Фантом Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Со 2 по 10 мая состоится всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Всем, кто находится за рулем, предлагается повязать соответствующий символ на свой автомобиль. Эта акция состоится уже во второй раз. «Георгиевские ленточки» вновь появятся на улицах городов России, ближнего и дальнего зарубежья, как это было в прошлом году. «Мы хотим, чтобы она стала хорошей традицией, нашей общей данью памяти и уважения к ветеранам», – заявляют организаторы на официальном сайте акции, который называется «Наша победа». Автомобилисты страны и Челябинска уже успели привыкнуть к тому, что лента на автомобиле является признаком протеста, выражением недовольства какими-либо действиями властей. В памяти отложились оранжевые ленты как символ битвы владельцев праворульных автомобилей против решения властей запретить эти транспортные средства, черные и белые ленты знакомы в связи с шумевшим недавно по всей стране делом Олега Щербинского. Теперь владельцам автомобилей предлагают повязать ленту не в роли символа протеста, но как знак солидарности и уважительного отношения к событиям первой половины сороковых годов. «Я считаю, что такая акция полезна, думаю, мы тоже поддержим ее, – рассказывает Алексей Бруй, челябинский координатор общественного движения автомобилистов «Свобода выбора», известного проведением нескольких акций протеста, в том числе и «ленточных», – не думаю, что от увеличения количества подобных мероприятий эффект от них ослабеет. Люди все равно будут обращать внимание на ленты, прикрепленные к автомобилю, какого бы цвета они не были. Важно, чтобы СМИ своевременно информировали граждан, чтобы, видя ленточку, они уже знали, что она означает. Такие ленты – символ гражданского сознания, выражения своей позиции». «Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Всем, кого коснулась война, кому небезразлично то, что происходило в сороковые годы XX века, кто не считает 9 мая обычным выходным днем, предлагается прикрепить на свой автомобиль черно-оранжевую ленту. Тем, кто передвигается пешком, организаторы предлагают украсить небольшой ленточкой одежду. В Москве соответствующие ленты будут раздавать волонтеры на автозаправках, стоянках и других объектах, куда часто заезжают автомобилисты. Какой-либо информации об организованном проведении акции в Челябинске нет, но это не мешает автолюбителям выступить самостоятельно. Нужно лишь найти полуметровый отрезок «Георгиевской ленты» и повязать его на свою машину. По материалам Авточел.ру http://autochel.ru/news/354.html Может кто-то сможет найти эти ленты? сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Запишите меня в очередь на ленточку! Завтра или, в крайнем случае в пятницу заеду, заберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) ОКNazarich - разYelena - двадядя Федор (как я поняла) - три Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ну давай в пятницу у Курчи словимся к вечеру, а то я так предполагаю что днем все работают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Мне две - на Мазду и Нексию. Могу подъехать к Мизару утром к 9 или вечером после 18 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ОКNazarich - разYelena - двадядя Федор (как я поняла) - триКрасотка- четырея в "Мизаре" сижуу публичкисегодня к Курчатову не получится - машина у мужаа так в течении дня можно встретитьсяа в "Мизаре" где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ОКNazarich - разYelena - двадядя Федор (как я поняла) - триправильно, но хотелось бы завтра, в пятницу не смогу приехать, или отдать мою Красотке, я у неё потом заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 я в "Мизаре" сижуу публичкисегодня к Курчатову не получится - машина у мужаа так в течении дня можно встретитьсяМы бы завтра с Дядей Федором подъехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 в МИЗАРе на 9 этаже9028993878 - звонитея на работе с 9 до 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 в МИЗАРе на 9 этаже9028993878 - звонитея на работе с 9 до 18договорились, ждите-с звонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 отложите на меня(только подумайте о пошлом, только подумайте - я вам устрою) пожалуйста - буду очень признателен и очень щастлиф спасибо большое, что выслушали меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 +1 на меня, буду признателен, я патриот ... серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 и я заеду заберу. сегодня. Позвоню. заранее пасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Мне тоже одну ленточку отложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 взял 10 ленточек - 29-го на шашлыках буду распространять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Взяли с Красоткой себе по одной, приеду привяжу и Мишане тож взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Взяли с Красоткой себе по одной, приеду привяжу и Мишане тож взялиОЙ, а я тоже хочу .. там еще не осталось :aikido: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Осталось, звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 А если сегодня после пяти где можно забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ты позвони, я пока не знаю или на с/з буду или на чмз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ты позвони, я пока не знаю или на с/з буду или на чмзОк! мне удобно и там и там так как работаю на чмз живу на с/з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Ленточки распространяют во всех салонах Евросеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 осталося придумать куда её вязать а то на зеркала как то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 осталося придумать куда её вязать а то на зеркала как то не очень.я вот тоже думаю. Добрые Танюшка и Джексон предложили приклеить антенны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я ток хз куда привязать - антенна встроенная у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я тоже ленточку хочу еще есть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения