Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Почему многие позволяют себе игнорировать знаки движение по полосам, направление движения? Почему позволяют себе сворачивать с не предназначенного для этого ряда? Что за пренебрежение? Что за слепота? Неужели непонятно что это не только нарушение правил, но и создание потенциально аварийной ситуации! Сделают поворот с полосы налево - начнут сворачивать и с соседней, сделают с двух - начинают поворачивать с третьей! Движение прямо и направо - начинают сворачивать налево. Что за....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Каждый день, да через день вымораживают "умники" на перекрёстке Комунны-Свердловский Левый и средний там должны поворачивать налево, правый направо, нет ведь сцуко, практически всегда найдётся герой собирающийся с правого ряда поворачивать налево. Я встаю всегда в средний так как мне нужно после поворота налево сразу заезжать на парковку что возле органного зала. И каждый раз приходится тормозить тех кто поворачивает за мной, что бы дождаться, когда этот мудило освободит крайний правый ряд. А почему бы не поворачивать с правого ряда и не создавать никому помех? Благо там 3 ряда переходят в 5. Проблема ещё и в том, что у нас принято ездить по понятиям, а не по правилам. На определённых перекрёстках сложились определённые особенности движения. Но всегда находятся умники, желающие ехать по правилам, даже когда это противоречит здравому смыслу. Далеко за примерами ходить не нужно. Тот же перекрёсток Энгельса с Ленина в сторону Худякова. Раньше поворот налево был только с левого ряда, хотя основной поток шёл именно туда, естественно все поворачивали и с третьего ряда (будем считать что рядов там 4), потому что, если бы все поворачивали только слева, то пробка растянулась бы до Родничка. Сейчас (ну а точнее уже давно, года 2 назад) знаки исправили и поворот налево с 2х рядов. Таким образом знаками лишь обозначили сложившуюся ситуацию на данном перекрёстке. И это правильно. Такие знаки должны не мешать, а помогать водителям, но, к сожалению, анализом реальной дорожной обстановки у нас занимаются, видимо, не часто. Поэтому и ездят люди руководствуясь здравым смыслом, а не знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Поэтому и ездят люди руководствуясь здравым смыслом, а не знаками. показателен здравый смысл водителей при внезапно выключившемся светофоре на более менее оживленном светофоре(попадал я несколько раз в подобную ситуацию). Мешанина мата, гудков и гонок на выживание. Какая нафиг помеха справа или главная-второстепенная, всеми движет одна мысль: прорваться во что бы то ни стало как можно скорее через этот проклятый перекрёсток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А почему бы не поворачивать с правого ряда и не создавать никому помех? Благо там 3 ряда переходят в 5. Да вот потому, что там знак висит предписывающий движение по полосам и только то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 60-70 км по городу,больше не надо,хотя если есть желание успеть на "зелёную волну" то ехать надо 80-90,хотя куда торопимся??? Насколько помню, успевал на зеленую волну при 60-70, когда буквально после ДР клуба ехал от Юургу до ЧТЗ (минут за 10 максимум).Единственное место, где я езжу быстрее — это АМЗ от поста ГАИ до поворота на Кузнецова. Ну там и весь поток собственно едет в районе 90, пешеходов нет, машин мало. В плане движения по полосам мне всегда не нравится Алое поле в сторону ЮУрГУ, когда поворачиваешь направо, а перед тобой прям на повороте останавливается маршрутка, высаживать пассажиров, а по второму ряду (хотя там только правый поворачивает) еще одна маршрутка делает тоже самое. И вот стоишь как дурак на середине поворота — и не туда, и не сюда, и на переходе вдобавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Бесят. Бесят и торопыги "успевающие на краснеющий" сигнал светофора и рэйсеры стартующие на жёлтый и сигналящие сзади тем, кто так не делает,бесят втискивающиеся между рядами "всё равно я буду первым" У меня подобная манера езды. Только никому не сигналю. Езжу в основном быстро, помешать в основном другим участникам движения не успеваю. Каждый ездит как умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Но всегда находятся умники, желающие ехать по правилам, даже когда это противоречит здравому смыслу.Вот по этому у нас был, есть и будет бардак, причем не только на дорогах. Правила - они для ВСЕХ (теоретически у нас) а вот у кого какой здравый смысл поди еще догадайся. И выходит так что когда ты поварачиваешь по правилам с крайнего левого ряда на лево в разрешенном мест в разрыве сплошной линии и тебе в бочину влетает вот такой вот умник решивший тебя обогнать. ПО ПРАВИЛАМ НУЖНО ЕЗДИТЬ. КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 И правильно отвечают между прочим.По ПДД необходимо остановиться у границы не создавая помех пешеходам. Насколько я помню, при отсутствии стоп-линии нужно останавливаться у светофора. И лишь при невозможности это сделать, проехать до пересечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Или заезд ко мне во дворы (к работе) - ну нельзя на этом перекрестке (двигаясь в сторону пр. Ленина) свернуть налево с Российской! Только прямо и направо! Ну проедь ты 150 метров дальше и развернись спокойно, нет! Будут мешать и стоять целиться! видимо даже сами гаишники понимают, что тут этот знак беспонту висит - сколько раз наблюдал, что они не реагируют на такой маневр, выполняемый автомобилистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 тебе не кажется что это может быть один и тот же человек , и следовательно ты очень сильно себе противоречишьЧел, который первый раз сел за руль не станет ТАК рисковать и вылазить из крайнего правого через 3-4 полосы. Такое, скорее, свойственно не местным. Но если это творит существо с номерами на 74/174 -- это уже наводит на нехорошие мысли.кста начинающий помнит правила как надо,а не как должно бытьВот-вот! "где надо останавливаться при запрещающем сигнале светофора, если нет стоп-линии?" Знаете что большинство отвечает? На линии пересечения проезжих частей! А потом пешики между машинами ползают...Если нет -- перед светофором. Если проехал светофор, но не успел выехать на перекресток - за пешеходным переходом. В Челябинске есть там буферная зона для одной машины."Пожалуйста, показывай поворотники при перестроении, у нас за это штрафуют"...У нас бы за это штрафовали. А то ездят тут по синусоиде. Обгоняют на трассе без сигалов.а особено раздражают курицы на дорогих и не очень ино, которым показали только где бензин заливать и как заводить, а ПДД для нищих на тазах похоже!!!!!!!!!!!Просьба не обобщать! И вообще, некоторые тазы иногда так летают, что не знаешь, куда от них спрятаться. Родители мальчику игрушку подарили, называется.В том-то и дело, что про вторую часть "не создавая помех пешеходам" как-то скромненько забывают!Пешеходы - отдельная каста. Считают себя королями на дорогах, даже если нарушают. Типа они всегда правы. Задолбало уже, когда какие-то курицы-дальтонички начинают переходить на красный, или два муд..., которые на Пионерской, когда я заканчивала разворот, попросту прыгнули мне под колеса. Скорость была небольшой, я затормозила, но эти уроды выскочили на проспект на КРАСНЫЙ. А если б задавила, то я бы еще и виновата была. И во всех интернетах бы тупую обезьяну на иномарке б грязью поливали. А пешеходы - это святое. Штрафовать их надо. И много. Не за переход перепаркованной со всех сторон Тернопольской, по которой уже никто не ездит (а то нашли гаишники центрального района себе кормушку), а за более серьезные нарушения. А то какие-то странные у нас правила. Что бы ни случилось, виноват тот, кто за рулем. А дураков и среди пешеходов хватает.хотя с другой стороны дает неплохой урожай правило трех Д,Дай Дураку Дорогу!Это верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 я давненько предлагал провести эксперимент - проехать из одного конца города в другой в час пик. один едет соблюдая все правила, другой едет как хочет. а потом сравнить время. уверен, что разница будет невелика. никто прошлый раз на эксперимент не согласился, думаю и на этот раз не согласятся Олег мы делали такой экспериментстарт от проходной ЧТЗ финиш градский прииск СЗплатина не расматриваласьостальной маршрут чел выбирал самостоятельноскоростной режим не ограничивалсяпобедила девушка соблюдая правила движенияколичество участников 5 машинразница между 1 машиной и последней ~ 8 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Мальчик тебе который годик? в справедливость веруешьчесслово не ожидал. Надо учить. прививать, вдалбливать Для этого есть специальные люди, и им за это даже платят нечто похожее на з/плату. Годиков мне немало, но конечно меньше чем благородному Дону Просто выпустил пар. К тому же есть надежда что хоть кто-то задумается.Мы даже программу делали "Челлендж по правилам", если вспомнить Хотя..., можно и проехаться Ага, была такая программа. И были результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Пешеходы - отдельная каста. Считают себя королями на дорогах, даже если нарушают. Типа они всегда правы. Задолбало уже, когда какие-то курицы-дальтонички начинают переходить на красный, или два муд..., которые на Пионерской, когда я заканчивала разворот, попросту прыгнули мне под колеса. Скорость была небольшой, я затормозила, но эти уроды выскочили на проспект на КРАСНЫЙ. А если б задавила, то я бы еще и виновата была. И во всех интернетах бы тупую обезьяну на иномарке б грязью поливали. А пешеходы - это святое. Штрафовать их надо. И много. Не за переход перепаркованной со всех сторон Тернопольской, по которой уже никто не ездит (а то нашли гаишники центрального района себе кормушку), а за более серьезные нарушения. А то какие-то странные у нас правила. Что бы ни случилось, виноват тот, кто за рулем. А дураков и среди пешеходов хватает. Это точно буквально сегодня поворачиваю направо. Пешеходы идут на зеленый. Но вот что за манера идти не прямо по пешеходному переходу, как большинство, нет же найдутся один или 2 которые пойдут к остановке по диагонали. Ну вот как так? Еще же им сигналишь, а они показывают у виска, ты че дурак что ли, мы же на зеленый идем. Ну возьми пересеки проезжую часть и иди дальше к остановке по тротуару, нет по диагонали и проезжей части пойдем. Бесит. Пы.сы. Дело г.Копейск, остановка Чебуречная, по направлению в Челябинск Изменено 20 мая, 2010 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 видимо даже сами гаишники понимают, что тут этот знак беспонту висит - сколько раз наблюдал, что они не реагируют на такой маневр, выполняемый автомобилистами. Они понимают что денег мало стоит такой маневр. и это очень неправильно.Чел, который первый раз сел за руль не станет ТАК рисковать и вылазить из крайнего правого через 3-4 полосы. Такое, скорее, свойственно не местным. Но если это творит существо с номерами на 74/174 -- это уже наводит на нехорошие мысли. Те что с другими номерами могут банально не знать, им относительно простительно.Пешеходы - отдельная каста. Не надо здесь про пешеходов. и не надо про скоростной режим. Здесь я обозначил одну проблему: игнорирование знаков направление движения и движение по полосам. http://www.vodish.ru/theory/sign/4/ Предписывающие знакиЗнаками 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.64.1.1 «Движение прямо»4.1.2 «Движение направо»4.1.3 «Движение налево»4.1.4 «Движение прямо или направо»4.1.5 «Движение прямо или налево»4.1.6 «Движение направо или налево»_ разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. http://www.vodish.ru/theory/sign/5/«Направления движения по полосам»Разрешенные направления движения по полосе.Знак 5.15.1-5.15.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Не надо здесь про пешеходов. и не надо про скоростной режим. дак а мы про пренебрежение. Это ж вроде тема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Еще одно место где можно встретить "водятла обыкновенного" - перекресток Ленина-Российской. В сторону центра идет 4 полосы, по правой из которых можно повернуть только направо. Однако, находятся лчности, которые едут по ней прямо, а потом пытаются втиснуться в проезжую часть. Чаще всего в данном месте щимятся представители "водятлов обыкновенных" в виде маршруток. Но встречаются экземпляры и на дорогих драндулетах. Однажды выдел как один джип, немного не рассчитав, выскочил на тротуар... Изменено 20 мая, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 дак а мы про пренебрежение. Это ж вроде тема.. Ну так подробности то в первом посте. Хорошо, скорректирую заголовок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 В городе быстрее едет не тот, кто гонит, а тот кто хорошо знает город и правильно выбирает ряд для движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Нарушаю... у "Родничка" , бывает поворачиваю направо из крайнего левого ряда, никого не выталкиваю, никому не мешаю, полосу не перегораживаю. Если есть возможность перестроиться не создавая помех, либо пропускают во 2-й ряд - еду по знакам. Многие любят, не смотря на знаки "движение по полосам", с Красной на пр. Ленина поворачивать налево из крайнего левого ряда, хотя там висит знак только прямо, так еще и поворотник показывают только выехав на перекрёсток...приходиться предугадывать) В городе быстрее едет не тот, кто гонит, а тот кто хорошо знает город и правильно выбирает ряд для движения. +1 - это одна из составляющихНо зелёную волну никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Нарушаю... у "Родничка" , бывает поворачиваю направо из крайнего левого ряда, никого не выталкиваю, никому не мешаю, полосу не перегораживаю. Если есть возможность перестроиться не создавая помех, либо пропускают во 2-й ряд - еду по знакам. Тебе там навстречу никто никогда не выезжал? Меня один раз там чуть не встретил такой "леворядный", меня выдавливали из моего ряда владельцы знака "!", а тут навстречу красавец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Тебе там навстречу никто никогда не выезжал? Меня один раз там чуть не встретил такой "леворядный", меня выдавливали из моего ряда владельцы знака "!", а тут навстречу красавец... В лоб не выезжали, т.е. траектории не пересекались + по ситуации: когда светофор горит в режиме "Зелёный налево" и зелёная стрелка направо - навстречу никто не едет.Если бы народ поворачивал из ряда в ряд - помех бы не создавалось никоим образом, но смещение на 1 ряд левее происходит, поэтому если горит только стрелка - стараюсь перестроиться до сфетофора во 2-й ряд - за несколько машин до перекрёстка прошусь в ряд с поворотником ), изредка нарушаю и еду из левого."Бывает нарушаю" не равно "Езжу так всегда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 поэтому если горит только стрелка - стараюсь перестроиться до сфетофора во 2-й ряд - за несколько машин до перекрёстка прошусь в ряд с поворотником ), изредка нарушаю и еду из левого. А не проще ли сразу встать в нужный ряд, чем потом проситься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 "Бывает нарушаю" не равно "Езжу так всегда" я и не обвиняю тебя. Вообще лично мое мнение что такие нарушения (направление движения) многие считают мелкими, но последствия к которым это может привести могут быть катастрофическими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А не проще ли сразу встать в нужный ряд, чем потом проситься? Опять же по ситуации: насколько тороплюсь (прошу без обвинений в плохом таймменеджменте),насколько большой поток в попутном направлении (откуда стоят) Можно перестроиться в ряд в районе знаков: остаются дыры между трогающимися/останавливающимися автомобилями - опять же без создания помех: манёвры выполняются только с включённым поворотником,а в коротких промежутках когда водитель намеренно не подгазовывает. Кроме того знаки "Движение по полосам" зачастую видны уже тогда, когда 2-й ряд занят, и если допустить что у водителя 1. Плохая память 2. Едет впервые - откуда ему знать что он должен был перестроиться еще за 100 метров ДО знака ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вчера ехал и видел чудо-гибонов: поворачиваем впереди гибдд я за ним, с кирова налево на понтонный мост, едем, и тут умник на киянке вылетает через 2 сплошных на встречку гибонам в лоб! Думаю попал мужик, хер, гибоны шугнулись и дальше едут, мужик в киянке аж белый стал)))))) далее еду за ними - 2 раза не уступили пешикам, причем когда пешики переходили дорогу в разрешенном месте)))) Культура ))))) ее прививают с детства! Офф: во дворе площадка игровая, мальчуганы гоняют минифутбол - а мат стоит как от сапожников со стажем((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вообще лично мое мнение что такие нарушения (направление движения) многие считают мелкими, но последствия к которым это может привести могут быть катастрофическими. Соглашусь, но с оговоркой:Любое, самое мелкое правонарушение, совершённое не в то время и не в том месте, может привести к катастрофическим последствиям! Например:Поворот налево при знаке "направление по полосам: только прямо"создаёт нервную дорожную ситуацию, т.к. другие водители хотят ехать прямо, нервничают, начинают перестраиваться в соседний ряд, некоторые начинают вытеснять этот соседний ряд - риск ДТП значительно возрастает. Поворот направо из ряда, по которому можно двигаться только прямо - подрезание соседнего ряда, возможность пересечения траекторий со встречным потоком, поворачивающими справа налево, риск не заметить пешехода за двигающимся правее автомобилем. PS:Разворот через двойную сплошную когда в ближайшем приближении НИКОГО нет - это крупное нарушение ?Впрочем я через сплошную не разворачиваюсь - никого нет, а сотрудники ДПС могут быть рядом)"Всё познаётся в сравнении" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти