Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифровик и аккумуляторы

Рекомендуемые сообщения

суть траблы - фотик не хочет работать на аккумах (4хАА). При этом аккумы в других устройствах норм работают. Т.е. на батарейках он робит прекрасно,а на аккумах нет. В чем может быть дело?

Акки добрые? А то мож просаживаются под нагрузкой. По идее у АКБ напруга чуток (на 0,2-03В) ниже, чем у батареек, может цифровику это не нравится- типа че вы мне дохлые батарейки суете?

а купи хороший зарядник... Вот например из дешовых решений брали Acme RC13. Данный зарядник разряжает АКБ, а потом заряжает их заново. Каждый АКБ заряжается отдельно, на каждый - отдельный значек на ЖК дисплее. Кроме того, показывает состояние АКБ. Если значек мигает постоянно - значит надо выбрасывать АКБ. Иногда одна сдуется - и проблема.

А если ты просто заряжаешь АКБ без полной разрядки - значит у тебя АКБ уже считай не добирают.

Было такое же как у тебя - зарядник показал, что один АКБ надо выкинуть. Выкинул - все стало нормально.

с зарядником в комплекте сразу и АКБ шли...

У меня до этого два зарядника было - один с фотиком, другой прикупал с зарядкой с прикуривателя. Но как потом оказалось - в них просто заряд по таймеру шел. И только в более дорогих моделях зарядников идет расчет по току зарядке и температуре АКБ.

может аккумы ц-шкой потыкать ? вдруг по вольтажу и без нагрузки какой-то проваливается ?

или отдать кому-нить у кого такая зарядка есть (с независимыми каналами) чтобы их разрядить/зарядить/потестить - может забракуется какой.

не знаю, я их АКБ только раз заряжал на 1 мая. Не дошло до них. А вот GP уже повыкидывал почти все или перевел на часы, мышку, клаву. Сейчас Philips юзаю на фотике

Я вот тут брал

http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=111805

995 рублей

У меня сотрудник озадачился вопросом. Сначала с месяц читал Инет, потом проводил сравнение зарядных в Челябинске по соотношению цена-качество. Выбрал это решение. Показал мне, я сразу же туда и купил себе. После и второй подчиненный туда же за тем же...

суть траблы - фотик не хочет работать на аккумах (4хАА). При этом аккумы в других устройствах норм работают. Т.е. на батарейках он робит прекрасно,а на аккумах нет. В чем может быть дело?

На аккумуляторах пишут их емкость и чем,она,емкость меньше тем меньше шансов что фотик твой будет работать.

Что то типа автомобильных АКБ,если на грузовик вместо 90-ых поставить 45-ые,думаю не айс будет.

Ну это я те как вариант сказал.А вообще еще можно посмотреть что вполне вероятно железки в которые упираются полюса батареек,сделаны так что на аккумулюторах с какого то края они перемыкают оба полюса(т.к. у аккумуляторных батареек в большинстве корпус другого строения чем у батареек).

Т.е. полюбому причина пустяк,главное ткнуть туда куда надо;)

• 2 года спустя...

а купи хороший зарядник... Вот например из дешовых решений брали Acme RC13.

Кстати, у меня Андрей модернизировал зарядку эту. Убрал из схемы один резистор - в результате - ток зарядки понизился.

Увеличилось время, необходимое для заряда, но резко снизилась температура АКБ. В результате они не выходят так быстро из строя.

Ну а на более "продуманный" заряд и технику есть зарядка Powerex MH-C9000 и АКБ Sanyo Eneloop

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...