Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Развели....

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Может конечно и не новый, но предупредить бы хотел...

Буквально 20 мин. назад...... Раздался звонок на мобильный, так мол и так, Вам звонят с круглосуточного центра Билайн, у вас очень старый номер, он должен будет заблокироваться в связи с переводом компании Билайн на новое оборудование. И посыпались вопросы, Не пропадали ли деньги со счета, приходили ли смс сообщения не полные и т д. Далее сказали, что чтобы оставить тот номер, которым я пользуюсь им нужно перезвонить на какой нибудь другой номер, чтобы я мог производить требуемые операции с телефоном, а они будут проверять у себя, типа нормально ли работает мой номер. Ну я как осел последний выполнял их требования. Сначала попросили нажать #102# Я еще переспросил, может быть *102#? типа баланс проверить, они говорят нет, как сказали так и нажимайте. При все при этом, казалось, что они действительно видят, что я делаю, типа кака то синхронизация есть. Потом попросили отправить сообщение на номер такой-то, отправил, потом пришло ответное сообщение, мне сказали, типа нажмите ответить и в тексте сообщения введите 1. Теперь Вам должно придти сообщение, прочитайте его, я читаю и холодею: Текст примерно такой - перевод денежных средств на номер такой-то осуществлен. Я тут же спрашиваю, кому это я перевел деньги, мне отвечают, что никому, что это тестируется оборудование, и что в конце разговора деньги вернуться, далее меня попросили набрать *141# (мне еще номер команды показался знакомым), оказалось обещаный платеж я взял, затем мне сказали еще пару команд набрать и вскоре приходит сообщение что я еще раз кому-то перевел деньги, теперь на МТС, я тут же начал пытаться выяснить кому это я все деньги перевожу, а мне практически сказал "Спасибо" и попрощались. Я попытался продолжить разговор, вроде получилось, но из этого разговора, единственное "полезное", что я услышал, так это то, что мол я деньги перевел нуждающимся, а на вопрос что мол заработать ли слабо, мне ответили, что мол, там где сейчас он находится он не работает....

Вывод (может и неправильные) которые я сделал - звонили с "зоны",

далее возникли вопросы, а почему именно мне позвонили, и как узнали номер? Догадки какие: типа при заполнении анкеты на скидочную карту после достаточно крупной покупки (2 мобильных телефона за наличные, суммой 20000 руб. в В Связном) и эта анкета "туда" ушла. И теперь возникают опасения - а ведь так могут и в хату залезть.

В общем, уважаемые форумчане, не попадайтесь на такую же удочку(((((((

А еще сохранился номер, с которого мне звонили: 8-919-126-52-89.

И есть номера, на которые я перевел деньги: 8-912-8999-289, 8-963-004-28-38

Можно устроить флэш-моб. кому интересно, типа с текстом сообщения "Чтоб тебе денги поперек горла встали" или "Чтоб впрок не пошли".

(((((((((((((((((

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Если зэки, то какие-то совсем прожорливые =)

Отправлено - МТС Смоленск, получатель - Пчелайн Смоленск. Изменено пользователем D.A.N

• 1 год спустя...

Сейчас новый лохотрон идет, пирходит SMS - типа вы подписываетесь на гороскопы. Ты никуда не заходишь по ссылкам и не активируешь. НО ДЕНЬГИ ТО ОНИ СНИМАЮТ... Просто так... Вот почитать:

http://zvonki.octo.net/number.aspx/771177

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...