BGP Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Два дня боролся с пунктом техосмотра Центрального района.Вчера 20 решил представить свой 2141-167 на осмотр в пункте, который в ЮУрГУ на Ленина 76 напротив "Поросят". Пункт техосмотра (ПТО) работает по вторникам, четвергам, субботам. Осмотр машин физических лиц т.е. граждан с 14.00 до 15.00 - целый час, ИДИОТСТВО!К 12 часам уже сформировалась очередь, и к двум часам стояло уже 12 машин индивидуалов.ГОСПОДИН ИНСПЕКТОР в чине капитана появился в 14.40 - запустили первую машину, потом пропустили трех по повторному заходу внеочереди (это тех у кого вчера и ранее уже сняли номера). В 15.00 вышел КАПИТАН и объявил: "Начинается осмотр машин Юридических лиц, Первыми проходит ГУИН." Т.Е. очередь автолюбителей в ***опе.Выяснилось, что первая машина тоже лишилась номера после осмотра - НЕИСПРАВНАЯ. Я хотел дождаться окончания очереди ЮР.ЛИЦ, все-таки пункт работает до 19.00, но не тут-то было!в 18 часов КАПИТАН объявил что уезжает, и осмотр сегодня закончен. ИТОГ - первый день - полный ОБЛОМ.ВТОРОЙ ДЕНЬ: 21 апреля выяснил, что второй пункт осмотра Центр.р-на на Гончаренко 99. И в 8,00, отпросившись с работы рванул туда. Начало работы ПТО - 10.00. Персонал уже с 8 часов с мётлами и носилками гребет мусор - СУББОТНИК.Наступают заветные 10 часов. НЕТ ГОСПОДИНА ИНСПЕКТОРА! Звоню в райГИБДД. Сообщают: "Инспектор выехал!" Он ехал с Воровского-Курчатова 1 час 15 минут. Я - четвертый по очереди представил свой АВТО в 12.15 на осмотр, но заветный талончик не получил, оказалось ИНСПЕКТОР не совсем настоящий, смотреть может, талоны выдавать не может.Отдаю должное его вежливости: "Извините, простите нас, подъехайте, пожалуйста за талоном с документами после обеда (с 14.00 до 16.00), когда будет ИНСПЕКТОР." ИТОГ - второй день - в 16.00 стал обладателем талона техосмотра - СЧАСТЬЮ НЕТ ГРАНИЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Но это прямая заслуга владельца автомобиля, разве трудно было посмотреть дату очередного освидетельствования в справке, ведь на каждом пункте ТО есть перечень необходимых документов.ГОТОВИТЬСЯ НАДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Инструментальный контроль по-моему, ни одна машина не проходит по-честному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Складывается впечатление, что большинство башляют за ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Складывается впечатление, что большинство башляют за ТО.Именно так оно и есть Купил сегодн аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки - 700 р. отдал, дешевле талончик купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Складывается впечатление, что большинство башляют за ТО.Подкармливаем оборотней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 На Гончаренко очередь небольшая, и работают до обеда с частниками - это с 10.00 до 13.00. А что, номера забрали и не сказали, что проходить повторный осмотр только у них?Ты что этим хотел сказать?что техосомтр мне у них там проходить???Не верю. Тех осмотр я в принципе не проходил при чем здесь повторный?я как машину купил так по старому талону гонял без одного месяца год!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Э-э, а если в первый заход техосмотр не прошел, они что, на пункте ТО номера снимают? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Инструментальный контроль по-моему, ни одна машина не проходит по-честному...Я как раз прописал прохождение ИК своим автомобилем. Проходит, если подготовиться. Ты что этим хотел сказать?что техосомтр мне у них там проходить???Не верю. Тех осмотр я в принципе не проходил при чем здесь повторный?я как машину купил так по старому талону гонял без одного месяца год!!!Речь идет о нынешнем техосмотре, если с первого раза не прошел, номер оставляют на пункте ТО, и ждут тебя две недели на повторный бесплатный осмотр здесь же. Если второй раз проходишь - номер отдают и выдают талончик, а если второй раз не прошел - готовь очередные 250 рублей на оплату инструментального контроля.Э-э, а если в первый заход техосмотр не прошел, они что, на пункте ТО номера снимают? Почему?У них такая инструкция! Но если попросить, под честное слово, номер не снимают - сосед такой способ на этой неделе освоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Речь идет о нынешнем техосмотре, если с первого раза не прошел, номер оставляют на пункте ТО, и ждут тебя две недели на повторный бесплатный осмотр здесь же. Если второй раз проходишь - номер отдают и выдают талончик, а если второй раз не прошел - готовь очередные 250 рублей на оплату инструментального контроля.[/b][/color]А как тогда те две недели ездить?? Без номеров же нельзя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Да, это проблемный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 При мне сняли номера с десятки за просроченную мед. справку!ИМХО: справка к состоянию авто не имеет отношения, ибо не обязательно владелец ездит на своем авто. Действительно, кто-то на ТО должен пригнать его, но все равно это косвенная связь. Может там еще и ОСАГО требуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я так понимаю на ТО надо ехать в то время когда талон заканчивается, но еще ДЕЙСТВУЕТ, тогда не понятно, почему они снимают номера. Ведь на момент снятия номеров у меня есть пройденный техосмотр => следовательно оснований для снятия номеров нету. Кто что думает (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Ну а если ты к ним приехал, а авто у тебя неисправно (по показаниям контроля).Естественно, тебя хрен кто в город выпустить на "неисправной" машине....Логично??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Это получается кормушка для эвакуаторов?Номера сняли - погружайся на эвакуатор, а если поедешь своим ходом, то за углом стоит машина гибдд и забирают права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Пропустил момент покупки техосмотра, увернулся от гайцев, пытавшихся меня об этом предупредить, понял что в течение пары часов требуется техосмотр.Суббота, 11 утра. Доехал до горгаи, там есть список всех ПТО города. Тупо обзвонил, выяснил кто принимает в порядке живой очереди, а не по записи. Марченко 18а кажется адрес.Подъехал, в течение часа курил в очереди, пытался стрельнуть двухлитровый огнетушитель у коллег по очереди -- нет ни у кого. В итоге честно объяснил на инструментальном контроле что в городе он нигде не продается, дал честное слово что куплю, получил благословение, талон и пожелание счастливого пути. Суммарно часа 3 времени и новый положительный опыт общения с гаи.ПС: оказывается что адрес в свидетельстве о регистрации должен соответствовать адресу по прописке - иначе нужно ехать менять свидельство. Но честное слово снова помогло ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Пропустил момент покупки техосмотра, увернулся от гайцев, пытавшихся меня об этом предупредить, понял что в течение пары часов требуется техосмотр.Суббота, 11 утра. Доехал до горгаи, там есть список всех ПТО города. Тупо обзвонил, выяснил кто принимает в порядке живой очереди, а не по записи. Марченко 18а кажется адрес.Подъехал, в течение часа курил в очереди, пытался стрельнуть двухлитровый огнетушитель у коллег по очереди -- нет ни у кого. В итоге честно объяснил на инструментальном контроле что в городе он нигде не продается, дал честное слово что куплю, получил благословение, талон и пожелание счастливого пути. Суммарно часа 3 времени и новый положительный опыт общения с гаи.ПС: оказывается что адрес в свидетельстве о регистрации должен соответствовать адресу по прописке - иначе нужно ехать менять свидельство. Но честное слово снова помогло )))))Хм, какие добрые контролеры тебе попались...и наивные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 ДА уж...что-то сильно просто. Вспоминаю как я пытался пройти "по-честному" пару лет назад. Затарился всемЖ аптечка, огнетушитель, знак, справки и т.д. Приехал на пункт ТО.Молоденький пацаненок, ну лет 20-22 от силы, вчера с ПТУ поди, осмотрев внутренности моего капота вынес вердикт:- Двигатель не обслуживался!Я стою слегка офигевший, спрашиваю:- А почем ты знаешь, я в нем может каждый день ковыряюсь- обслуживаю?-Он пыльный и потеки масла из-под крышки! - во логика, блин. Да наши движки 3/4 "сопливые", а уж про пыль и грязь на дорогах вообще говорить не будем. А движок к тому же еще и безномерной - меняли когда-то. - И что, что он пыльный, номер даже на нем рассматривать не надо - безномерной он, на кой черт он нужен тут сверкающий?- Не положено!Вот и весь сказ - "не положено". Перед этим была попытка объяснить, что шина И-391 и БИ-391 на одной оси стоять могут, т.к. это одна и та же модель, только выпускаемая разными заводами. Бесполезно. Как говорит мой друг-танкист - "броня - 13 табуреток". Ну и еще много чего интересного. К примеру на тормозных барабанах показало разницу в усилии торможения на задней оси в 25%. Можно не более 10, вроде. Показываю им на лужу на въезде в их ангар - достаточно одним колесом проехать по ней и получай разницу в усилии торможения. Плечами только пожали, насрать им. Завязал больше к ним соваться. Нунах, проще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Хм, какие добрые контролеры тебе попались...и наивные...Дык это... Запоминай адрес )) Щас ведь пофиг какой район... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Может там еще и ОСАГО требуют?Да, и забивают номер свидетельства и страховую компанию в свой комп. Специально следил за действиями инспектора при выписке талона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 капец мне что-то талон уже 2 недели сделать не могут, а деньги уплочены.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 капец мне что-то талон уже 2 недели сделать не могут, а деньги уплочены....не тем видать и не туда уплотил...мне вот всегда было интересно...как "пацаненок 20-22 года" может определить исправность какого нить крайслера, тойоты ну и в том же духе? )))сейчас люди покупают такие машины и за такие бешенные деньги, что он их видел только во сне да на картинке...естественно кто покупает дорогую машину - за талоном ГТО не поедет, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Процитировал у себя в теме Взяточничество в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 ТОЛКОВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Ну может кто подскажет к кому обратится ,чтобы сделать талон на МАЗДОЧКУ мою???!!!На Калинку уже делают, да тоже что-то долго неделя уже прошла!!!...Если есть координаты, то пишите в личку!!!.. спасибо!!!...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 а мне вернули все доки и деньги сказали что сам проходи, типа нету возможности - злой я не могу вабще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти