MrFirst Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 а кто что может сказать об limoncello http://www.bienmanger.com/images/genre/1724_Limoncello_Liqueur_Citron.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А что о нем можно сказать? Прикольный ликерчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 соренто однако, больше нечего сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну это, на чо похоже, с чем его едят ну и т.д. ))) Просто подарили тут коробку с лимончело и с апельсиновым ликером. А как енто все грамотно выкушать фиг знает. Тьфу, деревня! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну это, на чо похоже, с чем его едят ну и т.д. ))) Просто подарили тут коробку с лимончело и с апельсиновым ликером. А как енто все грамотно выкушать фиг знает. Тьфу, деревня! (с) Лимонче?лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 ну бутылочка интересная,а про вкус подскажите? и где взять можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 ну бутылочка интересная,а про вкус подскажите? и где взять можно? Вкус кисло-сладкий (больше сладкий ) Продают везде (в смысле в алкомаркетах), я в Метро брал правда давненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вкус кисло-сладкий (больше сладкий ) Продают везде (в смысле в алкомаркетах), я в Метро брал правда давненько. ясненько спс) прост, внимание не оброщал) Ну не знаю) ЕСли что попробуем) :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Лимончелло в Италии, как виски в Штатах - чуть не каждая деревня делает свой лимончелло. Гонят его не только на юге, но и на севере - последний раз пил лимончелло сделанный в Триесте. Встречал лимончелло с крепостью от 15 до 30 градусов. Каждая деревня утверждает, что только у них НАСТОЯЩИЙ лимончелло. В районе Неаполя показывают какие-то огромные лимоны и говорят , что только из лимонов этого сорта можно делать лимончелло. Остальная Италия с этим не согласна. Цвет напитка встречался от бледно-жёлтого до почти оранжевого. Цена в Италии от 6 до 20 Евро. Ну а по большому счёту - ликёр , просто лимонный ликёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 хммм....к стыду своему не пробовал...надо исправить, а то я дальше куантро не продвинулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти