Фантом Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Со 2 по 10 мая состоится всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Всем, кто находится за рулем, предлагается повязать соответствующий символ на свой автомобиль. Эта акция состоится уже во второй раз. «Георгиевские ленточки» вновь появятся на улицах городов России, ближнего и дальнего зарубежья, как это было в прошлом году. «Мы хотим, чтобы она стала хорошей традицией, нашей общей данью памяти и уважения к ветеранам», – заявляют организаторы на официальном сайте акции, который называется «Наша победа». Автомобилисты страны и Челябинска уже успели привыкнуть к тому, что лента на автомобиле является признаком протеста, выражением недовольства какими-либо действиями властей. В памяти отложились оранжевые ленты как символ битвы владельцев праворульных автомобилей против решения властей запретить эти транспортные средства, черные и белые ленты знакомы в связи с шумевшим недавно по всей стране делом Олега Щербинского. Теперь владельцам автомобилей предлагают повязать ленту не в роли символа протеста, но как знак солидарности и уважительного отношения к событиям первой половины сороковых годов. «Я считаю, что такая акция полезна, думаю, мы тоже поддержим ее, – рассказывает Алексей Бруй, челябинский координатор общественного движения автомобилистов «Свобода выбора», известного проведением нескольких акций протеста, в том числе и «ленточных», – не думаю, что от увеличения количества подобных мероприятий эффект от них ослабеет. Люди все равно будут обращать внимание на ленты, прикрепленные к автомобилю, какого бы цвета они не были. Важно, чтобы СМИ своевременно информировали граждан, чтобы, видя ленточку, они уже знали, что она означает. Такие ленты – символ гражданского сознания, выражения своей позиции». «Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Всем, кого коснулась война, кому небезразлично то, что происходило в сороковые годы XX века, кто не считает 9 мая обычным выходным днем, предлагается прикрепить на свой автомобиль черно-оранжевую ленту. Тем, кто передвигается пешком, организаторы предлагают украсить небольшой ленточкой одежду. В Москве соответствующие ленты будут раздавать волонтеры на автозаправках, стоянках и других объектах, куда часто заезжают автомобилисты. Какой-либо информации об организованном проведении акции в Челябинске нет, но это не мешает автолюбителям выступить самостоятельно. Нужно лишь найти полуметровый отрезок «Георгиевской ленты» и повязать его на свою машину. По материалам Авточел.ру http://autochel.ru/news/354.html Может кто-то сможет найти эти ленты? сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 эх а я до сих пор без ленточки все что перед шашлыками набрал роздал в Евросети ещё они есть?Привязала тебе ленточку и превед оставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ооо спасибо большущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Привязала тебе ленточку и превед оставилаВот есть добрые люди на этом свете..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 моя ленточка меня ждет??? попрошу а то времени реально не хватает заехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 моя ленточка меня ждет??? попрошу а то времени реально не хватает заехать ждет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klik2 Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 НА остановке КИРОВА (АЗИЯ) в Евросеть должны были привезти аж 1000 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 С тяпницы ленточки раздают во всех пригородных кассах ЮУЖД. (с) Призыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Млин всем раздоют а я обьехал все магазины ткани и только через часа 2 до меня допёрло а мож в военторге есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 сорри за офф dorald Призыв читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 сорри за офф dorald Призыв читаешь?Ну да, бывает... 7 лет на ВЦ дороги а жена все еще работает там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Млин всем раздоют а я обьехал все магазины ткани и только через часа 2 до меня допёрло а мож в военторге есть?Я могу тебе дать, у меня как раз одна осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Я тоже хочу.. плиз возмите кто-нибудь одну ленточку на меня, потом пересечёмся... ни как просто не вырваться... !!! ... Буду очень благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Нет в салонах ЕВРО-связь ни каких ленточек.. заходил специально... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
him Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Нет в салонах ЕВРО-связь ни каких ленточек.. заходил специально... :( Сегодня взял пару лент в их салоне на КировкеНо по остальным вчера пробежался - точно, пусто. Продавцы только отвечают, как дрессировали: "Закончились. Завтра заходите, возможно будут" Изменено 8 мая, 2007 пользователем him Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Сегодня взял пару лент в их салоне на КировкеНо по остальным вчера пробежался - точно, пусто. Продавцы только отвечают, как дрессировали: "Закончились. Завтра заходите, возможно будут"Может поделишься??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 по утрам иногда около главного корпуса юургу раздают.все таки здорого придумали, треть машин с ленточками, многие пешеходы носят.акция проходит на УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Сегодня утром возле ЮУрГУ всех одевали в ленточки, а потом пешим маршем на возложение к Вечному огню!Классное получилось шествие ректората, деканов и военного факультета ЮУрГУ.Завтра в 12.00 на площади начало парада войск гарнизона!Сбор участников парада 11.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Обращает на себя внимание все возрастающее количество машин с ленточками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Я намутил себе ленточку, но пришлось ее задарить одной знакомой. Она была очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
him Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Может поделишься??!! Ну вот. Не успел... Впрочем, брал две с расчетом - одну на машину, вторую деду на могилу. Что в точности и исполнилСегодня ленты щедро раздавали. Хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ну вот. Не успел... Впрочем, брал две с расчетом - одну на машину, вторую деду на могилу. Что в точности и исполнилСегодня ленты щедро раздавали. Хорошо...Блин, опять я в этом году пролетел с ленточками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Блин, опять я в этом году пролетел с ленточками... Ну не переживай, так сильно...........Я тоже пролетела, у меня как утащили в первый же вечер,так и усёёё. :cray:Эх...., не один ты такой........ :cray: Изменено 10 мая, 2007 пользователем Pansy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ну не переживай, так сильно...........Я тоже пролетела, у меня как утащили в первый же вечер,так и усёёё. :cray:Эх...., не один ты такой........ :cray:Да уж.. досадно!!!..!!!тебе-то вообще, раз была, а теперь нет!!!, а у меня и не было... тоже грустно!!!.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения