scREAMer Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 суть траблы - фотик не хочет работать на аккумах (4хАА). При этом аккумы в других устройствах норм работают. Т.е. на батарейках он робит прекрасно,а на аккумах нет. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Акки добрые? А то мож просаживаются под нагрузкой. По идее у АКБ напруга чуток (на 0,2-03В) ниже, чем у батареек, может цифровику это не нравится- типа че вы мне дохлые батарейки суете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ну одни вообще с нуля. правда ноунейм какой то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 а купи хороший зарядник... Вот например из дешовых решений брали Acme RC13. Данный зарядник разряжает АКБ, а потом заряжает их заново. Каждый АКБ заряжается отдельно, на каждый - отдельный значек на ЖК дисплее. Кроме того, показывает состояние АКБ. Если значек мигает постоянно - значит надо выбрасывать АКБ. Иногда одна сдуется - и проблема. А если ты просто заряжаешь АКБ без полной разрядки - значит у тебя АКБ уже считай не добирают. Было такое же как у тебя - зарядник показал, что один АКБ надо выкинуть. Выкинул - все стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 igorgri, поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 у меня по сути у фотика есть функция полной разрядки. Но вот как бы его заставить работать на акб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 с зарядником в комплекте сразу и АКБ шли... У меня до этого два зарядника было - один с фотиком, другой прикупал с зарядкой с прикуривателя. Но как потом оказалось - в них просто заряд по таймеру шел. И только в более дорогих моделях зарядников идет расчет по току зарядке и температуре АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 почитал отзывы - пишут что АКБ в комплекте с Acme этим идет фиговатые. а про сам зарядник народ в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 а фотик не никон-мыльница? очень капризная штучка - у меня такой только с VARTA Professional нормально работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 может аккумы ц-шкой потыкать ? вдруг по вольтажу и без нагрузки какой-то проваливается ? или отдать кому-нить у кого такая зарядка есть (с независимыми каналами) чтобы их разрядить/зарядить/потестить - может забракуется какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 не знаю, я их АКБ только раз заряжал на 1 мая. Не дошло до них. А вот GP уже повыкидывал почти все или перевел на часы, мышку, клаву. Сейчас Philips юзаю на фотике Я вот тут брал http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=111805 995 рублей У меня сотрудник озадачился вопросом. Сначала с месяц читал Инет, потом проводил сравнение зарядных в Челябинске по соотношению цена-качество. Выбрал это решение. Показал мне, я сразу же туда и купил себе. После и второй подчиненный туда же за тем же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 фотик Fuji S1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 суть траблы - фотик не хочет работать на аккумах (4хАА). При этом аккумы в других устройствах норм работают. Т.е. на батарейках он робит прекрасно,а на аккумах нет. В чем может быть дело? На аккумуляторах пишут их емкость и чем,она,емкость меньше тем меньше шансов что фотик твой будет работать.Что то типа автомобильных АКБ,если на грузовик вместо 90-ых поставить 45-ые,думаю не айс будет.Ну это я те как вариант сказал.А вообще еще можно посмотреть что вполне вероятно железки в которые упираются полюса батареек,сделаны так что на аккумулюторах с какого то края они перемыкают оба полюса(т.к. у аккумуляторных батареек в большинстве корпус другого строения чем у батареек).Т.е. полюбому причина пустяк,главное ткнуть туда куда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а купи хороший зарядник... Вот например из дешовых решений брали Acme RC13.Кстати, у меня Андрей модернизировал зарядку эту. Убрал из схемы один резистор - в результате - ток зарядки понизился.Увеличилось время, необходимое для заряда, но резко снизилась температура АКБ. В результате они не выходят так быстро из строя. Ну а на более "продуманный" заряд и технику есть зарядка Powerex MH-C9000 и АКБ Sanyo Eneloop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти