Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП "Ситроен" vs "Мерседес" вице-президента Лукойла

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Одна из самых обсуждаемых тем в Рунете — авария с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины.

Очевидцы столкновения утверждают, что виноват водитель «Мерседеса», ехавший по разделительной полосе. В это обычным гражданам верится больше, чем в официальную версию. Общественность требует тщательного расследования, сообщает «Россия 24».

ДТП на Ленинском проспекте произошло в четверг утром. Статусная иномарка вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова летела в центр. «Ситроен», в котором находились известный врач-акушер Вера Сидельникова и ее невестка, двигался в область. По предварительным данным ГИБДД, именно дамы оказались на встречной полосе. Камер на этом участке дороги почему-то нет. Фото с места аварии, выложенные в Интернете, дают повод для размышлений и споров.

В результате столкновения обе женщины погибли. Барков и его водитель отделались травмами.

оригинал

до этого:

По словам пресс-секретаря, родные погибших в аварии 72-летней женщины и ее снохи, не получат помощи от компании.

Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков.

- Наш водитель правил не нарушал, - прокомментировал Дмитрий Долгов. - У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компесации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая "ситроеном". Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибших из своих личных средств.

Напомним, спустя несколько часов после аварии с вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибла 36-летняя Ольга Александрина, скончалась еще одна женщина.

Второй жертвой ДТП стала заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова.

Пассажирка "ситроена", с которым столкнулся "мерседес" топ-менеджера, умерла от ран в больнице.

Медики оказались бессильны. 72-летняя Вера Михайловна получила тупую травму живота, ушиб грудной клетки и перелом руки. Судя по всему, от удара были травмированы внутренние органы.

В результате лобового столкновения "ситроена" и "Мерседеса S600" на месте погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем первой иномарки.

Погибшие женщины - родственницы. Вера Михайловна - свекровь Ольги. Обе они работали в одном медцентре на юго-западе столицы.

- Женщина следовала в сторону области, - пояснили Life News в ГАИ. - По предварительным данным, ее машину вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара.

Место аварии осмотрели эксперты-криминалисты и следователи. Сейчас идет разбирательство, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Виновника ДТП определит суд.

Между тем свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель "мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

За рулем престижной иномарки находился 51-летний водитель Михаил К. Шофер не пострадал: в авто сработали подушки безопасности. Его шеф - вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков - получил ушиб ноги. За Барковым прислали еще один автомобиль. С места ДТП вице-президента госпитализировали в частную клинику.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

http://www.ej.ru/?a=note&id=9943

Почему я не бойкотирую «Лукойл», но считаю, что он неправ

Я не бойкотирую «Лукойл» хотя бы потому, что с моей стороны это была бы неправда. Так уж вышло, что я ни разу в жизни не заправлялся на их заправках. Нет в моей округе нигде лукойловских заправок, и там, где я обычно езжу, их тоже нет. Так что мой бойкот был бы похож на объявление Уругваем войны фашистской Германии – далеко, не страшно и не требует никаких усилий.

далее по ссылке

МОСКВА, 13 марта. Адвокат водителя вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, управлявшего иномаркой во время столкновения, рассказал, что его подопечный очень переживает, что не уберег шефа. (Со слов адвоката)

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3505447/

Надо же какой водитель сердечный. О переломе (если он вообще был) переживает. Ну больше то пострадавших из ЛЮДЕЙ В ЕГО ПОНИМАНИИ и ПОНИМАНИИ ЕГО адвоката тама нету!!!!!

Впрочем тех, кого такое отношение работников Лукойла к простому люду устраивает, его заслужили.

Изменено пользователем ssp

Давайте разберемся в причинно-следственных связях. А не для того ли эту самую шумиху раздули вокруг аварии, чтобы лукойл "бойкотировали"?

Вы - стадо баранов, прошу прощения за мой французский.

Давайте разберемся в причинно-следственных связях. А не для того ли эту самую шумиху раздули вокруг аварии, чтобы лукойл "бойкотировали"?

Вы - стадо баранов, прошу прощения за мой французский.

ты видать баран считающий себя самым умным

А не для того ли эту самую шумиху раздули вокруг аварии, чтобы лукойл "бойкотировали"?

СЕМЬ ДНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ

А не для того ли эту самую шумиху раздули вокруг аварии, чтобы лукойл "бойкотировали"?

ватсон. чистый ватсон.

Сегодня наблюдал бойкотирующих на перекрестке Воровского-Блюхера. Все колонки были заняты :derisive: Изменено пользователем -M-

Надо же какой водитель сердечный. О переломе (если он вообще был) переживает. Ну больше то пострадавших из ЛЮДЕЙ В ЕГО ПОНИМАНИИ и ПОНИМАНИИ ЕГО адвоката тама нету!!!!!

Впрочем тех, кого такое отношение работников Лукойла к простому люду устраивает, его заслужили.

Мнение Каратаева о погибших Гари Мирзоян не озвучил

Это не значит, что этого мнения нет. Ваша классовая ненависть понятна, но суда ПОКА не было. И даже вмешательство Президента, ПОКА, не внесло ясности в эту тему. Потерпите немножко и , может быть, наступит праздник на вашей улице.

странно, что пока никто не решился заправки таранить

Интересно, любопытно, а главное свежо!

Реальный способ борьбы - ну что : кто первый на амбразуру?

Теперь еще и в спаме.

Пользователь Mendeleev призывает прокомментировать: Новости NEWSru.com :: Водитель Баркова, об чей Mercedes убились две женщины: "Не сберег я шефа..."

От кого Smi2 <noreply@smi2.ru> добавить?

Кому ***@yandex.ru

Отправлено 13 марта 2010 в 09:45

Mendeleev призывает вас прокомментировать материал: Новости NEWSru.com :: Водитель Баркова, об чей Mercedes убились две женщины: "Не сберег я шефа..."

И обращает ваше внимание на "Защитник также подтвердил сведения, что за рулем автомобиля Mercedes находился водитель Владимир Картаев, а в салоне находились двое пассажиров, в том числе Барков. Имя второго пассажира прессе по какой-то причине не называют. Вместе с тем, Мирзоян заявил, что компания "Лукойл" не желает афишировать свою позицию и тем самым оказывать давление на общественное мнение." - может любовница сидела? Тааак, новые подробности узнаем.Если это была женщина, то точно вице-президент лукойла влипнет..

----

Отписаться от рассылки

Кто такой сми2.ру?

Кто такой сми2.ру?

ресурс, на котором кто-то зарегался и указал е-мейл, на который и приходит данная рассылка)

Блоггеры-автомобилисты объявили бойкот заправкам «Лукойла»

И требуют остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами

Анатолий Барков

Родственники погибших в аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова обратились с открытым письмом к общественности. В нем они призвали «остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами».

В блогах разворачивается акция с призывом не заправляться на заправках «Лукойла». «Не понимаю, что тут обсуждать. Тут надо действовать. Для начала - просто ВСЕМ до единого полностью игнорировать заправки Лукойла. Вообще не заправляться на них - ни сегодня, ни завтра, ни потом. Это будет нормальная действенная мера. Тот, кто не является сам скотом, обязательно так поступит.

http://svpressa.ru/society/article/21779/

Если кому-то нравиться что эти слуги народа подобно ФСБ шникам снимают номера и вытирают обо всех ноги то может сделаете как и я. Я теперь проезжая мимо АЗС-ок Лукойл буду жать на клаксон.

Ну просто там и так не заправляюсь (после ихнего говна выкинул катализатор), бойкотировать мне не получиться

ага а где нам заправляться? умник!!! думай сначала! что мне на ЧМЗ на "СФЕРЕ" заправляться??? вот сам там и заправляйся :fool:

ага а где нам заправляться? умник!!! думай сначала! что мне на ЧМЗ на "СФЕРЕ" заправляться??? вот сам там и заправляйся

если передвигаться только по чмз , нужна ли вообще машина ? Да и можно съездить в ГОРОД , там заправиться до полного , а потом можно еще долго по чмз кататься :haha:

СМИ связали Баркова с резонансным ДТП 14-летней давности

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший на страницы СМИ после громкого ДТП на Ленинском проспекте, в прошлом имел отношение к другой резонансной аварии с участием лукойловского кортежа. Об этом в номере от 19 марта пишет "Независимая газета".

Описываемый инцидент произошел 16 октября 1996 года в Калининграде. Как писала "Газета" (GZT.RU), житель области Юрий Зевакин ехал на работу по окружной дороге. Навстречу ему шла колонна из 14 машин (кортеж президента "Лукойла"), которую автолюбители, в том числе и Зевакин, пропустили, съехав на обочину.

После того, как головная машина прошла, автомобили вернулись на дорогу, однако неожиданно один из джипов, ехавший в центре кортежа, резко пошел на обгон и выскочил на встречную полосу. Ехавший перед Зевакиным прокурор Калининградской области успел уйти вправо. Зевакину повезло меньше, и он столкнулся с "Опелем" из кортежа. Калининградец выжил, но получил многочисленные ушибы и грыжу позвоночника.

Зевакина признали виновным в ДТП на основании того, что он не пропустил машину со спецсигналом. Впоследствии, как сообщил сам Зевакин РИА Новости, "спустя практически десять лет судебных тяжб", вина была признана обоюдной, поскольку он не уступил дорогу, а "Опель" был оборудован только мигалками без специальных звуковых сигналов.

Как пишет "Независимая газета", в 1998 году Зевакину пришло письмо из "Лукойла", в котором компания заявила, что не видит оснований для возмещения вреда, причиненного ему и его имуществу. Письмо было подписано вице-президентом "Лукойла" Анатолием Барковым.

Барков, в частности, написал автомобилисту, что компанию "огорчила его позиция относительно того, что президент ОАО "ЛУКОЙЛ" явился косвенной причиной ДТП". "Полагаем, что это заявление вызвано в большей степени Вашими чувствами, а не разумом. Желаем Вам, Юрий Александрович, здоровья и благополучия", - говорилось в письме.

Кроме того, Барков написал, что принципиальная позиция "Лукойла" "состоит в том, чтобы гражданские и человеческие права любого лица, какой бы он должности, профессии или национальности ни был, ни в коем случае не ущемлялись".

Впоследствии ДТП с участием Юрия Зевакина дошло до Верховного суда России, в котором калининградец пытался оспорить пункт правил дорожного движения, который обязывает водителей уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками. По решению Верховного суда иск был отклонен, а упомянутый пункт ПДД признан законным.

лента.ру

в прошлом имел отношение к другой резонансной аварии

Далее следует ожидать журналаж о хроническом энурезе и подглядывании в д/с в девочкином туалете.

Адекватного расследования и публикаций результатов экспертиз которым поверят ВСЕ похоже не будет.

Лайф из лайф, как говорят французы.

Далее следует ожидать журналаж о хроническом энурезе и подглядывании в д/с в девочкином туалете.

Адекватного расследования и публикаций результатов экспертиз которым поверят ВСЕ похоже не будет.

Лайф из лайф, как говорят французы.

это рекламная пауза , пока ведётся расследование ))

• 1 месяц спустя...

и пока рекламная пауза затянулась. Расскажу как всё таки хорошо на некоторых улицах питера ... в часы пик можно проехать совсем без пробок. Ах да чуть не забыл , не всем ессно , холопы продолжают толкаться в пробках. Бояре едут по разделительной и прелесть в том что ни один холоп не сможет броситься на перерез или в лоб , ибо ОГРАЖДЕНИЕ !!!

http://s47.radikal.ru/i116/1004/29/15137561ae4f.jpg

видно правда плохо ((( проскочило три автомобиля , два с номерами оХХХао98 (это блоть :big_boss: ) и аХХХаа98 . Так же вчера не успел запечатлеть , разговаривал по телефону (ай яй яй нарушитель) , передо мной форд чпокус с номером аХХХмр97 и ведёрком на крыше стоял в пробке. Потом видимо очень срочно ему пришло оперативное задание , он выруливает на встречку , включает ведёрко (без сирены) распихивает встречных и потом уходит налево .

Видимо что то случилось (С) Камеди клаб

передо мной форд чпокус с номером аХХХмр97 и ведёрком на крыше стоял в пробке. Потом видимо очень срочно ему пришло оперативное задание , он выруливает на встречку , включает ведёрко (без сирены) распихивает встречных и потом уходит налево .

Серия аХХХмр97 официальная замена федерального "флажкового" номера. И ведеро установлено легально... Все на законных основаниях. В чем прикол, то? Таких машин в России всего около 700... А я, вот, ежедневно не по разу наблюдаю придурков летящих по встречке без ведерок. И всем по барабану... Почему, если, малолетка на тонированном джипе летит по встречке - он "крутой пасанщег" и достоен всеобщего уважения, а чиновник с официальной мигалкой - "автодорожный убийца со спецномерами и спецсигналами"??? Где логика?

По теме "Лукойла". Насколько известно мерс был без мигалки. Виновный до сих пор не установлен. Нелепая провакация на волне всеобщей ненависти к власти.

Серия аХХХмр97 официальная замена федерального "флажкового" номера. И ведеро установлено легально...

ну гдеж ты раньше был ))) ... пацаны то не в курсе :haha:

Таких машин в России всего около 700...

блажен тот кто верует

А я, вот, ежедневно не по разу наблюдаю придурков летящих по встречке без ведерок. И всем по барабану... Почему, если, малолетка на тонированном джипе летит по встречке - он "крутой пасанщег" и достоен всеобщего уважения, а чиновник с официальной мигалкой - "автодорожный убийца со спецномерами и спецсигналами"??? Где логика?

а этот бред даже комментировать лень :hi:

ну гдеж ты раньше был ))) ... пацаны то не в курсе Изображение

блажен тот кто верует

а этот бред даже комментировать лень Изображение

Изображение Изображение Изображение

Пасиба паржал! Диагноз ясен. Может у вас Питере модно гнобить мигалочников, но у нас в провинции это как-то не актуально... Нам бы ваши проблемы...

Изменено пользователем Viking

Пасиба паржал! Диагноз ясен. Может у вас Питере модно гнобить мигалочников, но у нас в провинции это как-то не актуально... Нам бы ваши проблемы...

у нас с этим проблем нет , тётя Валя сказала

Матвиенко считает, что акции против мигалок являются "чьим-то пиаром". Она заявила, что "к Петербургу это не имеет никакого отношения". "В Петербурге ни один чиновник не ездит с мигалками. Губернатор ездит в сопровождении ГАИ, этот порядок установлен ФСО, и я его не вправе менять", - подчеркнула она.

По ее данным, в Санкт-Петербурге лишь 35 автомобилей имеют право на езду с включенным проблесковым маячком, и это машины оперативных городских служб: милиция, пожарные и спасатели. "Согласитесь, 35 мигалок для многомиллионного города - это не так много", - отметила Матвиенко. Она обратилась к соответствующим городским ведомствам с просьбой наказывать тех, кто использует спецсигналы незаконно.

ссылка

у нас с этим проблем нет , тётя Валя сказала

Чойта я не понял в Питере всего 35 машин милиции, пожарных и скорых вместевзятых? о_О

Чойта я не понял в Питере всего 35 машин милиции, пожарных и скорых вместевзятых? о_О

ну со слов тёти Вали , ага :rofl: . И только они используют маяки )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...