Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП "Ситроен" vs "Мерседес" вице-президента Лукойла

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Одна из самых обсуждаемых тем в Рунете — авария с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины.

Очевидцы столкновения утверждают, что виноват водитель «Мерседеса», ехавший по разделительной полосе. В это обычным гражданам верится больше, чем в официальную версию. Общественность требует тщательного расследования, сообщает «Россия 24».

ДТП на Ленинском проспекте произошло в четверг утром. Статусная иномарка вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова летела в центр. «Ситроен», в котором находились известный врач-акушер Вера Сидельникова и ее невестка, двигался в область. По предварительным данным ГИБДД, именно дамы оказались на встречной полосе. Камер на этом участке дороги почему-то нет. Фото с места аварии, выложенные в Интернете, дают повод для размышлений и споров.

В результате столкновения обе женщины погибли. Барков и его водитель отделались травмами.

оригинал

до этого:

По словам пресс-секретаря, родные погибших в аварии 72-летней женщины и ее снохи, не получат помощи от компании.

Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков.

- Наш водитель правил не нарушал, - прокомментировал Дмитрий Долгов. - У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компесации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая "ситроеном". Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибших из своих личных средств.

Напомним, спустя несколько часов после аварии с вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибла 36-летняя Ольга Александрина, скончалась еще одна женщина.

Второй жертвой ДТП стала заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова.

Пассажирка "ситроена", с которым столкнулся "мерседес" топ-менеджера, умерла от ран в больнице.

Медики оказались бессильны. 72-летняя Вера Михайловна получила тупую травму живота, ушиб грудной клетки и перелом руки. Судя по всему, от удара были травмированы внутренние органы.

В результате лобового столкновения "ситроена" и "Мерседеса S600" на месте погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем первой иномарки.

Погибшие женщины - родственницы. Вера Михайловна - свекровь Ольги. Обе они работали в одном медцентре на юго-западе столицы.

- Женщина следовала в сторону области, - пояснили Life News в ГАИ. - По предварительным данным, ее машину вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара.

Место аварии осмотрели эксперты-криминалисты и следователи. Сейчас идет разбирательство, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Виновника ДТП определит суд.

Между тем свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель "мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

За рулем престижной иномарки находился 51-летний водитель Михаил К. Шофер не пострадал: в авто сработали подушки безопасности. Его шеф - вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков - получил ушиб ноги. За Барковым прислали еще один автомобиль. С места ДТП вице-президента госпитализировали в частную клинику.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

По всем многочисленным ссылкам идёт пережёвывание одного и того же текста.

Представитель управления ГИБДД по горячим следам заявил, что автомобиль «Ситроен» под управлением 37-летней жительницы Подмосковья выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мерседес» S-500, принадлежащим нефтяной компании. По его словам, об этом свидетельствовали первые очевидцы и расположение автомобилей. «Мерседес» стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара», — рассказал представитель ГИБДД.

Это игнорируется, как фальсификация и заговор. Родственники, ссылаясь на "многочисленных" свидетелей, доказывают обратное. Если свидетелей много, то неужели среди них не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы сказал всё под протокол ? Лукойл - не ФСБ и не охрана Президента, будь доказательства - сдали бы они своего водителя и мерс отремонтировали бы без проблем. При их то доходах - это копеечная проблема.

Мне кажется, что встретились они на разделительной полосе и вина здесь обоюдная. Разделительная полоса нужна для того, чтобы разделять потоки, а не ездить по ним.

По всем многочисленным ссылкам идёт пережёвывание одного и того же текста.

Это игнорируется, как фальсификация и заговор. Родственники, ссылаясь на "многочисленных" свидетелей, доказывают обратное. Если свидетелей много, то неужели среди них не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы сказал всё под протокол ? Лукойл - не ФСБ и не охрана Президента, будь доказательства - сдали бы они своего водителя и мерс отремонтировали бы без проблем. При их то доходах - это копеечная проблема.

Мне кажется, что встретились они на разделительной полосе и вина здесь обоюдная. Разделительная полоса нужна для того, чтобы разделять потоки, а не ездить по ним.

Ну в Москве по ней ездят :)

Мне кажется, что встретились они на разделительной полосе и вина здесь обоюдная

Нереально проперло.

Это круче, чем аборт по телефону.

зы

оппонента оставляю в категории уважаемых за ремарку "Мне кажется". Есть основания полагать,

что пациент небезнадежен.

Ну в Москве по ней ездят

Ну, в Челябинске и по встречному трамваю ездят.

Изменено пользователем vsv

Дык трамвай-то раз в пятилетку ходит, а в столице только успевают встречные кортежи разъезжаться :derisive:

Нереально проперло.

Это круче, чем аборт по телефону.

зы

оппонента оставляю в категории уважаемых за ремарку "Мне кажется". Есть основания полагать,

что пациент небезнадежен.

Не, я конечно видел как в Москве по этой разделительной не только "Скорые" ездят, но если разбирать это в суде, да по Закону и Правилам, то разделительная - это не полоса для движения. Ведь чисто теоретически это так?

Не, я конечно видел как в Москве по этой разделительной не только "Скорые" ездят, но если разбирать это в суде, да по Закону и Правилам, то разделительная - это не полоса для движения. Ведь чисто теоретически это так?

"правильные дядьки" с сопровождением гаи ездят и в суде без мазы :big_boss:

http://www.newizv.ru/news/2010-02-27/122501/

«Авария была по вине Mercedes»

Свидетели ДТП на Ленинском рассказывают «НИ», что на «встречку» выехал шофер вице-президента «ЛУКОЙЛа»

ни утверждали прямо обратное.

«Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди, – рассказывает «НИ» очевидец случившегося Кирилл Набоков. – Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем Citroen. Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать. Даже маленький ребенок, увидев фото с места ДТП, скажет, что авария была по вине водителя Mercedes. Ни по какому закону физики эта авария не могла произойти по вине женщин из Citroen».

Нам удалось связаться с другим водителем, который ехал по одной полосе с Citroen. И хотя сам момент аварии он не видел, но оказался на месте трагедии еще до того, как иномарки растащили. «Я ехал из центра в сторону области и понял, что на Ленинском – авария, потому что там стояли пожарная машина, карета «скорой помощи» и четыре машины ГАИ, – вспоминает в интервью «НИ» водитель Игорь Говердовский. – На своей полосе в левом крайнем ряду стоял разбитый Citroen. Напротив него – большей частью на встречной полосе, а меньшей – на разделительной стоял большой Mercedes. Левая часть его была тоже серьезно разбита. Ясно, что Mercedes шел по «встречке». Да и зачем хозяйке Citroen юлить, если ее полоса была свободной, а пробка была как раз в центр?».

«Я надеюсь, СМИ поднимут эту проблему. Жизнь человека ни копейки не стоит. Только на вас надежда. Виновные должны понести наказание», – обращается к «НИ» Кирилл Набоков.

Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем Citroen.

Да и зачем хозяйке Citroen юлить, если ее полоса была свободной, а пробка была как раз в центр?

Объясните мне - если ситроен шел ПО СВОЕЙ полосе, а мерс ПО РЕЗЕРВНОЙ, то КАК они столкнулись в лоб??? Резервную в Москве как правило не занимают, это я знаю точно, то смысл мерсу выезжать на встречную? При по резерву и всех делов, благо его то точно не прижучили бы... И если он "резко вырулил на разделительную полосу" из медленного потока двигающегося в центр, то как он ТАК расхлестал Ситроена? Извините, но походу Ситроен шел по не загруженной полосе с приличной скоростью, увидев выворачивающий на резерв мерс, водитель испугался, не рассчитал, дернул баранкой и машину потащило, пытаясь выправить машину водитель дернул руль влево и встретился уже с мерсом...

http://www.newizv.ru/news/2010-02-27/122501/

«Авария была по вине Mercedes»

Свидетели ДТП на Ленинском рассказывают «НИ», что на «встречку» выехал шофер вице-президента «ЛУКОЙЛа»

ни утверждали прямо обратное.

«Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди, – рассказывает «НИ» очевидец случившегося Кирилл Набоков. – Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем Citroen. Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать. Даже маленький ребенок, увидев фото с места ДТП, скажет, что авария была по вине водителя Mercedes. Ни по какому закону физики эта авария не могла произойти по вине женщин из Citroen».

Нам удалось связаться с другим водителем, который ехал по одной полосе с Citroen. И хотя сам момент аварии он не видел, но оказался на месте трагедии еще до того, как иномарки растащили. «Я ехал из центра в сторону области и понял, что на Ленинском – авария, потому что там стояли пожарная машина, карета «скорой помощи» и четыре машины ГАИ, – вспоминает в интервью «НИ» водитель Игорь Говердовский. – На своей полосе в левом крайнем ряду стоял разбитый Citroen. Напротив него – большей частью на встречной полосе, а меньшей – на разделительной стоял большой Mercedes. Левая часть его была тоже серьезно разбита. Ясно, что Mercedes шел по «встречке». Да и зачем хозяйке Citroen юлить, если ее полоса была свободной, а пробка была как раз в центр?».

«Я надеюсь, СМИ поднимут эту проблему. Жизнь человека ни копейки не стоит. Только на вас надежда. Виновные должны понести наказание», – обращается к «НИ» Кирилл Набоков.

один говорит, что мерс на разделительную вылетел, а там уже ситроен. значит виноват только мерс, ситроенам по разделительной можно

другой видел, что большей частью мерс стоит на своей, но ему совершенно ясно, что мерс шёл по встречке.

где вы это находите? :blink:

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=126021

"добавил Трунов. Он подчеркнул, что начал работу по подготовке документов, опросу свидетелей, являвшихся очевидцами инцидента, а также намерен просмотреть видеозапись с места происшествия. "Мы намерены заявить ряд ходатайств, а также заявлений. Непонятно, где сейчас находятся все материалы по ДТП."

Таки запись то все-таки есть. Как мне и сказали. И есть мнение (пока недостоверное) что на ей видно кого достали из салона а кого с водительского сидения.

Только счас решается показывать ее или нет.

Плохо что те камеры не как у нас интерсвязи.

Доступ к видео ограничен.

Без камер пустая болтовня... Ибо даже если и виновен мерс, то из него сделают не виновного как и из шишек Гайцовских. Реально жалко женщин. И байкот поддержу как только узнаю что виновен Лукойл!

Плохо что те камеры не как у нас интерсвязи.

Доступ к видео ограничен.

хорошо, что дознаватели имеют к видео доступ

Без камер пустая болтовня... Ибо даже если и виновен мерс, то из него сделают не виновного как и из шишек Гайцовских. Реально жалко женщин. И байкот поддержу как только узнаю что виновен Лукойл!

одному мне кажется, что если и виновен, то не мерс, не лукойл, а водитель мерса? и что не нам решать?

а водитель у человека такого ранга, он профессионал? а водитель ситроена?

мне кажется Лукойл уже почувствовал весь ужас бойкота

А разве что-то ужасное произошло?

Ну погибли две дамы, ну ролик там какой-то и статьи в Инете. Они за своими чемоданами баксов этого и не видят.

Единственное чем их проймешь это снижение доходов. А народ как заезжал так и заезжет к ним на АЗС.

Просто эта акция бы и некоторым другим ездунам головку чуть освежила.

Изменено пользователем ssp

хорошо, что дознаватели имеют к видео доступ

одному мне кажется, что если и виновен, то не мерс, не лукойл, а водитель мерса? и что не нам решать?

а водитель у человека такого ранга, он профессионал? а водитель ситроена?

Профессионалу ничто не мешает быть человеком просто наглым и сознающим свою безнаказанность.Мастерство на дороге не обязательно сочетается с вежливостью.

Блог Артемия Троицкого

http://www.echo.msk....iy/660788-echo/

...

Я прекрасно понимаю, что в каком-то смысле «Лукойл» ни при чем. И на месте вице-президента Баркова на Мерседесе мог быть генерал Хорьков на БМВ, или министр Жучков на Ауди или авторитет Пупков на Лендкрузере. Но вот для того чтобы этой мерзости стало меньше, надо что-то делать. Будь я помоложе и побездетнее, предложил бы «коктейль молотов», а так – объезжайте их заправки, не покупайте их масла! Свободу барковы не потеряют, но на бабки попадут, а деньги – это их всё. И пусть хоры тлеющих умников тут же затянут свою безнадёжную песнь, что это всё идиотизм и всё равно ничего не изменить, я верю, что в России осталось достаточно людей, для которых чувство собственного достоинства – это сильное чувство.

Дорогой народ, уважаемые русские люди: если вы и дальше будете по-умному, или по-православному, или по-трусливому, или по-хорошему ТЕРПЕТЬ, то ведь многие из вас рано или поздно окажутся среди задавленных кортежами, затопленных на станциях, замёрзших в квартирах, искалеченных ментами и дедами. Эти твари (в песне их называют патрициями) никогда не будут нас уважать (строго говоря, а за что, если мы сами себя не уважаем) – давайте вести себя так, чтобы они нас хотя бы боялись. Или в кайф, чтобы вас морили и плющили?!

О как! :)

Изменено пользователем SystemNIK

Не заправлялась Лукойлом и не буду. Не из-за этой жуткой истории с Ситроеном, которая 200% через некоторое время выйдет со скандалом в шоу у Малахова. А потому, что многие знакомые этот бензин отсоветовали задолго до трагедии. Типа плохонький бензинчег. Например, у зоопарка он просто ужасен :hangup: . У Виктории - еще куда ни шло.

у людей от этого напрочь пропадает чувство самосохранения, надо полагать. а мерс - это танк, которому всё ни по чем

Правильно!!! Поэтому я решил бойкотировать автомобили марки "мерседес"!!! С сегодняшнего дня я не покупаю "мерседесы" и проезжая мимо автосалона буду в знак протеста буду сигналить. Это адекватный ответ?

Рад что Краснов меня поддержал.

Жаль что многие валяют дурака. Уж лучше б не писали.

Кстати по результатам аварии собственно мерс то как раз достоин уважения

Изменено пользователем ssp

заправляюсь на лукойле около горок, и заправляться буду, а призыв "не заправляться на лукойле" - ИМХО бред. Вот не связывается у меня в голове ДТП со смертельным исходом и призыв к смене заправки.

Вот не связывается у меня в голове ДТП со смертельным исходом и призыв к смене заправки.

на нет и суда нет . Никто же не заставляет . Заправляйтесь где хотите. А лучше на лукойле , им новую машину нужно покупать , эта совсем разбитая стала .

пусть хоры тлеющих умников тут же затянут свою безнадёжную песнь, что это всё идиотизм и всё равно ничего не изменить, я верю

Я тоже верю, что все это неспроста.

зы

посоветуйте кто-нибудь, что мы должны были перестать делать но недальновидно продолжали, когда

сынок некоего иванова подцепил на капот кого-то как кеглю, и благополучно сквозанул.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...