Meteorit Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Может конечно и не новый, но предупредить бы хотел... Буквально 20 мин. назад...... Раздался звонок на мобильный, так мол и так, Вам звонят с круглосуточного центра Билайн, у вас очень старый номер, он должен будет заблокироваться в связи с переводом компании Билайн на новое оборудование. И посыпались вопросы, Не пропадали ли деньги со счета, приходили ли смс сообщения не полные и т д. Далее сказали, что чтобы оставить тот номер, которым я пользуюсь им нужно перезвонить на какой нибудь другой номер, чтобы я мог производить требуемые операции с телефоном, а они будут проверять у себя, типа нормально ли работает мой номер. Ну я как осел последний выполнял их требования. Сначала попросили нажать #102# Я еще переспросил, может быть *102#? типа баланс проверить, они говорят нет, как сказали так и нажимайте. При все при этом, казалось, что они действительно видят, что я делаю, типа кака то синхронизация есть. Потом попросили отправить сообщение на номер такой-то, отправил, потом пришло ответное сообщение, мне сказали, типа нажмите ответить и в тексте сообщения введите 1. Теперь Вам должно придти сообщение, прочитайте его, я читаю и холодею: Текст примерно такой - перевод денежных средств на номер такой-то осуществлен. Я тут же спрашиваю, кому это я перевел деньги, мне отвечают, что никому, что это тестируется оборудование, и что в конце разговора деньги вернуться, далее меня попросили набрать *141# (мне еще номер команды показался знакомым), оказалось обещаный платеж я взял, затем мне сказали еще пару команд набрать и вскоре приходит сообщение что я еще раз кому-то перевел деньги, теперь на МТС, я тут же начал пытаться выяснить кому это я все деньги перевожу, а мне практически сказал "Спасибо" и попрощались. Я попытался продолжить разговор, вроде получилось, но из этого разговора, единственное "полезное", что я услышал, так это то, что мол я деньги перевел нуждающимся, а на вопрос что мол заработать ли слабо, мне ответили, что мол, там где сейчас он находится он не работает.... Вывод (может и неправильные) которые я сделал - звонили с "зоны", далее возникли вопросы, а почему именно мне позвонили, и как узнали номер? Догадки какие: типа при заполнении анкеты на скидочную карту после достаточно крупной покупки (2 мобильных телефона за наличные, суммой 20000 руб. в В Связном) и эта анкета "туда" ушла. И теперь возникают опасения - а ведь так могут и в хату залезть. В общем, уважаемые форумчане, не попадайтесь на такую же удочку((((((( А еще сохранился номер, с которого мне звонили: 8-919-126-52-89. И есть номера, на которые я перевел деньги: 8-912-8999-289, 8-963-004-28-38 Можно устроить флэш-моб. кому интересно, типа с текстом сообщения "Чтоб тебе денги поперек горла встали" или "Чтоб впрок не пошли". ((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А вообще смешно, люди из-за 100 руб. столько усилий прикладывают С тебя 100, с другого 100, так и миллион наберешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) $38 - 45,6 млн. - в такую общую сумму оцениваются SMS-платежи мошенникам в 2009 году. Статья про телефонные мошенничества Изменено 21 мая, 2010 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Спасибо за информацию. Мнея тоже недавно развели на 100 руб, и было это в Контакте. Я пароль от ящика забыла, мне предложили взломать за 100 руб. Я деньги с телефона перевела, а ящик так и не сломали...Вконтакте - рай для мошенников. Там куча старшеклассников и студентов, которых надуть ничего не стоит. Пошли смс туда, пошли смс сюда... У меня студенты приколу ради пишут программки для вытаскивания паролей. Деньги не воруют и не собираются, но паролей им уже ДОБРОВОЛЬНО достаточно много людей прислало. Почему? Вешают картинку красивую, обещают голоса забесплатно, только сообщи логин и пароль =) А в итоге ни голосов, ни пароля.Много ты знаешь я смотрюА мошенники знают мой телефон, причем, некоторые даже по имени обращаются. Спрашивается, откуда? Только из анкет из всяких магазинов. Может, не Связного,а какого-нибудь обувного, одежного и т.д. где навязывают заполнять анкеты. В инете не оставляю ж номер. По месту работы тоже дана подписка о неразглашении данных. ОТКУДА, позвольте узнать?Может, Связной (или другой магазин) не виноват напрямую, но данные попросту потырили. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сколько раз твердили всем - ОПЕРАТОР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗВОНИТЬ ВАМ И ПРОСИТЬ НАЖАТЬ ЧТО-ТО НА ТЕЛЕФОНЕ. Максимум что они могут сделать - позвонить вам и пригласить в офис для каких-либо действий. С паспортом и договором. Пока ведётесь - будут разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я с билайном долго ругался когда пришло смс - вам подключена услуга привет и 14 дней бесплатно. Что самое удивительно в ручном режиме как бы ты не хотел ее не отключить! я позвонил в офис и попросил отключить данную услугу и всю рекламу. Сказали да да да, все сделаем. Но не сделали. Мне друзья сказали что за фигня у тебя там играет когда звоним тебе! Опять звоню, на сей раз после жесткого разговора, мне отключили все услуги данного характера и теперь никто не беспокоит. ЗЫ: как может офис билайн звонить с номера мтс))))) я с первого раза просто не беру трубу. Нужно будет, еще наберут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А еще сохранился номер, с которого мне звонили: 8-919-126-52-89. ОАО "Мобильные Телесистемы" Челябинская область И есть номера, на которые я перевел деньги: 8-912-8999-289 ОАО "Мобильные Телесистемы" Челябинская область 8-963-004-28-38 ОАО "Вымпел-Коммуникации" Курганская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 тырить могут откуда угодно. Вот в банке заставляют подписывать бумажку о предоставлении моих данных сторонним лицам... Ага. сейчас, разбежались. Ни у одного не подписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 номера то почти все местные. члб и курган. хз, может быть, стоит заморочиться и попробовать вернуть бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вот в банке заставляют подписывать бумажку о предоставлении моих данных сторонним лицам Банк никогда не будет разглашать сведения о своих клиентах. Он так лицензию потеряет. Максимум, что просят подписать в банке - разрешение на обмен данными с бюро кредитных историй. А это совсем не то же самое, что "передача данных сторонним лицам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 из бюро кредитных историй уже данные уходили в самом начале его работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ух, ёпт. Ну как так можно прощёлкать-то. ;-) Все незнакомые номера и "проверки" сразу должны идти на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 тырить могут откуда угодно. Вот в банке заставляют подписывать бумажку о предоставлении моих данных сторонним лицам... Ага. сейчас, разбежались. Ни у одного не подписал.Банки сейчас, наоборот, просят подписать документ о неразглашении персональных данных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Банки как раз пишут такую бумажку, в которой они просят клиента передавать его данные в случае необходимости банка... Если читать все, что мелкими буковками пишется. Если подписали - то информация о клиенте если и уйдет, то клиент был с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Интересно, интересно. Я просто недавно перешел на стандарт Джи Эс Эм. всегда был Си Ди Эм Эй. Теперь тоже пользуюсь СМС и прочими прелстями этого стандарта связи. Надо быть тоже начеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 о, тоже пытаются рассказать что ты им должен рублей много??у меня вдруг возник долг на 1100 )))) О, значит я не один такой?!!! Мне звонили когда я был в командировке в Екате. Потом начался развод на "услуги". Мы потом долго смеялись на девушкой. Когда ей сказал что у меня интернет мобильный, а кабельное и городской телефон нельзя подключить в машину или частный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 У меня билайн есть я с него хочу деньги перевести на теле2 и билайн закрыть.Как сделать?У Метеорита получилось с билайна отправить на МТС я тож так хочу. Номера известны так что удачи звонили: 8-919-126-52-89. 8-912-8999-289, 8-963-004-28-38((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Немного не по теме. В субботу пришла СМСка с текстом "Сегодня же финал? во сколько?" с незнакомого номера, начинающегося на 8-918...в челябинске есть такие? На всякий случай отвечать не стал Если действительно человеку надо было узнать во сколько финал, то найдет другой способ. А так уж больно похоже на очередной вариант лохотрона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 918 - Краснодар, Адыгея, Осетия, Ростов, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Писать заявление в милицию, так это мошеничество. Оператор даже разговаривать с вами не будет на этот счёт. Реально звонят с зон, это не челябинская емкость, ну т.е номера мтс не челябинские! диапазон номеров МТС, указанных автором, относится именно к диапазону номеров МТС Челябинской области. Билайн - абонент Курганской области. просмотрел. Раньше уже указавалась принадлежность данных аб. номеров. Sorry за невнимательность. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 с незнакомого номера, начинающегося на 8-918...в челябинске есть такие? На всякий случай отвечать не стал Если действительно человеку надо было узнать во сколько финал, то найдет другой способ. А так уж больно похоже на очередной вариант лохотронаСкорее всего, опечатка, человек ошибся номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Цитатас незнакомого номера, начинающегося на 8-918...в челябинске есть такие? На всякий случай отвечать не стал Если действительно человеку надо было узнать во сколько финал, то найдет другой способ. А так уж больно похоже на очередной вариант лохотрона Скорее всего, опечатка, человек ошибся номером. А мне пришла смс с номера, начинающегося на 928 - "Сообщите пожалуйста на какую дату вы приобрели билеты в Анапу?" Некоторое время назад отправлял запрос где-то в инете какой-то видимо турфирме в Анапе по поводу баз отдыха и т.д..там оставил свой тел, они мне даже звон ли, мы обсуждали предмет моего запроса, но ни о чем конкретном не договорились. Турфирмы работают с клиентами через смс? Это что-то новенькое Пахнет чем-то нечистым, я тоже не стал отвечать. Слышал, что и смс на федеральный номер может стоить немало денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Намедни получил с +79231119342 "МыПодМиассВавариюПопалиДенегПоложМТС9134524005.50-100рВернуСаша" Новосибирские сидельцы развлекаются Глумиться не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну да) А если бы я знал ,что конкретно на зону) Я бы без вопросиков киданул парням на телефон денег) так что все равно хочется услышать родной голосочек матушки) И это при чем Благое дело) Поговорить с МАМОЙ) Честно я бы перевел) Но не верится ,что это было с деланно с тюряшки или зоны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ага, и где они этого чела искать будут? Да не пойду я из-за 100 руб. Пусть будет мой подарок. Ну типа поедут по Всем зонам или тюрьмам) ХДД)) Из за копеек в ментовку) Все равно не найдут_)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 +79101179602 Мам, не звони. Кинь 800р на 89056959989.Билайн.Срочно надо.Потом объясню Если зэки, то какие-то совсем прожорливые =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти