Алексей Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Из Музея современного искусства в Париже украдено пять картин, в том числе работы Пабло Пикассо и Анри Матисса, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в парижской полиции. Пропажу картин обнаружили утром в четверг, 20 мая. По неофициальным данным, также украдено по одной работе Брака, Модильяни и Леже. Как уточняет 20 minutes со ссылкой на Le Nouvel Observateur, были украдены следующие работы: "Голубь с зеленым горошком" Пикассо (Le pigeon aux petits pois), "Пастораль" Матисса (Le pastorale), "Олива близ Эстака" Брака (L'olivier pres de l'Estaque), "Женщина с веером" Модильяни (La femme a l'eventail) и "Натюрморт с подсвечниками" Леже (Nature morte aux chandeliers). Стоимость похищенных картин приблизительно оценивается в 500 миллионов евро. По данным BBC News, воры пробрались в музей через окно, однако официальных комментариев в связи с кражей пока не поступало. Вскоре после обнаружения пропажи картин прилегающая к музею территория была оцеплена. Если информация о краже и стоимости картин будет официально подтверждена, ограбление парижского музея современного искусства может стать крупнейшим в истории. Считается, что самая крупная кража предметов искусства была совершена 18 марта 1990 года в Бостоне: тогда из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер было украдено 13 картин (в том числе Вермеер, Мане, Дега и Рембрандт) общей стоимостью около 500 миллионов долларов. http://lenta.ru/news...0/05/20/stolen/ Изменено 20 мая, 2010 пользователем Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я знаю, это все Кетрин Зета Джонс и Шон Коннери. Ну или 11 друзей Джорджа клуни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURIK Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Может Я ничего не понимаю, но моя дочь лучше рисует чем эти мазилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 уже уточнили общая стоимость картин 100 милионов евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) http://lenta.ru/news...0/05/20/stolen/ Это Клетчатый!!!! Изменено 21 мая, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Во жизнь: украл-выпил-втюрьму.Я б зассал такую аферу провернуть... Может Я ничего не понимаю, но моя дочь лучше рисует чем эти мазилы.выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти