Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен комп в аренду с 4мя видяхами...

Рекомендуемые сообщения

Есть у кого не нужный с 25мая по 6июня комп, в котором есть 4 видеокарточки. В аренду естественно...

Просто задача такая надо на выставку организовать на 4 телека, на которых идет показ разных картинок в режиме слайд-шоу(по типу больших банеров на дороге, медленная смена картинки прокруткой). Скорее всего из поверпойнта. Подскажите как это организовать, пока придумали с компом и 4мя видяхами. Его собственно и ищем. Мож у спецов другие мысли есть? Были мысли организовать 4-е ДВД на каждый телек.

Изменено пользователем DenZik

4 видяхи нереально, проще видеосплиттер поставить, который сигнал с одной видяхи раскидает на 4 экрана.

Теоретически возможно, но и комп для этого нужжен не 1 ядерный а приличный ибо 4 видео потока нада промолоть, да и вообще практически никогда такого не видел....

Легче 4 компа дать в аренду 2 могу хоть щас )

Теоретически возможно, но и комп для этого нужжен не 1 ядерный а приличный ибо 4 видео потока нада промолоть

да не, нагрузка не большая. Но на 1024 х 768 х 4монитора надо не меньше Pentium4

да не, нагрузка не большая. Но на 1024 х 768 х 4монитора надо не меньше Pentium4

Возможно пенек 3200 с HT и 1-2 ГБ памяяти, ивсе будет без касяков идти :) тока вот если звук понадобица от кажого это уже сложнее :)))

Вообщем будет следущее(видимо коряво объяснил). На стене будет четыре телека, в виде картин, правда висеть они будут вертикально. Т.е. телек будет повернут на 90градусов. На телеках на каждом должно быть свое изображение, например:

1ый - показывает про Лондон

2ой - показывает про танки

3ий - показывает про озеро

4ый - показывает про космос.

На каждом картинка меняется раз в N-секунд. Причем между телеками синхронизировать смену кадров не нужно. звук не нужно.

Вот исходя из этих критериев и придумано раздача видеосигнала с одного компа на 4 телека. Правда такой ерундой никогда не занимался и возник ряд вопросов:

а. Хде взять комп на 4е видяхи? На работе одни ноуты...

б. Телеки от компа на расстоянии 3-4метров, что то такого кабеля не встречал...

в. Как программно это реализовать, 4 поверпойнта на 4ре видяхи

Ну и есть еще вариант,купить 4-е самых дешевых ДВД плеера и подключить каждый к своему телеку, а ПоверПойн загнать в ДВД ролик.

Что посоветуете, а то я с компами давно не дружу.

ЗЫ: RaZZboyNiK - спасибо, буду иметь ввиду. Вечером или завтра звякну.

Изменено пользователем DenZik

помню, раздавали сигнал на 4 моника:

две видяхи Матрокс Миллениум ( :new_russian: кто ещё помнит), одна agp, вторая pci. обе с двумя выходами. на каждый экран кажется acdsee в режиме слайд-шоу работал. т.е. без всяких сплиттеров и четырёх видях. силами обычной виндовс

три pci видяхи ещё поискать. хотя такие матроксы тоже :)

суть в чём - найти две видяхи с двумя выходами у перекупов в аренду. возможно они и компы предоставят, но это уже другой разговор, проще у частников

суть в чём - найти две видяхи с двумя выходами у перекупов в аренду. возможно они и компы предоставят, но это уже другой разговор, проще у частников

Да ладно тебе? Сразу так плоха о нас )

а. Хде взять комп на 4е видяхи? На работе одни ноуты...

у меня одна есть AGP 5200 пока на аукционе :) Могу даь попользоваться.

б. Телеки от компа на расстоянии 3-4метров, что то такого кабеля не встречал...

На локомативе видал. Правда тчно сколь они были не помню но длинищие...

в. Как программно это реализовать, 4 поверпойнта на 4ре видяхи

Если 2 компа то долго думать не нада. Делаем у видях с 2мя выходами "Продолжение ЭКРАНА" и выводим каждый повер поинт на каждый экрна тобишь две презентации одновременно такое возможно теоретически.

Да ладно тебе? Сразу так плоха о нас )

где плоха? я вашу прибыль считаю ;) с видяхи много не убудет, если она две недели в аренде поработает. а банка - это оборот, банку можно за две недели продать, взять новую и так пару раз - прибыль совсем иного рода

Ищите просто современный комп выше офисного уровня, там в 80% случаев два порта PCI-Express 16x, штатно обычно уже стоит видеокарта с двумя выходами. Достаёте ещё одну такую жу под PCI-Express 16x - получаете 4 выдеовыхода, VGA шнурков китайских длинною 3 или 5м было полно в санрайзе и пр. комп. конторах. Windows XP и выше легко позволяет оперировать мониторами независимо.

Раз синхронизировать изображения и звук не надо, дешевле и проще будет к каждому телеку свой источник сигнала подключить. Либо компутер, либо DVD-плеер... Изменено пользователем Viking

Во-во, правильно Викинг говорит. Практически ДВД-плееры умеют джипег-слайд-шоу показывать. Нарезал на болванку и все.

Взяли ДВД, так что тема может быть закрыта. Всем огромный спасиб.

ЗЫ: Замучился уже с этой выставкой :(

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...