LuCaS Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 прекрасная феерия полностью Сталин – это человек, при котором в ГУЛАГе, будучи репрессированными, погибли миллионы наших соотечественников. Соответственно, с портретами этого человека нельзя, невозможно, немыслимо выходить на улицы российских городов, как невозможно выходить на улицы городов Германии с портретами Гитлера. Мне стыдно, что я живу в Москве XXI века. И в этом городе, в отличие, скажем, от Берлина, где существуют и музей геноцида, и музей памяти погибших во время Второй мировой войны, нет ни одного большого музея жертв ГУЛАГа. Мне стыдно, что это преступление до сих пор таковым не признано, что память о жертвах этих преступлений постепенно стирается. А ведь людей, которые погибли во время репрессий от рук НКВД, не просто огромное количество: их, повторюсь, миллионы. И тот факт, что на улицы российских городов до сих пор выходят с портретами Сталина – это оскорбление их памяти и оскорбление нас как нации, ведь мы до сих пор, спустя столько десятилетий, не можем признать очевидные вещи. И здесь не стоит путать понятия. Нельзя говорить, что Сталин и ГУЛАГ – это одно, а Сталин и Победа – это другое. Победа – это одно, а Сталин – это другое. Мы, безусловно, должны поздравлять наших ветеранов и праздновать замечательный Праздник Победы, которым мы действительно можем и должны гордиться. Но праздновать День победы и чествовать при этом Сталина, значит оскорблять память не только жертв сталинского режима, но и фронтовиков, погибших и искалеченных. Сейчас уже никто не помнит, но Сталин к фронтовикам относился очень негативно. Сам День победы начали праздновать только при Брежневе, а ветеранам, потерявшим на войне руки и ноги, в 1950-е годы вообще запрещалось селиться в крупных городах. То есть над людьми, которые на войне становились инвалидами, сталинский режим просто издевался. А ведь это тоже исторические факты, но об этом никто не говорит. Поэтому, с моей точки зрения, Сталин и Победа – это вещи абсолютно не связанные. Просто так исторически совпало, что мы победили во время правления Сталина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Сталин и победа неразделимы, также как Горбачев и перестройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика. © Фраза приписываемая Сталину. Мне кажется все-таки ему близка. Дама эта конечно авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Интересно, что бы со страной случилось если бы вместо Сталина в то время был бы какой-небудь душечка-генсек типа Горбачева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Сталин руководил страной в то время - значит Победа это его заслуга. Добывали её, конечно, солдаты, но под его руководством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Люди такого масштаба не могут быть хорошими или плохими. Действия и жизнь правителей противоречивы! И в этой Великой победе место Сталина далеко не последнее! К. Собчак в качестве эксперта вызывает иронию, смешанную с грустью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Собчак историк. Капец. Она вообще хоть в курсе, когда началась ВМВ-2 и когда закончилась? Чет сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Главное Ветеранам об этом не говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Сталин руководил страной в то время - значит Победа это его заслугаМного пишут что страна была не готова к войне. Мое мнение - была вполне готова и боеспособна.Каждый числил себя винтиков.Патриотизм в массах был искренним.Было страшно ослушаться вышестоящих.Было стыдно не выполнить Долг. Мое мнение - если нападут китайцы или еще кто-либо неленивый на нынешнюю дерьмократию,у нас появится узкоглазый президент. Сталинской боеготовности нет, тирана-диктатора тоже нет,есть тихое болотце где каждый если и готов сражаться, то исключительно за свою личную кочку. Хорошо это или плохо - потомки рассудят. зышоу-вумены играют по простейшим правилам.Одно из них - вырази мнение, и огребешь кучу сторонников и кучу противников.Кто кого переорет пофиг, главное чтобы орали громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ладно Собчак, от Путина это слышать как то странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ладно Собчак, от Путина это слышать как то странноКто кого переорет пофиг, главное чтобы орали громче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 стыдится и вспоминает известный знаток истории Ксения Собчаклошадь понесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вот они - цветы демократического общества. Верным путем идем товарищи. Историк с мировым именем К. Собчак усиливает накал разоблачений ужасов сталинизма. эх, да где бы мы сейчас были, если бы не Джугашвили? ась? Почему за бугром Сталина уважают и ценят его заслуги больше, чем в стране, которую он вывел на уровень сверхдержавы? в общем чего говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 неизвестный источник метко сообщил: Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали. Присутствовавшие на турнире представители РПЦ заявляют, что мы имеем дело с божественным вмешательством.как говорится, Гитлер тоже Сталина недолюбливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 скачал вчера передачу про начало войны. Там такая версия (ИМХО достойна внимания): в первые недели войны огромное количество пленных и немалое переметнувшихся на сторону врага(немцев) объясняется тем, что люди устали (так и хочется матерное ввернуть) жить под необоснованно жёстким Сталинским игом. И думали: да хоть кто лишь бы не сталин. А потом уже пропагандистская машина запела: вставай, страна огромная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 можно уточнить?огромное количествонемалое переметнувшихсясколько?инеобоснованнопочему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 можно уточнить?сколько?и почему? Потому-что гладиолус!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Потому-что гладиолус!!! Я так и знал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 скачал вчера передачу про начало войны. Там такая версия (ИМХО достойна внимания): в первые недели войны огромное количество пленных и немалое переметнувшихся на сторону врага(немцев) объясняется тем, что люди устали (так и хочется матерное ввернуть) жить под необоснованно жёстким Сталинским игом. И думали: да хоть кто лишь бы не сталин. А потом уже пропагандистская машина запела: вставай, страна огромная... Ледокол экранизировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 почему? я в какой-то момент нашел точный ответ на вопрос "почему?", знаете какой? - ПАТАМУШТА! (с)О чем говорят Мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 доберусь домой, посмотрю. Вчера с осла скачал. Цифры? чёт около 140 000 предателей воевавших на стороне немцев. Тока ссылки на документы не просите. Нету у меня их. Цифры из фильма и название фильма напишу. Мне показалась версия имеющей право на существование. Да изувер ваш сталин. перебил кучу народа, мешал как мог победе. Ссал что проиграет, вот и посылал армию за армией на фронт, ничуть не задумываясь о людских потерях, элементарной тактике ведения боя. Гад вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Тогда кто вел страну к победе? народ(читай неорганизованная толпа)? Божественное провидение или длань господня (аж смешно)? Говоря то, что думаешь - думай, что говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 доберусь домой, посмотрю. Вчера с осла скачал. Цифры? чёт около 140 000 предателей воевавших на стороне немцев. Тока ссылки на документы не просите. Нету у меня их. Цифры из фильма и название фильма напишу. Мне показалась версия имеющей право на существование. Да изувер ваш сталин. перебил кучу народа, мешал как мог победе. Ссал что проиграет, вот и посылал армию за армией на фронт, ничуть не задумываясь о людских потерях, элементарной тактике ведения боя. Гад вобщем. Прочтение хоть какой-нибудь литературы по этому вопросу могло бы остановить Вас от написания данного комментария. Сталин и Победа неразделимые вещи. Мы же не о психологии его говорим. Не было бы Сталина - не думаю, что все закончилось бы Победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Тогда кто вел страну к победе? народ(читай неорганизованная толпа)? Божественное провидение или длань господня (аж смешно)? Говоря то, что думаешь - думай, что говоришь? Я уверен, что не будь Сталина, война прошла бы с меньшими потерями и не была бы столь болезненна для россии. Прочтение хоть какой-нибудь литературы по этому вопросу могло бы остановить Вас от написания данного комментария. тщательно отфильтрованной советской цензурой, по приказу сталина уничтожались архивы сколько-нибудь порочащие коммунистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Я уверен, что не будь Сталина, война прошла бы с меньшими потерями и не была бы столь болезненна для россии. тщательно отфильтрованной советской цензурой, по приказу сталина уничтожались архивы сколько-нибудь порочащие коммунистов Никто из нас, ныне живущих никогда не узнает, как было на самом деле. Нам остается полагаться на архивные материалы, перерытые различной квалификации и различных политических взглядов историками, и собственную логику. Так может не стоит столь односторонне подходить к вопросу? Я не говорю, что Сталин был ангел во плоти, но отрицать его заслуги (и тем более касающиеся Победы) все же не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти