Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим про алименты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обычно говорят, что если молодой человек недавно развелся, то женится он не скоро. Мне кажется, все зависит от самого человека и его чувств к тебе. Но что делать, если после развода у него остались дети, а бывшая супруга подала на алименты, так что почти половина з/п уходит на это? И это будет продолжаться вплоть до совершенолетия ребенка. Ответила бы так: Если мужчина не уклоняется от уплаты алиментов, это характеризует его случшей стороны! Такого стоит любить. А то, что часть денег, которые должны быть в вашем семейном бюджете, уходят в другую семью, это ничего. Вместе вы как-нибудь справитесь.

А вы, девушки, как восприняли бы такую ситуацию?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Почему нравятся? Просто в них нет ничего противоречащего моим понятиям.

А почему Вы эту тему поднимаете? Складывается ощущение, что просто пытаетесь убедить себя, что так - "правильно" и "хорошо", но на самом деле Вас коробят эти отчисления.

А тут Вам в стройный ряд голосов сказали - да, так и должно быть. Еще раз убедились в своем благородстве, белоснежности и пушистости (ну как же, все понимаете, как надо, вон и люди говорят) - отдаете команду разойтись и тему закрыть. Мило)

А то, что в самой формулировке вопроса заложена некая...э...обеспокоенность по поводу заразы-бывшей супруги и утекания чужих денег:

Но что делать, если после развода у него остались дети, а бывшая супруга подала на алименты, так что почти половина з/п уходит на это? И это будет продолжаться вплоть до совершенолетия ребенка.

как бы в принципе ничего... Ведь дальше Вами дан правильный, нужный ответ! Вот только в его искренность при такой постановке вопроса не верится, к сожалению. Изменено пользователем Оболенская

Мой бывший муж, бизнесмен, платил дочери алименты на учебу по 4 тыс. в месяц. Все жаловался что денег нет. Хотя и коттедж себе построил и на машине хорошей ездит. Я на алименты не подавала, все как-то мирно хотела урегулировать.

давай я тебе с другой стороны расскажу, есть у меня бывший, женат, счастлив, ипотека и все бы хорошо.

Но! есть такой казус как Екатерина, которой он по закону должен платить алименты, в аккурат в размере 25%.

Как развелись- мне это вроде как и не надо было!

ха! я же птица гордая, я же заработаю, в горящую избу войду и всех там на скаку поостанавливаю.

но.. птица гордая, но - понадобилось, серьезно, не суть, отказал.

подала, присудила на счет раз.

платил, родил "своего" и, как обычно, алименты уменьшились ровно в 1,5 раза - 25% меньше чем 33%/2 ( логика ясна, я думаю).

далее, пользуясь отцовским правом, регулярно отказыает мне в согласии на выезд дочери на отдых за границу.

приходится отдыхать здесь. Это дорого и обидно.

дочь не видел 6,5 лет, 5 из них я живу в Че, которые можно списать "она мне ее не даеееееет видееееееетьцаааа с дочерьююююююююююююю", но и 1,5 год, что мы жили в соседних домах- рвения не наблюдалось.

но, если я захочу, а я пока не хочу, если он таки подпишет бумаффку на выезд, я его без штанов оставлю.

с юридической точки зрения, желательно чтобы подписал, а то мне как то лень с ним ругаться.

а еще, я тебе расскажу, есть такая штука как платные операции, дыкть вот, они не оплачиваются со стороны папы.

и еще, лично от себя, как от женщины - радуйся что платит алименты, по крайней мере это означает, что если у вас все будет хорошо, он и от ващих с ним не откажется.

Лично я, сразу шлю далеко и надолго МЧ, которые мне начинают жевать про своих бывших и какие они "сволочи" и как тянут деньги, если он своего-то не любит, то Катюшка-то ему точно на фиг не нужна. Все просто.

Удачи.

зы: девочки, если ВАм не платят алименты, в личку я Вам много чего поведаю ;)

А еще существует такой закон (не знаю, работает ли он в этой стране) по которому престарелые/больные родители могут получать алименты с детей.

Совершенно верно! Есть у меня отличный юрист, все уговаривает меня подать на лишиние отцовства именно на этот случай((

я вроде как не хочу.

Причем, лишиние отцовства НЕ избавляет товарища от обязанностей - т.е. уплаты этих самых алминентов.

Оля, как я уже раньше говорила я не задумываюсь об алиментах( хотя многие и не верят моим словам). И прошу всех читающих заметить, что тема не несет личного характера. Но все равно спасибо за совет. Авось пригодится.

Лебедь Белая, Оль, сейчас не нужна бумажка "согласие на выезд".. правда таможенники могут без нее завернуть на границе.. сейчас если ребенок с одним из родителей выезжает, то вроде как без согласия 2-го можно... главное, чтоб не было бумажки на "запрет на выезд"...

краем уха слышала, када на работу собиралась...

А если бабушка с внучкой хочет выехать на местный юг, нужно ли согласие обоих родителей на перелет на самолете? :aggressive:

Папаша дочки если не идет на переговоры, нужно ли вообще его согласие на наш юг?

Изменено пользователем Forever

про самолет не знаю, в поезд пускали без проблем. Сестра все время отправляла с бабушкой. Фамилии разные у дитенка и бабушки.

про самолет не знаю, в поезд пускали без проблем. Сестра все время отправляла с бабушкой. Фамилии разные у дитенка и бабушки.

тут фамилии одинаковые.........

бабушка везла, в пределах Родины 3,5 суток, спросили нотариальное разрешение, в этом году опять поедем - опять возьму, и на провоз, и притяние решения в случае оказания мед. помощи и т.д. Авось дело не серьезное.

Разрешения мамы недостаточно?

достаточно, нотариально заверенное, очень даже достаточно.

• 6 лет спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Приставы принудительно взыскали с жителей Челябинской области 441 миллион рублей алиментов в 2016 году. Между тем в регионе более десяти тысяч алиментщиков не заплатили своим детям ни копейки, сообщила 74.ru руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Альбина Сухорукова.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/01/31/?p=1&r=261250001162240

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...