Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Попал в ДТП, решили разъехаться без претензий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно по горячим следам. 12.05.10 поворачивая с ул.Северокрымская на ул. Бр.Кашириных стал участником ДТП. Дело было так. Я двигался в крайнем левом ряду, при подъезде к пешеходному переходу передо мной резко тормозит Рено лагуна, я тоже по тормазам, но успеваю её немного толкнуть. Справа на лево перед нами продолжает медленно дефелировать на красный сигнал светофора местное пьяное быдло в составе 3 человек (2упыря и дефка). Аварийка. Выхожу из машины, догоняю синюю троицу и предлагаю вернуться им на место ДТП виновниками которого они стали. Ну соответственно был послан с аргументами, что они шли на зелёный, вариант с вызовом наряда милиции  эффекта на них не призвёл и троица удалилась вальяжно восвояси. По возвращению к авто, среди видевших эту сцену нашлись люди которые предложили записать их телефоны в качестве свидетелей, спасибо им.

Повреждения машин были минимальными, у рено немного царапин, у меня чуток сломалась рамка номера и тоже слегка оцарапано. За рулём рено дама, адекватная и достаточно уравновешанная, но самостоятельно решение о дальнейших действиях принимать не стала, решила дождаться мужа. Минут через 20 подтянулся муж. Осмотрев бампер рено с помощью фонарика и рук им помимо царапин была обнаружена небольшая вмятина. Им был предложен вариант разъехаться, обменявшись координатами, так как на месте он не может в полной мере оценить ущерб, то завтра после детального обследования и при условии обнаружения чего либо серьёзного, он предлагал вновь поставить машины и... Я отказался, сразу сказав, что рассматриваю только 2 варианта, либо мы всё оформляем в официально (с помощью ГАи или без) или разъезжаемся предварительно составив письменное подтверждение о том что не имеем претензий. Муж сделал несколько фото ДТП со всех ракурсов и было принято решение разъехаться. Каждой из сторон была составлена расписка. и подписана обоими участниками. Вот текст моей:

" 12 мая 2010 г. в 22ч 55мин. в г.Челябинске на перекрёстке ул.Северокрымская и бр.Кашириных, произошло ДТП. В результате экстренного торможения автомобиля Рено гос.номер хххххх, управляемый ФИО. Я ФИО, управляющий автомобилем тойота гос.номер ххххх, произвёл столкновение свышеуказанным автомобилем рено. В результате ДТП, пострадавших нет, автомобили получили незначительные повреждения. В силу этого обоими участниками ДТП было принято обоюдное решение о несоставлении акта ДТП и необращении в страховые компании, за ненимением финансовых или каких либо ещё претензий друг к дугу.

Претензий не имею подпись дата

Претензий не имею подпись"

За сим и разъехались. Вопрос что сделано не так, чем черевато и как исправить если возможно? 

Изменено пользователем serYozik

Незакрепленные сообщения

Подпись - "Стаж 20 лет" :D

Так сообщило тело из авто Ауди 100))))))

По области мотаюсь много и заметил что там люди очень невнимательно ездят.

По области мотаюсь много и заметил что там люди очень невнимательно ездят.

и до жути боятся в город заезжать. знаю таких пару примеров. один в Коркино живет приезжает в Челябинск на ЖД возал бросает машину и дальше на трамвае

и как ты ему мог тогда въехать в заднее ЛЕВОЕ крыло?

Это он написал в своем объяснении)))))

Он вернулся и вызвал гайцев. Ну видимо у него был там косяк и думал что прокатит либо страховка либо каско...

хз чем он думал и зачем писал

У вас претензий друг к другу нету, зато у государства есть!!!Ты точно видел как они уехали?

Да, точно видел как уехали, причём Рено с которым я "соприкаснулся" ;) уехал немного раньше меня. Но конечно ни кто не мешает им вернуться. Однако у меня есть свидетель (мимо проезжал знакомый), того как мы разъезжаемся. Если они уехали и вернулись это ведь всё равно - оставление места ДТП? В этом случае они так же не заинтересованы в подобном. Водительница рено изначально была убеждена в незначительности произошедшего и была настроена быстрее попасть домой, супруг же видимо хотел что то выкроить с этого случая. Однако там ещё присутствует ньанс, многие наверное знают, как крайний левый ряд проезжает перекрёсток, практически "срезая" его, если акт составляли бы гаишники, то мне кажется там было бы нарушение правила проезда перекрёстков (хотя там и нет разметки). Я могу и ошибаться, мне кажеться если в протоколе из гаи будет указано, что столкновение произошло и имело место нарушение ПДД, то про выплаты от страховой можно забыть.

ЗЫ О вопросах государства к нам. Когда всё это случилось, во втором ряду справа  позади нас проезжала патрульная машина гаеров, им было пркрасно видно и столкновение и пьяние олени гребущие на красный, но они просто проехали мимо. 

Изменено пользователем serYozik

Я много раз видел когда гайцы видели дтп и ехали дальше...

Они надеятся на вашу сознательность.... так как у них тоже дел хватает...

Несколько раз видел как патрульные останавливаются и спрашивают чего к чему, все ли живы... один раз видел что даже омон выбегал из уазика и спрашивал все ли живы здоровы)))))

Значит есть еще бойцы которым не все равно на людей))))

Я много раз видел когда гайцы видели дтп и ехали дальше...

Они надеятся на вашу сознательность.... так как у них тоже дел хватает...

Несколько раз видел как патрульные останавливаются и спрашивают чего к чему, все ли живы... один раз видел что даже омон выбегал из уазика и спрашивал все ли живы здоровы)))))

Значит есть еще бойцы которым не все равно на людей))))

Да и я не говорю, что среди гайцов сплошь безразличные мздоимцы, и сам видел примеры внимательного отношения сотрудников милиции и гаи проезжавших мимо дтп, но и видел так же и примеры безучастности и пофигизма. Всё от человека зависит.

если память мне не изменяет, за оформление ДТП отвечают определенные люди в ГИБДД, потому та машина и не остановилась. если видели, что жертв нет :) Максимум - они могут сообщить о дтп по рации. у каждого свои обязанности. :)

отсюда случаи, когда ДТП случается на глазах сотрудника ДПС, а он не идет и не оформляет ДТП. Не его это обязанности. У него могут быть совершенно иные задачи.

если память мне не изменяет, за оформление ДТП отвечают определенные люди в ГИБДД, потому та машина и не остановилась. если видели, что жертв нет :) Максимум - они могут сообщить о дтп по рации. у каждого свои обязанности. :)

отсюда случаи, когда ДТП случается на глазах сотрудника ДПС, а он не идет и не оформляет ДТП. Не его это обязанности. У него могут быть совершенно иные задачи.

Память Вам действительно не изменяет.  :derisive: Только это "разделение труда" присходит имхо не для повышения безопасности дорожного движения, а для повышения показателей выполнения плана по штрафам и нарушениям. Если каждый экипаж будет на своём пути останавливаться и ускорять процесс овобождения проезжей части, то это когда же они будут по разнорядке стоять на "постах" и штафы выписывать!? :derisive:  Если честно, мне больше хотелось, что  бы гайцы задержали пьяную троицу, ставшей причиной экстренного торможения, котрорая практически на их глазах вышагивала на красный через четыре полосы, схему составить и буковки написать я бы сам смог. :)

А какое отношение имеет к ДТП троица?... только если косвенное. Рено Лагуна успела же затормозить, а вы нет, хотя вы находились в равных условиях. Здесь на лицо ваша вина в ДТП и нарушение пп. 9.10 и 10.1 ПДД РФ. Вот если бы Лагуна въехала бы в пешеходов и в следствии удара резко снизила скорость, а вы бы ее догнали, то вашей бы вины не было.

А какое отношение имеет к ДТП троица?

вина 3-х лиц - т.к. причиной ДТП послужил их проход на красный свет.

На форуме есть опыт подобной тяжбы у LuCaS'а : собрался паровозик из-за выезжавших на красный свет сотрудников вневедомственной охраны, чтобы не въехать в которых головной машине пришлось тормозить...

И что доказали вину вневедомственной охраны? А то я бы на такое постановление суда посмотрел бы

А если б собака перебегала дорогу? В ДТП была бы виновата собака? И как следствие водитель Рено не получил бы страховку по ОСАГО

Вот ссылка на тему:

http://www.carsclub.ru/forum/?showtopic=26422&view=findpost&p=475248&hl=&fromsearch=1

по итогам кстати я так понял что дело не выиграли) но попытка была.

Пример про собаку - тут как бы если задавишь собаку к ответственности привлекать не будут, в отличии от пешеходов (п 10.1 и т.д.)

И что доказали вину вневедомственной охраны?

доказали. но начальник охраны несколько раз уточнив, что они там все - люди ответственные, решил иначе ;)

вообще ситуация несколько иная - меня подрезали, по тормозам и в несознанку. я тоже дурак, на ово смотрел, а не перед собой

а здесь никто никого не подрезал - явные 9.10 и 10.1

Да я вообще не пойму... Какое отношение к ДТП, когда кто-то приехал в зад, имеет причина торможения едущего спереди. Так можно до абсурда договориться. Например, стою я 56 в пробке на перекрестке. Все машины поехали, а потом остановились, а я не стал тормозить, и въехал в 55. После чего я начинаю кричать, что все произошло из-за того, что кто-то на перекрестке правила нарушил(например, проехал на красный в перпендикулярном направлении). Вообще когда вы въехали кому-нибудь в зад, вы правы только в 2-х случаях: кто-то вас подрезал или перед вами кто-то попал в ДТП.

Вообще когда вы въехали кому-нибудь в зад, вы правы только в 2-х случаях: кто-то вас подрезал или перед вами кто-то попал в ДТП.

и то не факт что это получится доказать :( есть же волшебная формулировка про "не учел дорожные условия", "не выбрал безопасную скорость движения" и все такое :)

Сегодня прям передо мной четыре машины в кучу собралось ))) , на кольцевой , кто и зачем тормозил не понятно , но резкое торможение там приводит именно к этому. Когда оттормаживался я , сидел и с надеждой глядел в зеркало , - Ну только бы ты меня вовремя заметил .... пронесло ))

Да я вообще не пойму... Какое отношение к ДТП, когда кто-то приехал в зад,  имеет причина торможения едущего спереди. Так можно до абсурда договориться. Например, стою я 56 в пробке на перекрестке. Все машины поехали, а потом остановились, а я не стал тормозить, и въехал в 55. После чего я начинаю кричать, что все произошло из-за того, что кто-то на перекрестке правила нарушил(например, проехал на красный в перпендикулярном направлении). Вообще когда вы въехали кому-нибудь в зад, вы правы только в 2-х случаях: кто-то вас подрезал или перед вами кто-то попал в ДТП.

Васёк12345, Вы где то хоть в одним моём сообщении увидели-прочитали, хотя бы намёк на то, что я собирался каким либо образом отрицать свою вину!? Нет?  :acute:   Ну чего Вы тогда так разошлись в праведном негодовании?  :D Вы каждый день в аварии попадаете? Есть коласальный опыт, за кем бежать, чего делать? Первой мыслью и причиной по каторой я попытался их вернуть на место аварии, было то, что они явились её причиной, переходя перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и желательно что бы они находились на разборе полётов, А вторая мысль была -"Какого хрена эта пьянь должна безноказано свалить, спровацировав аварию!?" Устраивает Вас такая мотивация моих действий или нет, если честно меня мало волнует, уж извиняйте. 

Да на самом деле я всего 2 раза попадал в аварии, и оба раза въезжали в зад... :( И оба раза водитель-виновник спрашивал, зачем я затормозил??? Один раз при этом я вообще уже секунд 10 на светофоре стоял, а второй раз сам еле оттормозился :-). А если по теме, то лучше все-таки составить схему ДТП и доехать до ГАИ... Занимает сейчас все оформление минут 15-20, зато проблем точно не будет.

Да на самом деле я всего 2 раза попадал в аварии

...

Занимает сейчас все оформление минут 15-20

Ага.

В новостях вон помнится говорили, что снятие/постановка на учет сейчас занимает всего 20 минут. Месяц назад я 3,5 часа отстоял в очереди, что бы с учета машину снять. :wacko: Хотя да, сам процес снятия минут 15-20 занял. :yes:

... Занимает сейчас все оформление минут 15-20, зато проблем точно не будет.

Свежо придание.... Мне прошлой зимой во дворе в задний бампер въехали, в ГАИ которое от меня через дорогу были в 23 с минутами, в очереди перед нами было не больше 3-х человек, дома (через дорогу) я оказалсяв пол третьего ночи. И всё это для того что бы мне 250рублей насчитали за снятие-установку.  :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...