ProDi Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Итак появились свободные деньги и у меня возникла мысль открыть Летнее кафе , но вся проблема в том что я обсолютно ничего не знаю по этому вопросу...Список моих действий каков? 1) оформить ЧП больше ничего не знаю.. Лицезировать нужно? (где и как?) Где можно приобрести сам павильен ну и столы/стулья ( хочется хорошую мебель не пластиковую чтоб сидеть было людям удобно и приятно..) какие тонкости сего занятия..? Просьба писать только по делу ...ЗЫ с местом проблем нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Итак появились свободные деньги и у меня возникла мысль открыть Летнее кафе , но вся проблема в том что я обсолютно ничего не знаю по этому вопросу...Список моих действий каков? 1) оформить ЧП больше ничего не знаю.. Лицезировать нужно? (где и как?) Где можно приобрести сам павильен ну и столы/стулья ( хочется хорошую мебель не пластиковую чтоб сидеть было людям удобно и приятно..) какие тонкости сего занятия..? Просьба писать только по делу ...ЗЫ с местом проблем нетуЕсли хочешь крепким спиртын торговать, то ЧП не покатит с 1 июля чп не может торговать крепким. Если нет то и лицензия не нужна, но нужен СЭС, на Елькина в сторону вокзала, после ДДТ белое здание, с нижным тебе районом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Свободные деньги - это скока?Летнее кафе может принести хоть какой нибудь доход только при условии торговли крепким спиртным, причем на разлив, и скорее всего нелегально. Иначе - мартышкин труд. Если нет подвязок в администрации, где расположено твое место, то риски сильно велики. А не дай бог еще жители есть близко. Короче фигня это, IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Свободные деньги - это скока?Летнее кафе может принести хоть какой нибудь доход только при условии торговли крепким спиртным, причем на разлив, и скорее всего нелегально. Иначе - мартышкин труд. Если нет подвязок в администрации, где расположено твое место, то риски сильно велики. А не дай бог еще жители есть близко. Короче фигня это, IMHO.Сейчас не администрация района лицензии выдает, а минсельхоз, на соньке около кафе Студенческое, и следят кстати за законностью торговли тоже они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Подвязки есть , сколько денег это глупо помоему спрашивать .... вообще Сейчас думаю куда вложить... кафе -как вариант ,есть некоторые мысли по поводу сервиса(авто) небольшого но на хорошем уровне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 А ты место уже нашел? Это та еще проблема для кафе. Все что удобно, уже разобрано на несколько лет вперед.Ой. Только что заметила, что с местом без проблем. По опыту знакомых слышала, что обзванивали все пивные фирмы и кока-колы и спрашивали, что у них есть для летников (они тоже заинтересованы), как правило, они предоставляли тенты/палатки с рекламой своей марки, аппараты для наливания пива или холодильники для колы, и доставку своего пива/колы. Мебель брали: для наливайки (дешевый вариант) - пластиковая, иногда кока-кола дает - зависит от реализации; по-дороже кафе - мебель из Икеи по каталогам заказывали. Холодильники и т.д. в спец.фирмах есть. Про лицензии ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 По поводу столов/стульев можно обратиться в тюрьму, что возле птицефабрике. пару лет назад друзья там заказывали для небольшого ресторанчика, хорошее качество, приемлемые цены и делают по твоим пожеланиям! Но ИМХО автосервис да еще и небольшой, но с хорошим качеством гораздо перспективней, т.к. количество машин растет и далеко не все их берут новыми и обслуживают только у официалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Поздно уже, летним кафе надо было заниматься с прошлой осени. И еще если заниматься общественным питанием там надо будет жить чтобы не воровали и т.д и т.п. Короче гимор еще тот и при сомнительной прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 На нормальный автосервис надо очень много бабок...хотя дело хорошее.общепит меньше прибыли,больше возьни и это дело сезонное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Нормальная СТО - 150-200 K$... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Нормальная СТО - 150-200 K$...К сожалению дороже, сейчас тоже изучаю этот вопрос. Готовое помещение стоит нереальных денег+ оборудование, с нуля строить тоже дорого но можно постепенно вкладываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 это смотря что рассматривать если, скажем, малярку и всё-всё-всё, то надо 1-1,5 млн.$...А если делать, например, только лишь ДВС и КПП, то гораздо меньше денег нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 это смотря что рассматривать если, скажем, малярку и всё-всё-всё, то надо 1-1,5 млн.$...А если делать, например, только лишь ДВС и КПП, то гораздо меньше денег нужно.Так малярка с кузовщиной и приносят основные деньги, но и вкладываться надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Могу сказать точно что если сейчас начинать заниматься летником, то открыть ты его сможешь в июне причем к концу ближе (это если делать что-то оригинальное а не просто пивную палатку поставить).Так же могу сказать точно, что окупаемость летника зависит от его месторасположения. В хорошем месте оригинальный летник (нестандартной конструкции) может за сезон не только отбить затраты но и принетси небольшую прибыль, если же место плохое, то окупаемости можно ждать 2-3 сезона.Это я как человек котрые эти самые летники делал (в смысле контора моя строила нестандартные летники) два сезона и активно общался с рестораторами.Оригинальный летник только на заказ, и стоит 1000-1500 руб за кв.м. покрываемой площади, срок изготовления не менее 2-х недель это чисто каркас стены и крыша, а еще может понадобиться пол, внутреннее оформление, столы, стулья, барная стойка и т.д. и т.п. аааа еще проект летника тоже какое-то время делается (1-2 недели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 С кафе забил... не мое это....сейчас думаю очень конкретно о автосервисе... Услуги : Диагностика( карб + инжектор( чип тюнин и прочяя приблуда ) ,Ремонт подвески и прочяя слесарка,Авто электрик (установка Сигналок И ПРОЧЕЕ ) на будущее автомойку Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000 Может у кого проектик завалялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000Либо ты стоимости такого строительства не представляешь, либо ...Про лизинг еще подумай как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 метров 500 - 1 млн р думаю.. или неправ? поясните- расскажите- я для этого и написал сюда потому что слабо себе представляю все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 метров 500 - 1 млн р думаю.. или неправ? поясните- расскажите- я для этого и написал сюда потому что слабо себе представляю все это...Даже не представляешь на сколько не прав 500 м выйдет намного дороже лимона+оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Дима,могу тебя свести с человеком,который сейчас достраивает 1 этаж двухэтажного производственного помещения.он тебе всее расскажет,может и показать заодно.может тебе так же рассказать почему будет выгодно или невыгодно сервис строить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 канеш.. очень актуально .. сейчас в асю напишунамного больше намного больше .. А сколько конкретно ... и чем это обосновано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Здание скорее всего будем строить... ПО МЕТРАЖУ ДУМАЮ МЕТРОВ 400-1000 Может у кого проектик завалялся?Проектик делается под конкретное место. стоит конкретных денег ну всмысле в зависимости от тех. условий.Запроектировать запросто обращайся.только от тебя место конкретное.А то вот так напроектируют, а потом людям места не выделяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 и че сейчас проектик стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!Насчет лям 500 квадратов ошибаешься готовая коммерческая площадь стоит 15-18 тыс. кв/м. но самому построить конечно дешевле должно выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!Насчет лям 500 квадратов ошибаешься готовая коммерческая площадь стоит 15-18 тыс. кв/м. но самому построить конечно дешевле должно выйтиЭто еще не дорого 2 года назад когда я строил мне заряжали 100 потом сговорились на 60. 15-18 за квадрат это уже ближе, хотя опять же если строить как домик тыквы да еще и самому можно и дешевле уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 и че сейчас проектик стоит?Ну я ж говорю что от конкретных условий зависит.Эскизник будет стоит от 50р, рабочий от 300р.коттедж вот двухэтажный с мансардой стоит 30-40 тыс рублей ПРОЕКТ!!!Смотря где и у кого стоит если заказать по каталогу проектов то так и стоит, только там дорабатывать надо по месту много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти