Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шипение при открытии бака

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Каждый раз на заправке слышу шипение когда открываю лючок бензобака. Раньше такого не наблюдал, вот и задался вопросом, что это вдруг он начал шипеть? И, главным образом, шипит при почти пустом баке.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

тема - баян

в исправном состоянии в баке разрежение

В неисправном тоже.. Изображение

У шефа на БМВ таким образом бак деформировался и вмещает теперь литров на двенадцать меньше положенного. Причем произожло это где-то в районе Волгограда, когда тот возвращался с побережья ЧМ.

Просто закончился бенз когда бак показывал наличие еще литров 20-ти бенза.. Такое вот разрежение получилось..

Изменено пользователем Kio

Просто закончился бенз когда бак показывал наличие еще литров 20-ти бенза.. Такое вот разрежение получилось..

можно пару вопросов . Что за бЭЭмвЕ у него ? И какая вместимость бака ? И из чего этот бак сделан ?

Так что из за разряжения бак изогнулся и стал врать на 20 литров . Может у него маршрутник сломался или он по стрелке оценивал ?

можно пару вопросов . Что за бЭЭмвЕ у него ? И какая вместимость бака ? И из чего этот бак сделан ?

Так что из за разряжения бак изогнулся и стал врать на 20 литров . Может у него маршрутник сломался или он по стрелке оценивал ?

Вроде 520-я 1998г.в. какой объем бака и из чего он сделан не знаю.. Просто уже потом он мне рассказывал, когда в Челябинск добрался.

У шефа на БМВ таким образом бак деформировался и вмещает теперь литров на двенадцать меньше положенного. Причем произожло это где-то в районе Волгограда, когда тот возвращался с побережья ЧМ.

аналогичная ситуация была с девяткой и Опелем Корса.

из-за разряжения баки деформировались, входило литров на 10 меньше и заправляться была одна мука. только тоненькой струйкой запралял (при обычном напоре выплескивало обратно и срабатывало отключение заправолчного пистолета. на обоих машинах баки из жести). оба снимал и раздувал до нормального состояния. после чего все приходило в норму.

Изменено пользователем dok

даже если в баке будет низкий вакуум - его врядли сомнет

оба снимал и раздувал до нормального состояния. после чего все приходило в норму.

Там тоже снимали раздували.. Но видно не до конца смогли восстановить объем. Но заправляется без проблем - сам видел.

нинужно никакого ваккума, достаточно разряжения из-за расходованного бензина. допустим от полного до пустого во время дальней поездки. стенки бака из тонкой жести, а еще если бак плоский, как на девятках, то получается большая площадь стенок бака, и они легко сминаются. случаи множественные и доказательств не требуют Изменено пользователем dok

Схлопнулся бак!

Ссылка на дром.ру там несколько примеров схлопывания бака.. Что-то сам задупался об отверстии в крышке.. Поскольку частенько замечаю, что после длительной поездки и крышку трудно отвернуть и шипит не слабо так..

Что-то сам задупался об отверстии в крышке.. Поскольку частенько замечаю, что после длительной поездки и крышку трудно отвернуть и шипит не слабо так..

а че тут думать, сверли. не понравится купиш новую крышку 100р не деньги или саморез в отверстие завернешь

а че тут думать, сверли. не понравится купиш новую крышку 100р не деньги или саморез в отверстие завернешь

Пошел выкрутил. Она у меня хитрая:

http://www.subaru-forester.ru/Forester/img/6_5.jpg

Наподобии этой.

Клапан отвечающий за сброс вакуума работает точно. А вот тот который отвечает за исбыточное давление в баке проверить не смог - легких не хватило выдуть. Тока вдохнуть получилось(аромат ниче так)... Изображение

Пошел выкрутил. Она у меня хитрая:

Клапан отвечающий за сброс вакуума работает точно. А вот тот который отвечает за исбыточное давление в баке проверить не смог - легких не хватило выдуть. Тока вдохнуть получилось(аромат ниче так)... Изображение

ну раз вдыхнуть получилось то схлопывание тебе не грозит Изменено пользователем dok

в крайнем случае попробуй восьмерочную просверлить со стороны донышка и сней поездить. вроде они подходят на тоеты

Капец. Чё за вандализм - сверлить бензобак?!

а бензобак никто сверлить не собирался http://mp3sort.narod.ru/pic/rog.gif

из-за разряжения баки деформировались, входило литров на 10 меньше

это чтож там за разряжение такое что баки мнёт на четверть объёма ....

*ушёл искать сверло ))))))))))

в крайнем случае попробуй восьмерочную просверлить со стороны донышка и сней поездить. вроде они подходят на тоеты

Надо просто обратить внимание куда "дует" при открытии.. Если наружу то и париться не буду..

это чтож там за разряжение такое что баки мнёт на четверть объёма ....

посчитать в принципе можно

дано:

полный бак 43л. объем воздуха над бензином близок к нулю. пусть будет 0,5л

0,5л = 0.0005(м3)

пустой бак -40л остаток в баке 3л

40л = 0.04 (м3)

разряжение можно посчитать только формул не знаю

да я просто не могу представить какой толщины должны быть стенки, чтобы их промяло, но против фактов спорить не буду

ps. я домкратом бак дырявил, потом снимал его - так вот на нём попрыгать нужно, чтоб замять

мне его даж запаять толком не могли по причине того, что прогреть не могли толком

Изменено пользователем kosmax

Разряжение в баке- бензонасос выкачивает бензин, а это ничем не заполняется. Если авто с адсорбером - причина в нем. Если адсорбера нет - должна быть вентиляция бензобака. Либо смотреть патрубки либо просто не до конца закручивайте крышку бензобака.

это чтож там за разряжение такое что баки мнёт

если ТНВД создает высокое давление, то логично предположить, что он же может создать сильное разрежение

Если наружу то и париться не буду..

дето читал, что одна из причин создания пониженного давления в баке - как раз чтобы пары бензина не выходили

ну а если пофик, что взрывоопасные газы валят наружу - то можно и не париться ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...