Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

По-моему, была тема про доноров, но я найти не могу..

Требуется помощь для конкретного человека. Если вдруг кто-то захочет..

Группа 2 положительная, самая распространенная, она, конечно, есть, но надо для пополнения запаса. Не обязателно 2ю, сказали, можно любую.

Областная больница, станция переливания крови (справа от шлагбаума), с 8.00 до 14.00. Для Забродина Сергея Владимировича, отделение кардио-хирургии, 4 корпус.

Если ВДРУГ кто-то пойдут, то надо взять справку, что для него..

Вроде как надо с флюрографией, но взяли и без нее.

Если ВДРУГ кто-то пойдут, то надо взять справку, что для него..

Для него возьмут другую кровь, так как сданная сейчас кровь должна полгода пролежать для проверки.

Для него возьмут другую кровь, так как сданная сейчас кровь должна полгода пролежать для проверки.

Да, я это и имела в виду. Но с тех, кто на плановых операциях находятся, вроде как ...мм.. типа обязанности что ли - пополнить банк крови. Поэтому и взять справку, что за него.

Не разу не сдавала кровь. С 8 до 14 это в любой день или только в рбочие дни?

Я если честно даже не знаю свою группу крови.

Не разу не сдавала кровь. С 8 до 14 это в любой день или только в рбочие дни?

Ой, если честно, я не знаю.. Вроде по субботам можно было, но.. не скажу. Попробую уточнить.

Рад бы, но переболел в свое время, теперь не берут. По молодости с удовольствием сдавал. Тогда сразу больному лили. Изменено пользователем mir

К тому времени,как кровь пролежит 6 месяцев,она уже 4 месяца и 25 дней уже как испортится(это при лучшем консерванте).Замораживают плазму, а не кровь.

К тому времени,как кровь пролежит 6 месяцев,она уже 4 месяца и 25 дней уже как испортится(это при лучшем консерванте).Замораживают плазму, а не кровь.

наверно так. А как насчет полугодового карантина - слышал по телевизору. Ведь так и заразу легко влить?

да, сейчас требуют справки... Тоже мучались. У меня по зрению нельзя кровь сдавать, а жене надо было плановую операцию делать...

Там комиссия как на космонавта,еще пол дня готовьтесь потерять как минимум! я не выдержал всех процедур и очередей и побег на работу,хотя желание было огромное сдать кровь,но вся эта толкотня пересилила :( в добавок по субботам они не принимают,а зря!!!

Ошибочка - есть РОЭ!! Вторая ошибочка - есть эр.масса со сроком хранения свыше 50-ти дней.

наверно так. А как насчет полугодового карантина - слышал по телевизору. Ведь так и заразу легко влить?

Донор сдаёт цельную кровь. Кровь разделяется на эритроцитарную массу и плазму. Эр.масса фильтруется от лейкоцитов и тромбоцитов ( на которых в основном и адсорбируются вирусы ) и выдаётся в ЛПУ. Плазма замораживается и хранится полгода, после чего, если донор прошёл повторную проверку на ВИЧ, выдаётся в ЛПУ, если нет - утилизируется.

Ошибочка - есть РОЭ!! Вторая ошибочка - есть эр.масса со сроком хранения свыше 50-ти дней.

Так много чего есть на белом свете:).Электромобили тоже существуют,только в каком количестве...Так и с РОЭ и эр.массой с 50-дневным консервантом.Хотя Вам видней,наверное и это встречается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...