Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стыки в теплице из рам.

Рекомендуемые сообщения

Сделал в саду теплицу из старых рам. У части кромка надломана, некоторые кривоваты и т.д. Вобщем в стыках зазоры 3-15 мм. Как лучше заделать. Пены я думаю уйдет много. Рейку изнутри прибить можно, но хлопотно и не везде будет плотно.

Можно заложить какой-то каучуковый шнур. Но сколько будет стоить и сколько он простоит (швы то в домах заделывают)?

Можно нарезать обрезки поликарбоната полосами по 10 см и прибить степлером. Где его можно взять подешевле ( в смысле обрезки).

Какие еще могут быть варианты. Оконную замазку разумеется не предлагать.

Изменено пользователем ssp

Полиэтилен толстый купи, полосками нареж и степлером к рамам присандаль. Или сапожными гвоздиками:) 

Сделал в саду теплицу из старых рам. У части кромка надломана, некоторые кривоваты и т.д. Вобщем в стыках зазоры 3-15 мм. Как лучше заделать. Пены я думаю уйдет много. Рейку изнутри прибить можно, но хлопотно и не везде будет плотно.

Можно заложить какой-то каучуковый шнур. Но сколько будет стоить и сколько он простоит (швы то в домах заделывают)?

Можно нарезать обрезки поликарбоната полосами по 10 см и прибить степлером. Где его можно взять подешевле ( в смысле обрезки).

Какие еще могут быть варианты. Оконную замазку разумеется не предлагать.

Пена от солнца крошиться начнёт....

шнур для швов каучуковый толстый очень он тоньше 10-15мм не сожмётся, а если вилотерм, то но солнца тоже боится, как и пена...

Толстую плёнку на степлер самое то будет...(madmax +1)

полоски узенькие, ветром вырвать не должно...и затраты времени/денег минимальные!!!

Изменено пользователем ASTRAвитянин

"шнур для швов каучуковый толстый очень он тоньше 10-15мм..."

У рамы торец не одной плоскостью а ступенька. Так что канавка на пару сантиметров там есть. Можно запихать и гвоздики наискость забить. А скоко этот шнур стоит и сколько он простоит.

Толь это интересно. Кстати у меня где-то пергамин оставался.

Пену монтажную нужно красить тогда не крошится. Но хлопотно с ей. Хотя стыки зато можно любые сделать.

Я бы вилатерма напихал, а снаружи рейки (40х10) на гвоздики. Дешево, сердито и на века :)

Не понял, почему вилатерм боится солнца? Это жеж полиэтилен обычный.

оставь как вытяжную вентиляцию, нормально будет а то погорит рассада. я те как садист советую :black_eye:

а лучше щели заделать укрывным материалом (белая хрень такая дышащая) воду и воздух пропускает и рассада не перегорает да и сохнет не сильно быстро :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...