальных платежей. Датирована концом декабря 2009 года. С тех пор тарифы несколько поменялись, но путем несложных математических действий их можно вычислить :)

Есть еще и в бумажном виде...

Спасибо Малыш за такую брошюрку..Вечером начну изучение...

Теперь другая проблема нарисовалась - по монетизации льгот по жилью никто не может помочь?

Жек приносит квитанции, в которых указывается 2 проживающих человека. Прописан 1. у него льготы, которые сейчас перевели в деньги, и я так полагаю, считаются на 1?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...