Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Летнее Кафе -как Бизнес

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Итак появились свободные деньги и у меня возникла мысль открыть Летнее кафе , но вся проблема в том что я обсолютно ничего не знаю по этому вопросу...Список моих действий каков? 1) оформить ЧП больше ничего не знаю.. Лицезировать нужно? (где и как?) Где можно приобрести сам павильен ну и столы/стулья ( хочется хорошую мебель не пластиковую чтоб сидеть было людям удобно и приятно..) какие тонкости сего занятия..? Просьба писать только по делу ...ЗЫ с местом проблем нету

Незакрепленные сообщения

Итак появились свободные деньги и у меня возникла мысль открыть Летнее кафе , но вся проблема в том что я обсолютно ничего не знаю по этому вопросу...Список моих действий каков? 1) оформить ЧП больше ничего не знаю.. Лицезировать нужно? (где и как?) Где можно приобрести сам павильен ну и столы/стулья ( хочется хорошую мебель не пластиковую чтоб сидеть было людям удобно и приятно..) какие тонкости сего занятия..? Просьба писать только по делу ...ЗЫ с местом проблем нету

Если хочешь крепким спиртын торговать, то ЧП не покатит с 1 июля чп не может торговать крепким. Если нет то и лицензия не нужна, но нужен СЭС, на Елькина в сторону вокзала, после ДДТ белое здание, с нижным тебе районом

Свободные деньги - это скока?Летнее кафе может принести хоть какой нибудь доход только при условии торговли крепким спиртным, причем на разлив, и скорее всего нелегально. Иначе - мартышкин труд. Если нет подвязок в администрации, где расположено твое место, то риски сильно велики. А не дай бог еще жители есть близко. Короче фигня это, IMHO.

Свободные деньги - это скока?Летнее кафе может принести хоть какой нибудь доход только при условии торговли крепким спиртным, причем на разлив, и скорее всего нелегально. Иначе - мартышкин труд. Если нет подвязок в администрации, где расположено твое место, то риски сильно велики. А не дай бог еще жители есть близко. Короче фигня это, IMHO.

Сейчас не администрация района лицензии выдает, а минсельхоз, на соньке около кафе Студенческое, и следят кстати за законностью торговли тоже они

Подвязки есть , сколько денег это глупо помоему спрашивать .... вообще Сейчас думаю куда вложить... кафе -как вариант ,есть некоторые мысли по поводу сервиса(авто) небольшого но на хорошем уровне...

А ты место уже нашел? Это та еще проблема для кафе. Все что удобно, уже разобрано на несколько лет вперед.Ой. Только что заметила, что с местом без проблем. По опыту знакомых слышала, что обзванивали все пивные фирмы и кока-колы и спрашивали, что у них есть для летников (они тоже заинтересованы), как правило, они предоставляли тенты/палатки с рекламой своей марки, аппараты для наливания пива или холодильники для колы, и доставку своего пива/колы. Мебель брали: для наливайки (дешевый вариант) - пластиковая, иногда кока-кола дает - зависит от реализации; по-дороже кафе - мебель из Икеи по каталогам заказывали. Холодильники и т.д. в спец.фирмах есть. Про лицензии ничего не знаю.

По поводу столов/стульев можно обратиться в тюрьму, что возле птицефабрике. пару лет назад друзья там заказывали для небольшого ресторанчика, хорошее качество, приемлемые цены и делают по твоим пожеланиям! Но ИМХО автосервис да еще и небольшой, но с хорошим качеством гораздо перспективней, т.к. количество машин растет и далеко не все их берут новыми и обслуживают только у официалов!

Поздно уже, летним кафе надо было заниматься с прошлой осени. И еще если заниматься общественным питанием там надо будет жить чтобы не воровали и т.д и т.п. Короче гимор еще тот и при сомнительной прибыли.

На нормальный автосервис надо очень много бабок...хотя дело хорошее.общепит меньше прибыли,больше возьни и это дело сезонное.

Нормальная СТО - 150-200 K$...

К сожалению дороже, сейчас тоже изучаю этот вопрос. Готовое помещение стоит нереальных денег+ оборудование, с нуля строить тоже дорого но можно постепенно вкладываться.

это смотря что рассматривать :) если, скажем, малярку и всё-всё-всё, то надо 1-1,5 млн.$...А если делать, например, только лишь ДВС и КПП, то гораздо меньше денег нужно.

это смотря что рассматривать :) если, скажем, малярку и всё-всё-всё, то надо 1-1,5 млн.$...А если делать, например, только лишь ДВС и КПП, то гораздо меньше денег нужно.

Так малярка с кузовщиной и приносят основные деньги, но и вкладываться надо :crazy:

Могу сказать точно что если сейчас начинать заниматься летником, то открыть ты его сможешь в июне причем к концу ближе (это если делать что-то оригинальное а не просто пивную палатку поставить).Так же могу сказать точно, что окупаемость летника зависит от его месторасположения. В хорошем месте оригинальный летник (нестандартной конструкции) может за сезон не только отбить затраты но и принетси небольшую прибыль, если же место плохое, то окупаемости можно ждать 2-3 сезона.Это я как человек котрые эти самые летники делал (в смысле контора моя строила нестандартные летники) два сезона и активно общался с рестораторами.Оригинальный летник только на заказ, и стоит 1000-1500 руб за кв.м. покрываемой площади, срок изготовления не менее 2-х недель это чисто каркас стены и крыша, а еще может понадобиться пол, внутреннее оформление, столы, стулья, барная стойка и т.д. и т.п. аааа еще проект летника тоже какое-то время делается (1-2 недели).

С кафе забил... не мое это....сейчас думаю очень конкретно о автосервисе... Услуги : Диагностика( карб + инжектор( чип тюнин и прочяя приблуда ) ,Ремонт подвески и прочяя слесарка,Авто электрик (установка Сигналок И ПРОЧЕЕ ) на будущее автомойку Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000 Может у кого проектик завалялся?:)

Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000

Либо ты стоимости такого строительства не представляешь, либо ...Про лизинг еще подумай как вариант

метров 500 - 1 млн р думаю.. или неправ? поясните- расскажите- я для этого и написал сюда потому что слабо себе представляю все это...

метров 500 - 1 млн р думаю.. или неправ? поясните- расскажите- я для этого и написал сюда потому что слабо себе представляю все это...

Даже не представляешь на сколько не прав :) 500 м выйдет намного дороже лимона+оборудование.

Дима,могу тебя свести с человеком,который сейчас достраивает 1 этаж двухэтажного производственного помещения.он тебе всее расскажет,может и показать заодно.может тебе так же рассказать почему будет выгодно или невыгодно сервис строить и т.д.

канеш.. очень актуально .. сейчас в асю напишу:)намного больше намного больше .. А сколько конкретно ... и чем это обосновано...

Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000 Может у кого проектик завалялся?:)

Проектик делается под конкретное место. стоит конкретных денег ну всмысле в зависимости от тех. условий.Запроектировать запросто обращайся.только от тебя место конкретное.А то вот так напроектируют, а потом людям места не выделяют.

коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!Насчет лям 500 квадратов ошибаешься готовая коммерческая площадь стоит 15-18 тыс. кв/м. но самому построить конечно дешевле должно выйти

коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!Насчет лям 500 квадратов ошибаешься готовая коммерческая площадь стоит 15-18 тыс. кв/м. но самому построить конечно дешевле должно выйти

Это еще не дорого 2 года назад когда я строил мне заряжали 100 потом сговорились на 60. 15-18 за квадрат это уже ближе, хотя опять же если строить как домик тыквы :) да еще и самому можно и дешевле уложиться.

и че сейчас проектик стоит?

Ну я ж говорю что от конкретных условий зависит.Эскизник будет стоит от 50р, рабочий от 300р.

коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!

Смотря где и у кого стоит если заказать по каталогу проектов то так и стоит, только там дорабатывать надо по месту много.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...