Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП "Ситроен" vs "Мерседес" вице-президента Лукойла

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Одна из самых обсуждаемых тем в Рунете — авария с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины.

Очевидцы столкновения утверждают, что виноват водитель «Мерседеса», ехавший по разделительной полосе. В это обычным гражданам верится больше, чем в официальную версию. Общественность требует тщательного расследования, сообщает «Россия 24».

ДТП на Ленинском проспекте произошло в четверг утром. Статусная иномарка вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова летела в центр. «Ситроен», в котором находились известный врач-акушер Вера Сидельникова и ее невестка, двигался в область. По предварительным данным ГИБДД, именно дамы оказались на встречной полосе. Камер на этом участке дороги почему-то нет. Фото с места аварии, выложенные в Интернете, дают повод для размышлений и споров.

В результате столкновения обе женщины погибли. Барков и его водитель отделались травмами.

оригинал

до этого:

По словам пресс-секретаря, родные погибших в аварии 72-летней женщины и ее снохи, не получат помощи от компании.

Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков.

- Наш водитель правил не нарушал, - прокомментировал Дмитрий Долгов. - У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компесации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая "ситроеном". Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибших из своих личных средств.

Напомним, спустя несколько часов после аварии с вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибла 36-летняя Ольга Александрина, скончалась еще одна женщина.

Второй жертвой ДТП стала заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова.

Пассажирка "ситроена", с которым столкнулся "мерседес" топ-менеджера, умерла от ран в больнице.

Медики оказались бессильны. 72-летняя Вера Михайловна получила тупую травму живота, ушиб грудной клетки и перелом руки. Судя по всему, от удара были травмированы внутренние органы.

В результате лобового столкновения "ситроена" и "Мерседеса S600" на месте погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем первой иномарки.

Погибшие женщины - родственницы. Вера Михайловна - свекровь Ольги. Обе они работали в одном медцентре на юго-западе столицы.

- Женщина следовала в сторону области, - пояснили Life News в ГАИ. - По предварительным данным, ее машину вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара.

Место аварии осмотрели эксперты-криминалисты и следователи. Сейчас идет разбирательство, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Виновника ДТП определит суд.

Между тем свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель "мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

За рулем престижной иномарки находился 51-летний водитель Михаил К. Шофер не пострадал: в авто сработали подушки безопасности. Его шеф - вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков - получил ушиб ноги. За Барковым прислали еще один автомобиль. С места ДТП вице-президента госпитализировали в частную клинику.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Чтобы выбрал ты: прилететь в лоб мерсу или уйти в сторону?

если бы инстиктивно и выбрал уворачиваться от мерса, то во всяком случае не в сплошной встречный поток, а направо. Ну никак налево не получается.

А виноват тот, кто причина, в данном случае причина - мерс, неправильное возможное поведение это следствие.

в данном случае причина, видимо, в узости разделительной полосы. Ну не хватает "слугам народа", "коммерсам" и просто "борзым" ширины что бы разьехаться.

Я никак не оправдываю мерс, но не нахожу ответа чего делать двум акушеркам в крайнем левом ряду, а тем более на разделительной полосе. При том, что дорога в попутном направлении в несколько полос (вроде 4 там, а то и больше) была практически пустой.

Из своего опыта скажу, что например на участке свердловского проспекта между ветлечебницей и лакокраской езжу в среднем ряду, если там нет пробки. Да и в пробке тоже в среднем еду... А почему? Да потому что там идиоты гоняют и могут обгонять по встречке. Венцы таких творений, а точнее венки там скоро уже на каждом столбе будут висеть. Вот и возникает вопрос какого хрена делать на левой полосе при свободных нескольких правых?

А виноват тот, кто причина, в данном случае причина - мерс, неправильное возможное поведение это следствие

:good:

Я никак не оправдываю мерс, но не нахожу ответа чего делать двум акушеркам в крайнем левом ряду,

а каким профессиям можно находится в крайнем левом ряду ? (ну кроме важных письпирсон) Я вот с овощами и фруктами связан , мне можно ?

а тем более на разделительной полосе

Какие ваши доказательства © Красная жара .

То что мерс был на разделительной сомнений не вызывает ни фотография ни свидетельства очевидцев.

При том, что дорога в попутном направлении в несколько полос (вроде 4 там, а то и больше) была практически пустой.

когда москвичи говорят практически пустая , это не стоит переводить под своё понимание ))) . Разное понятие в москве и в россии .

Вот и возникает вопрос какого хрена делать на левой полосе при свободных нескольких правых?

пешеход переходил на зелёный сигнал . Его сбивает машина . Вот какого он там ... делал если на улице дождь и магазин уже давно закрылся?

То что мерс был на разделительной сомнений не вызывает ни фотография ни свидетельства очевидцев.

отвечу твоим же.

и далее

и опять твои же доводы

когда москвичи говорят практически пустая , это не стоит переводить под своё понимание )))

я так же как и ты смотрю на фото и прихожу к выводу что на разделилове был не только мерс но и ситроен.

Изменено пользователем MrFirst

MrFirst

требую расшифровку всего что ты тут нацитировал . :censored:

я так же как и ты смотрю на фото и прихожу к выводу что на разделилове был не только мерс но и ситроен.

у тебя стёкла в оправе на + или - ?

Слушай ВОВАН74, ты так со мной не разговарий, я тебе не дружок с соседнего подьезда. Я с тобой вроде бы вполне адекватно диалог веду и не обвиняю тебя ни в слепоте ни в глухоте.

Ты если считаешь себя самым умным и искрометным, так ты сразу и скажи. А то мужики то не знают.

а господин алник видать на лукойл работает

Неправда ваша. Никакого отношения к Лукойлу и даже карточек их нет. Заправляюсь 99% на Сибнефти, 1% Татнефть.

доктор очки протрите

доктор сотрясений недавно не было ? Или может солнечный удар ? В челябинске говорят жарко . Или от нечо делать тролингом решили заняться.

Ваше хамство из-за недостатка воспитания или комплексуете и это защитная реакция. Вас , извините акушерка вовремя достала или гипоксийки хапнули - тогда Ваше поведение объяснимо. Вы проанализируйте Ваши посты с самого начала - "Это бред". И подумайте остатками неишемизированной

:good:

а каким профессиям можно находится в крайнем левом ряду ? (ну кроме важных письпирсон) Я вот с овощами и фруктами связан , мне можно ?

когда москвичи говорят практически пустая , это не стоит переводить под своё понимание ))) . Разное понятие в москве и в россии .

пешеход переходил на зелёный сигнал . Его сбивает машина . Вот какого он там ... делал если на улице дождь и магазин уже давно закрылся?

MrFirst

требую расшифровку всего что ты тут нацитировал . :censored:

Слушай ВОВАН74, ты так со мной не разговарий, я тебе не дружок с соседнего подьезда. Я с тобой вроде бы вполне адекватно диалог веду и не обвиняю тебя ни в слепоте ни в глухоте.

Ты если считаешь себя самым умным и искрометным, так ты сразу и скажи. А то мужики то не знают.

Слушай MrFirst не указывай что мне делать , и я не скажу куда тебе надо идти .

Доктор , Вы научились пользоваться функцией цитирования ? Или Вы считаете полователей КК имбецилами которым нужно повторить диалог (тем более не с вашим участием) два раза ?

ВОВАН74, делай что хочешь, но изволь тон своего общения держать в тех же рамках как и оппонент. Не можешь? Тогда игнорируй мои посты.

а господин алник видать на лукойл работает

Неправда Ваша. Заправляюсь на Сибнефти изредка у Татар. На лукойл даже карточки нет.

доктор очки протрите http://www.trunov.com/photos/dtp_mos/shem1.jpgдоктор сотрясений недавно не было ? Или может солнечный удар ? В челябинске говорят жарко . Или от нечо делать тролингом решили заняться.

У Вас хамство , как дефект воспитания? Или органика присутствует ( акушерка вовремя достала или успел гипоксийки хапнуть)?

Я вот с овощами и фруктами связан , мне можно ?

Ой , извините за предыдущие посты. Теперь всё понятно - с кем поведёшься- от того и наберёшься. Не надо Вова, не пытайся думать - это тебя испортит.

По-видимому пациент из "группы пролетарского гнева". Не с грузчиков начинал? Какая-то генетическая нелюбовь к очкам, наверное к шляпам тоже. Понятен переезд в "город трёх революция" - наверное хочет реализовать себя в полной мере. Изменено пользователем alnik

Глядя на видео

прихожу к выводу что дорога таки была практически пустой в любом понимании, а не как

Доктор , Вы научились пользоваться функцией цитирования ? Или Вы считаете полователей КК имбецилами которым нужно повторить диалог (тем более не с вашим участием) два раза ?

Ну далеко не всех пользователей, только некоторых. По два раза опять же не всем - вот Вам пришлось ТРИ раза один и тот же вопрос задавать.Но у меня практика - я некоторым пациентам по 5-6 раз одно и то же объясняю. Ну уж если и после этого не понимают, то вязки и галоперидол. Это я не о Вас еслиЧО. :rofl:

ВОВАН74, делай что хочешь, но изволь тон своего общения держать в тех же рамках как и оппонент. Не можешь? Тогда игнорируй мои посты.

см. выше

Какая-то генетическая нелюбовь к очкам, наверное к шляпам тоже

не , в основном только очки. И не у всех . У кого то они подобраны правильно и содержаться в чистоте . А кто то явно пренебрегает ими и получается как в поговорке - Смотрю в книгу вижу фигу .

Понятен переезд в "город трёх революция" - наверное хочет реализовать себя в полной мере.

завидуйте молча :fuck:

По два раза опять же не всем - вот Вам пришлось ТРИ раза один и тот же вопрос задавать.

ну я надеюсь Вы окуляры свои протёрли и увидели что я ответил как минимум два раза , если придётся отвечать еще раз , то я Вас переведу из категории очкариков с запотевшими стёклами в категорию озвученную выше , которым нужно повторять несколько раз.

Кстати, если посмотреть видео из поста №261 который чуть выше, то полностью опровергается ещё один постулат нашего Вовочки74 о выезде мерседеса из "стоячей" пробки с заносом морды через разделительную на левый ряд встречки. Всем и с очками на "+" , и на "-" и тем, кто не читал книжек в детстве, кроме пользующихся азбукой Брайля, видно, ЧТО МЕРСЕДЕС ПЛАВНО И НЕТОРОПЛИВО ВЫЕЗЖАЕТ НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ, без заноса морды на встречную. Хорошо видно трафик по встречной полосе дороги. Хорошо видно, что навстречу Мерседесу в момент перестроения по КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ полосе проезжают, без каких-либо проблем, две автомашины. Идём на рекорд: Четвёртый раз задаётся вопрос - "Какого ... Ситроен делал на разделительной полосе???????????????????????????????????????????????"

Глядя на видео

прихожу к выводу что дорога таки была практически пустой в любом понимании,

ну и ..... ? Выводы то какие , ну была она практически пустой , и ЧО ? Движение было в первых трёх полосах? Было !!! Имел право ситроен ехать в левом ряду , имел !

А кто то явно пренебрегает ими и получается как в поговорке - Смотрю в книгу вижу фигу .

Интересно как эта поговорка будет восприниматься автором ПОСЛЕ видео из поста 261?

Доктор , Вы похоже не только слепой , но и глухой. Включите звук на видео , а лучше найдите другое , где его обсуждают в ГИБДД. А еще возьмите лупу и посмотрите на расположение дополнительного стоп сигнала на автомобиле выезжающего на разделительную . Тогда возможно ( раза с третьего надеюсь точно) Вы поймёте что это был не мерседес , а вольво. И если не следите за темой , лучше вообще ничего не писАть.

Четвёртый раз задаётся вопрос - "Какого ... Ситроен делал на разделительной полосе???????????????????????????????????????????????"

специально для доктора пост 234

А еще возьмите лупу и посмотрите на расположение дополнительного стоп сигнала на автомобиле выезжающего на разделительную . Тогда возможно ( раза с третьего надеюсь точно) Вы поймёте что это был не мерседес , а вольво. И если не следите за темой , лучше вообще ничего не писАть.

Так получается на разделительной мерс оказался сразу после Вольво? И тогда очередной вопрос: Как она умудрилась миную вольво врезаться в мерс?

Так получается на разделительной мерс оказался сразу после Вольво? И тогда очередной вопрос: Как она умудрилась миную вольво врезаться в мерс?

Вам виднее , кто , где , когда и почему...

я то что хотел сказать сказал , привёл доводы которые могли бы быть . Спор со стенкой неблагодарное дело .

ну и ..... ? Выводы то какие , ну была она практически пустой , и ЧО ? Движение было в первых трёх полосах? Было !!! Имел право ситроен ехать в левом ряду , имел !

да имела конечно, и в полной мере его реализовала, с правом на смерть от другого идиота, у которого прав поболее и железо потолще.

да имела конечно, и в полной мере его реализовала, с правом на смерть от другого идиота, у которого прав поболее и железо потолще.

с таким успехом можно её обвинить что она вообще в этот день села за руль . Ведь автомобиль это средство повышенной опасности и НИКТО не застрахован от несчастного случая.

ваще глупо тут задавать вопросы "кто? где? что делал?", обратитесь к экстрасенсам. если хотите получить подобные ответы, если конечно вы верите в загробный мир

с таким успехом можно её обвинить что она вообще в этот день села за руль . Ведь автомобиль это средство повышенной опасности и НИКТО не застрахован от несчастного случая.

Вот именно средство повышенной опасности. А сейчас, в эру это борьбы за свои права все начисто забывают свои обязанности и здравый смысл. Забывают, что рядом много водителей на средствах повышенной опасности безголовых, не обремененных никакой ответственностью.

Машина в наше время превратилась в этакую игрушку. Захотел, пошел купил. Благо возможности купить автомобиль возросли многократно. А ответственности за владение этой игрушкой убавилось наверное пропорционально квадрату этих возможностей.

Еще раз повторю. На мой взгляд, (при этом не стараюсь убедить никого в своей точке зрения) судя по расположению автомобилей на проезжей части и по расположению осколков оба авто встретились на разделительной. И водители обоих авто несут одинаковую ответственность за случившееся ДТП.

НИКТО не застрахован от несчастного случая.

если лезть куда не стоит то вероятность несчастного случая возрастает многократно. А если дружить с головой и не "совать пальцы в розетку" то и несчастных случаев можно избежать.

А если дружить с головой и не "совать пальцы в розетку" то и несчастных случаев можно избежать.

особенно если эти пальцы обрубить ... желательно по локоть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...