Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Ну это, на чо похоже, с чем его едят ну и т.д. )))

 

Просто подарили тут коробку с лимончело и с апельсиновым ликером. А как енто все грамотно выкушать фиг знает. Тьфу, деревня! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это, на чо похоже, с чем его едят ну и т.д. )))

 

Просто подарили тут коробку с лимончело и с апельсиновым ликером. А как енто все грамотно выкушать фиг знает. Тьфу, деревня! (с)

 

Лимонче?лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

 

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

 

В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

:derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну бутылочка интересная,а про вкус подскажите? и где взять можно?

 

Вкус кисло-сладкий (больше сладкий :) ) Продают везде (в смысле в алкомаркетах), я в Метро брал правда давненько.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкус кисло-сладкий (больше сладкий :) ) Продают везде (в смысле в алкомаркетах), я в Метро брал правда давненько.

 

ясненько спс) прост, внимание не оброщал) Ну не знаю) ЕСли что попробуем) :smile3:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимончелло в Италии, как виски в Штатах - чуть не каждая деревня делает свой лимончелло. Гонят его не только на юге, но и на севере - последний раз пил лимончелло сделанный в Триесте. Встречал лимончелло с крепостью от 15 до 30 градусов. Каждая деревня утверждает, что только у них НАСТОЯЩИЙ лимончелло. В районе Неаполя показывают какие-то огромные лимоны и говорят , что только из лимонов этого сорта можно делать лимончелло. Остальная Италия с этим не согласна. Цвет напитка встречался от бледно-жёлтого до почти оранжевого. Цена в Италии от 6 до 20 Евро. Ну а по большому счёту - ликёр , просто лимонный ликёр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хммм....к стыду своему не пробовал...надо исправить, а то я дальше куантро не продвинулся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...