Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сталин и Победа – вещи не связанные. Просто так совпало

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

прекрасная феерия полностью

Сталин – это человек, при котором в ГУЛАГе, будучи репрессированными, погибли миллионы наших соотечественников. Соответственно, с портретами этого человека нельзя, невозможно, немыслимо выходить на улицы российских городов, как невозможно выходить на улицы городов Германии с портретами Гитлера.

Мне стыдно, что я живу в Москве XXI века. И в этом городе, в отличие, скажем, от Берлина, где существуют и музей геноцида, и музей памяти погибших во время Второй мировой войны, нет ни одного большого музея жертв ГУЛАГа. Мне стыдно, что это преступление до сих пор таковым не признано, что память о жертвах этих преступлений постепенно стирается. А ведь людей, которые погибли во время репрессий от рук НКВД, не просто огромное количество: их, повторюсь, миллионы. И тот факт, что на улицы российских городов до сих пор выходят с портретами Сталина – это оскорбление их памяти и оскорбление нас как нации, ведь мы до сих пор, спустя столько десятилетий, не можем признать очевидные вещи.

И здесь не стоит путать понятия. Нельзя говорить, что Сталин и ГУЛАГ – это одно, а Сталин и Победа – это другое. Победа – это одно, а Сталин – это другое. Мы, безусловно, должны поздравлять наших ветеранов и праздновать замечательный Праздник Победы, которым мы действительно можем и должны гордиться. Но праздновать День победы и чествовать при этом Сталина, значит оскорблять память не только жертв сталинского режима, но и фронтовиков, погибших и искалеченных.

Сейчас уже никто не помнит, но Сталин к фронтовикам относился очень негативно. Сам День победы начали праздновать только при Брежневе, а ветеранам, потерявшим на войне руки и ноги, в 1950-е годы вообще запрещалось селиться в крупных городах. То есть над людьми, которые на войне становились инвалидами, сталинский режим просто издевался. А ведь это тоже исторические факты, но об этом никто не говорит. Поэтому, с моей точки зрения, Сталин и Победа – это вещи абсолютно не связанные. Просто так исторически совпало, что мы победили во время правления Сталина.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Если ты сейчас серьезно, то ты либо дурак, либо провокатор.

даже не знаю что ответить... есть ещё варианты?

Любая игра подразумевает, что есть победитель и есть проигравший. В том числе и в командно-штабных. Они проводятся для проигрывания вариантов развития событий и всесторонней оценки полученных результатов. А вот выводы ТОЙ игры, увы не были воплощены в жизнь.

ну и я про то же, пусть и косноязычно

А вот если следовать твоей логике, то ты бы вырезал комсостав красной армии и флота похлеще Сталина.

тож нет ответа

И кстати, хоть изредка вспоминай, что Сталин не Шива, он не мог быть в 100 местах одновременно и ВСЕ контролировать, иначе бы весь госаппарат был бы не нужен. А так как без него нельзя и полномочия распределены между этим аппаратом, то у него есть и возможности и привилегии но есть и обязанности и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

а к чему тогда слова: не было бы сталина - не было бы победы. Изменено пользователем leibach

есть ещё варианты?

при продолжении той же логики - у меня нет.

тож нет ответа

А какой тебе ответ нужен? Твоя логика: проиграл учения - вон из армии! Следовательно после первых же крупномасштабных учений мы остаемся без половины армии! Афигенная логика!

а кчему тогда слова: не было бы сталина - не было бы победы.

А о связующей и направляющей роли руководителя государства не догадываешься?

Кстати, если бы не варварская индустриализация у СССР не было бы ни эмок, ни полуторок, ни кировского тракторного... Так-то...

Твоя логика: проиграл учения - вон из армии!

А твоя: неумелый командир? ну ничё на войне поднатаскаешся, перебьют у тя батальон-другой живо научисся. А нет - так к стенке. С такими мы живо... Сталин сам подчистил командный состав настолько, что и выбирать то не с кого стало.

Кстати, если бы не варварская индустриализация у СССР не было бы ни эмок, ни полуторок, ни кировского тракторного... Так-то...

всё таки: цель оправдывает средства?

Только вдумайтесь в цифры: на каждого убитого немца в Великой Отечественной войне приходится ШЕСТЬ убитых советских воинов. При уничтожении, к примеру, одного миллиона захватчиков, великий вождь подверг уничтожению шести миллионов советских воинов!

http://kp.ru/daily/24480/636958

В 1998 году в Москве вышел совместный труд РАН и Министерства обороны РФ «Великая Отечественная война. 1941 - 1945» в 4 томах. Там сказано: «Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии на Восточном фронте равны 7181,1 тыс. военнослужащих, а вместе с союзниками... - 8649,3 тыс.». Если вести подсчет по одной и той же методике - учитывая пленных, - то «безвозвратные потери Вооруженных сил СССР... превышают потери противника в 1,3 раза».

Это и есть максимально надежное на данный момент соотношение потерь. Не 10:1, как у иных «искателей истины», а 1,3:1. Больше не в десять раз, а на 30%.

Таки да! Именно эту статью я и пытался найти с самого начала т.н. "дискуссии". В статье есть ссылки на работы наших историков и архивистов и на работы американских специалистов.

Что касается господина leibach-а, то я тоже склоняюсь к тому, что либо троль, либо отрабатывает номер, ибо логика железная - расстреляли Павлова и иже с ним - виноват Сталин, НО виноват ещё и в том, что поздно расстрелял, надо было сразу после проигранных учений расстреливать. Т.е. Сталин ДВАЖДЫ виноват!!!

Просто кому-то выгодно, чтобы мы считали себя и своих дедов недочеловеками, способными только своими трупами заваливать врага, а головой подумать не получается. Сотни раз говорили, что на стороне Гитлера были людские и материальные ресурсы ВСЕЙ Европы! И три с лишним года мы вовевали со всей Европой. Пусть сателиты и были хреновыми вояками, но ведь и в СССР не все с винтовкой в руках родились.

Изменено пользователем alnik

Что касается господина leibach-а, то я тоже склоняюсь к тому, что либо троль, либо отрабатывает номер

не троль точно (если и вышло, то случайно), про номер я вообще не пойму.

ибо логика железная - расстреляли Павлова и иже с ним - виноват Сталин, НО виноват ещё и в том, что поздно расстрелял, надо было сразу после проигранных учений расстреливать. Т.е. Сталин ДВАЖДЫ виноват!!!

не это я имел ввиду. Он допустил хромых лошадей до переправы, а на ней их менять начал (расстреливать или увольнять-дело десятое). Он не знал о грядущей войне?

Просто кому-то выгодно, чтобы мы считали себя и своих дедов недочеловеками, способными только своими трупами заваливать врага, а головой подумать не получается..

я так не думаю, хотя 227-й приказ для поддержания духа у солдат сталин написал?

ну теперь точно всё. Никого не хотел оскорбить.Все мои суждения сугубо субъективны и касаются только роли сталина в победе.

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.(Суворов)

Изменено пользователем leibach

Чем больше я читаю о войне, о Сталине, обо всем этом, тем глубже я запихиваю свое ИМХО.

ещё один историк Никита Петров делится достоверными фактами

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Можно ли говорить о том, что в период 1938 года, когда Берия стал всесильным наркомом, Сталин, что называется, его еще не боялся? Потому что если вы говорите, что Берия был такой мини-Сталин, то будучи диктатором, этот человек мог испугаться вытаскивать к себе, приближать к себе такого же как он. Нет?

Н.ПЕТРОВ: Сталин начинал бояться тогда, когда человека уже слишком приблизил. В тот момент Берия был еще для него, на самом деле, материал. Рабочий материал, но не сырой, уже достаточно подготовленный.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Подкованный.

Н.ПЕТРОВ: Да, подкованный, годный и он его видел в деле. Другое дело, что зачем Сталину бояться мини-Сталина, когда он в этом видел, на самом деле, некое родство по крови? Берия был, на самом деле, довольно ловким и изворотливым, и хитрым. И его не зря сравнивают часто с Фуше. Он одинаково легко казнил и одинаково легко миловал.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну вот тут возникает еще один вопрос. Вот, та самая волна послаблений, которая пошла при нем, это что, была демонстрация того, что его предшественник, так скажем, напортачил? Что его предшественник вел такую, контрреволюционную или антигосударственную деятельность? Потому что, ведь, много пишут о том, что когда появился Берия, кого-то повыпускали.

Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

правильный Эксперт!

полтора миллиарда

а на планете было столько вообще тогда?

На планете-то было, но вот как он умудрился арестовать граждан других государств вкупе со ВСЕМИ гражданами СССР. :D Месье соврамши!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...