Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Хочу поздравить всех форумчан с Днем великой Победы, с днем, когда мы чествуем тех, еще живых ветеранов, которые помогали нашей стране ковать победу. Так пожелаем же им долгих лет жизни. Вот какие строки пришли мне в голову когда-то:

За 9 мая, за праздник Победы,

За тех, кто воевал до рассвета,

За мир, за дружбу, за любовь.

Пусть счастье в дом приходит вновь и вновь!

Пусть наше небо чистым будет,

Не гаснет радостей звезда,

А грохот танков и орудий,

Уйдет из жизни на всегда!

С праздником победы!!!! С 65-ти летием! Ура!

http://anschula.ucoz.ru/915.jpg

Изменено пользователем RaZZboyNiK

Это пуля от немецкого автомата, которую врачи извлекли из моего деда в годы Войны. Деда уже 9 лет как нет с нами, а пуля есть. И, я думаю, эта пуля ещё долго будет в нашей семье.

post-106-1273391317,9182_thumb.jpg

post-106-1273391335,8586_thumb.jpg

В этом году мне в первый раз некого поздравить в моей семье, некому принести цветы и сказать спасибо.

Это очень грустно.

Поздравляю всех с этим замечательным праздником.

Присоединяюсь к поздравлениям, а я только почтила минутой молчания,,, всех ушедших

Присоединяюсь к поздравлениям, а я только почтила минутой молчания,,, всех ушедших

Сегодня узнал, что прадед, оказывается, был начальник снабжения штаба армии. А когда награждали за заслуги солдат, он им организовывал обед, какой-никакой. Традиция такая была у них...приехал в армию Водопьянов (летчик, один из первых героев Советского Союза, один из спасателей челюскинсов). Естественно, ему надо было что-то организовать типа банкета. Прадед уперся, спирта на банкет не дал. Его начальство: как так, для начальника нет сприта...В общем, разжаловали его..

Послали к штрафникам. Шел в атаку в цепи. Рядом шли: справа - майор, слева - подполковник...получил ранение разрывной пулей, но выжил...

А у другого деда, на Украине, дом заняли немецкие офицеры...дед, мальцом, прятался от них...у нас даже сохранилась немецкая ложко-вилка. Многих угнали в концлагеря, некоторые соседи шли в полицаи...

Жуткое время было...

И, я думаю, эта пуля ещё долго будет в нашей семье.

Ее вообще нужно передавать из поколения в поколение и хранить как зеницу ока...

Ее вообще нужно передавать из поколения в поколение и хранить как зеницу ока...

Так и хочу, во всяком случае надеюсь на это! Просто ЭТИМ хотели убить МОЕГО деда, а значит и МЕНЯ, и МОЮ ДОЧЬ, и всех, кого она родит!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...