dems Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 чего за манера, обижаться на всякую херню (ты обещал меня отвезти, но спал! я будить не стала...) , а потом делать губы писей, и дуться как перекаченная шина? "устала" "голова болит" "я такая какая я есть" "отстань от меня" "ты груб" и намба ван "ты меня не любишь" а я не устал! ..... кольцо рвет..... объясните, ибо я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 угу только не от изменения гормонального фона зависят а от внешних раздражителей... поэтому не поддаются календарному методу ))) жаль...тогда Вам проще...наши можно в календарике красным пометить и усё…сиё минное поле потихоньку обойти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Извините за вопрос ....замужем (или в гражданском браке "состояли")?... состою в браке. В настоящем времени. Скоро 7 лет будет.И очень люблю своего мужа И что-то с трудом я верю в розовые сопли из разряда "Если есть любовь - ссор не бывает"ну-ну Бывают споры, безусловно. И даже на повышенных тонах бывают. Но споры в ссору никогда не переходят. Даже если в споре не договорились, ну помолчим по углам минут 10 и все на том. А так чтоб обидеться, надуться и т.п. - никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 serYozik, мера - это когда твои загоны не мешают окружающим.а вот такие мысли Однако осознавая свои точки-ниточки, человек становиться свободным от них и от тех кто за них дёргает, а человек подверженный "стихийным", "живым" эмоциям не осознавая их возникновения так и остаётся действительно механической игрушкой в руках общества. они откуда берутся? Как можно осознавая что ты алкоголик стать свободным от алкоголизма? Или как можно осознавая что тебя бесят разбросанные по всей хате носки освободиться от желания запихать их в рот собственнику?Вот такие разговоры это и есть настоящая софистика, не дающая никаких ответов, а лишь продвигающая лозунги. Предлагать себя таким как есть, себе и окружающим или менять себя (в первую очередь для себя). Что значит менять себя в первую очередь для себя? Если кому то нравиться носить носки по два-три дня, то как он может это изменить для себя? Если кому-то нравиться ощущать свое превосходство на женой или мужем засчет унижения, как он изменить это в себе и для себя? Ведь для себя он именно так и поступает изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю что не ссоримся из-за того, что всегда друг-другу уступаем. Навроде ситуаций - я хочу завести кошку - муж сначала посмеялся, а потом, когда увидел что я очень хочу, согласился теперь мы вместе ездим по выставкам и любим ее дружно. С другой стороны: муж увлекся сноубордом. Естественно ему нужна компания для покатушек. Я человек мохнато неспортивный)))))) Но уступила ему и когда увидела, что мне или смотреть на тоскующего дома по выходным мужа, рассказывающего часами как здорово кататься на доске или ползти вместе с ним на горку и в муках осваивать борд - залезла и осваиваю. Матерюсь, падаю, ною - он хохочет надо мной Все подружки смеются, ты, говорят, всю школу физкультуру прогуливала, а тут на гору лезешь)))))) И так во всем. Если ему очень хочется, то чаще всего нет весомых причин отказать. У нас общие интересы, общие друзья, общая работа. По каким поводам нам ссориться? Что он посуду не помыл за собой? - Так посудомойка есть на то. Что вещи раскидывает - так хрен с ним, пусть раскидывает. Раз в неделю набурчу - переберет свои завалы. Какие причины для ссор-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Что вещи раскидывает - так хрен с ним, пусть раскидывает. Раз в неделю набурчу - переберет свои завалы. ааааа оказывается не только я(разгильдяй) раскидываю вещи по всей квартире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) А насчет "изменить себя" или "изменить свою половину" - вобще не понимаю. Зачем покупать пальто, а потом еще полжизни его перешивать? Берите сразу то, что нравится. объясните, ибо я не понимаю. возвращаясь к сабжу.Твоей девушке мало внимания.Ну да, вот такая она. Ей явно хочется больше времени проводить в месте в общих занятиях.И таким образом она старается привлечь твое внимание.не только девушки так делают, но и мужчины иногда.И дети маленькие точно так же Изменено 17 мая, 2010 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Зачем покупать пальто, а потом еще полжизни его перешивать? Берите сразу то, что нравится. последнее время у людей вкусы меняются каждый день. Седня одно нравится, а завтро ужо савсем другое. Индивидуальность, ага, кудаж денешься то. Отовсюду об этом говорят, стиль кажуал, психологи с телевизоров и интернет форумов. Изменено 17 мая, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А насчет "изменить себя" или "изменить свою половину" - вобще не понимаю. не-не ... это две разных проблемы если есть желание что-то менять в себе - это замечательно. а вот менять(воспитывать) в других - смысла нет. и неблагодарное это дело, и усилия эти лучше на себя направить если уж желание непреодолимо )) Зачем покупать пальто, а потом еще полжизни его перешивать? Берите сразу то, что нравится.а тут 100% )) только найти не с первого раза может получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Зачем покупать пальто, а потом еще полжизни его перешивать? Берите сразу то, что нравится. или покупайте новое каждый сезон, главное чтоб не сильно ношеное было и пуговицы не перешиты Изменено 17 мая, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 только найти не с первого раза может получиться это да.. увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) а вот такие мысли они откуда берутся? Как можно осознавая что ты алкоголик стать свободным от алкоголизма? Или как можно осознавая что тебя бесят разбросанные по всей хате носки освободиться от желания запихать их в рот собственнику?Вот такие разговоры это и есть настоящая софистика, не дающая никаких ответов, а лишь продвигающая лозунги.Что значит менять себя в первую очередь для себя? Если кому то нравиться носить носки по два-три дня, то как он может это изменить для себя? Если кому-то нравиться ощущать свое превосходство на женой или мужем засчет унижения, как он изменить это в себе и для себя? Ведь для себя он именно так и поступает изначально.Ты сознательно или нет, ОСОЗНАНИЕ приравниваешь его к ПРИНЯТИЮ. Принять факт того, что ты алкоголик, это понять и смириться с ним. Осознание же, (тут я своими словами) это путь по поиску целей и средств для совершенствования себя. Осознание не оставляет место заблуждениям и самообману. Алкоголик осознав, себя таковым не может принять то, что разрушает его, это противопоставляет его самой жизни, совершенствованию, он вынужден будет измениться. Позволю себе цитату Я учу вас осознанности. Прежде, чем что-то случается с Вами -любовь или ненависть, гнев, страсть, сострадание, что угодно, - осознавайте. Пускай всё возникает из Вашей осознности. Чудо осознания в том, что Вам не нужно ничего говорить, оно само превращает всё безобразное в прекрасное. Осознание - это трансформирующая сила. Например если вы осознаете гнев, он исчезнет. Если вы осознаете любовь, она станет сильнее. Если в вас появляется ненависть, и вы её осознаете, то она исчезнет, рассеется. Вскоре вы увидите, что туча ненависти исчезла, и на её месте осталось совершенно противоположное качество - смесь сострадания, доброты и любви. Словно аромат. Вот мой критерий: всё, что в результате осознания углубляется, укрепляется является добродетелью. Всё что в результате осознания исчезает -грех.Вот моё определение. Я не называю ваши поступки грехом или добродетелью, правильными или неправильными - поступки сами по себе не имеют качеств. Всё дело в вашей осознанности. Попробуйте и вы будете изумлены, что многое в вас не может устоять перед осознанием, оно просто исчезает, трансформируется. Озознание действует почти как магия. И вы можете лично проэксперемнтировать со всем, что я говорю. Я не прошу вас поверить в это, потому что вера не поможет. Вам надо провести эксперимент. Вам необходимо увидеть, что из всего того, что у вас есть внутри, остаётся, а что исчезает. И только вы сами сможете узнать, что правильно для вас и что не правильно. Проведите нить осознанности через все ваши действия, и вы больше не найдёте в своей жизни ни ненависти, ни гнева, ни ревности. Вы не отбрасываете их, не подавляете, не пытаетесь избавиться, не занимаетесь никакими практиками, что бы бороться с ними. Нет, Вы ничего этого не делаете, вы даже не прикосаетесь к ним. В этом красота осознания: оно ничего не подавляет. Но есть вещи которые просто тают в его светеи меняются. И есть вещи которые становятся более крепкими, целостными, глубинными и сильными: любовь, сострадание, доброта, дружба, понимание.мера - это когда твои загоны не мешают окружающим Это мера - окружающих, не прада ли? Т.е. ты своей мерой меряешь не мешаю ли я тебе, так? Изменено 17 мая, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ИМХО, и обиды бывают, и недомолвки. А вот чувства и желание быть вместе помогают А зачем быть вместе, если возникают постоянные обиды и недомолвки? Это уже садо-мазо, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". А насчет "изменить себя" или "изменить свою половину" - вобще не понимаю.Зачем покупать пальто, а потом еще полжизни его перешивать? Берите сразу то, что нравится.Воооот! Пеппи — гений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 serYozik, я тебе один весч скажу, ты только не обижайся. Ты периодически цитируешь какую-то хрень.Осознание - это трансформирующая сила. ты считаешь это четкое и ясное определение термина осознание? И даже если это так. Я все равно не пойму как это может быть Например если вы осознаете гнев, он исчезнет. а вот Если вы осознаете любовь, она станет сильнее Откуда автор этой цитаты вывел эту формулу? Что гнев обязательно исчезнет а любовь станет сильнее? Почему не наоборот? Осознание же, (тут я своими словами) это путь по поиску целей и средств для совершенствования себя прям путь джедая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Может, цели-то и не имеет, а я вот пойму-прочитаю-услышу неправильно и обижусь. А если я ещё и беременная в тот момент, то запросто могу интерпретировать неправильно. Вот вам и конфликт: цели не имел, а обида случилась. Так это всё от того, что ты НЕ умеешь НЕ обижаться. А мы с женой - умеем. Нам повезло. Даже если кто-то кого-то с дуру с гневу в какой-то особо напряжённый момент обзовёт нехорошим словом (ну там, мне, например, шпала на ногу упала, и я подпрыгиваю с матюками, а жена просит передать семена морковки, потому что я там ближе к ним стою) - всё равно никто не обидится. На я на дурацкую просьбу, ни она на нехорошее слово в свой адрес.Есть в мозгах у нас фильтр "ЭТОТ (конкретный) человек - не обидит" вне зависимости от того, что он делает, что говорит и что думает.И, соответственно, никакое действие/слово не вызывает обиды. У тебя такого фильтра нет. И поэтому ты можешь обидеться. ;-) Другой момент, что обиды нельзя копить, складывать в дальний ящик своей души и идти спать или срать об этом на форуме, отвернувшись друг от друга. Сразу решать, пусть не мирно и спокойно, а с криками и слезами (у кого как получается уж), но решать, мириться и жить дальше в любви и согласии до следующей ссоры. А мы просто пропускаем мимо ушей и забываем за пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Т.е. ты своей мерой меряешь не мешаю ли я тебе, так? именно. Например ты любишь хэви-метал, а окружающие его ненавидят. Ты будешь его врубать на всю катушку в своем музцентре на всю округу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Есть в мозгах у нас фильтр "ЭТОТ (конкретный) человек - не обидит" вне зависимости от того, что он делает, что говорит и что думает.И, соответственно, никакое действие/слово не вызывает обиды. аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Если вас кто-то обидел и вы сомневаетесь, намеренно он так поступил или нет, не прибегайте к крайним мерам; просто дождитесь своего часа и огрейте обидчика кирпичом. Этого будет достаточно. Если же выяснится, что он не намеревался вас обидеть, проявите великодушие, скажите, что были не правы, признайте свою ошибку, как и подобает мужчине, объясните, что вы этого не хотели. Да - всегда избегайте насилия. (Марк Твен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю что не ссоримся из-за того, что всегда друг-другу уступаем.Навроде ситуаций - я хочу завести кошку - муж сначала посмеялся, а потом, когда увидел что я очень хочу, согласился теперь мы вместе ездим по выставкам и любим ее дружно.С другой стороны: муж увлекся сноубордом. Естественно ему нужна компания для покатушек. Я человек мохнато неспортивный)))))) Но уступила ему и когда увидела, что мне или смотреть на тоскующего дома по выходным мужа, рассказывающего часами как здорово кататься на доске или ползти вместе с ним на горку и в муках осваивать борд - залезла и осваиваю. Матерюсь, падаю, ною - он хохочет надо мной Все подружки смеются, ты, говорят, всю школу физкультуру прогуливала, а тут на гору лезешь)))))) И так во всем. Если ему очень хочется, то чаще всего нет весомых причин отказать. У нас общие интересы, общие друзья, общая работа. По каким поводам нам ссориться?Что он посуду не помыл за собой? - Так посудомойка есть на то.Что вещи раскидывает - так хрен с ним, пусть раскидывает. Раз в неделю набурчу - переберет свои завалы. Какие причины для ссор-то? Это все замечательно, сама придерживалась именно такой позиции..главное чтобы тебе не сели на шею..ты уступаешь а тебе нет…А так то что описывает Пеппи, это идеальный вариант отношений двух взрослых любящих и уважающих желания друг друга людей. Это замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Пеппи, спасибо Вам большое!! Я где-то неделю назад что-то подобное пыталась объяснить человеку. Филологическое косноязычие подвело, меня не совсем услышали, я уж даже забеспокоилась, что я как-то неправильно думаю. Но некоторые посты из этой темы вселили в меня былую уверенность, что и так - тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вот, как раз в тему: Ты вчера пришла с корпоративного Нового Года, я снял с тебя сапожки, сказал тебе сто комплиментов, терпеливо слушал, кому какие дали подарки, какая дура эта Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из Криминального Чтива, два раза трахнул тебя, по твоему капризу открыл шампанское, кое как уложил тебя спать, гладил твои волосы+ Сегодня с корпоратива пришел я: - долгие разборы, почему так поздно и почему помада на рубахе, потом тряпкой по морде и пошел к чёрту, пьяный скот, я с тобой не разговариваю... . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вот, как раз в тему: Ты вчера пришла с корпоративного Нового Года, я снял с тебя сапожки, сказал тебе сто комплиментов, терпеливо слушал, кому какие дали подарки, какая дура эта Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из Криминального Чтива, два раза трахнул тебя, по твоему капризу открыл шампанское, кое как уложил тебя спать, гладил твои волосы+Сегодня с корпоратива пришел я: - долгие разборы, почему так поздно и почему помада на рубахе, потом тряпкой по морде и пошел к чёрту, пьяный скот, я с тобой не разговариваю... . . нда...бывает же...Ничем это не объяснишь...наверное только - черная неблагодарность...с ее стороны. ЗЫ: Посмеялась от души..(сорри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю что не ссоримся из-за того, что всегда друг-другу уступаем.Навроде ситуаций - я хочу завести кошку - муж сначала посмеялся, а потом, когда увидел что я очень хочу, согласился теперь мы вместе ездим по выставкам и любим ее дружно.С другой стороны: муж увлекся сноубордом. Естественно ему нужна компания для покатушек. Я человек мохнато неспортивный)))))) Но уступила ему и когда увидела, что мне или смотреть на тоскующего дома по выходным мужа, рассказывающего часами как здорово кататься на доске или ползти вместе с ним на горку и в муках осваивать борд - залезла и осваиваю. Матерюсь, падаю, ною - он хохочет надо мной Все подружки смеются, ты, говорят, всю школу физкультуру прогуливала, а тут на гору лезешь)))))) И так во всем. Если ему очень хочется, то чаще всего нет весомых причин отказать. У нас общие интересы, общие друзья, общая работа. По каким поводам нам ссориться?Что он посуду не помыл за собой? - Так посудомойка есть на то.Что вещи раскидывает - так хрен с ним, пусть раскидывает. Раз в неделю набурчу - переберет свои завалы. Какие причины для ссор-то? Согласен во всем. Это есть настоящая Любящая семья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я где-то неделю назад что-то подобное пыталась объяснить человеку. Филологическое косноязычие подвело, меня не совсем услышали, я уж даже забеспокоилась, что я как-то неправильно думаю. Но некоторые посты из этой темы вселили в меня былую уверенность, что и так - тоже бывает Это в детстве наверное объяснять, а у взрослых или есть или нет, третьего предполагаю не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Это в детстве наверное объяснять, а у взрослых или есть или нет, третьего предполагаю не дано. ой не, я не думаю, что всё так безнадёжно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) я, простите, результатом интересуюсь - увез к маме, как обещал, или так чисса, майку на груди волосатой порвал и все? сама свалила не предупредив (я билеты взял в кино на этот вечер) пожелал ей там и оставаться, сдал билеты, взял коня, дальше тут флудил , а увезти за такую выходку я хотел вещи... прощения попросила, тогда вернулась, спросила "вещи собирать?" , ну канешно нет, простил... больше так не будет это точно, по другому стописят процентов че нить выдаст, да как и я собсно... но так больше не будет все радостные и довольные идут в койку Изменено 17 мая, 2010 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти