Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чистка салона своими силами.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане! Собсно сабж :) Поиск по форуму особых результатов не дал почему-то, хотя вопрос наверняка уже поднимался (ткните носом в ссылочку если я всетаки плохо искал). Вот в общем решил провести генеральную уборку салона, сидушки конечно же не первой чистоты, ибо машинка не новая, на потолке несколько "каблучков", ну и так по мелочи, а 2.5К за химчистку что-то жаба душит отдавать. Подумал что в гараже, да под пивко обойдусь меньшим бюджетом )) Так вот, вычитал где-то что хорошо для этой цели поможет "Vanish для ковров". Использовал я его чуть-ли не всю бутылку, но особого результата не получил, после высыхания сидушки все таки стали не намного чище ((( Подскажите, можеть есть ещё какие средства? Cнимать обивку с сидушек и стирать в машинке оставлю на крайняк, как самый геморный и трудо\времени- затратный метод )  Заранее всем спасибо за ответы.

Загрязнения лучше всего удалять пока они свежие, застарелые очень трудно видимо выводятся. В бытность моей работы на мягкой мебели, бывало что грузчики не особо беспокоясь о внешнем виде диванов таскали их грязнющими руками, забывая обернуть плёнкой перевозили в будке, где пару часов до дивана перевозили сажу для строительства и т.д. Дык вот, так как ответственность за чистоту выставленных образцов была всё же на продавцах ;) то нам покупали пенное чистящее средство в балоне, предназначенное как раз для чистки салона авто. Не помню точного названия, но балон жёлтого цвета, на нём диагонально изображена часть тканевого салона, в названии кажется есть слово GIR. По собственному опыту могу сказать, что даже очень сильные пятна удавалось оттереть иногда с белоснежной обивочной ткани, пусть и не с первого раза. Для эффективной очистки потребуется щётка ;) Видел это средство достаточно часто в молнии, очень давно стоило рублей 100, но сейчас думаю к 200 ближе.

ЗЫ кстати ванишем тоже пользовались, когда балона того не было (заканчивался),  слабое подобие.

Изменено пользователем serYozik

ОК, спасибки, щас посмотрел, вроде в Молнии у нас нету такого на данный момент, буду искать в автомагазинах ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...