Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ребут компа при втыкании флешки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В конторе несколько компов. В один из них невозможно ничего воткнуть в ЮСБ-порт, комп сразу перезагружается. Причем ребут происходит не от того, что система начала опознавать устройство, а в момент прикосновения металлической части флешки/кабеля к ЮСБ-разъему. Я догадываюсь, что сейчас прозвучит страшное слово "статика". А как это дело победить? Вилку в розетке переворачивал, не помогает.

Незакрепленные сообщения

В конторе несколько компов. В один из них невозможно ничего воткнуть в ЮСБ-порт, комп сразу перезагружается. Причем ребут происходит не от того, что система начала опознавать устройство, а в момент прикосновения металлической части флешки/кабеля к ЮСБ-разъему. Я догадываюсь, что сейчас прозвучит страшное слово "статика". А как это дело победить? Вилку в розетке переворачивал, не помогает.

заземли комп :)

в первые про такое слышу если честно

были у меня случаи когда по питанию проседал комп от флешки

но вот ребут....

хм...

ага, земля. где то коротит в корпусе и защита срабатывает

порт на морде компа или сзади на материнке ?

Изменено пользователем striker

ребутится от любого порта.

возникает другой вопрос - где взять "землю" на третьем этаже съемного офиса?

ребутится от любого порта.

возникает другой вопрос - где взять "землю" на третьем этаже съемного офиса?

батарея

попробовать через usb-удлинитель еще...

здесь пишут что статика или блок слабый http://sysadmins.ru/topic153478-15.html

еще вроде на ru-board.com такая тема была, счас не смог сходу найти :(

я думала только у меня такое из-за древности компа, приходится комп выкл вставлять флэшку и вкл, но не всегда тогда он видит что в него впихнули

а я иногда вот что делаю, правда, бессознательно.. перед тем как воткнуть флеху, тыкаю её мордой в обои.

попробуй тож куда-нить её прислонить сначала, чтоб заряд ушёл. :)

чем вы в эти усб суёте, если в любом случае статика? :) можт подержаться перед присовыванием металлической частью флешки/кабеля за батарею?

Статика 100%! порты еще бывает вылетают.

перед втыканием в комп об корпус компа ее прислонить(помогает). Но по всей видимости БП где то немного "шьет" на корпус(замена БП).

Об батарею ни в коем случае не заземлять!!!

а что заземления нет???

действительно, флэха тычется в морду или в спину?

пацанчики которые компы починяют, перепаивают материнские платы на досуге и пр. из 3Б ЮУРГУ сказали русским по белому - не стоит пользоваться портами на морде, ибо они по определению хреновые. только балет и керамика в спину через удлинитель

а что заземления нет???

а что оно настоящее много где есть ? :) хорошо если зануление хотя бы...

Возможно проблема всё же в портах, попадалась пара материнок с такой хренью, при этом рядом стоят другие компы- там всё норма.

А еще комп "щиплется" если к его железному корпусу прикоснутся нежными частями тела.

Под "нежными" я имею ввиду, например, внутреннюю сторону запястья, а не то что вы подумали, пошляки :fuck:

Скорее всего проблема в БП, но поменять БП ради беспроблемного втыкания флехи я нача не убедю.

сразу вопросы:

1. куда втыкается флэха - в морду или зад?

2. есть ли вообще в розетке третий контакт?

я на работе победил подобное припаиванием проводка к внешней железяки на лицевом усб (второй кончик проводка припаивал к корпусу), но у нас в конторе все компьютерные розетки с заземлением и оно проверено. Сторонний проверяльщик сказал, что заземление сделано очень хорошо и качественно (какой-то фигнёй проверял с крутящейся ручкой, причём во всех кабинетах).

А еще комп "щиплется" если к его железному корпусу прикоснутся нежными частями тела.

чинить надо, а то вдруг он "осознает себя" и убьет кого-нить?

ну щипаться могут и металлические предметы не подключенные никуда. например железная кровать. попробуйте.или отключенный холодильник.все зависит от напряженности ЭМ поля в помещении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...